Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

fangJmin 发表于 2024-1-18 08:22
让玩家扮演一个几乎无需担责的无限公权力实体然后用暧昧语言写几个所谓越界法案,玩家顺着惯性点了 ...

有这个觉悟的其实没必要在意值不值得的意义,实在想不开的就去想想达康书记

啊?我一直以为值得吗是稍微出格点就拷问所以一直没玩这个傻卵游戏
这么一解释了不是挺好的设计吗
买了买了

Суслов 发表于 2024-1-18 02:35
中国玩家可能不理解宗教,但理解地位。制作组决定什么是越界,制作组最后审判玩家,制作组就把自己摆在了 ...

你在说啥呢,任何游戏不都是玩家在制作组的设计和剧本框架内游玩么
玩了个内容不喜欢的游戏就要批判制作者道德和屁股,我看你才是高高在上的传教士吧

哇还在打2折
其实你们是来推广的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ny 发表于 2024-1-18 03:32
个人观点:

1, 说了多少遍了, 早期版本没有越界提示, 普通玩家玩一个模拟经营游戏自然是怎么高效怎么来, 第 ...

任何文娱产品都是带有价值观取向的,你说的这种“教化”可以说无处不在,“私活”实际上才是文化产品的核心和灵魂所在
你说反对或者反感某个作品的价值观取向,这没有任何问题。因为这个攻击制作组本身我觉得不应该,至于说不应该“教化”,我只能说有点天真幼稚

不过话说回来,策略游戏里留那种即没什么收益点了又会被制作组骂的决策就感觉挺整蛊的,特别是还这么一本正经

andychen 发表于 2024-1-18 08:51
你在说啥呢,任何游戏不都是玩家在制作组的设计和剧本框架内游玩么
玩了个内容不喜欢的游戏就要批判制作 ...

在游戏框架内玩就承认制作组地位比玩家高了?玩个不喜欢的游戏说两句就成了高高在上了?
哦我懂了,“讨论是一种特权,不是你玩游戏就有了”,原来阁下是ca亲孙子啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

Суслов 发表于 2024-1-18 09:02
在游戏框架内玩就承认制作组地位比玩家高了?玩个不喜欢的游戏说两句就成了高高在上了?
哦我懂了,“讨 ...

什么叫地位,玩个游戏还要研究下自己和制作组的地位高低?还立刻给我个帽子,斗争的弦是不是绷太紧了
电脑游戏喜欢就玩,不喜欢就扔,了。人生是很精彩的朋友,别再天天neet窝在自己的小天地里啦

andychen 发表于 2024-1-18 08:56
任何文娱产品都是带有价值观取向的,你说的这种“教化”可以说无处不在,“私活”实际上才是文化产品的核 ...

教化没有问题,问题在于教化不该针对玩家本身。
任何游戏中玩家都是在扮演着某种角色,这是一种将娱乐行为与真实自我隔离的心理防御手段。
玩家并不会因为在游戏中行善而成为圣人,也不会因为在游戏中作恶而成为恶霸。因为玩家只是在扮演圣人或恶霸的形象。
这种心理上的隔离,对于健康的享受游戏是非常重要的。
可这时游戏厂商通过暗示性极强的话语,特意破坏这道心理屏障,试图模糊游戏与现实的界限,追究娱乐行为的道德责任。本质上已经超越一般意义上的教化,而成为了某种具有更强心理学暗示的行为了。
如果这种行为还是出于盈利目的,就更加不可接受了。

andychen 发表于 2024-1-18 09:06
什么叫地位,玩个游戏还要研究下自己和制作组的地位高低?还立刻给我个帽子,斗争的弦是不是绷太紧了[f:0 ...

谁先给人扣个高高在上的帽子的
本来就是个游戏好评差评的事,现在说两句不好就成法西斯了,到底是谁斗争弦太紧

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

结尾那套说辞如果搬到现实的十九世纪来说的确很有进步意义,但在游戏所展现严寒中矫情到了有些滑稽的地步。
越界?我甚至还没开始安排他们把肢体残疾和年老体弱的人宰来吃呢。

非洲仁君 键政小鬼 云玩家 neet 法西斯 帝者战神……
对游戏的某个部分抱有异见就要被扣上这么多帽子,到底是谁点出了越界法案啊

评分

坂装踏舞会 + 2
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

这公司是这是我的战争那个么,当时玩的挺入味的,冰汽时代并不是很对口味我转头去玩开罗了。二代倒是有点想玩

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ronu 发表于 2024-1-18 08:59
不过话说回来,策略游戏里留那种即没什么收益点了又会被制作组骂的决策就感觉挺整蛊的,特别是还这么一本正 ...

