Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

lucasxp 发表于 2024-1-19 12:33
”我点一下看看吧,点了好像没什么用?是BUG吗?那就不管了“,怎么可能,要真是你说的哪里亮了点哪里的 ...

模拟经营玩家只在乎实际效果,有演出和文本描述但是没有什么明显的正面/负面效果自然会觉得是BUG或者是个可有可无的设计失误选项,很奇怪吗?

Ny 发表于 2024-1-19 12:11
我是没有破防, 但差不多就是这个意思, 绝大多数玩家本质并不是坏, 并不是为了追求独裁
他最后就来一句"值 ...

这游戏制作组想让玩家代入统治者的角色,但实际上因为玩家并不能从扮演统治者上获得什么既得利益,导致绝大部分玩家自我代入的形象其实更接近上帝。这种代入错位也导致点越界法案的道德压力会远小于制作组预期,毕竟玩家也不会从中获得自身的什么好处,只是为了不game over和让更多人活着通关而已。

缪斯替 发表于 2024-01-19 12:33:26
不过真要键政要谈什么政治历史哲学的话我根本就不认为游戏中最后搞成极权独裁是可能的
人类社会的一个普遍 ...
11bit的游戏本身就是政治寓言,通过玩家亲手制作悲剧的反差走差异化路线,不然还不如玩p社游戏呢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kuglv 发表于 2024-1-19 12:42
模拟经营玩家只在乎实际效果,有演出和文本描述但是没有什么明显的正面/负面效果自然会觉得是BUG或者是个 ...

你点公正谴责还能把被人藏起来的资源充公,妥妥好法案啊,结果照样越界

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macshi 发表于 2024-01-19 12:39:33
所以这游戏是什么隐藏的人格测验吗,初见点了某法案玩家就潜意识里是铁杆法西斯,不可撤销不可逆。真是感 ...
你自己对法西斯的理解不行是你的问题,在愚钝的人看到了宣誓效忠都能联想到希特勒。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

kuglv 发表于 2024-1-19 12:42
模拟经营玩家只在乎实际效果,有演出和文本描述但是没有什么明显的正面/负面效果自然会觉得是BUG或者是个 ...

很奇怪

哪里亮了点哪里,点到最后直接抹了不满条希望条堪比官方挂的选项,这位”模拟经营玩家“能觉得是个可有可无的选项,很奇怪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Суслов 发表于 2024-01-19 12:34:56
咋还怪赛博小人啊,不就是制作组没做嘛 v2.5.4
最后的秋天dlc里死人也会被问

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:45
11bit的游戏本身就是政治寓言,通过玩家亲手制作悲剧的反差走差异化路线,不然还不如玩p社游戏呢。

--  ...

P社游戏中像V3这样的倒是没用什么手段就吸引一大帮玩家建厂改革发展民生建立进步神国了,看见手下人生活水平二三十成就感蹭蹭涨

oniwarud 发表于 2024-01-19 12:43:05
这游戏制作组想让玩家代入统治者的角色,但实际上因为玩家并不能从扮演统治者上获得什么既得利益,导致绝 ...
你都不能因为不满的惩罚而结束游戏了还不叫奖励吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:52
最后的秋天dlc里死人也会被问

最后的秋天明显就比本体更容易让人接受,直接把你的法案和死的人数拍你脸上,而不是光在那值不值

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:47
你自己对法西斯的理解不行是你的问题,在愚钝的人看到了宣誓效忠都能联想到希特勒。

-- 来自 能手机投票 ...

前面说老外对法西斯理解更全面呢,怎么是我们太愚钝所以不能理解吗?
反过来说既然人人都能理解,制作组为什么要照顾所谓的愚钝之人在后续版本给越界法案还加上一个的警告多此一举。是天之声告诉他们加上的吗

kuglv 发表于 2024-01-19 12:42:13
新秩序法典可是整个游戏流程里的高潮,重头戏中的重头戏,把玩家的选择捧得那么高就是为了给你挖坑,好让你有亲手制造悲剧的代入感。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

macshi 发表于 2024-01-19 13:00:43
前面说老外对法西斯理解更全面呢,怎么是我们太愚钝所以不能理解吗?
反过来说既然人人都能理解,制作组 ...
自己想想大众层面是怎么对法西斯的理解极其片面的,轴心三国意识形态不同分辨不出来,就是对二战历史教的太粗略对法西斯的解释太片面导致的,对法西斯为何形成为什么都是伴随着失败的左翼运动都没解释。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

能被打成云玩家是我没想到的,也确实是我用词不当,不应该说是没有效果,而是没有明显的负面效果,所以也没多在乎这个选项
首发的时候打了秩序线,点那个法案的时候提示说有人会死,我心想这游戏死人家常便饭的有什么区别呢,点了也没看到什么更严重的后果,自然就不管了,其他游戏描述比这离谱的多的政策又不是没点过
我认为很多玩家点这东西的时候更多的想的是我在选一个会在数值上有良性变化的选项,而不是在做什么心理测试

一个个大声批判,也不知有几个不是云的。

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:57
你都不能因为不满的惩罚而结束游戏了还不叫奖励吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

game over是叙事层面打击,它所谓的“奖励”也跟毒菜法西斯统治者的既得利益扯不上关系,玩家真要是为了不go点这种东西的时候谁会往这方面去想,因为玩家代入的角色比起统治者更接近上帝和哲人王。

boxloli 发表于 2024-1-19 12:51
所以云玩家所谓的瞎点一通最后被道德谴责值得吗不就是虚空画靶子

所以我也只支持喷公正谴责挖坑和本篇标准做得差,再上纲上线一律认定为云或者三观不同,没啥好讨论的。这游戏我玩下来最喜欢的就是最高难度以及不暂停的辛存者,是真的得顾虑到游戏内所有人物个体的行动认真操作,而不是简简单单一个人口的数字。目前2代宣传给我最不满就是这点,太侧重于群体和法典策略了,希望到时还能有1代的味道。

kuglv 发表于 2024-1-19 13:07
能被打成云玩家是我没想到的,也确实是我用词不当,不应该说是没有效果,而是没有明显的负面效果,所以也 ...

这游戏死人能家常便饭只能说玩的不是同一个游戏,太强了

上帝和哲人王因为治下小人儿三个字破防,忒也小气,怕不是只是代入了个名

lucasxp 发表于 2024-1-19 13:21
上帝和哲人王因为治下小人儿三个字破防,忒也小气,怕不是只是代入了个名 ...

因为只是玩家代入的预设形象,又不真是玩家自己就是上帝和哲人王本身了,这点都不好理解吗

上帝和哲人王因为治下小人儿三个字破防,忒也小气,怕不是只是代入了个名 ...

不要污蔑赛博小人,赛博小人只会欢呼活下来了

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:47

-- 来自 能手机投票 ...

为啥看到这个会联想到希特勒?

lucasxp 发表于 2024-1-19 12:49
很奇怪

哪里亮了点哪里,点到最后直接抹了不满条希望条堪比官方挂的选项,这位”模拟经营玩家“能觉得是 ...

这种“最终科技”不应该就是官服外挂吗?这种最后才能点的科技很强不是很正常?

Суслов 发表于 2024-1-19 13:24
不要污蔑赛博小人,赛博小人只会欢呼活下来了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

怎们就污蔑赛博小人儿了,你怎敢预设赛博小人儿只会欢呼不会腹诽的,是现实中历史上的法西斯政权给你的自信吗

jxzeroga0 发表于 2024-1-19 13:19
这游戏死人能家常便饭只能说玩的不是同一个游戏,太强了

那确实和第一次玩不看攻略就能玩懂整个游戏的数值大师玩的不是一个游戏

刁民没有说"值得吗", 那是过关后制作组突然扮演起道德祖师爷对玩家说的

我觉得如果是刁民说的反而不会引起这么大争议, 甚至最终结局是刁民把我推翻或者弄死了, 我都不会觉得制作组在夹带私货, 最多也就是喷一下游戏里的刁民而已, 不会喷游戏和制作组

FUZE 发表于 2024-1-19 13:32
这种“最终科技”不应该就是官服外挂吗?这种最后才能点的科技很强不是很正常? ...

你跟我说啥呢,回贴不看引用是吧,谁说不强你跟谁说去啊

lucasxp 发表于 2024-1-19 13:34
怎们就污蔑赛博小人儿了,你怎敢预设赛博小人儿只会欢呼不会腹诽的,是现实中历史上的法西斯政权给你的自 ...

云玩家是吧,结局赛博小人都挺感激的,平时有啥不满人家都直说

Суслов 发表于 2024-1-19 13:37
云玩家是吧,结局赛博小人都挺感激的,平时有啥不满人家都直说

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 1 ...

腹诽两个字你是看不懂中文是吧。

我再重复一遍:你怎敢预设赛博小人儿只会欢呼不会腹诽的,是现实中历史上的法西斯政权给你的自信吗

jxzeroga0 发表于 2024-1-19 13:18
所以我也只支持喷公正谴责挖坑和本篇标准做得差,再上纲上线一律认定为云或者三观不同,没啥好讨 ...

我有种不好的预感
实际上基本上所有能掌控党派投票的游戏背后都有玩家这个无情的大手支配。上一个这么弄的还是TNO美国线,再上一个还是V3,让我想到模拟经营+党派投票。让我想到了某个垃圾游戏。
而且这次城市变成了环形六边形模块片区经营,不知道还有没有1代那种冷飕飕的感觉

kuglv 发表于 2024-1-19 13:34
那确实和第一次玩不看攻略就能玩懂整个游戏的数值大师玩的不是一个游戏 ...

拉倒吧,这游戏普通难度正常玩能死人也就一个不开塔冻死,每天还带提醒的,普通难度想饿死病死人都得好几天呢。初见真要是和你说的一样手忙脚乱到处死人,早就希望崩盘game over了,还哪来给你时间玩到二三十天点越界。点法典是要cd的好吧,秩序信仰解锁后点一个都要等一天半甚至两天,运营崩了不去点基础法典跑来一路点越界,甚至点出来一个签署后立刻死一堆人解锁绞刑架建造的法典还觉得游戏没任何反馈,这是正常人能玩出来的?

FUZE 发表于 2024-1-19 13:40
我有种不好的预感
实际上基本上所有能掌控党派投票的游戏背后都有玩家这个无情的大手支配。上一个这么弄 ...

反正有巨硬兜底,good enough for xgp再慢慢修也不迟,看看后续如何再考虑steam版了。这gameplay trailer很多画面还是之前出现过的老画面,挺没诚意的。

lucasxp 发表于 2024-1-19 13:39
腹诽两个字你是看不懂中文是吧。

我再重复一遍:你怎敢预设赛博小人儿只会欢呼不会腹诽的,是现实中历史 ...

给云玩家解释解释
这游戏没有腹诽,鼠标放在不满条上清清楚楚能看到原因,每天上工时直接弹对话框告诉你,不满大了直接出事件。结局的时候赛博小人一不出事件二不弹对话框表达不满,现在请你解释一下哪来的腹诽

其实争论的焦点,我始终认为只是局限在“游戏体验”上的范畴,而不是政治方面,所以也不用往键政上带节奏了。

正方的观点是:游戏是给玩家服务的商品,只要游戏内提供了可供游玩的选项,就不应该去指责玩家,即便游戏不鼓励,也只应该在游戏内采取惩罚机制。这类观点更多的是基于现实角度出发。

反方的观点是:游戏可以是承载创作者喜好的作品,玩家基于游戏内设置的道德困境选择当一个坏人通关,不管你是被逼的、无奈的、故意的、还是无意点了政策,事实上你就是,游戏可以表达自己的看法。这类观点更多是基于游戏内角度出发。

当然游戏机制上肯定还是有一些问题,比如游戏目标和评语机制其实是两套,许多玩家是基于熬过危机通关为前提下,让更多的人活着这一个目标而游玩的,实际上根本没有注意到意识形态这套隐藏机制,科技树里也没有特别注明,造成许多人通关都没去想过这些问题,直到结语被当头棒喝,自然会产生不满,其实我觉得游戏本身没问题,只是如果一开始就明确提醒或者告知这些选项的后果,就不会出现这么多争议了。

Ny 发表于 2024-1-19 13:34
刁民没有说"值得吗", 那是过关后制作组突然扮演起道德祖师爷对玩家说的

我觉得如果是刁民说的反而不会引 ...

得了吧,知道你时间久记忆模糊,没关系,我也快忘光了所以我又看了遍越界结局的完整文案
通篇都是”我们“是一群什么什么人、”我们“干了什么什么、”我们“没干什么什么、”我“想,”我”觉得....
怎么就变成制作组亲自下场指着玩家鼻子上课了?

龙骑将 发表于 2024-01-19 13:30:52
为啥看到这个会联想到希特勒?
你见过近现代以来有几个类人生物整过向个人宣誓效忠的狠活?

wurunhuang 发表于 2024-1-19 13:06
自己想想大众层面是怎么对法西斯的理解极其片面的,轴心三国意识形态不同分辨不出来,就是对二战历史教的太 ...

你嘴里兜兜转转念出再多建政词汇,也解释不了为什么制作组要照顾被你扣上法西斯帽子的玩家给越界法案加上一个警告,一定是潜在法西斯和云玩家太多了吧。
毕竟按照你的逻辑在无警告的情况玩家点下越界法案就等同被宣判为潜在法西斯而不自知,亦或是愚钝无比不能理解制作组苦心设计的玩家/云玩家,最后会被三字反问破防;而加上了警告就可以在“我只是为了特意扮演法西斯领导者”的制作组庇护下随意操作遵从本心,本质保护了心理脆弱的潜在法西斯玩家们,太感动了。