搜索
楼主: 宏.

[载具] 工业奇迹,比亚迪,秦L、海豹06,9.98起!!!

からす♂ 发表于 2024-6-3 00:57
想了想,秦L和海豹06后排座位还是太窄了,尤其是对比现在自己开的车来说,而且内饰廉价感好重,毕竟价格摆 ...

要么等宋Ldmi要么等汉唐二代咯

是的,后排太窄太矮了,家人上车一试瞬间否了,毕竟后排坐得舒服是刚需。

而且海豹06这门关起来哐哐的有点拉呀

宋plus之前看图片一直不喜欢内饰,实车一坐进去。。。还挺精致的

向北不断电
2小时前 来自 微博网页版
秦L+海豹06DM-i在6月的产能规划超过了4万,还在快速爬坡中

那加上前期攒的现车,销量基本上确定超4万了

海豹会有07吗?

有啊,不过就是现款海豹改版+改名,这个月就会上新了

Ameyoru 发表于 2024-6-6 10:27
有啊,不过就是现款海豹改版+改名,这个月就会上新了

现在的海豹06是原来的驱逐舰06换5.0平台,b级车
后面要出的海豹07是原来的海豹dmi换5.0平台,c级车
是这样理解吗?

stanzgy 发表于 2024-6-6 10:31
是这 ...

原来你说海豹DMI吗,我说的是EV

Ameyoru 发表于 2024-6-6 10:33
原来你说海豹DMI吗,我说的是EV

现在推的5.0平台是dmi把?5.0也有ev吗

stanzgy 发表于 2024-6-6 10:34
现在推的5.0平台是dmi把?5.0也有ev吗

那肯定没啊,因为你一开始就说海豹,下意识想到的是EV,海豹DMI的情况我也不知道

头像被屏蔽

Ameyoru 发表于 2024-6-6 10:36
那肯定没啊,因为你一开始就说海豹,下意识想到的是EV,海豹DMI的情况我也不知道 ...

哈哈 我最近是一直考虑换混动,没怎么想过纯电

孙少军说上周末厂家已允许经销商多款荣耀版车型小幅优惠,798没有降,但之前价格没有降到位的产品,价格下降2到3千左右,说的就是海豚吧。

stanzgy 发表于 2024-6-6 10:31
是这 ...

原来海豹就是海豹ev
原来海豹dmi是驱逐舰07

曾经,海洋网命名是纯电全是海洋生物,如海豹(轿车)、海豚(a0)、海狮(suv)、海鸥(a00);混动全是军舰,如驱逐舰05(a级轿车)、驱逐舰07(b级轿车)、护卫舰07(大suv)。
结果说市场搞不懂,于是改名,不分纯电混动了,轿车全叫海豹,suv全叫海狮后面加数字来区分。市场懂不懂我不知道,现在这混乱的情况市场是真搞不懂

现在在售:
驱逐舰05(秦plus换皮)
海豹06dmi(秦L换皮)
海豹dmi(以前的b级驱逐舰07,上市改名,估计还得改)
海豹ev(以后改叫海豹07)
海狮ev(还得改,加数字大概)
护卫舰07(肯定得改)

总之,迷糊就对了,没人不迷糊,我买车研究了这么久才搞懂,普通人谁管你,要我说还不如留着军舰系列呢
总之3yc市场部脑子多少沾点屎

这还算好的,海外还沾一个宋plus。有地方叫seal u,有地方叫seal lion,如果以后海狮ev再出海了,那百分百一团浆糊

评分

佛剑分说 + 1 笑死

刚给老婆提了海豹dmi。本来想等等06,赶上现车优惠很大,还有八千的地方补贴,就冲了。

全家人都感觉比我的530li舒服

jerrybarbossa 发表于 2024-6-6 11:26
刚给老婆提了海豹dmi。本来想等等06,赶上现车优惠很大,还有八千的地方补贴,就冲了。

全家人都感觉比我 ...

挺好的,因为新的海豹06毕竟级别在那里,很多配置不到位的。而在迪子的混动b级车里,海豹dmi底盘已经是最优的了。刚需又价格合适,买一台完全没问题。

但注意了,马上同级别换代汉L要来了。准备下半年迎接背刺吧

若闲 发表于 2024-6-6 11:24
原来海豹就是海豹ev

这分类命名也nm太复杂了,绕晕了。。
海豹dmi我查数据车长都5米了还算b级车吗,有点离谱

fanisy 发表于 2024-6-3 01:18
是的,后排太窄太矮了,家人上车一试瞬间否了,毕竟后排坐得舒服是刚需。  而且海豹06这门关起来哐哐的有点 ...