有收益啊,越界法案堪比官方挂,让你这个档的统治者不会半路被赶出去冻死,保证走到剧本结局,还不像galgame bad end少cg,甚至还有独特机制。
而代价就是值得吗三个字阴阳,前面有人说的对,对于11bit这种靠作品输出价值观的“惯犯”,这阴阳简直太温柔了,放二十年前忍龙直球辱骂手残党是狗不也屁事没有。
其实现在也是屁事没有,至于有些人觉得被游戏输出了价值观这是个值得大喷特喷的大事,是什么媒介当了放大器和传声筒,我不好说

Tring 发表于 2024-1-18 09:08
任何游戏中玩家都是在扮演着某种角色,这是一种将娱乐行 ...

但现实是消费者的确会受到文化产品的价值观影响,类似的例子和讨论实在是太多了。所以我不能理解为啥在某一款特定的游戏上会出现这么初级的讨论
冰汽时代是带有鲜明价值观取向的作品,但是很多作品同样也是这样,针对价值观本身的评判没有任何问题,对制作者的评判我认为没有必要,因为价值观来评判制作者我认为是可笑的
我个人认为成熟的人应该自己学会甄别和评判这些价值观取向,当然我也承认现实里的人大部分做不到这一点。所以文化入侵之类的话题经常出现在主流讨论中

能被问值得么的人,自己选了什么心里没谱么......

先不说最终法令,就下面这两能救谁.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wurunhuang 发表于 2024-1-18 01:06
什么赛博慈溪?你上学老师不教你近代史吗?现代民族国家第一条就是反对皇帝家天下,宗教和秩序点到最后就是 ...

你要不好好看看你说的是什么东西?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Суслов 发表于 2024-1-18 09:09
谁先给人扣个高高在上的帽子的
本来就是个游戏好评差评的事,现在说两句不好就成法西斯了,到底是 ...

我可没说你是法西斯,我也不认为在游戏里点出越界法案的玩家就是法西斯,就像我不认为P社游戏玩家是战犯一样
制作组在游戏内对越界法案本身给出了他们的评价,这种评价是有明确价值观取向的。你可以同意也可以不同意,但大可不必因为你个人对这评价不满转而去攻击制作组或者其他玩家

andychen 发表于 2024-1-18 09:16
但现实是消费者的确会受到文化产品的价值观影响,类似的例子和讨论实在是太多了。所以我不能理解为啥在某 ...

在某一款游戏上集中了这么大的争议,不正说明这款游戏的做法并不普通么?
具体而言,就是它拖玩家下水了。
一般游戏只会审判主角,在这一刹那,玩家的内心是可以通过解除角色扮演的代入感,实现保持理智旁观的。
而这游戏的做法是跳过了扮演的立场,直接质问玩家,这分明就不给玩家理智审视的机会,纯属煽动情绪。

andychen 发表于 2024-1-18 09:21
我可没说你是法西斯,我也不认为在游戏里点出越界法案的玩家就是法西斯,就像我不认为P社游戏玩家是战犯 ...

出来混迟早要还,做出来这样的东西就要做好自身被批判的觉悟

玩家如何消解精神内耗是玩家自己的事,但夹带私货还不许别人骂,天底下没有这种好事

评分

披头破落户 + 1
吃咸菜的 -1

任何游戏中玩家都是在扮演着某种角色,这是一种将娱乐行 ...

希德梅尔说过,做游戏要避免让玩家陷入道德困境,因为游戏的本质是游乐场,玩家进游乐场是找乐子的不是上课的
然后11bit成功证明了你希德梅尔说的对,但是我就不听你的也能把口碑和钱都挣了捏

头像被屏蔽

我可没说你是法西斯,我也不认为在游戏里点出越界法案的玩家就是法西斯,就像我不认为P社游戏玩家是战犯 ...

制作组对玩家进行负面评价,有些玩家不同意,也对制作组也进行了负面评价,多正常的一件事
现在你不妨再看看这楼里攻击其他玩家的,给部分玩家扣菜鸡 云玩家 法西斯帽子的都是谁

评分

坂装踏舞会 + 2
belldandy_ye -2
塔洛斯级 + 1
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

我理解你不让攻击制作组,因为你自己爹味就挺重的
而且你这种人大概率没有自觉

评分

belldandy_ye + 2 好评加鹅
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

鹿叔叔 发表于 2024-1-18 09:32
我理解你不让攻击制作组,因为你自己爹味就挺重的
而且你这种人大概率没有自觉
...

啊对对对

缪斯替 发表于 2024-1-17 12:36
只要把对玩家的道德说教去掉一切都好说

说到底这种封闭末世发展出某种更适应其生存环境的道德体系是必然的 ...

这值得吗只会在你选择“即使越过那个底线我也要保持我个人的权力”的路之后才会出现。。。换句话说,私利已经压过公义之后。才会问你值得吗?

lucasxp 发表于 2024-1-18 09:26
希德梅尔说过,做游戏要避免让玩家陷入道德困境,因为游戏的本质是游乐场,玩家进游乐场是找乐子的不是上 ...

