搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

adso 发表于 2024-6-16 11:18
还是那句话,决赛都没开打,真为了发掘保护数学人才,主办方应该出来降热度,而不是带头炒作。
另外,你完 ...

阿里从来不是什么好人,哪会管你死活

至于热点吗,正所谓小火靠炒大火靠命
具体到事件中的哪个点能爆火、火到什么程度,都能受操盘手控制
就那群菜鸡,说出来你信吗

冷泡茶 发表于 2024-6-16 10:59
阿里试图炒作是一定的,但是这事那么火难道不是因为部分酸菜鱼网友真的被触到G点了吗 ...

网络上面的大节奏多半都是有资本在后在推动的。

直觉不靠谱,但是吐阿里一口口水总没错。

drodchang 发表于 2024-6-16 11:31
网络上面的大节奏多半都是有资本在后在推动的。

我表达的不够清楚?起节奏肯定有人操作,但最终爆到什么程度、爆炸的点是不可控的
这不是他们不想,本质是菜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

隔壁清华数院的有说法,就是老师一直都是请四川一个枪手刷成绩,这次顺手把学生带上,结果阿里看了中专这个爆点,为了炒作就把姜萍的成绩拉分拉上去。

评分

y433wu -2 瞎几把倒屎

火箭布雷器 发表于 2024-6-14 14:39
如果你说nga,那是因为nga不仅反女,还有反女的自觉。
本来就是要抓住一切机会开展性别战争的。
...

那个一个大腿照片就能钓几十页男人的NGA反女吗....

大阪黑鸡 发表于 2024-6-16 13:22
隔壁清华数院的有说法,就是老师一直都是请四川一个枪手刷成绩,这次顺手把学生带上,结果阿里看了中专这个 ...

槽点不要太多,且不说能做到这个程度的本身就没多少人,而且这样做是图什么,你请人家枪手只是为了一个民间比赛进入决赛?这玩意儿在国外的大学都不能做参考的,请枪手做什么,而且12名和100多名分数差距也太大了吧,阿里找爆点为什么不找下面的初中生,或者找某些残疾人来爆,找个中专生爆图什么啊?你说的隔壁清华数院的,姑且我认为他是这个身份,那他有证据嘛?嘴巴说谁不会,拿交易记录或者枪手消息记录出来看看,什么都没有就来一句听说的,那我呵呵

kooor555 发表于 2024-6-16 13:32

吃不到葡萄说葡萄酸的那种反呗

asaforverity 发表于 2024-6-16 13:41
槽点不要太多,且不说能做到这个程度的本身就没多少人,而且这样做是图什么,你请人家枪手只是为了一个民 ...

这我要帮阿里说一句了,那个初中生是华育的
上海初中这个阶段top中的top,按以前只进复旦都算高中没混好

就是因为眼高手低,自命不凡,结果又找不到女人陷入性焦虑才会这样,一边需要女人,一边又不愿意承认找不到女人是我自己有问题,那只能都是女人的问题了

头像被屏蔽

大阪黑鸡 发表于 2024-6-16 13:22
隔壁清华数院的有说法,就是老师一直都是请四川一个枪手刷成绩,这次顺手把学生带上,结果阿里看了中专这个 ...

首先清华没有数院

厌女同时渴女没毛病

adso 发表于 2024-6-16 11:18
还是那句话,决赛都没开打,真为了发掘保护数学人才,主办方应该出来降热度,而不是带头炒作。
另外,你完 ...

什么叫“自发的热点事件”?

JustW 发表于 2024-6-16 14:44
首先清华没有数院

是清华数学中心的。那个人给的用以证明身份的图应该不假,nga这么多人骂他也找不到他是偷图的证据。唯一有问题的是这个人ip是江苏。
我是觉得老说人家因为破防所以要质疑,不承认她优秀,这话也太有饭圈的“你是不是嫉妒我家哥哥长得帅”那味了。我不谈不知道哪里来的小道消息和可能是别人抄的板书,现在很多人质疑的中考数学题做不完、83/150、不太合理的教科书阅读顺序,都还在正常的质疑范围内吧,这都要说是他们破防了,属实是有点不想思考只会精神胜利的意思了。
当然我肯定是骑墙了,等着看后续消息咯

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:15
是清华数学中心的。那个人给的用以证明身份的图应该不假,nga这么多人骂他也找不到他是偷图的证据。唯一 ...

清华数学中心说的又是哪一个,丘中心?

今井莉莎 发表于 2024-6-16 13:50
就是因为眼高手低,自命不凡,结果又找不到女人陷入性焦虑才会这样,一边需要女人,一边又不愿意承认找不 ...

