搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:15
算了,过两天你们爱好者就可以岁成初版没问题,差评是玩家不行,专楼共振是这样,白费口舌

-- 来自 有消 ...

反驳的是你“一周目毫无正反馈的剧情,那就是垃圾”吧,真没几个会觉得系统没问题的,反驳你的几个ID也是批评过系统的

funkyfrog 发表于 2024-6-26 18:20
不都冲言情剧来的吗,你楼九千多了小师妹贡献得有个三分之一吧。想讨论主线还有个咖啡大仙在那摆着呢,什么 ...

不可能的,文青之所以是文青,都是嘴上文青,挣到钱只会狂欢。
文青真的道心破碎的时刻只能是自己的作品被人骂的一文不值的同时,血本无归。

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:15
算了,过两天你们爱好者就可以岁成初版没问题,差评是玩家不行,专楼共振是这样,白费口舌

-- 来自 有消 ...

这楼里还能在讨论的,绝大部分都是爱好者,你这种上来就直接开AOE的口吻,加上经典滑坡谬误的论调,显然就是那种跑进来想找人抬扛,到处挑拨搅浑水的货色,属于那种拉黑就能净化专楼环境的典型物种了,你要真觉得白费口舌就别再扯淡了

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:38
不好意思,练武场、正心堂之类的有什么结果即便我开了骰子大师都没记清楚。但锻造3个结果是很清楚的,5点 ...

很遗憾的是,你的记忆是错误的,+8锻造的大成功触发条件不包含心相,心相只是影响大成功概率
至于+1刀剑的条件,我刚才打开骰子大师看了,里面写了必然触发,但低心相下确实不是必然触发

头像被屏蔽

头像被屏蔽

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 18:22
你不看攻略就难就放弃了思考?一次打铁加5,一次打铁加5还加钱,哪个好这是需要想的吗??

这是你玩游戏 ...

这游戏确实很多反直觉的地方,很多东西是真能藏,某些剧情想看到要连凹两次大失败
如果不是这两天我高强度刷台湾那三个论坛,感觉这辈子都打不出来...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:26
如果他可以百分百触发那当然没问题,但是一个需要凹的小概率事件,还是日常事件,有人不愿意凹有问题么?毕 ...

你肯定是没玩过多少武侠独立游戏。就是半瓶神仙醋,或者是汉家松鼠以前的那些。
这种日常是必凹的。属于一贯尿性。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zet 发表于 2024-6-26 18:26
这游戏确实很多反直觉的地方,很多东西是真能藏,某些剧情想看到要连凹两次大失败
如果不是这两天我高强 ...

可是他说的并不是什么反直觉的。能错过叶云舟和龙湘才是反直觉的。

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 18:30
你肯定是没玩过多少武侠独立游戏。就是半瓶神仙醋,或者是汉家松鼠以前的那些。
这种日常是必凹的。属于 ...

半瓶神仙醋那几个游戏其实论恶心程度比你游强多了吧,没有美少女可以攻略,前期属于出门就死的级别,随便一个什么龙套都能两招打死我,我真的好奇开荒党不看攻略究竟要死多少次,毕竟我偷易筋经都凹一个小时

—— 来自 S1Fun

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 18:32
可是他说的并不是什么反直觉的。能错过叶云舟和龙湘才是反直觉的。

我朋友一周目就错过了叶家事件,我二周目一开始也错过了叶家事件后半部分,这游戏初版真的是概率不行还把那玩意当成宝的。

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 17:59
能错过叶家兄妹挺不容易的吧。那个江湖快报,按玩游戏的习惯,我第一反应就是这玩意要收集。
或者出了事 ...

其实不奇怪,如果不知道四师兄其实是商店,初期一直没选他的话

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼再怎么对初版友好也就只敢说初版的难度设计是“有一定道理”的,说初版设计没问题那属实是睁眼说瞎话了

我一周目就错过叶云裳了 触发需要四师兄好感 剧情需要买书 但买书需要买多本 问题这东西买来没给任何反馈 谁知道要买多本

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:32
需要凹的游戏和开ce又有什么本质区别呢,不就是把系统上的小概率事件变成100%

-- 来自 能看大图的 Stage ...

那大多数单机游戏可能都不适合你。
我还没见过啥开锁偷窃之类失败以后不凹点的。

可能你比较适合手游?

不要随便反直觉,叶家兄妹事件限时要求江湖快报3以上,一周目既没搞清楚哪里来钱快又有高难度段考按照传统养成类游戏去抓紧练功不才是符合直觉的吗。

四师兄购物不耗行动点可是最新才加上去的。

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:30
指正一下,近乎毫无正反馈

而且剧情没正反馈的根结就是垃圾系统,缺乏引导所致

这就是会吵起来的原因,比如说慷慨就义算不算没有正反馈的剧情,比如说最后的暗器算不算没有正反馈的剧情,不考虑盲侠这种明显做坏概率的BE,这都是初版一周目容易打出来的结局

事实上这些一些人看来文青病闹麻了的桥段正戳另一批人意难平的爽点,不恰当的例子就是隔壁漫区的京吹12话

评分

噗呸破屁诚 + 1 好评加鹅

Sabbah 发表于 2024-6-26 18:40
不要随便反直觉,叶家兄妹事件限时要求江湖快报3以上,一周目既没搞清楚哪里来钱快又有高难度段考按照传统 ...

