搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

四轮竞速游戏里面问怎么不适配一下自行车玩家。

myron_cloud 发表于 2024-6-24 13:27
想起只狼刚出那会论坛上一个帖子,说老贼不调整难度,全世界只有20%玩家能通关只狼(具体百分比忘了,反正 ...

这样一看老头环10%的白金率真是离谱

foolegg 发表于 2024-6-24 13:26
你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...

老哥 你不知道强化石头可以无限买吗……
+9和+24武器强度已经接近最终强度了 用来推图打boss一样好使

硫黄 发表于 2024-6-24 13:49
DLC怕你没通关,遍地都是锻造石被狂喷

这点虽然被狂喷,但也真是无可奈何,他有人就是找不到灵珠啊

busuji 发表于 2024-6-24 15:23
我算了一下,截止刚才,DLC在steam全球41285条中有64%好评,全部差评人数为14,862条;
简/繁语言评价14439 ...

不过差评也不都是合理的,有一条好像是30血被boss秒了给的差评,说难度不合理。我本来也想给个差评来着,看到这一条反手给了个好评平衡一下

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:54
确实有用,装了以后脆的和纸一样回血还被砍,80智拿着把破刀给狂龙刮痧,体验很好,感谢高端魂类玩家的帮 ...

个人感觉80智力还是太高了,一方面收益下降,另一方面失去了很多其他build的可能性,洗点又不舍得。老头环的很多boss打法都不一样,有的可以立回,有的可以打压制,有的适合处决,一套法师build真不太够吧。

环刚出的时候我也老想着立回,现在属于是被小高教着玩游戏了,力60敏45智信20+,打boss给的魂不够升级,我全拿去买锻造石了,捡到的武器基本上都能直接用。

掉帧确实是太难受了,应该不算剧透吧,第一个舞狮还算好的,后面还有一个,那个掉帧更厉害。

冰寒之月 发表于 2024-6-24 18:57
老哥 你不知道强化石头可以无限买吗……
+9和+24武器强度已经接近最终强度了 用来推图打boss一样好使 ...

要灵珠的,第一时间白金然后进了二周目就没碰过,再上来草草打完拉塔恩和蒙格就进DLC了...

JohannJ 发表于 2024-6-24 18:51
这样一看老头环10%的白金率真是离谱

老头环我感觉是魂系最容易白金的一个...
打不过的还能呼叫爸爸,不能呼叫爸爸的基本打不过也不影响白金奖杯
不需要全武器,全魔法收集,最麻烦的就是3结局达成

JohannJ 发表于 2024-6-24 19:25
个人感觉80智力还是太高了,一方面收益下降,另一方面失去了很多其他build的可能性,洗点又不舍得。老头 ...

我本篇前中期一直玩的近战,玩累了以后后期开始基本就是纯法术流派了,法术以外的加点基本全点在血蓝精上面了
不过打dlc最终boss的时候我就理解了,玩法师翻滚流没半点未来,一发帚星下去刮痧,对面碰你一下就大残,直接转去玩血鸡腿了

丹德里恩 发表于 2024-6-24 15:35
探索地图有个屁的试错成本啊,这也好意思拿出来说,怎么是以前的魂系列死了之后不掉魂吗
玲珠又不是龟裂壶 ...

卢恩弯弧画符帮人就行啊 我在莲莲和行长门口摆摊一周目都摆到99+了 至少它是你想搞就能搞到的东西但是腺体真是一个周目定死的

busuji 发表于 2024-6-24 14:32
经典hate自爆还嘴硬,乐

不过有个问题,我改了b键翻滚时机后,会不会手感有影响。 ...

手感好了不知道多少倍
不过其实推荐搞个有背键的或者steam deck,正常b键就是按压时翻滚背键就用原版的b键按法来跑路,感觉强了不止一星半点。

laosai13 发表于 2024-6-24 22:24
有手感好了不知道多少倍
不过其实推荐搞个有背键的或者steam deck,正常b键就是按压时翻滚背键就用原版的 ...

我就用的steamdeck,设置办法也和你说的一样。
不过我山猪吃不了细糠,暂时好像大差不差。

busuji 发表于 2024-6-24 22:26
我就用的steamdeck,设置办法也和你说的一样。
不过我山猪吃不了细糠,暂时好像大差不差。 ...

