搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

foolegg 发表于 2024-6-24 13:31
不好意思,我没吃dlc这坨屎。
但你要连“魂系游戏试错成本高”这事也不认可的话,那就真没啥可聊的了。
...

太极端了 “魂系游戏试错成本高”不等于环试错成本高
就拿你举例的洗点和武器强化为例
首先洗点从魂2开始到魂3、环就是标配了 ,环虽然不像魂3这种可以刷洗点道具,但我记得一周目大概有20个左右道具;
然后武器强化更不用说,历代强化到+24/+9这种次顶级层次的石头都可以买,环也就+25/+9的石头不能买,但算上dlc也有10多个了。再配合刷魂/灵庙复制追忆/杀npc爆灵珠等种种 不觉得成本能高到哪去

foolegg 发表于 2024-6-24 13:34
买锻造石要钱的,刷钱的时间不是成本?

我来教云玩具怎么刷魂啊
首先你要本体通关,拿到追忆换神躯化剑
然后来的下地打蒙格附件

饰品需要粪金龟,可以加魂获取
最后,最好带亚历山大的碎片(加战技伤害),献斗剑(满血加伤害),圣对蝎(加圣属性伤害)
因为超额击杀有1.2倍的魂哦~鲜血王朝的白金之子血量是大概1700左右

然后还嫌刷的慢可以用黄金鸡爪
鸡爪在不破大桥刷,可以用重力这个战灰把鸟拉下来
金萤火虫在半岛有个很多章鱼的水池捡

最后的最后,多周末魂获取会加倍哦

评分

JohannJ + 1 太有用辣

硫黄 发表于 2024-6-24 13:33
“首先我没玩过,但你是云玩家”

绝杀,哈哈

环试错成本高真是给我看笑了,本体唯一卡的就是古龙岩,然后dlc古龙岩大放送路边随便什么boss都掉一个,尖刺山一路打下来能拿三四个,可以说古龙岩的坎也不怎么卡人了

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

soliz 发表于 2024-6-24 13:42
环试错成本高真是给我看笑了,本体唯一卡的就是古龙岩,然后dlc古龙岩大放送路边随便什么boss都掉一个,尖 ...

失色还是少,一会儿就用完了
普通古龙一看包里还剩十多个

Bieaeml 发表于 2024-6-24 13:37
别拆穿,这才是真正的云玩家,法环试错成本仅次于AC6(AC6可是BOSS门前打不过换装备试错的) ...

我要不要拿本体游戏时间和白金时间怼上来看看?我白金时候网上攻略都没多少。
锻造石无限买?我那会连铃珠都找不到,不靠攻略我怀疑有多少人找得齐铃珠。
就算有铃珠,刷钱也是有时间成本的。
我再说一遍,“魂系游戏(包括法环)试错成本非常高”,反对这话的,在我这基本相当于云玩家了。

评分

ieahgiergn -2 搞个鸡儿,一堆篝火/刷魂手段
rinkzea -1 欢乐多
gad -2 全身上下就个嘴硬
jy000129 -1 典中典
硫黄 -2
傲慢的空想家X -2 打滚太难看了
shinmurakami -1 好评加鹅
sunasdfasdf -2 打滚
gigbt -2 好评加鹅
丹德里恩 -2 别丢人了
白野威 -1 别打滚了

最后一级古龙岩根本无所谓,就10%不到的面板不痛不痒的,试验武器称不称手不差这点伤害

我建议小高直接把身躯花间改名印钞剑,把白金之子悬崖改命成印钞大道,省得有玩家不知道官方买锻造石通道,还得到处收集,还有升一把武器+24还得按48下能不能优化一下,真累

硫黄 发表于 2024-6-24 13:41
我来教云玩具怎么刷魂啊
首先你要本体通关,拿到追忆换神躯化剑
然后来的下地打蒙格附件

经典的找到一切机会教你(用我云来的游戏方法)玩游戏。

评分

大弹涂鱼潜伏 -1 真的有点难看了

CswStar 发表于 2024-6-24 13:08
pc的翻滚体验和主机有啥不同吗?魂3我在主机和pc上都玩过,感觉没啥区别

pcsteam控制器可以把翻滚改成按压后立刻开始

这样的话相当于跳过跑步判定,翻滚立刻生效,然后把跑步设置在别的按键上,我是背件设置的空格,这样备件是普通b的功能,b只用做翻滚躲避

日日夜夜 发表于 2024-6-24 13:46
最后一级古龙岩根本无所谓,就10%不到的面板不痛不痒的,试验武器称不称手不差这点伤害

我建议小高直接把 ...

