搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

usodakedo 发表于 2024-6-25 20:39
如果论轮椅,每一作都有轮椅,血源更是出身就能选全游戏最强pve武器锯肉刀,轮椅这个词确实是在老头环之 ...

法环初版形容取巧和还是延续只狼和魂系列的,称为逃课,然后以什么RPG和招人手段都不用硬打过去为荣。
轮椅是FS发布AC6之后,真的做了轮椅底座和坦克底座,而且异常好用。

Gwyndolin 发表于 2024-6-24 14:57
法环越来越偏RPG了,看得出来宫崎英高说下一部想做JRPG是认真的。DLC里NPC戏份超多,无论是各种任务跑腿, ...

换个地方烧火?

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

CswStar 发表于 2024-6-25 18:19
我首发通了本体后就吃撑了,对魂ptsd了,上个星期六是我这两年来第一次玩魂。
我是很不喜欢被破坏玩游戏 ...

你们高玩是挺容易失去激情啦,对我们菜比而言打到后期轮椅齐全才是开始爽玩的时候,什么沉浸感玩魂一个剧情都没有的游戏我有鸡毛沉浸感我连阿褪为毛要干死米凯拉都不晓得我就是在玩街机清版过关,先让我吃一通瘪破防然后给我轮椅让我躺着过就是我玩魂的乐趣,这个出到黑魂10我都不会腻我其实希望魂能跟怪猎一样可以反复打boss,我想把各种轮椅套路练练

现在看了一圈感觉弹反硬露滴精准防御是为数不多能降低boss难度 同时又有很多互动感的打发了
直接把打boss变成半个只狼

我只要一句话就能堵死说褪色人性能低在那摁翻滚人的嘴了,为什么不用狗步?用惯了狗步谁还看得上翻滚啊

什么,你说你要用别的战技?诶呀你不是禁战技吗,怎么又惦记起来了?别的战技强力的有很多,换个狗步带平砍武器不就完美符合你们的高性能又有立回的体验了吗

游蜓 发表于 2024-6-25 19:47
怪猎试错成本比环高多了,但是本身容错率也大多了,跟魂系完全不一样吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, And ...

高吗,按这“加点不一致不要紧,靠护符叠到最低属性就够了;强化等级不要紧,反正死亡惩罚不高也只是试一试”的思路,那你去做个最低级重弩试一试有啥试错成本,况且重弩本身也是操作最简单的那批,带盾重弩更是堪比盾戳一般的逃课神器至于你拿着这最低级武器试不试得出来名堂,看他们说法是不用管的

ouyang菌 发表于 2024-6-25 23:44
高吗,按这“加点不一致不要紧,靠护符叠到最低属性就够了;强化等级不要紧,反正死亡惩罚不高也只是试一 ...

当我没玩过怪物猎人呢,试武器商店买一把不就行了
冰牙龙撑死开荒上位两三星,吹得和很真的一样

评分

hbxsdfx -1 冰牙龙就是粪怪呀,你才是高玩~.

游蜓 发表于 2024-6-25 19:47
怪猎试错成本比环高多了,但是本身容错率也大多了,跟魂系完全不一样吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, And ...

哎呀魂游也就这么会事,属性加点不会加,新武器不用,新套路不想学,连自己玩法师加成都不知道怎么算
突出个啥也不会,但是触类旁通又懂了怪物猎人,张口闭口就是粪怪轮椅
高端玩家的世界就是这么朴实无华

血缘一般人应该只玩大剑或者大斧甚至杖,只有速通的会喜欢吃兽丸用锯肉刀,而且也是后面才发明的打法

硫黄 发表于 2024-6-26 00:13
当我没玩过怪物猎人呢,试武器商店买一把不就行了
冰牙龙撑死开荒上位两三星,吹得和很真的一样 ...

对哦还能直接买,这点我都忘了,那更没门槛了为什么大伙都在喷呢
仁王2的龙哥也能靠驱钟馗讨恶鬼压死,为什么大伙也喷这怪粪呢,是不会用手甲吗

ouyang菌 发表于 2024-6-25 23:44
高吗,按这“加点不一致不要紧,靠护符叠到最低属性就够了;强化等级不要紧,反正死亡惩罚不高也只是试一 ...

