搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]
afer 发表于 2024-6-26 19:33
这游戏有一堆爆笑功能就在于有但他不用,还扯这就是为了游戏体验。

比如呼声最高的F5,我一开始和漏油讨 ...

这个阴阳内功真的是白痴功能,需要少阳的医术第一年出,能够变成少阳的内功第三年卖,正常人的逻辑不都是反过来吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-26 19:33
这游戏有一堆爆笑功能就在于有但他不用,还扯这就是为了游戏体验。

比如呼声最高的F5,我一开始和漏油讨 ...

内功属性在战斗界面能看见,我就好奇这玩意放正常属性界面有任何问题吗

现在打架死了不是读存档左边第3个重来就行了吗,还是说又绕回讨论初版了
事件死亡这个肯定要改,不然那生死薄纯纯折磨

zxdrtyhn 发表于 2024-6-26 19:33
对啊,只能说某些方面确实是共通的

对面也看s1啊,我还看到有帖子说这边论坛只有s1的讨论能看,爆笑

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 19:25
我写的就是8锻造以及20心相以上追加刀剑1,20心相我自己sl出来的结果,20点以下刀剑+1我没sl出来放弃。骰 ...

我确实在低心相sl了很多次,20心相以下能否出刀剑我现在也记不清了,当然等到重开一次之后就没有那么折磨自己了,老实抬高心相再去刷了
但是你武断的说“我不信有人这么做”,配合上你前面那句“我头两周目没用,信不信由你”,不觉得很讽刺吗
另外是前两天你说的条件问题,我刚才测试了一下,三份报纸确实不是触发武穆宝藏的条件,骰子大师显示的只是文本差分的条件罢了
哦,你不会以为“我还从头到尾都没开过骰子大师呢”是在讽刺你吧?
这个我之前好像说过几次了,我确实没有开骰子大师啊
后面在武林大会roll门派支持,我也roll了快半个小时呢
我明知道开了很方便却不开骰子大师,就和你一直玩首日版本一样,显然不是普通玩家会做的选择啊

头像被屏蔽

想知道什么是合格的现代国产游戏。看看饿殍和逸剑风云诀就知道了。

饿殍作为纯AVG游戏,循序渐进的情绪流设置,人性化的存档机制和多结局设置,恰当的“媚宅”情节,鹤立鸡群的美术音乐。

逸剑风云诀作为RPG游戏,独特的美术风格,王道的剧情,可挖掘的战斗系统和配置,甚至为了方便玩家刷级,做了自动战斗系统。

和上述两款游戏相比,活侠传仿佛活在游戏会附赠攻略书的上世纪。

MkChang 发表于 2024-6-26 19:39
内功属性在战斗界面能看见,我就好奇这玩意放正常属性界面有任何问题吗 ...

早期的描述可不是阴阳60.而是需求60。
需求的60啥根本不知道。

dozen 发表于 2024-6-26 19:39
现在打架死了不是读存档左边第3个重来就行了吗,还是说又绕回讨论初版了
事件死亡这个肯定要改,不然那生死 ...

主要是这都是不必要的操作啊
而且怎么判断输了是必死还是进其他剧情分支呢
碰到死亡结局回档不好吗
直接跳到主选单是让人选退出游戏吗
死了大家不都是回到上一个点继续打吗

头像被屏蔽

金乌侠作者新作居然没有金乌(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

与太郎 发表于 2024-6-26 19:40
我确实在低心相sl了很多次,20心相以下能否出刀剑我现在也记不清了,当然等到重开一次之后就没有那么折磨 ...

