Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

反正我只点了公正谴责到结局就来一句这一切值得吗,对于我来说这游戏就是傻逼游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

boxloli 发表于 2024-1-17 23:33
没事,我通过了居家(办公室)办公和无人机法案,你们爱咋咋

无人机都是最后面的东西了
为了让这帮刁民多在工厂里面上班,真的是眼泪都快哭了

我个人倒是还行,也不是说他保留道德谴责系统就不玩二代了

说到底这游戏的道德谴责结局我初见不是自己开荒出来的,就不像那些什么都不知道就点了选项然后被骑脸的玩家那样伤害大。二代一开始就有这个心理预期,有意识避坑的话也不算什么问题

骂这游戏的越界法案的应该送回五四之前被爱新觉罗家和袁大头教育一下,什么叫天下不是天下人之天下是一家之天下,简直就是赛博溥仪和路易十六,路易十六的脑袋算是白掉了,慈禧的坟也白挖了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

骂这游戏的越界法案的应该送回五四之前被爱新觉罗家和袁大头教育一下,什么叫天下不是天下人之天下是一家之天下,简直就是赛博溥仪和路易十六,路易十六的脑袋算是白掉了,慈禧的坟也白挖了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

FUZE 发表于 2024-01-17 23:04:36
这游戏被骂不是很正常
大多数人是云,洗地肯定也不是首发入,多半也是云。这游戏算是云玩家对轰试金石

这 ...
什么赛博慈溪?你上学老师不教你近代史吗?现代民族国家第一条就是反对皇帝家天下,宗教和秩序点到最后就是法西斯和纳粹,中国是反法西斯同盟的战胜国,现实社会里哪里没有矛盾和斗争?想着靠强人政治压制矛盾——恢复到圆满的old gloden age,这不就是妥妥的前现代?除了轴心国哪个现代民族国家不是反对封建专制的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

云玩家建议至少教育版玩一下,看看值得吗是什么触发条件。

高强度加班吃木屑艰苦奋斗甚至建监狱把伦敦帮关起来都不会触发“值得吗”。

大部分玩家看见值得吗的反应是想着找出吃值得吗的原因然后优化策略再来一把。

不过要是说越界法案摆在ui上有钓鱼执法嫌疑,我同意。我第一次玩时候想着不点白不点也点了公开忏悔也吃了值得吗。

越界就一个公开忏悔比较靠前,是比较坑的,秩序基本是到底了。
反正还在带节奏刁民值得之类的根本没咋玩的,高难度下不满涨幅巨快,动不动就因为延时班次早6晚8要罢黜玩家。然而下班把人挪出来就没不满了,还因为满足了需求涨了希望。作为执政操作者非常有pua的快感刁民?不过是一群被牵着鼻子走的人而已。

喷的玩家认为这一代值得吗这个傻逼东西越界法案,没提示,点了就问值得吗一坨答辩。
洗地说点出值得吗的都是云玩家,因为他们不懂得查攻略,不知道越界法案会触发这坨屎。
所以,一个科技树上的提案,点了直接制作组喷。玩家被骂了,为什么不能喷回去?反而要被评为云玩家?

—— 来自 HUAWEI GLA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中文配音的文本全是译制腔,确实听着感觉怪怪的。

我估计是不会用中文配音的

玩家因为在游戏中的选择而被道德审判这就很奇怪,那玩家在游戏中并不合法的杀人行为也要被制作组审判吗?真要深究起来那黄油……

你一模拟经营游戏,玩家在游戏里连个人样也没有,就这b代入感就别搞什么道德批判了。还什么有权没权越界什么法西斯纳粹,跟玩家有一毛钱关系吗?玩家点越界法案当通辽仁君有好处拿吗,还不是一切为了数值。就为了这点数值问玩家值不值,相当于p社游戏重建罗马后给你把死的人力摆出来问你值不值一样,纯属找骂
说到这我想起来了,雷导最新湿屎巨作拿破仑,最后还真把几个战役的死亡人数给摆出来了,看来这道德批判是一脉相承啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Austaras -2
傲慢的空想家X -2 欢乐多
belldandy_ye -2
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

Суслов 发表于 2024-01-18 01:44:08
你一模拟经营游戏,玩家在游戏里连个人样也没有,就这b代入感就别搞什么道德批判了。还什么有权没权越界什 ...
p社游戏搞魔幻倒车但是玩家知道自己是扮演战犯,反法西斯同盟战胜国反对法西斯主义有问题吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

总有个人要加班,要不就拉你去加班吧

Суслов 发表于 2024-1-18 01:44
你一模拟经营游戏,玩家在游戏里连个人样也没有,就这b代入感就别搞什么道德批判了。还什么有权没权越界什 ...

你要结合波兰的社会现状,  波兰是全欧洲最虔诚的国家, 绝大多数国民认为自己有信仰,  人无法想象超出自己已有认知的事物, 这种国家产出的故事很自然都能跟圣经挂上钩.

