搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

打不赢的,首先武林大会选的就是朝廷的狗。
赵活武林大会商场是为了抢上官莹,你就算打赢了,也会被上官莹捶下来,因为她看不懂局势不知道你比她爹强,怕她爹把你杀了。
你不上去就是叶云舟上去和点仓了解恩怨。
一个门派上一个人。
不知道能不能赵活作为崆峒的上去,叶云舟作为唐门的上去。

与太郎 发表于 2024-6-26 17:12
能不开骰子大师吗我能问问

我前两个周目就没开过骰子大师,信不信由你。
现在命运点数大量白给,骰子大师除了自选育成结果减少sl时间和看剧情触发条件,和正常玩有什么区别。

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:18
现在命运点数大量白给,骰子大师除了自选育成结果减少sl时 ...

我们之前谈过一次这个问题啊
我还从头到尾都没开过骰子大师呢
问题是这种游玩体验真的是普通玩家愿意接受的吗

我还是很希望鸟熊做个正常的人物支线系统的,随好感度发展的人物支线对于这类带恋爱养成要素rpg的重要性不亚于sl,是玩家除了主线以外了解其他npc最重要的渠道,究竟是出于什么考虑才没做我想不明白

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:18
现在命运点数大量白给,骰子大师除了自选育成结果减少sl时 ...

其实是有区别的
因为色子大师能突破原本的数值,也就是说你可以输-100,也可以1000。
达到完全脱离你属性的剧情。这点事天命点无法做到的。

与太郎 发表于 2024-6-26 17:19
问题是这种游玩体验真的是普通玩家愿意接受 ...

只能说先定义什么是普通玩家吧,2024年的普通玩家现在连育成SL都接受不了吗,以前玩美少女梦工厂之流是不是看到个授课大失败就要怒删差评了。

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:23
只能说先定义什么是普通玩家吧,2024年的普通玩家现在连育成SL都接受不了吗,以前玩美少女梦工厂之流是不 ...

美少女梦工厂5都是17年前的游戏了啊兄,gainax都倒闭多久了

而且pm系列育成失败也不会死

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

古战场亡魂 发表于 2024-6-26 17:20
其实是有区别的
因为色子大师能突破原本的数值,也就是说你可以输-100,也可以1000。
达到完全脱离你属性 ...

知道能改,这种和CE改好感全满也没什么区别了。
不过毕竟现在都是流行把初版批判成不开CE不开点数修改没法玩的游戏,你要说这游戏正常玩能玩估计还被当孝子傻逼吧。

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:23
只能说先定义什么是普通玩家吧,2024年的普通玩家现在连育成SL都接受不了吗,以前玩美少女梦工厂之流是不 ...

我一周目的时候为了打铁大成功的刀剑点数在低心相下sl了半个小时,这种事情正常玩家大概不会做吧

头像被屏蔽

与太郎 发表于 2024-6-26 17:27
我一周目的时候为了打铁大成功的刀剑点数在低心相下sl了半个小时,这种事情正常玩家大概不会做吧 ...

刀剑点数在50心相以上是55%成功率,没有加成也是35%,心相不足根本不会有加刀剑。我反正不信能SL半个小时

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:29
刀剑点数在50心相以上是55%成功率,没有加成也是35%,心相不足根本不会有加刀剑。我反正不信能SL半个小时 ...

感觉你有点傲慢了

afer 发表于 2024-6-26 17:26
所以说这么多不还是我大夏侯兰线最整吗,有啥好吹的……

至于SL,你别给这么多即死随机也行啊。而且说实 ...

不是你先滑坡的么,小师妹和龙湘就需要靠那些解包来丰满故事?主线武林大会和结局两条线就需要解包才算好看?

与太郎 发表于 2024-6-26 17:30
感觉你有点傲慢了

我自己二周目就是硬SL出来的高育成存档,还发了一个二周目流程心得总结,正常SL的游戏过程是什么样子我很清楚。反正我不信锻造一共三个结果能SL半个小时,哪怕SL看后山砍柴被叶云裳飞扑的5%概率都没半小时。

Y1S1 虽然都在说你游剧情好,但我觉得真正好的地方其实是在江湖氛围营造和人物塑造上
真要说大剧情的走向其实还是很牵强的
一个鲁鲁修梗反复用,丐帮用一次,武林大会用一次,最终东西决战看你选项瑞笙还要用一次,第一次用还好,到了温夫人那里其实很牵强了,感觉就是把其他人当傻子耍
武林盟主围攻光明顶也是老戏码了,用套路倒是没问题就是缺乏铺垫,朝廷让结盟就结盟,最后来打唐门也很突兀,之前我看也有人提到就是强行收尾的感觉
没做完的部分就不说了,看最后怎么收束吧,如果瑞杏的动机做不好的话就彻底沦为儿戏了

评分

凋零的缤纷 + 1 同意

jxzeroga0 发表于 2024-6-26 17:33
我自己二周目就是硬SL出来的高育成存档,还发了一个二周目流程心得总结,正常SL的游戏过程是什么样子我很 ...

