搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

你看看,连云玩家都开始按照自己的思路来定制:你玩游戏过程里看了视频获得了信息,所以你相对于这位全球首批白金玩家就是云玩家。
虽然白金玩家自述自己白金过程里也看了视频,但是他看和别人看是不一样性质的,是带着高端玩家心态和一种超脱的情景的

busuji 发表于 2024-6-24 14:41
既然都说到白金记录了,那我发一下自己的白金时间。事先说明我不是“首批白金玩家”啊,手残打得慢,因为我 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 009253&pid=55114553

我算不算首批知道锻造石能买的玩家?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:40
。。起因不是你说环洗点的试错率太高了 实际上都指出了“只要看攻略刷铃珠刷魂”试错成本并不高啊 这点有 ...

我从来没有为白金这事自豪过……只是当时上头了,没和那些专业论坛pvp选手一样抠字眼,所以顺口说了“首批白金”玩家,想证明下我玩得早有资格说罢了,现在被抓着痛脚群殴了而已。
我并不想鄙视别人,但被别人鄙视还是会不高兴。
如果是“我看攻略我高兴”,我觉得没问题。
现在是“我看攻略我觉得这游戏很简单啊”鄙视“我不看攻略这游戏试错成本真特么高”,我就不高兴了

但是steam差评真还大部分是中文玩家打的……无非是看人怎么解释它,得出外国人不挑食爱吃屎的结论也是完全合理的

硫黄 发表于 2024-6-24 14:45
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 009253&pid=55114553

谦卑,在全球首批白金的高端玩家面前,都不算什么。

头像被屏蔽

缪斯替 发表于 2024-6-24 14:50
但是steam差评真还大部分是中文玩家打的……无非是看人怎么解释它,得出外国人不挑食爱吃屎的结论也是完全 ...

这楼也没人为dlc洗地,但差评的肯定不是什么“boss战不照顾solo玩家”和“洗点强化成本太高”

foolegg 发表于 2024-6-24 14:48
我从来没有为白金这事自豪过……只是当时上头了,没和那些专业论坛pvp选手一样抠字眼,所以顺口说了“首 ...

跟鄙不鄙视没关系 只是单纯说魂系列试错成本高不合理 起码魂2开始就不是这样了 理由说了多次了

缪斯替 发表于 2024-6-24 14:50
但是steam差评真还大部分是中文玩家打的……无非是看人怎么解释它,得出外国人不挑食爱吃屎的结论也是完全 ...

日韩差评也多其实

foolegg 发表于 2024-6-24 14:48
我从来没有为白金这事自豪过……只是当时上头了,没和那些专业论坛pvp选手一样抠字眼,所以顺口说了“首 ...

你的资格又是什么?你比其他玩家多花了钱还是帮着FS做了游戏,还是自制攻略视频来帮助大家白金了?
自说自话的暴论一句看攻略很简单balabala所以我看不起balabala,你哪位啊需要你看得起。本来LZ打不高兴了,吐槽的吐槽,给建议的给建议,到你那层直接一个视频通关云玩家以及法环试错成本就是高给大家定个调子。

评分

黄泉川此方 + 1

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-24 14:52
然而日韩俄也是褒贬不一

数量上完全不是一个量级啊,总共一万多差评中文占领里面快七千,说个“主要”也不算有问题吧

归根到底就是认为不看攻略就找不到铃兰来推论试错成本这个理论就是完全基于私人体验的,这种评价模式复制到别的游戏只会有很多搞笑的评价,泥潭作为S1论坛,也都是JRPG和CPRG老屁股这个道理我姑且觉得没人不懂吧。进一步的争吵中觉得别人找到了铃兰或者在银行刷魂就是看攻略的云玩家了更是搞笑,你讲个NPC支线难触发导致白金困难大家只会100%赞同,那不看攻略是真不太行,问题是单找个铃兰或者看到银行一堆移动钱包在那边刷一下魂也打为一定是看了攻略才能做到的本身又是一种滑稽了。以及唐突预设楼友都是照着攻略玩的本身就有一种莫名的自大吧,你说NPC支线或者地牢隐藏墙这种倒是认了,单纯的大地图探图本身,我相信不少人和我一样都是自己先100%遍历后找国外的互动地图对一下的(当然也因此一周目我全收集花了200小时),至于断网,我小蓝熊只要开着游戏就玩不了我本来就全程断网的,以前发帖求助优化也可以作为证据。所以讲到最后来一句我断网首批玩家瞧不起你们云玩的是不是有点搞笑了,真云玩谁有心思赔你多吵。