我觉得一般的设计原则是,在需要玩家灵活切换A/B(e.g. 近战/远程)流派进行作战的情况下,流派A的资源与流派B的资源不应该严重互斥
对比怪猎的话怪猎可能还好,一个是你打到第12委托的时候第11委托的龙的材料你肯定已经有了说不定还有结余,所以直接做11阶段武器就好;而且流派差异实际只有近战-远程之分,即近战能打过的则几乎可证所有近战几乎都能打过,远程能打过的则几乎可证几乎所有远程都能打过
而魂,纯法系加点是大概率拿不起来近战武器的,力气或敏捷对法师几乎完全没用,属性点是互斥的而且可能非常缺;然后需要强化;而且他的流派也不是只有两种,他的强化和流派是细分到武器级的,武器之间没有阶级之分(i.e. 直剑A不是直剑B的严格上位);而且你如果少了某个武器或护符或魔法之类的东西你甚至都不知道到什么地方去找;所以会产生迷惑我认为是比较正常的
一个非常明显的由这种设计导致的差异是,怪猎可能一个猎人开头是XX侠,到结束他还是个XX侠,其他武器全没摸过,而魂游人均叛教,后期超级水桶
其实只是个预期问题,可能魂的引导就不大对,遇到问题just叛教就对了,而且叛教或重信的成本应该尽量少

Hydro 发表于 2024-6-26 00:51
我觉得一般的设计原则是,在需要玩家灵活切换A/B(e.g. 近战/远程)流派进行作战的情况下,流派A的资源与 ...

至少这个DLC不是,啊没看更新没发现水母盾被砍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

foolegg 发表于 2024-6-24 01:59
我再重复一遍,我是全世界第一批白金的玩家,我玩的时候,网上攻略里连铃珠都没搜集齐。
你可以自己试试 ...

鲜血王朝印钞需要高成本试错吗,很多战技都能在这刷,我第一次去这地方没看攻略都能想到适合刷钱,只不过用的碎星大剑效率稍微差了一点点而已

ouyang菌 发表于 2024-6-26 00:48
对哦还能直接买,这点我都忘了,那更没门槛了为什么大伙都在喷呢
仁王2的龙哥也能靠驱钟馗讨恶鬼压死,为 ...

懂哥连击,连一点点自己的想法都没,全是“大家在说”

大弹涂鱼潜伏 发表于 2024-6-26 00:55
鲜血王朝印钞需要高成本试错吗,很多战技都能在这刷,我第一次去这地方没看攻略都能想到适合刷钱,只不过 ...

这位全球首批白金玩家已经开始装死了

硫黄 发表于 2024-6-26 00:55
懂哥连击,连一点点自己的想法都没,全是“大家在说”

那没办法,我自己说狂龙打起来折磨打起来粪,你只会说是我的问题,那不只能用大伙评价了

ouyang菌 发表于 2024-6-26 00:58
那没办法,我自己说狂龙打起来折磨打起来粪,你只会说是我的问题,那不只能用大伙评价了 ...

那毕竟是90攻击力卡利亚辉石杖,40血大神,失敬失敬

我就说怎么这么眼熟,贷款黑这位啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

硫黄 发表于 2024-6-26 01:00
那毕竟是90攻击力卡利亚辉石杖,40血大神,失敬失敬

所以我现在能问你了吗为什么很多怪明明都有对策解却还是要被喷设计不行呢

黄泉川此方 发表于 2024-6-26 01:04
我就说怎么这么眼熟,贷款黑这位啊

确实是贷款黑失败了,没想到atlus比我想象的要良心
只不过即便如此节奏也依旧很大就是了

ouyang菌 发表于 2024-6-26 01:04
所以我现在能问你了吗为什么很多怪明明都有对策解却还是要被喷设计不行呢 ...

宫崎英高不会做游戏啊,不能迎合所有高端玩家的操作,徒增学习成本,浪费大家时间

想看看算上dlc的全追忆速通会是怎样一个地狱般的镜像

Asimot 发表于 2024-6-26 01:10
想看看算上dlc的全追忆速通会是怎样一个地狱般的镜像

血血怪手打一周目女武神四下一条血,八下两个处决死了
但DLC的山猪骑士和约定之王不失误感觉还是很难,不过现在有更强的调香瓶了
速通的难点真变成怎么迅速把武器+25了

我觉得现在还好 最谜的是本篇不愿意换猎犬步的 一个性能更高的闪避怎么你了

2024年了还在水母盾上buff,红盾那时间不知道够不够双月耍完一套。进门前拍个黄金树立誓差不多得了,打起来根本没时间给你补buff
左手卡利亚权杖右手狗步鞭子,大模型dna小模型月光剑,目前半神boss打了狂龙舞狮双月,没觉得有很处理不了的怪,米卫兵我云了一些视频感觉卡好站位也不会有过于鬼畜的招式,狗步+风露滴足够处理了

usodakedo 发表于 2024-6-25 20:39
如果论轮椅,每一作都有轮椅,血源更是出身就能选全游戏最强pve武器锯肉刀,轮椅这个词确实是在老头环之 ...