倒不是这个原因,不同论坛底色不一样。
nga的特点是这个论坛现在已经转变为国产娱乐消费的论坛了。
这就导致这些人会以一种争夺话语权打舆论战的心态在开展行动,这也是为啥nga相比hupu和泥潭看起来更极端的原因。

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:15
是清华数学中心的。那个人给的用以证明身份的图应该不假,nga这么多人骂他也找不到他是偷图的证据。唯一 ...

nga那个abs菌?昨天已经退网了,被乐子人开盒写信给清华问了
83分那个考试,我前面也贴了,姜萍83年级第三,其他同学都十几二十分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

JustW 发表于 2024-6-16 15:18
清华数学中心说的又是哪一个,丘中心?

他发的工作证上面写的是数学中心,就是你说的丘中心。不过我不是清华的,不是很了解啊,我只看到官方的简称确实是数学中心

恕我直言,连竞赛题目都看不懂的网友在这个事情上的所谓质疑只是在亮屁股而已

ninomo 发表于 2024-6-16 15:22
nga那个abs菌?昨天已经退网了,被乐子人开盒写信给清华问了
83分那个考试,我前面也贴了,姜萍83年级第 ...

不是,数学天才在中专的数学卷考了第三名,83/150就挺搞的了。我有点不懂这个逻辑啊,同学二三十分跟她考了83有啥关系啊,难道83是赋分制的?

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:24
他发的工作证上面写的是数学中心,就是你说的丘中心。不过我不是清华的,不是很了解啊,我只看到官方的简 ...

我去看了一下,这位属于是陷入自证陷阱了,说的个人信息太多已经足够被特定到了,毕竟中心总共也没多少人

wlhlz 发表于 2024-6-16 15:24
恕我直言,连竞赛题目都看不懂的网友在这个事情上的所谓质疑只是在亮屁股而已 ...

你这说的不对,网友又不是看着她的答卷在质疑,那你说题目都看不懂还质疑什么,没问题。但是现在其他地方提出的实实在在的疑问,真的需要很高的数学素养吗?

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:27
不是,数学天才在中专的数学卷考了第三名,83/150就挺搞的了。我有点不懂这个逻辑啊,同学二三十分跟她考 ...

说明试卷没有区分度,很可能是直接拿了衡水的卷子做小测
你没当过老师没在教学系统呆过也该知道考试有时间限制
没有接受系统应试教育的人很可能卡在某道大题没分配好时间
应试跟比赛都需要训练的

正常的数学考试难度系数是有要求的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实清华在这事上不是完全利益无关吧,清华办的丘赛和阿里的数学竞赛算得上是竞争关系

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:27
不是,数学天才在中专的数学卷考了第三名,83/150就挺搞的了。我有点不懂这个逻辑啊,同学二三十分跟她考 ...

你这个观点也不对,单次考试低分有太多可能因素了,考试当天生病都有可能让成绩失真。没有人能保证数学高手不会某次考试出现重大失误。

骑墙质疑可以,但是拿放大镜抓某次考试来质疑就挺没必要的。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

chenyuhao467 发表于 2024-6-16 15:37
你这说的不对,网友又不是看着她的答卷在质疑,那你说题目都看不懂还质疑什么,没问题。但是现在其他地方 ...

网友所谓的质疑,不就是跟着一些"数学业内"捕风捉影,你们自己有判断这些疑点的能力吗,此外这种拿着放大镜事无巨细找疑点的情况下,找不到"疑点"我才会比较意外

我很费纸 发表于 2024-6-16 15:52
你这个观点也不对,单次考试低分有太多可能因素了,考试当天生病都有可能让成绩失真。没有人能保证数学高 ...

真的吗,我高中竞赛班对数竞同学的要求是高考数学不管有多难都不能低于145,考到这个分数下面都是被大伙们嘲笑的🤔
就结果而言即便是生病,考场上肚子巨疼都能在130-140之间,我们那届高考是新冠刚开始,不少顶着发烧都能考很高的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我很费纸 发表于 2024-6-16 15:52
你这个观点也不对,单次考试低分有太多可能因素了,考试当天生病都有可能让成绩失真。没有人能保证数学高 ...