确实过于傲慢了
你是在什么时候知道每种条件下会有什么结果的呢
因为我从头到尾都没有用骰子大师进行游戏(除了写mod测试兼容性那一次),我事实上是不知道暗骰会有什么结果的

ztl44 发表于 2024-6-26 17:33
Y1S1 虽然都在说你游剧情好,但我觉得真正好的地方其实是在江湖氛围营造和人物塑造上
真要说大剧情的走向其 ...

儿戏就儿戏吧我倒是无所谓,本来对现在的游戏剧情逻辑这些就不能较真,比市面上那批弱智仙侠偶像剧和无脑爽文要强就行,这游戏至少是规规矩矩写了个基于现实的武侠世界观,没把其他npc当白痴,没塞各种看起来时髦的赛博朋克克苏鲁修仙要素,对我们老登来说这真的很重要

我比较不能接受的是阿活真当上天龙人,后宫佳丽三千

—— 来自 S1Fun

与太郎 发表于 2024-6-26 17:35
确实过于傲慢了
你是在什么时候知道每种条件下会有什么结果的呢
因为我从头到尾都没有用骰子大师进行游戏 ...

不好意思,练武场、正心堂之类的有什么结果即便我开了骰子大师都没记清楚。但锻造3个结果是很清楚的,5点和1000钱,5点高心相8点,8点20心相以上+1刀剑,这三个结果我就是靠SL测出来的,帖子我也发过。你非要举例锻造能SL半个小时我反正不信。

头像被屏蔽

第四年武功大成还能在后山摔死呢 狗屎一样的数值设计有什么可洗的

afer 发表于 2024-6-26 17:38
好好好,那就默认这2条线天下无敌,不需要解包,那武林大会之后窝家里练功这段时间是不是赛点啥剧情?这 ...

不要转移话题,所以到底主线好评到底需不需要所谓的解包和没实装才算好看你直说就行。你列了三点说到半成品和EA了么,我也支持喷半成品没做完,但拿解包没做出来的线来说事就很没意思。

头像被屏蔽

ztl44 发表于 2024-6-26 17:33
真要说大剧情的走向其 ...

第一次也挺牵强的了

头像被屏蔽

与太郎 发表于 2024-6-26 17:12
能不开骰子大师吗我能问问

我就一直纯净无mod。ce只用来修改战败。现在ce都不用了。

jingxuxian 发表于 2024-6-26 17:47
需要,在完全不依托攻略的情况下,我一周目错过石灰事件全程未解锁龙湘角色卡,选错门派不认识夏侯兰,小师 ...

完美符合我一周目的体验

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-26 17:47
需要,在完全不依托攻略的情况下,我一周目错过石灰事件全程未解锁龙湘角色卡,选错门派不认识夏侯兰,小师 ...

也是我的一周目,感觉还不错

—— 来自 S1Fun

之前讨论说原设计初衷是一周目be二周目逆天,现在到你这里就是大部分玩家差评删游戏了。现在所谓滑跪除了战斗难度削了,可没有改掉你说的一周目be问题。
说白了,说来说去不就是希望砍掉所有rpg要素直接做成一个avg就行。最好就是一周目demo灭门线,二周目直接开启龙傲天西武林,三周目泥教千灯楼打咖啡仙人。和fsn一样三条线逐步深入,反正一路鼠标点过去和galgame选一下选项就行了,没有骰子没有好感没有育成一路点击看完剧情,女主线就靠选项点点就能触发好感事件确定线路,轻松愉快。

与太郎 发表于 2024-6-26 17:19
问题是这种游玩体验真的是普通玩家愿意接受 ...

这种养成随机应该是类型游戏避不开的点吧
接不接受就看游戏其他方面的表现了 只要玩进去了我还真会为了不知道有什么用的那个红箭头SL半天的
其实还是看阈值,现在的玩家普遍接受阈值降低了但只要其他方面能把玩家留住还是没问题
依我看随机+即死事件 才是最毒的地方,两种设计根本就是矛盾的

头像被屏蔽

我一周目也就比你多了个过石灰粉。我觉得正反馈爆棚。

尬黑了你选对了门派也不一定就能认识夏侯兰 不过我想一想到幽城幻剑录那个开局不去杀蝎子直接没法te,我都顺从了

afer 发表于 2024-6-26 17:44
咖啡精设定过于bug,感觉就是个擦屁股的角色,这游戏做完也不敢抬出前台我觉得也正常,其他故事写得好就 ...

我希望有个线能打死瑞杏的。

头像被屏蔽

https://tieba.baidu.com/p/9067362347 我的藏宝图呢?

jingxuxian 发表于 2024-6-26 17:55
叶家兄妹,龙湘初识,夏侯兰如此重要,涉及大量剧情的故事,就该有提示和引导,或者直接强制触发开头,如果 ...

我一周目一样全错过了,然后这些通通在二周目补上,就和玩了一个新游戏,不觉得有什么问题。