有道德困境的难道游戏还少吗,随便一个有选项的rpg、沉浸模拟游戏都有吧

双面人 发表于 2024-1-17 13:39
对对对,作为一款生存策略游戏阻止支持玩家进行某种系统内允许的行为不是在给了轮椅后设计一条险峻的陡路而 ...

你玩纯爱galgame选不对goodend,badend给一个**选项,玩家选了之后,最后女主哭着大脸怼你,你真的爱过我吗?不是很合理吗

Sanco 发表于 2024-1-18 09:53
有道德困境的难道游戏还少吗,随便一个有选项的rpg、沉浸模拟游戏都有吧 ...

对啊,因为希德梅尔不是神,他的观点也不是圣旨,他指出了一条他认为的普适原则但别的路也不是到不了罗马

docklabor 发表于 2024-1-17 19:03
梗小鬼复读机又来了?1代就算全员14小时工作,食物是加了木屑的稀饭,下班还得去修房子,没事就来个24小时 ...

而且就这样,还会在最后有志愿者拿命去换一波燃料给玩家续一口。

制作组当然可以去做想做的内容,但是玩家也跟着对其他玩家进行道德抨击这也太搞笑了。他们好像是真情实感的在批判他人是非洲仁君,那我只能说非洲仁君未必能触及到我在游戏中下限的脚后跟,非洲仁君他有几个核啊?我在游戏里天天扔着玩

评分

泰安巨人ex + 2 某些人玩个游戏就变成精神股东了~.

Суслов 发表于 2024-1-18 02:06
这游戏开局就是法西斯啊,难道你不自知

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

开局最多说是罗斯福或者戴高乐。威望极高的危机领袖。拿了至尊戒的主角。。真点了越界,就是窃国大盗,勇者长龙鳞,被魔剑夺舍的故事了。

lucasxp 发表于 2024-1-18 09:26
希德梅尔说过,做游戏要避免让玩家陷入道德困境,因为游戏的本质是游乐场,玩家进游乐场是找乐子的不是上 ...

这是我的战争,beholder系列,this is police,paper pls,这一脉的游戏本来就是对希德梅尔观点的反证。。。洽洽就是道德困境才让游戏成立。。
如果没有道德困境,我战里偷老夫妇物资这个事件哪有什么震撼点

无非是ui没有明说,很多游戏调最低难度不仅不给成就,后面还不给改高难度,甚至还要搞点装饰物来羞辱,动作手残让说,经营手残怎么就说不得而且这句话也不一定是给玩家说的,可能是人民执行了这个政策以让玩家和自己玩到终点,对人民说为了让菜鸟玩家活下去自己付出这么多这值得吗。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

亦饮阑珊 发表于 2024-1-18 10:14
无非是ui没有明说,很多游戏调最低难度不仅不给成就,后面还不给改高难度,甚至还要搞点装饰物来羞辱,动作 ...

那直接说菜啊,搞道德批判干什么

评分

自演乙. + 1

打破屏幕直接与玩家互动的游戏还是不少的。
君与彼女与彼女之恋。。。最后就是,主角和不破墙女主谈恋爱。破墙的女主跟“我”谈恋爱的双重goodend。。。也是因为把这个叙述手法玩出花了成神作的

苏北人进城 发表于 2024-1-18 09:55
你玩纯爱galgame选不对goodend,badend给一个**选项,玩家选了之后,最后女主哭着大脸怼你,你真的爱过我 ...

问题是作为模拟经营反直觉
如果这个GAL最后又两个选项,但是这两个选项都是BAD END,GOOD END是应该挂机一分钟
你看看这GAL会不会被喷上天

苏北人进城 发表于 2024-1-18 09:55
你玩纯爱galgame选不对goodend,badend给一个**选项,玩家选了之后,最后女主哭着大脸怼你,你真的爱过我 ...

笑死个人,说跟你说选了就是BD,制作组为啥不对死亡率太高进行锐评,只要我不点法案,我就是照顾不周死一堆人也是我好心咯
意思是你玩个纯爱galgame跟女主结婚后家道中落,你gal老婆为了支持你的事业偷偷出去卖yin给你赚钱也是goodend咯

头像被屏蔽

来晚了。。。发现楼主已经被喷成筛子了。

但是说实话,结合视频看真的感觉有点劏不了~
主楼放个视频的话楼主不会被喷这么惨。

这宣传片确实做的很到位,尤其是配音真的配的很好,深情并茂~听到最后还没玩游戏呢我内心 都不由自主冒出一句:累了,毁灭吧。。。
就事论事就这个视频而言,恶心可能不至于,但是血压看的肯定高。
https://www.bilibili.com/video/BV1DK4y1z7SZ