我是设置完之后感觉翻滚更像其它游戏的翻滚按键实际,就觉得好多了。steam这个设置好像是在不同设备玩要重新设置。我当时首发本体的时候就是这么设置的通关后就没玩了。dlc开荒在打孤牢死了好几次感觉很怪剑气经常躲不过,才想起来还有这个翻滚延迟和改键的事情,改键之后一把就过了当然也可能是心理作用

JohannJ 发表于 2024-6-24 19:25
个人感觉80智力还是太高了,一方面收益下降,另一方面失去了很多其他build的可能性,洗点又不舍得。老头 ...

一周目的情况下法师除了智力专注外只能再点高一个属性了,要好好轮换近战武器怎么也要力量和感应换着洗我没进 dlc 前就洗了三四次,最后稳定成点个感应必要的时候打出血了

tsubasa9 发表于 2024-6-24 13:23
这是rpg,你一定要一套build走天下就别抱怨游戏难
dlc可喷的地方多了去了,但肯定不是你说的这些 ...

請問有哪套rpg不能一套build走天下 正常rpg的難度曲線要讓build成型都是後期了吧 非要用這角度給小高洗嗎

头像被屏蔽

测试了一天了,强烈推荐楼主真的去试一下反弹硬露滴,可以说让阿褪性能产生了质变,我敢说如果这玩样是从dlc一开始就默认给你的固定机制,那现在风评能好一大半

—— 来自 S1Fun

ouyang菌 发表于 2024-6-24 17:56
你有没有想过我刷白金之子都还要去洗个力信号用神躯化剑,然后再去洗个点用猎龙大刀,最后打完boss以后洗 ...

神躯化剑需求力14敏24信22
就算是和这三项属性最不搭的观星者出身,力8敏12信7
用小葛大卢恩,全属性加5
戴拉达冈糜烂烙印,力,敏也能+5,力量够了
戴义手剑士的传说,敏+5,敏够了
戴玛丽卡糜烂烙印,信+5
戴双指的传说,信+5,信够了
根本不用加点
猎龙大刀要求力15敏20同理,用小葛大卢恩,戴拉达冈糜烂烙印就够了。一样不要加点。甚至还有三个位置带战士壶碎片之类的增伤护肤。不想吃烙印的易伤就用碎星的传说和义手剑士的传说,还能空两个位。

AC6和法环比较大的区别,我个人认为在于选关制和开放世界的差别,我自己在玩法环探索的时候其实不怎么喜欢回到基地强化装备这种事情,总觉得对我的探索体验是一种很严重的打断。。如果把所有人物的强化都丢到坐篝火的时候就好了。捡到,下一个篝火坐火的时候直接买材料强化然后站起来就开始用。

AC6作为选关游戏,打完一关退出来的时候天然就是一个分隔点专门用来调整装备,其实不能一概而论

老头环我更倾向于是做崩了,本来就还是沿用黑魂这一套的,但是玩起来又有很多地方和黑魂是相悖的。

foolegg 发表于 2024-6-24 15:42
当然不能啊!
来嘛,继续抠字眼。

我只打了一周目,没全成就,本体收集度七成都不知道有没有。唯一查过攻略的地方就是前几天为了备战DLC查了一下漏掉的两个锻造石铃珠的位置,其他铃珠我看都懒得看。刷魂的神躯化剑我只听说过名字连怎么来的都不知道。我可以断言你为了白金看的攻略绝对比我多。
然而,DLC里面只要没智信感补正的武器(因为这三个属性我都是个位数而且我一次点都没洗过,嫌麻烦)我都至少强化到了+24/+9,我现在一百来级,升一级需要26w魂,打boss之前升级之后的零头都够我把一把武器强化到满。所以我觉得换武器的试错成本几乎没有。
那么问题来了,你认为“不认同的要么修改了要么抱着攻略玩”,我从来没开过修改器的,那你的意思就是我是抱着攻略玩的你定义的“云玩家”。那比我看了更多攻略的你又是什么定位呢?

直钩 发表于 2024-6-25 09:37

不是,刷魂就算了,你们玩魂打boss都是这么玩的吗路边捡把武器觉得有用,就直接靠护符大卢恩嗯造到最低需求,然后拿着个和你之前用的流派完全不同的+0武器去打?
我本体的时候打到老头兽时用的是尸山血海,因为老头兽不吃出血所以很艰难,于是我老老实实去加了点信仰用王之圣防护最后也是过了,不至于说遇见受苦的boss就要换武器吧

老老实实练半天级加信仰,行!
花几秒强化武器换个护符,不行!