评分

硫黄 + 2

法环越来越偏RPG了,看得出来宫崎英高说下一部想做JRPG是认真的。DLC里NPC戏份超多,无论是各种任务跑腿,还是决战前的车轮战和拉塔恩战(拉塔恩战没召NPC的一定要召一下),狂龙战里召NPC也是氛围感拉满。boss的招式也是演出成分偏多,怎么帅怎么来,丝毫不考虑你单人纯翻滚要怎么躲。剧情氛围是这次DLC里相当重要的一环。目前看来单人solo已经是一种自限了,boss就是以多人,至少是召骨灰来设计的,以后的作品应该也会延续这种重build轻动作的RPG思路。

厄斯沃穆 发表于 2024-6-24 13:30
“魂游不是个以群殴为核心设计的游戏,它的各种机制都是为单挑服务的”难道不是一种先入为主吗。他设计了 ...

你这么说也对,我就是追求和强大敌人痛快打一场的体验,老头环的boss够强大,但阿褪太弱鸡了,我打得不爽,所以想吐槽一下。
另外我觉得老头环的群殴体验并不好,玩家一打多能力太弱,招出来的NPC和泪滴血量又比阿褪高得多,群殴boss的场面很混乱也很难控制,我不太喜欢这种战斗体验

评分

秦南心 + 1 boss疯狗一样突然就冲过来咬

抱怨dlc大多是boss疯狗,伤害高,掉帧,难度高,内容少地图空。但是说洗点强化试错成本太高的出了这个帖子我是真没看过,这次骂的最多的不就是地图上新鲜东西少都是强化石吗

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-24 14:52
然而日韩俄也是褒贬不一

花了钱差评如潮都是制作组应该受着的。但是这位全球首批白金玩家DLC没玩也就算了,上论坛发个言还给自己整老资格来教训大家来了。

楼里一直说“试错成本”,咱很好奇这游戏试错成本真的很高么?不就捡个魂么?
咱上个月把MC捡起来玩了玩,生存模式死亡惩罚是包括盔甲所有东西全掉,需要你20分钟内全捡回来,不然地图刷掉,经验归零,地上只保留100经验球。要是不小心死在岩浆里了更是天大的好事,省的回去捡了,全没。

评分

Heliopoleia + 1 +1,同感MC/泰拉/屎大棒开荒比魂难受多叻.

CswStar 发表于 2024-6-24 14:57
你这么说也对,我就是追求和强大敌人痛快打一场的体验,老头环的boss够强大,但阿褪太弱鸡了,我打得不爽 ...

法环设定给了骨灰,一切BOSS都完全可以基于玩家本体+骨灰的模式来设计,当时我开荒1v2打熔炉也是一通好打,其实你的需求和只狼更贴合。

这次dlc的rpg部分和本体比确实重了很多,非常强调练级(找幽影碎片)和特殊build(新武器的各种花式模组,还有狂龙灵火龙这种非常鼓励特殊build的怪)
我个人喜欢换武器玩所以dlc目前体验挺好的(除了某个召咒蛙的舞狮都没有用过骨灰),但如果是把魂当act玩想拿着同一套build从宁姆格福砍到幽影地的玩家失望我也能理解

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

缪斯替 发表于 2024-6-24 14:55
数量上完全不是一个量级啊,总共一万多差评中文占领里面快七千,说个“主要”也不算有问题吧 ...

应该去比较好评率的差异而不是绝对数量,比不同地区绝对数量量级不量级的有什么意义

—— 来自 S1Fun

缪斯替 发表于 2024-6-24 14:55
数量上完全不是一个量级啊,总共一万多差评中文占领里面快七千,说个“主要”也不算有问题吧 ...