叶家兄妹事件除了要求江湖快报其实还可以通过三师兄四师兄好感高触发,但是这个条件比江湖快报更离谱,毕竟打铁有收益,看书有收益吗

—— 来自 S1Fun

问题其实是初版的养成和战斗都不行,你游初版那战斗随便死,别人打赵活手拿把掐,赵活打别人蚊子叮人,谁看到这种情况不先提升数值啊。一旬就仨行动点逛商店没什么收益还得占一个,不想逛商店可太正常了

头像被屏蔽

叶云裳那个剧情,我一周目也错过了,不过看人说那个不一定非要快报3,三师兄好感够也行,虽然一周目初期我也没多少时间去帮三师兄或者做饭就是了

头像被屏蔽

人与人的直觉是不一样的,我看见仓库里有个叫江湖鬼蜮录的名字就直觉这一定是个巨有用的秘籍,去后山练了两级什么也没涨光降道德大呼上当,然后出来看你们都在聊什么盲侠…
初版也就是个我能接受一个周目的水平,不在乎别人怎么想

Sabbah 发表于 2024-6-26 18:40
不要随便反直觉,叶家兄妹事件限时要求江湖快报3以上,一周目既没搞清楚哪里来钱快又有高难度段考按照传统 ...

江湖快报这个东西,一眼看就是收集全以后得什么神功吧。
牙缝里挤钱也得买啊。

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 18:44
牙缝里挤钱也得买啊。 ...

所以说不要用老登的思维去要求别人,制作组就是犯了你这样的错误

睁眼看世界吧,现在已经是便利性压倒一切,游戏多到一天换三款一辈子都玩不完的2024年了
—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

顺便我第一周目打出来的是给谭霸刀放毒反而和他单挑被捅死的结局 尊贵的武侠单机玩家能不能解释一下什么叫他妈的符合直觉

我也说了初期有养成压力的,输了段考输了叶云舟出门山贼尽管不影响游戏进行,但比较犟脾气的玩家的直觉难道不是回去琢磨练哪些功法去哪些位置加什么属性把这些关过了吗。

一周目时间就那么点,不知道打铁+1000事件这个工位的情况下买报不过是两兔择一的做法而已。

讲道理,当你们看到一个单机游戏的商店里出现  限时出售  这种道具时。难道第一反应不是先买了再说???

真要找剧情漏洞那太多了,飞石帮都是不懂内功的粗人,且人数众多,飞石帮为什么能在短期内招募到大量人手,这些人都哪来的,为什么不去种田,非跑来混帮派?贴合现实解释那是因为带宋无能,这些人家破人亡了,所以落草为寇。
门派林立是因为朝廷没有能力清剿土匪,武林大会能开起来是因为官兵确实没法打正面,所以才玩一手驱虎吞狼。
按理说在这种背景下,难民饥荒都应该是常事,赵活家没能力养孩子所以把他送上山,这点是符合背景的。开头百姓说武林人士吃饱了撑的出来混江湖反而是何不食肉糜。
游戏整体在避免民生问题,更多着墨在兵乱和武林,目前的剧情说白了就是武侠主题游乐园,并没有深刻到哪去,主要是文笔好能把场面撑起来,在局部能呈现出一个好的观感

江湖快报这玩意儿在商品列表最下面,很难说能有多少人发现

funkyfrog 发表于 2024-6-26 18:42
问题其实是初版的养成和战斗都不行,你游初版那战斗随便死,别人打赵活手拿把掐,赵活打别人蚊子叮人,谁看 ...

初版那个暗器命中率好像50% 然后我实际玩时感觉只有25%

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-26 18:44
xcom我只会在命中率有70%的时候选择凹命中,而不会在30命中的时候凹,不需要在小概率事件上sl才是常态,任 ...

真是手游痴啊。对不起,我的错,打扰了。

dozen 发表于 2024-6-26 18:42
这就是会吵起来的原因,比如说慷慨就义算不算没有正反馈的剧情,比如说最后的暗器算不算没有正反馈的剧情 ...

正反馈的定义本来对于每个人来说就不一样,最后暗器我觉得很好,因为讲了个完整的故事,游戏结束了,可以开个新周目体验其它不一样的路线;盲侠我肯定意难平,因为一看就知道这属于中道崩殂了,故事应该还能继续,铁定要读档去改一下结果

但有些人可能觉得不一样,他们认为正反馈就要自己从唐门杂鱼变成大侠,追到心上人,领导唐门打爆一切敌对势力。其它路线给的都是负反馈,要差评

所以这个问题已经超脱游戏本身了,每个人的正反馈感知是不一样的,所以不管哪个游戏都能吵起来……只要别疯狂发帖撒泼打滚我觉得都还能接受

一本快赶上一本秘籍的钱了 买了一本还没效果也不能提升心相,完了我打架一直输,赚钱也慢,钱肯定都想投到提升实力效率最大的打铁和毒上了,谁买你那破玩意啊当时多周目也不能根据天命提升当前周目数值,我确实是看了攻略才知道这事