所以结果还是没有20心相以下出刀剑对吧?很多育成高心相有额外加成,看到8点锻造没有1点刀剑正常思路是考虑心相数值问题吧。你要是真能为了1点在那里死磕半小时上百次SL,那我只能表示佩服。ROLL天命盘选项就另外说了,个人时间有限,首日版本又没有后续那么多的天命点,上限范围内用也是正常游戏。
另外我前两个周目就是没用,20心相的阈值就是我自己参考66点以上武学5+3测出来的,我也发过现在看起来错误百出的二周目心得贴。育成游戏的一大乐趣本来就是研究收益最大化,只不过骰子大师直接掀桌把数值摆出来了。
武穆宝藏我自己测了三师兄2星,一直拖到9月都没触发,3本报纸必定月初立刻触发,不知道有什么隐藏条件,目前来说最稳定就是3本。

头像被屏蔽

go54646 发表于 2024-6-26 19:47
想知道什么是合格的现代国产游戏。看看饿殍和逸剑风云诀就知道了。

饿殍作为纯AVG游戏,循序渐进的情绪流 ...

但是这两款我都买了没怎么玩,因为剧本实在是太无聊了,画风也非常主流,活侠如果做成这样应该能混个好评如潮,但我还是喜欢他现在的样子

—— 来自 S1Fun

零壹贰叁 发表于 2024-6-26 19:50
碰到死亡结局回档不好吗

不少游戏死了都是跳回主选单,让你手动点读档的吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 19:51
所以结果还是没有20心相以下出刀剑对吧?很多育成高心相有额外加成,看到8点锻造没有1点刀剑正常思路是考 ...

到底有没有在20心相以下出过刀剑,我现在不记得了,但是我确实sl了上百次
武穆宝藏这个本身触发时间可能是有一定随机性的,要么就是只到2星整的好感不够
然后为防你看不见复制一下
哦,你不会以为“我还从头到尾都没开过骰子大师呢”是在讽刺你吧?
这个我之前好像说过几次了,我确实没有开骰子大师啊
后面在武林大会roll门派支持,我也roll了快半个小时呢
我明知道开了很方便却不开骰子大师,就和你一直玩首日版本一样,显然不是普通玩家会做的选择啊

nga和阿b评论一堆人复读“这游戏最看不起赵活的恰恰是制作人自己”,不太懂这是怎么传起来的
这赵活除了丑了点不是龙傲天到爆吗,从后山被点拨下忘形篇到拳打金乌脚踢瑞生才过了几年啊

afer 发表于 2024-6-26 19:55
那团战做出来的那个重新开始是嘲讽我们用的吗?

不知道,但是我猜是程序脑小。

确实老了点,存档命名功能至今没有, 职场浮生记都有的
逸剑刚发布时我就玩了,头像是AI,剧情有点白开水,不过整体完成度在武侠游戏里算高的了

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 19:52
不少游戏死了都是跳回主选单,让你手动点读档的吧。

这个游戏不打MOD要sl就很折磨了,sl重复太多玩家要炸的
反正也是死了重新打这个,没区别吧
要真有玩家死了想读其他档那就多给个选项呗
:重新开始 回主菜单

零壹贰叁 发表于 2024-6-26 19:50
碰到死亡结局回档不好吗

输了必死的话不是直接变雅木茶了吗
不是说不值得优化哈,不过在一堆待改的里优先级不高,我现在最想要的是SL时直接定位到最新存档

jiklp87 发表于 2024-6-26 19:52
但是这两款我都买了没怎么玩,因为剧本实在是太无聊了,画风也非常主流,活侠如果做成这样应该能混个好评 ...

两款都是合格的甜品作。

你要是比剧本肯定不能和活侠传比。

与太郎 发表于 2024-6-26 19:56
到底有没有在20心相以下出过刀剑,我现在不记得了,但是我确实sl了上百次
武穆宝藏这个本身触发时间可能 ...

锻造-成功:你照着唐门暗器总纲所载图谱﹖融会自身经验﹐打造出质量良好的铁器在炎热的环境待惯了,似乎也沾染了些许火气,稍微变得暴躁了一点。
心相>20时,锻造上升,刀剑上升,修养下降
心相≤20,锻造上升,修养下降

与太郎 发表于 2024-6-26 19:56
武穆宝藏这个本身触发时间可能 ...