黄泉川此方 发表于 2024-6-25 11:26
老老实实练半天级加信仰,行!
花几秒强化武器换个护符,不行!

因为加buff换护符又不影响我手感,换把武器可能我连战斗什么时候该贪刀什么时候放战技思路都要变啊,很难理解吗?
还是说各位动作游戏高手都是立马适应新武器的
你说法环是arpg,所以要和rpg一样组对策套路我能理解,但是法环也有act的部分啊

dlc探图那点点钱,升级嘛不够,拿去买锻造石却能买一大堆,不升级武器能干啥

我说白了这游戏的受众有很多种,喜欢翻滚硬砍solo的玩家只是其实一种罢了,而且从老头环的制作倾向来看,这类玩家会被逐渐抛弃

直钩 发表于 2024-6-25 09:37

没办法,有些人的脑子永远转不够来的
就不提烙印的易伤会被庇佑稀释这事
舞狮头加4力4敏,一个13韧的超重甲头
代价是一瓶红从回810变成720,少回90血
60软上限生命力是1900血,从2.3瓶回满变成了2.6瓶回满
哎呀不是都是喝两瓶或者三瓶回满吗,有什么区别呢?
问就是试错成本太高

busuji 发表于 2024-6-24 17:20
这人真是抓住每一个点都要说服自己是高玩。一旦游戏玩得难了,肯定不会是他自己的原因的。 ...

何止是高玩,全成就是要打龙王全骨灰全传说护符,先不扯他口中第一批白金不看攻略能不能找到龙王的问题,单就地图舔完只够3把强化武器就神得不能再神了。

硫黄 发表于 2024-6-24 12:50
糜烂烙印+义手剑+舞狮头,角色刚出生一样拿,今天教会你了不客气
====================================== ...

减伤永远不会被稀释,58%和64%减伤的差距实际上是0.42倍伤害和0.36倍伤害的差距。
极端点说,98%减伤和99%减伤的效果差不是1%,而是整整一倍。

fmketchup 发表于 2024-6-25 11:57
减伤永远不会被稀释,58%和64%减伤的差距实际上是0.42倍伤害和0.36倍伤害的差距。
极端点说,98%减伤和99 ...

15%易伤被稀释了怎么就变减伤被稀释了
烙印加的负重,至少一个部位直接轻甲换重甲了

硫黄 发表于 2024-6-25 12:03
15%易伤被稀释了怎么就变减伤被稀释了
烙印加的负重可以直接轻甲换重甲了 ...

你算算0.42倍跟0.36倍差了多少易伤?

头像被屏蔽

fmketchup 发表于 2024-6-25 12:09
你算算0.42倍跟0.36倍差了多少易伤?

是啊,那不是庇佑又多加了减伤害啊

不过确实有歧义,我的不对

硫黄 发表于 2024-6-25 11:53
没办法,有些人的脑子永远转不够来的
就不提烙印的易伤会被庇佑稀释这事
舞狮头加4力4敏,一个13韧的超重 ...

那么办法,刚才我还看到喷说喊数值不合理的都是没实力还硬上嘶吼对蝎的菜鸡,还有喷100多级还在戴烙印的,菜鸡就该老老实实堆防御,到了您这就是你属性不够不会上烙印吗,回血少点算什么
用了轮椅还会被说被轮椅养叼了不会正常玩游戏了,不用轮椅就会被说给你套路你不用怪谁
我脑子确实转不过来,能请魂类高手告诉我怎么做才不会被喷吗

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2024-6-24 12:20
高端玩家确实不喜欢用新机制,给了BOSS门前猎龙大刀
诶就是不用

我要没用过还真信了,轻击重击都不出色同时战技也不够长,与其说猎龙大刀强不如说血牛加山羊套强。狂龙让锁脚我相信这游戏30%近战武器都不输猎龙大刀。

头像被屏蔽

举头望明月 发表于 2024-6-25 12:43
你们不要再打了,现在有无敌的及时防御反击,已经从残疾人变成只狼了

狼也是残疾人啦其实

steam改键跑滚分离可以有效解决翻滚延迟的问题,主机就没办法了