这下有没有跟最终审判联想起来了?   基督教认为人在人世间并不是真正意义上的活着, 本质上就是一盘游戏, 通过你在这盘游戏中的表现而在最终审判里决定你最终是上天堂享福还是下地狱受罚, 此刻开始才是真正的活着.   制作组直接把这种理念照搬成游戏我反而服了,  绝对是再熟悉圣经故事的中国人都无法想出来的点子.  

这一切值得吗的潜台词是这一切值得你下地狱吗?

六字真言

Суслов 发表于 2024-01-18 01:44:08
什么赛博路易十六,法国人当家做主砍了路易十六的脑袋才会有更高效率的全民义务兵,你点了越界法案除了希望变成服从了,哪个效率变高了?游戏难道不够逆真吗?
不让赛博慈溪欢天喜地的看结局就是有问题呗,是因为你除了法西斯这个名字以外都挺喜欢还是自己就是而不自知呢?

wurunhuang 发表于 2024-1-18 01:51
p社游戏搞魔幻倒车但是玩家知道自己是扮演战犯,反法西斯同盟战胜国反对法西斯主义有问题吗?

-- 来自  ...

太没问题了哥,这游戏一开局就有无限权利的公共机构,一开局就有一个超越一切个人之上的目标,一开局就能动员所有能量抵抗其所认定的威胁,这不是法西斯是什么,早该反对了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

wurunhuang 发表于 2024-1-18 02:03
什么赛博路易十六,法国人当家做主砍了路易十六的脑袋才会有更高效率的全民义务兵,你点了越界法案除了希望 ...

这游戏开局就是法西斯啊,难道你不自知

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

王怡人 发表于 2024-1-18 01:58
你要结合波兰的社会现状,  波兰是全欧洲最虔诚的国家, 绝大多数国民认为自己有信仰,  人无法想象超出自己 ...

把圣经搬游戏里跟某个和尚说游戏里杀人也是杀生有什么区别,更该被骂了

评分

我要写个惨字 -1
吃咸菜的 -1

我是觉得吧,用游戏来宣扬ZZ主张,本是没问题的事情,
但是界限是:
不要打破第四面墙。

你可以指着鼻子骂主角,但是你不应该指着鼻子骂玩家。

但是怎么说呢,毕竟人与人不尽相同,对这事情的容忍度也各有差异。
所以其实也不至于那么恶质。

我觉得真正恶质的,是刻意的将这件事转化成实际利益。
1代的情况是,确实靠着这句话火了一把,得到了利益,但是刻意与否确实不好说,于是假设只是无意之举。

而2代如果还在刻意进行这类充满争议的行为,借以提升热度,转化为利益。
那我觉得就是最恶质的做法。

不过当然现在也看不出啥来,话是不能说死得太早。

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

其实冰汽时代最巧妙的地方就是设置一个容易让人自以为已经极端了但实际没有那么极端的环境,
零下一百度从一般人的日常经验出发很容易判断成绝对的绝境,从而很顺当的做出“一切都是必要的牺牲”这种判断,但是在游戏中零下100多度其实根本不是什么绝境。
所谓道德审判本质是 你是领导 你凭思维惯性去做了错误决策 你因为误判上了极端手段  那你能不能接受被指控
诧异,恼怒,为自己辩解,重新陈述自己的本心,强调自己大公无私都是为你好,这都是人之常情
但是从最客观的结果来说,做错决策就是做错了。
冰汽时代的玩家权力很像大家长,很多人看到结局质问的反应也和部分父母知道孩子因为自己得抑郁症时差不多

评分

塔洛斯级 + 1
吃咸菜的 + 1
Raumanzug + 1

Суслов 发表于 2024-1-18 02:09
把圣经搬游戏里跟某个和尚说游戏里杀人也是杀生有什么区别,更该被骂了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, A ...

你没明白我的意思,   这游戏本质上就是寓教于乐的传教工具, 让你记清做什么会导致下地狱的诫命,  神在颁赐诫命的时候并不会向你解释为什么, 一切都靠你自己体会,  所以这游戏也不解释.  有宗教文化的地方的人很容易就能理解,  但是中国玩家则相当多无法理解无法接受.

王怡人 发表于 2024-1-18 02:21
你没明白我的意思,   这游戏本质上就是寓教于乐的传教工具, 让你记清做什么会导致下地狱的诫命,  神在颁赐 ...

中国玩家可能不理解宗教,但理解地位。制作组决定什么是越界,制作组最后审判玩家,制作组就把自己摆在了比玩家更高的地位上,凭啥啊?哪怕有了相关宗教知识,没有从小到大的什么原罪赎罪灌输,该不爽还是不爽

评分

Austaras -2
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

和这个没有关系吧,用那种方式自己满意吗?

我觉得“值得么”按galgame的类比就是一个软性的normal end或者bad end,选项选错了就进入坏结局,理所当然又无可奈何,尽管选项有时候看起来并没有那么有道理。

冰汽时代容易引起争议的原因我觉得反而是把话说得太软了,把结局好坏判定交给玩家,它要是直接指着鼻子骂反而可能不会这么有争议。

Суслов 发表于 2024-1-18 02:35
中国玩家可能不理解宗教,但理解地位。制作组决定什么是越界,制作组最后审判玩家,制作组就把自己摆在了 ...