DLC怕你没通关,遍地都是锻造石被狂喷

soliz 发表于 2024-6-24 13:42
环试错成本高真是给我看笑了,本体唯一卡的就是古龙岩,然后dlc古龙岩大放送路边随便什么boss都掉一个,尖 ...

说到底不强化满又不影响你能不能过

首先不买石头或者补买少量石头起码失色武器是可以强化3-5把左右的(我自己130级法师通关号,3把法杖+9、名刀月影+10、月光剑+10);普通石头确实缺点,可能1-2把+9把。
然后刷魂在环这代有官方银行鲜血王朝(一大堆不会攻击的高等级区域的怪一眼官方设计的),通关后用神躯化剑+金龟护符+金鸡爪,10s不到一发战技6w魂左右。
我自己的体验是3小时(1小时找200个鸡爪素材+2小时刷魂,顺便鸡爪只用了30个左右)大概刷了1200w魂大概可以把本篇所有武器各强化一遍(100个左右?)吧。不像我这样喜欢刷刷刷那你直接除以100,大概几分钟就可以强满一把武器(+9/+24)吧。

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 13:48

这样的话相当于跳过跑步判定,翻滚立刻生效,然后把跑步设 ...

不过开了steam输入,手柄会+2ms延迟
严重影响躲水鸟的手感

windhawind2 发表于 2024-6-24 13:50
首先不买石头或者补买少量石头起码失色武器是可以强化3-5把左右的(我自己130级法师通关号,3把法杖+9、 ...

感觉他没去过鲜血王朝吧,这就地方刷魂还需要是云来的...

硫黄 发表于 2024-6-24 13:49
DLC怕你没通关,遍地都是锻造石被狂喷

根本没意义啊,不如给钱,随便就能捡个100W的卢恩就可以了,想买几级锻造石都任选
另外能不能把老太婆搬到铁匠旁边,最烦的就是买完锻造石还得跑到隔壁升级就大赐福跑到隔壁这段路都够印2回钱了

foolegg 发表于 2024-6-24 13:45
我要不要拿本体游戏时间和白金时间怼上来看看?我白金时候网上攻略都没多少。
锻造石无限买?我那会连铃 ...

“虽然我不清图不刷魂不洗点不换流派,但是我就是能白金而且给提出可以这么干的人扣云玩家”

foolegg 发表于 2024-6-24 13:26
你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...

虽然古龙岩一周目两种只给8个左右(具体我有点忘了)确实太抠我一直抱怨,但是本体120时打完只够强化三把武器你的收集率也太惨不忍睹就别出来说话了吧,洗点道具更是有一大堆。。。。。。。。而且起码你可以无任何代价的+9或+24,因为银行一发神躯的钱都够你买很多锻造石了。

铃珠真的难找吗,如果愿意逛坑道肯定能收集到,况且坑道在地图上特别明显。萨米尔废墟的铃珠跑酷就能收集,双神皮打完也给。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

二周目银行开神躯扫一下都十万魂了 你还买不起锻造石?

foolegg 发表于 2024-6-24 13:45
锻造石无限买?我那会连铃 ...

魂系我觉得最大的试错成本就是跑图,魂和强化石后期又不值钱
你这个找不齐灵珠但是却能找齐传说道具、打完隐藏boss也是挺厉害的

评分

硫黄 + 2 欢乐多

需要一個獵龍法術

另外老头环的白金也要拿出来说事吗没有全护符全法术全护符收集(只要传说级别的) 没有万恶的耳朵誓约道具 唯一多周目要素是全结局(不备份要3周目) 和以往魂系列相比简直是一股清流

日日夜夜 发表于 2024-6-24 13:46

我建议小高直接把 ...

我再重复一遍,我是全世界第一批白金的玩家,我玩的时候,网上攻略里连铃珠都没搜集齐。
你可以自己试试在断网的环境下自己去找齐买锻造石的铃珠。
你们现在这些“锻造石无限买”“神躯化剑印钞机”的低成本,是有人顶着高试错成本试出来的。
你没有支付这些成本,不代表这些成本不存在。

评分

棍机凹升龙 -1
大弹涂鱼潜伏 -1 世界第一太厉害辣
goudante -1 说得好像攻略是你开发的一样
ARATANG -1 还有这种遗老,怎么现在dlc的玩家都没网吗.
daosilin -1 高玩来了
sunasdfasdf -2
gigbt -2 好评加鹅
acghunter -1 世界第一
gg142857 -2 41睾丸
somter -1 欢乐多
失意体前屈2333 -1 世界第一!
东方定助 + 2
Formidable -1
秦南心 + 1 爆杀拄拐攻略玩家
Hydro + 1 好骂