但是这单次低分怎么就刚好被网友发现了呢?我觉得你说样本不足说服力不够可以理解,但是跟放大镜论搭不上边。放大镜论是什么,假设现在放出了她高三一年的数学成绩,就这一次83,其他都是接近满分,然后很多人揪着83不放,那确实是纯纯的放大镜。但是现在不是啊,就这么一次成绩,你说大家有点以点概面了,万一其他几次成绩好呢,也可以理解,但是问题是现在没有啊,真怪不了别人怀疑。

l3r0nY@ 发表于 2024-6-16 15:58
真的吗,我高中竞赛班对数竞同学的要求是高考数学不管有多难都不能低于145,考到这个分数下面都是被大伙 ...

那是高考啊,集中精力也要拼一下的,平时考试自我重视度就没那么高了

冷泡茶 发表于 2024-6-16 16:01
那是高考啊,集中精力也要拼一下的,平时考试自我重视度就没那么高了

不是啊,就是高考前的模考
cmo的题型和高考还不一样,初等数论和不等式在高考中占比很小,有的高考难题数竞同学喜欢用奇怪的不等式秒掉,导数即便是上比较难的分类也能一眼秒
就我们学校的竞赛氛围而言,即便是没有天赋的数竞选手,在大训练量下的数学能力是远超除物竞选手之外的竞赛生的,离散数学证明能力可能不如打oi的
所以过去中考数学做不完真的很难绷,可以说中考只考死记硬背所以不擅长,但正常的数学竞赛考的思维能力、计算能力和体力都是远超中考高考的

冷泡茶 发表于 2024-6-16 16:01

人家说的有一定道理

对于83分的这份试卷  女主的实力应该是类似你做加减乘除法试卷

想不满分都得逼自己出点错把....

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-16 16:08
人家说的有一定道理

对于83分的这份试卷  女主的实力应该是类似你做加减乘除法试卷

我小时候奥赛获奖的时候,有次平时数学课就考了73,事后看问卷自己也不知道为啥错

代价是被数学老师念了半个月+罚抄

l3r0nY@ 发表于 2024-6-16 15:58
真的吗,我高中竞赛班对数竞同学的要求是高考数学不管有多难都不能低于145,考到这个分数下面都是被大伙 ...

这有什么不真的,你是不是低估了生病对人体的影响了?女生考场突然来个例假然后这次考试考不好的例子都比比皆是了。

我都想问问你们真的不读书的吗?一次考试发挥失常有啥奇怪的?真的要科学质疑,好歹拿多次考试的分数画个趋势图吧。一次低分的理由可以海了去了。

要身边统计学我也有好例子,我们班当年一个哥们高考发烧,数学直接答题卡填错位了。第二年复读人考了市总分状元

可以找疑点,但这种疑点明显有些没必要。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冷泡茶 发表于 2024-6-16 16:11
我小时候奥赛获奖的时候,有次平时数学课就考了73,事后看问卷自己也不知道为啥错

代价是被数学老师念了 ...

我没你这么厉害  我是学渣

但是我初中的班级有物理课特长老师

当时试卷满分70   怎么说那   那些成绩不是顶尖  就好的那一批都是68 69  中考前无数次模拟卷根本分数不可能下来    我都不学习的 也是63-65之间   对于拿分的题  基本就是看到题目就能写答案了  当然最后的大题我是做出不来了

所以我是无法理解女主 还有你这个实力   平常测验竟然会失手  真的很难理解  在我印象里  天才真的是把能力和知识刻在基因里了。。。

我很费纸 发表于 2024-6-16 16:14
这有什么不真的,你是不是低估了生病对人体的影响了?女生考场突然来个例假然后这次考试考不好的例子都比 ...

那这我确实在我们学校历届和我身边统计学真没见到过
考不到划定的分的理由只有涂错答题卡或者没考,因为他们会很快做完然后开始睡觉休息...

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-16 16:08
人家说的有一定道理

这观点有点类似于“天才不可能犯错,犯错就不是天才”

事实上她是不是天才还有待时间认证,但拿一次考试成绩质疑这次阿考含金量完全不一样,一个是限时2小时的应试考试,一个是48小时的高难度大考,两者需要的技能、思维方式完全不同,拿A质疑B本身即有点牛唇不对马嘴。

我很费纸 发表于 2024-6-16 16:20
这观点有点类似于“天才不可能犯错,犯错就不是天才”

事实上她是不是天才还有待时间认证,但拿一次考试 ...

你说的没错

但你的观点我也有疑问

就是考试A和考试B  可谓天差地别

对比的话我觉得都可能都属于幼儿园入园考试和高考对比了

补充下 我没质疑过女主  你可被给我扣帽子啊  

我只是质疑一位水友说的话而已   至于女主  等后面考试结果出来就知道了 没必要现在去质疑揣测