就凭确实有人受诫了,  传教嘛,  失败率高得一逼, 可能传一百次就只有一次成功的,  但是只要有这一次成功的传教就成了,  没人受诫, 教主就成了小丑,  有人受诫,  教主就是真的教主.

Суслов 发表于 2024-1-18 02:35
中国玩家可能不理解宗教,但理解地位。制作组决定什么是越界,制作组最后审判玩家,制作组就把自己摆在了 ...

越界不越界不是制作组决定的,这叫普世价值,

还是封少了

评分

蓬莱山空 + 1
Lisylfn -1

个人观点:

1, 说了多少遍了, 早期版本没有越界提示, 普通玩家玩一个模拟经营游戏自然是怎么高效怎么来, 第一次玩点到越界法案很正常, 然后被制作组道德谴责了, 玩家喷"值得吗"也很正常, 别用你的游戏体验来脑补别人的体验

2, 我不是说目田皿煮不好, 但是现在是零下150度, 生死存亡的时刻, 命都不要了还喊目田这不是傻X是什么, 包括我在内的绝大部分玩家点出越界法案也并不是为了享受独裁和极权, 而是认为在危机时刻这种决策能拯救更多的人

3, 制作组在游戏中夹带私货, 输出价值观的行为是非常可耻的, 游戏是娱乐商品, 不应该带有教化性质, 我花钱买游戏是为了找乐子, 不是为了被他喂屎和灌输意识形态

4, 客观公正的说, 冰汽时代是个好游戏, 我也很喜欢, 但不会因为喜欢他的产品, 就像个脑残粉一样, 盲目的为制作组洗地, 制作组又没给你发经费, 你就硬洗是图啥呢?

5, 不管别的玩家怎么玩, 制作组都没有任何权利和理由站在道德高地上审判玩家, 况且他只是一家为资本服务的公司, 又不是倡导目田的非盈利组织, 更不是什么圣人和皿煮灯塔, 他也配吗?

6, 同样的, 在座的各位也不配, 你谁啊, 先搞清楚自己的地位, 再去想道德审判别人好吧? 黑也好, 粉也好, 洗地也好, 都是各人的观点, 谁规定了你的观点就一定比他的好? 虽然没有说不让大家发表不同的观点, 但是比起"键政小鬼", "魔怔人", "云玩家", "不会玩", "不越界也能过"之类的毫无价值的发言, 我个人认为还是喷"值得吗"这一方的言论更有说服力, 对方辩友请加油吧

评分

坂装踏舞会 + 2
Kagasuke + 1
塔洛斯级 + 1
自演乙. + 1
ARATANG + 1
蓬莱山空 -1
我要写个惨字 + 1
spiritualis + 1
吃咸菜的 -1
paomowinter + 1 思路广
ds2008 -1
NavierStokes -1 制作组没资格审判,但是版主有.
passerjustby + 1
LesterReno + 1
kyonkoo -2
ezxiff + 2 好评加鹅

Icskari 发表于 2024-1-18 02:54
越界不越界不是制作组决定的,这叫普世价值,

普世价值,普世,谁的普世?谁决定的?

评分

吃咸菜的 -1

zeroblaze44 发表于 2024-1-18 05:50
普世价值,普世,谁的普世?谁决定的?

哦,你觉得普世价值不行,法西斯行,是这个意思对么?

一代感觉很有趣,二代应该会继续等打折

不自由毋宁死就是普世价值有什么问题吗?你说这是白皮zzzq,问题神秘大国也讲一个士可杀不可辱啊,反而好死不如赖活着才是最被人看不起的吧。不会真以为这不是普世价值,反而是刘慈欣那套为了活下去吃掉主持人才是普世价值吧。

而且越界法案和生存/自由二择有个屁关系啊,它是能提高产能啊还是能改善住房医疗啊,从代入来说点越界法案的统治者要么菜要么坏,要么又菜又坏。从游玩角度说一个自称模拟经营玩家点政策树眼瞎不看机制文本,结尾时盯着值得吗三个字又突然耳聪目明了然后光速破防也是很神秘

全世界都是好评,和波兰不波兰有什么关系,说明普罗大众对制作组这点程度的阴阳根本无所谓,也就一小撮只有嗓门儿大的小圈子自顾自的破防完了光速上升到意识形态之争,仿佛自己是最美逆行人捏

相信那几个越界法案可以用来拯救更多人命已经没法用非洲仁君来评价了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我感觉游戏官方可能已经点出越界法案了,再过不久异见玩家就会被全部说服,一代游戏的好评率就能一直保持在100%了!

让玩家扮演一个几乎无需担责的无限公权力实体然后用暧昧语言写几个所谓越界法案,玩家顺着惯性点了就弹一个“这值得吗?”。那不如一开始就不要让玩家扮演一个无限公权力实体啊,天寒地冻还能有娱乐用酒精和用斗殴发泄精力的群体你问我值不值得?

评分

坂装踏舞会 + 1
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1