而且本体刷魂法,最早的几个(血鸟跳楼、勾引滚石跳楼)视频攻略都出的非常早,而且前期就能去,就这整不明白还在扣人云玩家。

头像被屏蔽

说真的魂黑是不是太好做了,像上面这位老哥游戏就玩了浅浅一层(自称一共只拿到了三个古龙岩),也可以出来指点江山了。说实话我也觉得古龙岩不能无限买是很傻逼的,我直接开MOD修改的,不过那是因为我进二周目想每个BOSS都换武器打玩了几十把武器,但是你说连+9和+24都觉得成本高有点太幽默了吧,这个水平换别的游戏真能指点么

硫黄 发表于 2024-6-24 13:33
“首先我没玩过,但你是云玩家”

看到这蚌埠住了太典了哈哈哈哈哈哈哈

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 13:48

这样的话相当于跳过跑步判定,翻滚立刻生效,然后把跑步设 ...

一直在找这个功能,兄弟具体说说怎么把翻滚改成按压后立刻开始

Bieaeml 发表于 2024-6-24 13:59
而且本体刷魂法,最早的几个(血鸟跳楼、勾引滚石跳楼)视频攻略都出的非常早,而且前期就能去,就这整不明 ...

这就是真的自己玩,和“看看视频攻略也是自己玩”之间的区别了。
我当然最后白金时候也看了攻略,主要是找找有啥没发现的东西,但我确实自己找到了游戏80%以上的内容,但很可惜,我没找齐铃珠,因为有个隐藏墙壁没发现。
但是我这样“不看攻略在断网情况下自己玩游戏”的,玩得火大抱怨试错成本高的,就是会被“看看攻略也算自己玩”的鄙视。这也是我火大的原因。

foolegg 发表于 2024-6-24 13:59
我再重复一遍,我是全世界第一批白金的玩家,我玩的时候,网上攻略里连铃珠都没搜集齐。
你可以自己试试 ...

找铃珠是啥试错?支付啥成本了?人家只是单纯探索游戏啊。。。。

busuji 发表于 2024-6-24 13:20
你也是我不用就是大家都不用。
首先,魂游的死亡成本约等于无。我每次打BOSS都死麻了。
其次,洗点和强化 ...

不是,存档备份这事不能算试错成本低的论据吧

头像被屏蔽

猎龙大刀这15力20敏的需求,实在是太难了

間桐櫻 发表于 2024-6-24 13:57
需要一個獵龍法術

本体的旋飞魔砾就行了,需要完成魔法老师直线,大体型特攻,很多人用来高周目秒皮蛋的

你可以自己试试 ...

搞笑,锻造石铃珠不是在矿洞关底里面,就是在天空城两个必经之路上,只要发现矿洞会在地图上标出来,对着接近于感叹号的矿洞一个个扫过去有什么难收集全的吗?
还是说你这世界第一批白金的老资历连几个传奇法术传奇护符比铃珠难找的多都看不出来?

你可以自己试试 ...

能无攻略白金,意味着你在独自找到了所有隐藏BOSS、找到了隐藏传说饰品、武器等,尤其,尤其是需要完成了一部分NPC的完整支线,毕竟早期NPC位置都没得标记。尽管如此,你还是找不到几个灵珠,真的是太pro了。

虽然但是,本体里锻造石铃珠的位置设置高人一等还挺明显的吧,要么地图上给你标一个矿洞要么伴生在比较显眼的地方,对我来说算是自力探索的合理区间内了……相比之下岩石剑狮子之类的野生强力战技是真的需要群策群力才好找齐

foolegg 发表于 2024-6-24 14:06
这就是真的自己玩,和“看看视频攻略也是自己玩”之间的区别了。
我当然最后白金时候也看了攻略,主要是 ...

不是。。白金攻略当然比铃珠攻略复杂多了吧?有些老** boss/护符/法术等藏得那么深 然后不备份结局起码要三周目
铃珠呢?有几个在地牢有几个在地表摆着 都看攻略了按图索骥不到5min一个打完的事.

foolegg 发表于 2024-6-24 14:06
我当然最后白金时候也看了攻略,主要是 ...

风怒重复了编辑

锻造石铃珠原来是那么难找的东西吗?愿意舔图跑完坑道走完天空城不就齐了?我也首发第一周全成就怎么就已经攻略一大堆了呢