也要考虑到玩家基数啊,而且环这一部在国内的热度高得离谱。这七千差评在所有中国环玩家里的占比,不一定比4千多差评在全体日韩玩家里的占比高吧。

卡仑治糖 发表于 2024-6-24 15:04
应该去比较好评率的差异而不是绝对数量,比不同地区绝对数量量级不量级的有什么意义

—— 来自 S1Fun ...

要看好评率那就是中文30%+,英语80%+,日韩50%左右这样
我没想证明什么,不过不同语言社区的玩家对DLC的评价结果差异很大这一点是比较明显了

魂有啥试错成本啊,又不是专家模式,真打不过回老地图多练个几级强化下装备或者练练技术不也过了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

神秘,环的试错成本能有多高,boss战前嗑个不掉魂的滴露不是随便试错?

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:55
你的资格又是什么?你比其他玩家多花了钱还是帮着FS做了游戏,还是自制攻略视频来帮助大家白金了?
自说 ...

到底是谁先看不起谁?
明明是你们这帮“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?
我可是反击的受害者。这个要搞搞清楚的。

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2024-6-24 12:20
高端玩家确实不喜欢用新机制,给了BOSS门前猎龙大刀
诶就是不用

猎龙刀跟狩猎大蛇感觉差了10把亵渎圣剑

foolegg 发表于 2024-6-24 15:15
到底是谁先看不起谁?
明明是你们这帮“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?
...

但是这句“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?“完全是你自己YY的,40楼前压根就没人这么说,还是以后游戏区进来看到你发言先得给全球首批白金玩家磕一个再发言?
反击的受害者?受什么害了?扣云玩家暴论的是你自己,反复打滚修改自己说过的话也是你,还是说向你复数一边自己说的话就是一种压迫?

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:53
跟鄙不鄙视没关系 只是单纯说魂系列试错成本高不合理 起码魂2开始就不是这样了 理由说了多次了
...

这种分歧在我看来也是典型的魂游的设计会自然产生的问题
基本上,魂游会在自己的关卡设计里疯狂加麻加辣,从"这个刀背居然能站上去"到"完全没有规律和引导的隐藏墙壁",这些设计会天然地产生分歧,因为只要不是游戏直接把提示糊到玩家脸上,总是会有玩家卡死在某个地方或漏过某个关键的东西(并招致巨大不幸),无论是这个玩家自己蠢还是单纯地misstep
魂游与此相对的策略是把攻略内置在游戏里,aka "谏言",这在一定程度上在玩家之间产生了共识,而且因为"谏言"并不是游戏"本体"提供的,"本体"的"辣度"并没有减少(而且因为有谏言兜底,本体更可以疯狂加辣了),在一定程度上,可以说这是个相当聪明的设计
但很明显谏言也不是完美的,比如这个问题,比如玩家不知道低等级地区的存在跑到了高等级地区疯狂受苦的问题,比如魂游特有的故事线里的npc无预告到处瞬移(我也不知道这玩意的设计目的是什么)找不到的问题,这些都要求玩家去找一些更详尽的资料比如攻略或参与社区,或者嗯打导致巨大分歧

缪斯替 发表于 2024-6-24 15:07
要看好评率那就是中文30%+,英语80%+,日韩50%左右这样
我没想证明什么,不过不同语言社区的玩家对DLC的 ...

我算了一下,截止刚才,DLC在steam全球41285条中有64%好评,全部差评人数为14,862条;
简/繁语言评价14439条中有34%好评,全部差评人数为9529条。
等于说全部差评中有9529条是中文用户给的,剩下5332条是其他语言用户给出的。

当然,我支持玩家用差评表达自己的不满,毕竟钱是真金白银花进去的。就看老贼能不能扛得住吧。我是希望老贼能保持初心,别影响了以后其他作品的游戏性。

Bieaeml 发表于 2024-6-24 15:19
但是这句“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?“完全是你自己YY的,40楼前压 ...
高端玩家确实不喜欢用新机制,给了BOSS门前猎龙大刀
诶就是不用
经典看都懒得看一样
你拿不动这个武器,就想别的办法啊。法爷不都是带骨灰的吗,用骨灰试试?
你要是那种近战法师solo了本体,应该也不会说出这种“风灵月影才会自己试武器”的话。

40楼之前,如果您觉得这不是嘲讽鄙视是您心态好,反正我心态不够好。

busuji 发表于 2024-6-24 15:23
我算了一下,截止刚才,DLC在steam全球41285条中有64%好评,全部差评人数为14,862条;
简/繁语言评价14439 ...