只能说你也不是普通玩家了,至少我觉得没多少人会死磕半小时SL一个结果而不是想其他办法。
至于SL武林大会不奇怪,我说了周日开始武林传奇9.5%就是结局获得率最高的成就。我周日开始离线一直看到这个数字。说明大部分人一周目要么直接CE要么已经开始严选SL剧情选项了,正常玩到一周目灭门线反而不多。

jiklp87 发表于 2024-6-26 19:52
但是这两款我都买了没怎么玩,因为剧本实在是太无聊了,画风也非常主流,活侠如果做成这样应该能混个好评 ...

逸剑那个某个地方强制触发支线打架,输了回主菜单,我当时直接嗷的一声破防删游戏了。

白光之翼 发表于 2024-6-26 19:59
nga和阿b评论一堆人复读“这游戏最看不起赵活的恰恰是制作人自己”,不太懂这是怎么传起来的
这赵活除了丑 ...

B站还是贴吧兴起的一种言论吧……大概意思是唐门人心惶惶还坚持要把小师妹嫁出去来留存血脉,其实赵活的实力早就开场一回合3倍伤害秒瑞笙了。所以搞出这种剧情的作者才是最看不起赵活的人

虽然我也不明白这种把剧情设定和玩家控制的战斗结果混为一谈然后批判作者的人是啥思路

饿殍这种avg大把的前辈很成熟了。
逸剑基本上全程线性,南疆好点有点差分,同伴有点作用,不然基本单元剧。前辈也不少,逸剑的二周目点数驿站也不是一开始就有的吧,自动战斗一开始主角都不会动。还有逸剑打了大半,不小心看到说这边漏了个女角色剧情,全游戏大概几处。我当时就不想玩了。那狗屁的铸剑山庄路远死了,我去了也是去亭子那边,谁去别人闺房啊。你tm直接强制触发行不行。
活侠传主要是我也算游戏玩了不少了,没见过这么个玩意,差分多的我都迷茫了。这玩意要是做成黄油,黄油圈要疯。

白光之翼 发表于 2024-6-26 19:59
这赵活除了丑 ...

你看看晁和不就知道了。

长的和主角一样丑,还装成主角的样子招摇撞骗。主角把他打一顿,还会有一对唐门的狗男女师兄师姐来教训你。你打过他们,还要扣门派向心力。

我打的时候就疑惑作者设置这个情节的意义何在?逛了一下贴吧,果然发现贴吧NGA全炸了。

go54646 发表于 2024-6-26 20:01
两款都是合格的甜品作。

你要是比剧本肯定不能和活侠传比。

也不是,我主流玩家的朋友打了几个小时后觉得意见剧本薄纱活侠,活侠纯纯喂史作,只能说这玩意儿真的不该推给大众

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

小众题材配小众玩家,很合理啊

头像被屏蔽

urvark 发表于 2024-6-26 20:06
B站还是贴吧兴起的一种言论吧……大概意思是唐门人心惶惶还坚持要把小师妹嫁出去来留存血脉,其实赵活的 ...

非常同意,玩家战力和剧情战力根本不是一码事。

go54646 发表于 2024-6-26 20:06
你看看晁和不就知道了。

长的和主角一样丑,还装成主角的样子招摇撞骗。主角把他打一顿,还会有一对唐门 ...

这个剧情就是在映射圣母吧。

我一周目前期有种感觉,怎么欺负赵活的多是女的,是作者在映射什么吗?

古战场亡魂 发表于 2024-6-26 20:06
饿殍这种avg大把的前辈很成熟了。
逸剑基本上全程线性,南疆好点有点差分,同伴有点作用,不然基本单元剧 ...

鸟熊要是把这个游戏的所有剧情拆分做完了,肯定是武侠游戏里的神作了。

但这个事件还要多久呢。

说实话大家在批评暗器命中率的时候,我一点波澜没有。
我战场兄弟玩家,80%命中连续失败3次家常便饭早没感觉了。

头像被屏蔽