秦plus后排空间怎么样?

若闲 发表于 2024-6-6 11:29
挺好的,因为新的海豹06毕竟级别在那里,很多配置不到位的。而在迪子的混动b级车里,海豹dmi底盘已经是最 ...

现在的byd已经像手机一样年年升级了,我觉得心态放平不用担心背刺什么的,买当下最合适的,开几年再买新的

魔天使 发表于 2024-6-6 10:47
宋不是说下半年度要上dm5.0吗

等不及了,急用刚需

spaceatom54 发表于 2024-6-6 11:30

去的海洋店,没有秦

luguozmy 发表于 2024-6-6 11:49
现在的byd已经像手机一样年年升级了,我觉得心态放平不用担心背刺什么的,买当下最合适的,开几年再买新 ...

手机毕竟便宜 车这么换有多少人换的起啊。

说起来二手新能源值得买吗

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

anubis_s08 发表于 2024-6-6 12:30

买新车的时候把旧车抵掉吧,二手应该卖不上价

所以心态放平嘛。
手机可以年年换,车子没必要这样。其实我觉得手机也用不着年年换。我还在用865呢。
你要是老想着噢今年的车又比我的好好好哪里哪里,噢明年的车又比我的好好好哪里哪里,但是我又没钱换,那日子过得多难受。

原来海豹就是海豹ev

我买车就去问suv,个头最大的是啥
最后告诉我是唐,我也不知道到底是不是最大

anubis_s08 发表于 2024-6-6 12:30

别买,上保险麻烦,很多保险公司不接二手新能源

原来海豹就是海豹ev

不是说是军舰不让用才改的嘛

若闲 发表于 2024-6-6 11:29
挺好的,因为新的海豹06毕竟级别在那里,很多配置不到位的。而在迪子的混动b级车里,海豹dmi底盘已经是最 ...

其实还好,女人买车第一看颜值。

秦L都是一眼pass,汉换代估计也是一样。

spaceatom54 发表于 2024-6-6 11:30

叫个滴滴就能体验了

全装甲夏亚 发表于 2024-6-6 14:57
叫个滴滴就能体验了

滴滴还能指定叫什么车

大鹏终于推了,不到1200,泥潭都没人讨论么

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

论油耗比秦P高有一点点意外

— from Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

百猪夜行 发表于 2024-6-12 09:25
大鹏终于推了,不到1200,泥潭都没人讨论么

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

很明显,目前秦L的低油耗,是靠先进的混动系统让发动机尽量靠近最佳工况。
大鹏这种,在室外高温&最低空调+车内满载所需的高功率下,发动机的工况肯定距最佳工况的偏移很大。
但即使是这样,秦L的油耗也非常低,这只能说明比亚迪的发动机水平有点真东西

五菱连夜开会,推出星光L把油箱加大到70L

wincle 发表于 2024-6-12 10:05
论油耗比秦P高有一点点意外

— from Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha ...

秦p是3月份测的,秦l是6月,空调的耗电量差距应该挺大的

原来海豹就是海豹ev

😳

真要整成名字代表外观序列,数字代表尺寸大小倒也简单了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

^_^  大鹏熬鹰  1182公里  把这5个小胖子都熬胖了

去看了一下seal06和秦L,最显著的不同其实是后排座位,秦l后排低且平,头部空间足但是腿部撑不起来,得把小腿往前伸或者顺到一边。seal06后排座位高一些且略向后倒(注意靠背角度还是一样的),所以头部空间小一些,膝盖窝会被坐垫托起来,人有些窝在沙发里的感觉。

—— 来自 Xiaomi 2112123AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zycilcy 发表于 2024-6-12 10:12

汽车空调能耗也有几个因素的不仅是设定多少温度,首先是车内外温度差,温度差越大能耗越大。设定车内25度,车外25度还是35度能耗差别大的去了。
另一个是空调开内循环还是外循环,一直外循环能耗也比内循环大很多。
有一年驾驶经验对这些事情必然印象深刻。车评测能耗不提这些细节设定一概当作放屁。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zycilcy 发表于 2024-6-12 10:12

当然,我能理解两次测的环境路线什么的都不一样,硬对比小数点后没多大意义。只不过跟一开始宣传的相比,L感觉更多是狠抠细节极致优化的升级版,而不是脱胎换骨的黑科技

— from Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

秦L音响是真渣,高端点蓝牙音响估计能秒杀

底下评论那一票油车拿高速油耗来对比秦L   这尼玛相对位的不应该是拿市区拥堵路况33km时速来比吗 这才是油车的对位工况   
极致舒适对极致严苛 然后得出差距也不大嘛  要点脸