作为玩家其实不用想这么多,这次好玩下次预购,这次坑爹下次观望拉黑看戏(比如星空没买就纯粹是因为辐射4给我整催眠),要做游戏的是老贼,玩家只是买票进场来体验的。

头像被屏蔽

foolegg 发表于 2024-6-24 14:42
当然不能啊!
来嘛,继续抠字眼。

不如列举一下你觉得试错成本把控良好的游戏,是些什么例子吧

比魂试错成本更高和更低的例子,我感觉都能举出来
现在只说魂试错成本高,别人就很容易想“和更逆天的比,这魂试错成本也不是特别高”
你说下试错成本合适的例子,兴许大家能更赞同你一点

foolegg 发表于 2024-6-24 13:26
你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...

行了知道你没玩过游戏了,只够强3把武器都说的出来。纯捡至少强满8把以上,更别说买锻造石0到24只要10几万魂鲜血王朝几分钟的事。

探索地图有个屁的试错成本啊,这也好意思拿出来说,怎么是以前的魂系列死了之后不掉魂吗
玲珠又不是龟裂壶调香瓶根本不知道藏哪里,矿洞全在地图上标得清清楚楚,总共只强满3个武器的还搁这吹什么,你这不是大部分东西都没探到吗

古龙岩,13个;失色,8个;洗点道具,快20个
更别说dlc里怪给的魂量也多,杀一圈都够升级了不可能买不起锻造石,你哪怕说一个卢恩弯弧不够用呢,毕竟大卢恩真的可以涨全能力

foolegg 发表于 2024-6-24 15:24
40楼之前,如果您觉得这不是嘲讽鄙视是您心态好,反正我心态不够好。 ...

所以呢”“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?“这句完完全全是你自己总结的,说人眼神不好都比说人菜准确。
还是你的思维模式里,如果有人反对你=直接说你菜?那我明白这位全球首批玩家为何这么愤怒了,毕竟作为高端玩家什么都能忍,被人说菜(虽然没有)忍不了口牙

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-24 15:31
说到谏言,我和朋友在这次dlc都遇到了某个重要隐藏门门口没见谏言,触发了谏言才出现的问题 ...

谏言好像是有时机锁的,在流程阶段1的玩家不会显示阶段2的谏言之类的,想想也是不然某个空地上莫名其妙出现前巨大宝箱所以舌的谏言也很奇怪
那个听起来像是隐藏墙壁本身就是个开关条件,说不定都是开荒的所以都是进了门之后才留的言

ozymandias 发表于 2024-6-24 14:59
抱怨dlc大多是boss疯狗,伤害高,掉帧,难度高,内容少地图空。但是说洗点强化试错成本太高的出了这个帖子 ...

我解释一下起因,我提出“试错成本”这个问题,是因为有人嘲讽楼主不知道换一把说明里写着对龙增伤“猎龙大剑”试试,下面有人提出没有强化,能力点数不够拿不起来,所以没有试,然后有人继续嘲讽“游戏没有问题,不知道多试试是你自己的问题”,然后我才提出“试错成本”这个问题的。
说穿了,魂系游戏用对策解法去攻关并不难,但找到这个对策解法是有成本的,成本还不低。
而魂系游戏论战里,我看过太多试图自己去找对策解法的玩家遇到困难,然后被拿着网上看来的对策解法的玩家嘲讽的例子了,我就是因此生气上头的。

Hydro 发表于 2024-6-24 15:35
谏言好像是有时机锁的,在流程阶段1的玩家不会显示阶段2的谏言之类的,想想也是不然某个空地上莫名其妙出 ...

我感觉这个就是单纯的随机,如果说的是幽影城去积水处那个隐藏的话我不仅看到了谏言甚至还有一条是从隐藏门下面露出半截的,属于是喂到脸上

(顺带一提咒蛙墓地里有个奇怪的隐藏门外面直接是虚空会摔死,不知道是不是地图没有封好的bug)

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha