Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

Icskari 发表于 2024-1-19 03:20
你们也不用非得反复绕着圈儿装这个逼,一定要假装自己是不喜欢“制作组在游戏里加入他们的价值判断”这个行 ...

我觉得不值不妨碍这是个傻逼游戏,反过来说会喜欢这个傻逼游戏的会不会是喜欢这个价值观喜欢的不得了?

论坛助手,iPhone

wurunhuang 发表于 2024-1-19 07:42
你搁这舌战群儒上蹿下跳的,好像你自己上学不学近代史不知道为啥要推翻清朝和北洋军阀一样,按游戏里的背景 ...

唉,你怎么就会扣帽子
按照你和这游戏的评价逻辑,在游戏里满怀恶意故意屠杀赛博小人可以不是法西斯,而点个模棱两可的公正谴责法案就必定是法西斯,到底是谁双标

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么还能因为一句“刁民”破防的?
这种策略生存游戏搞特殊事件给玩家上强度不都是环境搞一半,居民犯傻逼搞一半么
怎么还觉得傻逼居民白莲花,用npc给其他玩家盖帽子的?
谁是云玩家我真不好说

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反对“值得吗”或者反对直指玩家的道德批判是否是云玩家,是一个问题

这种反对是否代表一个玩家的破防或者恼羞成怒,是一个问题
有这种反感情绪是否代表否定游戏的价值观,是一个问题
表达这种反感情绪是否等于对整个游戏的仇恨或者否定,是一个问题
这种发言是否代表了一个是法西斯或者有法西斯倾向,是一个问题

跨越了如此多的疑问,就为了把一个小小的问题打造成支持者与反对者的试金石,好人与坏人的分界线,我也想问,这        犯得着吗。
知道的明白这是不赞同游戏内的某个部分,不知道的还以为是否定了三位一体或者阿里继承权这种重大神学教条呢
寒霜朋克多少也算是在游戏内倡导了包容异见吧,怎么就打成这样了

大家不一定讨厌这个游戏,但是一定讨厌随地键政

点那几个法案 还不准别人说是法西斯 我看还是某些人双标  p社人还能承认自己是战犯  知道自己做这个不是合理的  这个游戏我是第一个看到某些人点了还自封为救世主

点那几个法案 还不准别人说是法西斯 我看还是某些人双标  p社人还能承认自己是战犯  知道自己做这个不是合理的  这个游戏我是第一个看到某些人点了还自封为救世主

反正这两年欧美各种被自己回旋镖,还出来以色列这样反人类干的比德国还过分的在,这样还信他们口上那套的,那不如早点去投奔他们共建美好的明天

kanaviz 发表于 2024-1-18 23:45
看了这个预告片回去重玩1,这dlc真是死妈了,当个中层领导吃一肚子夹心气

我就喜欢这股子夹心气或者无奈感。。this is police1的卖点就是内心野兽却要去面对无数个夹心气

Icskari 发表于 2024-1-19 03:20
你们也不用非得反复绕着圈儿装这个逼,一定要假装自己是不喜欢“制作组在游戏里加入他们的价值判断”这个行 ...

点这些法案并不没有让任何一个人活下来。。。只是让“某人”不用下台而已。
但凡这些法案有一点用,我都能很大程度理解某些人们对“这值得吗”的批判。

zhwpjy 发表于 2024-1-19 08:45
点那几个法案 还不准别人说是法西斯 我看还是某些人双标  p社人还能承认自己是战犯  知道自己做这个不是合 ...

p社那不也是玩家自己玩梗,也没见你点了选项后官方按头给你喂价值观啊,要是p社官方给你整这套你猜会不会被喷。而且冰汽的这个争议不也是因为这个判定标准就很怪,没越界但是人死了一大片评价就是比越界但是更多人活下来评价就更好,搁现实世界里就是你让现在的伊拉克人选现在的籽油还是傻达姆时期你觉得他们会选哪个。

苏北人进城 发表于 2024-1-19 09:30
点这些法案并不没有让任何一个人活下来。。。只是让“某人”不用下台而已。
但凡这些法案有一点用,我都 ...

不,即便有用,也是不可接受的。正义 罪恶的恒定标准从不该 因从结果倒退而有丝毫的松动。

设置在游戏中的选项不能点点了就骂玩家是法西斯,原来这游戏是在生产法西斯

评分

自演乙. + 1

zhwpjy 发表于 2024-1-19 08:45
点那几个法案 还不准别人说是法西斯 我看还是某些人双标  p社人还能承认自己是战犯  知道自己做这个不是合 ...

A就是在网上买了个游戏,体验不佳,上论坛发个帖子骂几句,就跟点个外卖或者看了场电影一样,外卖难吃电影难看,就不能给差评?

B因为与A观点不同,上来就直接给A扣上了法西斯的帽子,一副目田捍卫者的高高在上的姿态,却容不得A的半点异议,像极了游戏里的越界法案

到底是谁在双标啊?

不是,且不说普通网友从来做不到“容不得半点异议”,是封你号了还是禁言了还是请你喝茶了,都没有啊,想说什么继续说啊。

反倒是追着网暴“公知”,“殖人”,“慕洋犬”...etc的正能量网友和正能量网友背后的___,可以____
不过游戏区网友还是讲究和克制,终归是没有祭出这些杀伤性大货,真的值得尊敬。

Icskari 发表于 2024-1-19 09:52
不是,且不说普通网友从来做不到“容不得半点异议”,是封你号了还是禁言了还是请你喝茶了,都没有啊,想说什么 ...

对啊
A骂的是游戏和制作组
B骂的是A

哪边容得下哪边容不下呢?

苏北人进城 发表于 2024-1-18 22:51
被屏蔽的字是 Q.  J. 如果你觉得这个选项需要提示你才知道是badend选项。我觉得你的常识有问题
...

弱智,你说Q,J就是Q,J,我还说这SB游戏死再多人只要不点法案就是没有越界,相当于你玩GAL,选让你老婆出去被人**米也是good end呢

Ny 发表于 2024-1-19 09:55
对啊
A骂的是游戏和制作组
B骂的是A

这个问题很难回答,真的很难回答,继续往下说就有点危险。

Ny 发表于 2024-1-19 09:55
对啊
A骂的是游戏和制作组
B骂的是A

a买了游戏为什么不能骂游戏和制作组?
b和a有直接的经济往来?还是啥有什么资格堵嘴还把可能潜在的其他想骂游戏和制作组的也骂了一顿?
b和他们也有直接经济往来?

左凉川 发表于 2024-1-19 02:21
所以泥潭的主流风向到底是什么,怎么一边喊“游戏是第九艺术”,不准别人看不起游戏,一边自己稍微玩得不顺 ...

你的意思是其他八大艺术里的辣鸡争议作品只能舔不能骂

Ny 发表于 2024-01-19 09:55:22
对啊
A骂的是游戏和制作组
B骂的是A

大前提只要是玩游戏的就可能会买这个游戏
小前提法西斯主义者最喜欢骂的就是斜对角的自由主义
买这个游戏还喜欢骂目田反对现代社会共识的人是法西斯无疑

法西斯就是一种确定的意识形态,只不过有人不喜欢它的名字觉得它是一种帽子罢了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

特殊时期特殊对待,把问题反过来想,你保全了所有人的尊严与自由,为他们在暴风雪中体面地安葬,这么做值得吗?

我倒是不反感作者(站在局外人视角,毫无心理负担地)进行最终审判,我反感的是这帮道德家把评判标准设得太高了。法西斯或者其他任何你能想到的威权形式不过是在资源充裕的生存环境下逐渐走向偏激的范例,极端低温中建立的秩序绝对比这严苛得多。作为人的尊严,现代社会都不是人人能享有的东西,还妄想着在暴风雪中普及?

那这游戏搞故意送人头的操作但最后依旧没有越界是不是就反应了那套所谓籽油的伪善性。饿死事小失节事大是吧,我故意饿死上百人点出吃人法案或者故意不开塔死一大片但是我通关后依旧不算越界,到底是哪边才不把人当人

Ny 发表于 2024-01-19 09:55:22
对啊
A骂的是游戏和制作组
B骂的是A

经典“后现代”言论,你得包容反动的自由才是真进步是吧?
游戏制作公司并没有直接说过什么自由主义者之类的话,反对者就能自动对号入座了,游戏里的背景顶多算是民族共和民族自决的小邦政治寓言,老美最右的党派也叫共和党,连民族共和都反对那不就是比共和党还右还保守,同时他们还激烈反对自由主义,这都不是法西斯难不成还能是激进左派不成?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Ny 发表于 2024-1-19 09:45
A就是在网上买了个游戏,体验不佳,上论坛发个帖子骂几句,就跟点个外卖或者看了场电影一样,外卖难吃电 ...

a买了游戏,自己玩的菜评价低、不去查攻略不去了解机制,自顾自破防把问题归结为游戏设置不合理,网上喷也不是从游戏方面,而是制作组思想有问题  先开始上纲上线 。
你说你第一次玩不懂,出现这个问题,好好问问为啥出现这句话、也没人会喷,上来就是制作组白左入脑政治正确入脑。不把lz喷成法西斯才怪呢,你看lz被扣了多少分。 还有一种就是那几个法案知道有问题还要点,点了还要自封救世主,还要在网上喷的,那就真脑残。  
a为啥被喷法西斯不就是他自己说的话导致的? 你要是说游戏ui不明确,越界法案没加大红提醒,评价太粗暴了有人会说a是法西斯?

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:10
买这个游戏还 ...

整个帖子里都没人骂目田好吧?

最多也就是提到在生死存亡的危机时刻,在游戏早期版本没有明确提示的情况下,第一次玩的玩家会认为点出越界法案可以救下更多的人,说到底其实就是认为在极端情况下,集体的利益可以大于个人利益,这只是是朴素的集体主义思想

绝大部分玩家都不会想到法西斯那边去,一个模拟经营游戏,在零下150度的时候,正常玩家都是想着怎么度过难关,有谁会这种关键时刻点出越界法案是冲着独裁统治去的?估计没几个吧

反到是B那边一直在说A你只要点了越界法案你就是法西斯

oniwarud 发表于 2024-01-19 10:18:35
那这游戏搞故意送人头的操作但最后依旧没有越界是不是就反应了那套所谓籽油的伪善性。饿死事小失节事大是吧 ...
那麻烦赛博慈溪跟太平天国的安安饿殍们讲讲,让我们爱新觉罗家稳稳的当万世皇帝,还至于你们造反死掉上亿人吗?
事实就是封建君主专制就是低效到泥腿子为了活命不得不造反,法西斯主义也不能提高效率,被苏联摁着地上摩擦。
游戏里你害死人没被赶走本来就应该他们负责,能力太弱希望太低可能早就被赶走了,相反你要是越界了他们可就赶不走你了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhwpjy 发表于 2024-1-19 10:25
a买了游戏,自己玩的菜评价低、不去查攻略不去了解机制,自顾自破防把问题归结为游戏设置不合理,网上喷 ...

我首发玩家,S1第一个全成就,坛里攻略贴还是我写的,我查谁的攻略?

评分

Icskari + 2 瑞思拜

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:27
那麻烦赛博慈溪跟太平天国的安安饿殍们讲讲,让我们爱新觉罗家稳稳的当万世皇帝,还至于你们造反死掉上亿人 ...

你这说的好像慈溪一系列操作的目的是想在国家和人民生死存亡的危难关头让更多老百姓活下来一样

MagisterPeditum 发表于 2024-01-19 10:17:24
特殊时期特殊对待,把问题反过来想,你保全了所有人的尊严与自由,为他们在暴风雪中体面地安葬,这么做值得 ...
二战前夕的法西斯主义国家的共同特点就是左翼革命失败了,法西斯说白了就是欧洲版的北洋军阀,法西斯被统治阶级放任镇压革命以后尾大不掉夺取了政权,随后绑架了整个国家。

法西斯的偏重点就是镇压起义和革命的反动派打手,游戏里的法案也是一个作用,恰好说明游戏制作者比你对政治历史哲学了解的多得多,法西斯和北洋军阀的下场都是失败,所以越是像清朝末年的动荡时期越是不能被法西斯的秃鹰鬣狗绑架,如果面对动荡就能失去现代性,那你为啥不一步到位把爱新觉罗家放在那一万年呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

Icskari + 2

Ny 发表于 2024-1-19 10:29
我首发玩家,S1第一个全成就,攻略贴都是我写的,我查谁的攻略?

我说的是a,你是a不,你能不能把文字读清楚再来锐评,还是说你和lz一样,全成就连开局加班几小时都搞不清?

同类游戏里什么20%税、工作时间18小时之类的极端设定不是到处都是吗?大伙平时效率至上点几下互相笑笑魔鬼都要把你纹背上也就算了,谁知道你个制作组真的一本正经指着玩家审判呢?何况这个反馈也做得稀烂,你要是点了就不停有特殊负面事件发生还差不多
我觉得前面有一楼就说的挺好的,有种你玩忍龙的时候拷问龙哥杀孽是不是太重的美感

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:10
买这个游戏还 ...

好像有点道理,但这和那些没有骂白左或者自由派,单纯只是不想点个选项就被道德审判的玩家有什么关系呢

假装温和反对派不存在,把所有反对者都打成不可调和的敌人,如果采用这种方式美化统制,感觉也有点极权做派了

Ny 发表于 2024-01-19 10:25:18
整个帖子里都没人骂目田好吧?

最多也就是提到在生死存亡的危机时刻,在游戏早期版本没有明确提示的情况 ...
游戏里越界法案和它能起到的作用和法西斯在现实里的作用都是一模一样,都是动荡时期为了压制起义和革命的,如果不了解那是没有问题,问题是楼里面奇怪的“后现代”们不都在论证哪怕通过法西斯的手段让你们活下来你也得感恩戴德吗?
一旦动荡就要对泥腿子喊打喊杀哪怕牺牲现代性也要维护自己的利益的人,对个游戏都这样,现实里究竟咋样我不好说。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zhwpjy 发表于 2024-1-19 10:43
我说的是a,你是a不,你能不能把文字读清楚再来锐评,还是说你和lz一样,全成就连开局加班几小时都搞不清 ...

你看我前面的帖子

A和B都是我提出来的啊,这里A说的就是像我这样的首发玩家第一次玩的情况,A当然也包括我自己

RandomDictator 发表于 2024-1-19 03:16
能觉得古代史是法西斯的也只能说你不懂法西斯,法西斯完全是现代性的产物 ...

没说古代史是法西斯啊,说像rts,法西斯这个词也是从罗马借来的时代不一样当然有不同

oniwarud 发表于 2024-01-19 10:32:43
你这说的好像慈溪一系列操作的目的是想在国家和人民生死存亡的危难关头让更多老百姓活下来一样 ...
哪怕慈溪把国家视为私有物也不会认为给她供养银子和乐子的泥腿子应该死绝,死绝了谁样她啊,那请问她把大清视为私有物是不是很合理?请问你圈养猪狗是因为把他们当人看吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

应该也不会有人喜欢在RPG游戏里砍几个NPC就被制作者点艹心理变态的,我建议是玩个上帝视角的游戏代入感不要那么强

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:49
游戏里越界法案和它能起到的作用和法西斯在现实里的作用都是一模一样,都是动荡时期为了压制起义和革命的, ...

我发现你们太喜欢脑补了

第一我觉得绝大多数的A玩这个游戏根本就不会在意是皿煮还是独裁,就是想着怎么高效怎么玩,不可能买游戏的时候就冲着这是个独裁模拟器才去买的

第二就算有人买这个游戏就是为了享受独裁的快乐,也不是你我这等凡人有资格去进行道德审判的,而以盈利为目的一家名为11bits的公司是更没有资格的

第三大家玩个游戏是为了找乐子,不是考公,没有任何必要去对别的玩家指手划脚,更没必要指责人家在游戏中的所作所为,有人天天打玩pubg 你会觉得他在现实中也是sha人狂吗?不会吧