锯肉刀只是比较强的初始武器,哪有人叫他轮椅。
主要是pvp环境里叫轮椅吧,而且一直带贬义。
装甲核心里也真的有轮椅

grox133 发表于 2024-6-25 22:15
我只要一句话就能堵死说褪色人性能低在那摁翻滚人的嘴了,为什么不用狗步?用惯了狗步谁还看得上翻滚啊

什 ...

堵不住的,人家会说猎犬也是战技,不是原汁原味儿的翻滚

说到叛教,魂1还正经有誓约和叛教惩罚,魂3好像都没惩罚了,到法环连誓约都没有了,分明有五花八门的信仰

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

比起狗步我其实更喜欢碎步,狗步距离太远了轻武器不好蹭刀,碎步打一刀继续碎步的节奏就很舒服,我拿碎步蚁刺强杀尖刺山水池雷龙的时候感觉自己像个碎步领域大神
不过碎步虽然是魂3就有的老东西但是讨论度却一直很低,不知道为什么

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

我没懂楼主的意思,猎龙刀不说了没注意到很正常,那骨灰和NPC都是不可能没注意到的玩法,尤其拿狂龙来说都给了你剧情说可以叫NPC了,你自己不用那是你自己对自己有要求,只要确实不用NPC和骨灰能打过,那哪有什么不友好的说法,是你自己选择了不友好的打法啊

就好像无伤玩家说这游戏越来越不在乎玩家无伤的需求了,然后游戏改成追求无伤的可以轻松过,无所谓无伤的直接脚打过,然后又有玩家出来说这游戏越来越不在乎不想打玩家的需求了,然后直接出一个战斗跳过模式,是想这样么?

很多人不知道为什么玩魂系就特别死脑筋,高性能战技不用,武器不换,出装不想。就比如前几天看c酱玩,所有boss就硬要双太刀打,那怕boss压根不吃出血进门前也一定要切腹

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

本体我solo到女武神,实在过不去了。dlc玩到双月就和解了,开始群殴

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zakki 发表于 2024-6-26 09:32
很多人不知道为什么玩魂系就特别死脑筋,高性能战技不用,武器不换,出装不想。就比如前几天看c酱玩,所有b ...

把魂系列当成动作游戏是这样的. 打不过就是技术不行..

当动作游戏玩都是个人选择,也就是自我限制打法,但是自己选了然后打不过就破防怪游戏不友好就有点1级裸男弹反双月视频第二天还是第三天就出了

确实,一堆人说我就想用自己想要打方法打也就算了,我就想问问你在你用的武器打法上基础上加个够不或者猛禽羽算不算逃课了?

所以说啊,都是假魂粉真act爱好者在那里作的,我就纳闷了那些爱玩忍组作品爱玩dmc的不是最看不起玩魂的了吗怎么还有这么多人来法环找自己的act体验呢

grox133 发表于 2024-6-25 22:15

什 ...

我可没说过solo=禁战技,战技我一直用的,就是猎犬步伐、王朝剑技这些东西也是不太够用的,每次都要等boss先手打一套连段,等boss表演完了才能反击一、两下,这种体验过于不公平了,比如梅瑟莫,我用鲜血璇流后撤步躲他的连段,后撤得蓝都没了他还在连,这么大的性能差距很不爽,我打每一个boss还都要记他每个起手是什么连段,哪里是快慢刀哪里是收尾,没有那种掌握了核心战斗系统后就能应对大部分战斗的快感。我看这一代的核心玩法就是找各种轮椅来弥补和boss的性能差距以及招泪滴吧,我只是不太喜欢这个玩法。

可以理解一部分玩家更偏好act的交互,但现在的魂不行是因为交互不行这种论调就很搞笑
魂1不死人锁定状态四向翻滚中负重无敌帧短得一匹更是垃圾性能,虽然boss做得简单但推图强度更不讲理
对策不是没有,穿重甲堆韧可以站撸一切,你打你的我打我的,内潜一拍就是拼伤害,dlc飞沫按今天的标准来看更是纯纯的轮椅,主打的就是数值美
就这种毫无交互设计的垃圾游戏居然是代表魂系的至高杰作,简直德不配位,理应被开除魂籍,只有滚a回合制战斗的魂3才是魂系唯一正统

自己单挑打不过,又不肯招人,又不肯弃游,这是什么逻辑

我个人体验,一周目本体全迷宫探索,试过几个流派,通关后进dlc,能剩余10个左右洗点道具。能剩把三五件武器拉满的强化石,如有需要也可以刷点魂去买。不能说没有余料换build。
我是备份存档,白金就封盘了。毕竟已经两年了,有些玩家玩的更多一些,可能也把余料花完了。另外就是改build需要查攻略,或者自己花时间研究,改完后十个小时可能还在调整和优化,适应各种敌人和环境。本身时间成本还是很大的。所以我认为改build成本是很高的,玩家并不倾向于频繁改build

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端