Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

kuglv 发表于 2024-1-19 10:56 应该也不会有人喜欢在RPG游戏里砍几个NPC就被制作者点艹心理变态的,我建议是玩个上帝视角的游戏代入感不要那么强

这游戏玩点之一就是道德困境的代入,你让玩家不要代入完全舍弃这部分的话那不就变成纯数值种田小游戏来自: iPhone客户端

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:55
哪怕慈溪把国家视为私有物也不会认为给她供养银子和乐子的泥腿子应该死绝,死绝了谁样她啊,那请问她把大清 ...

我觉得绝大多数玩家压根就没像你这样能这么加戏的,实在是太能脑补了。甚至我敢说99%初见点越界法案的玩家的目的都是为了让更多人活下来,压根就没那么多意识形态入脑的大戏,结果就被官方按头点艹了。

游戏区在这么火药桶的话题下仍然能维持相对的体面讨论而不是快进到锁贴封号,可以说再一次证明了游戏区是s1天花板,放到外野去,anti越界法案的声音早就被正能量网友屠戮殆尽+坟头蹦迪了,

噗呸破屁诚 发表于 2024-1-19 11:03
这游戏玩点之一就是道德困境的代入,你让玩家不要代入完全舍弃这部分的话那不就变成纯数值种田小 ...

主要是这个道德困境也没做很好,就像前面说的这游戏存在各种不当人故意送人头依旧能不越界通关的操作,最后也没见这些行为被官方给批判。

oniwarud 发表于 2024-1-19 11:10
我觉得绝大多数玩家压根就没像你这样能这么加戏的,实在是太能脑补了。甚至我敢说99%初见点越界法案的玩 ...

不至于
也不说大部分吧,至少40%往上玩经营游戏的玩家初见都是
所有科技树/策略树都点一点看看有什么用处

oniwarud 发表于 2024-1-19 11:10
我觉得绝大多数玩家压根就没像你这样能这么加戏的,实在是太能脑补了。甚至我敢说99%初见点越界法案的玩 ...

mc媒体和用户评分都是84,steam8万个用户评分特别好评还喜提tga提名,证明大部分人就算开局第一次越界了也是会回头去看看触发条件是啥,起吗也认可那几个越界法案代表什么,而不是和lz一样精神失常大骂普世价值。

Ny 发表于 2024-1-19 11:03
我发现你们太喜欢脑补了

第一我觉得绝大多数的A玩这个游戏根本就不会在意是皿煮还是独裁,就是想着怎么 ...

第一 被制作组在演出上以作品里小人儿的口吻问了句值得吗,就觉得是制作组以高高在上的姿态砸破第四面墙和玩家直球对线是不是脑补

第二 啥叫我等凡人没资格进行道德审判,道德审判又不是法庭裁判有强制力约束力,别说玩个游戏,你干点啥都免不了彼此间指指点点互相道德评判,这楼里帽子乱飞就是最好的例子,而且这已然是既成事实,我能理解你希望不同玩家群体不要上纲上线,而是坐下来一起包饺子,能一起针对试图”挑拨“玩家群体的制作组那就更好了,然而既成事实不以你“美好"的主观愿望为转移

第三 11bit用实绩证明了现在的创作环境完全允许这种程度的阴阳,而且和盈利的目标不冲突。而有一小部分玩家他上来倒是不攻击别的玩家,而是罔顾既成事实,想直接重新定义整个创作环境,人为划下制作组什么可以做什么不可以做的红线,直接刨了制作组的坟

这不就跟玩crpg一个道理,选邪恶路线牺牲部分人去获得力量对抗更大的邪恶,守善人在你耳边说你不该这么干,但你自己觉得这值得不就完事了,毕竟你选了那你就真的觉得值得

zhwpjy 发表于 2024-1-19 11:21
mc媒体和用户评分都是84,steam8万个用户评分特别好评还喜提tga提名,证明大部分人就算开局第一次越界了 ...

怎么这会又跟前面楼层一样摆数据来试图压人了。要搞公平自由的话,那最后为什么不让官方给个选项让玩家自己选择值不值得然后公开玩家选择比例,这么搞不是更符合官方认可的价值观而不是按头说教。

Icskari 发表于 2024-1-19 11:10
游戏区在这么火药桶的话题下仍然能维持相对的体面讨论而不是快进到锁贴封号,可以说再一次证明了游戏区是s1 ...

我是管理员哦,论坛最高权限,版主我都能封,你们骂我法西斯扣我鹅我没封,坚定维护着你们的言论目田,我才是道德的灯塔,目田的捍卫者好吧

不过封号多没意思,说服不了别人,正如B直接给A扣上法西斯的帽子一样,都是没有价值的论述,靠这个是永远也说服不了A的

不开玩笑,乱扣帽子的自己小心点,我不封不代表别的版主不会封

评分

Icskari + 2 瑞思拜

oniwarud 发表于 2024-01-19 11:10:06
游戏里越界法案能提高一丝一毫的效率吗?除了让NPC希望值没有变成彻底服从以外还有啥作用吗?那不就是和现实里一样?那不就是说明游戏作者比你懂政治历史和哲学吗?政治本身就是互相妥协的结果,游戏里做的非常好,如果你做的不好游戏机制才会判定你失败了,直接掀桌子把你撵走了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

越界法案点冒烟对屁民意味着什么,诸位前两年都品鉴得够了。都这个版本了还骂刁民扣躺匪帽子,难怪被扣鹅

噗呸破屁诚 发表于 2024-1-19 11:03
这游戏玩点之一就是道德困境的代入,你让玩家不要代入完全舍弃这部分的话那不就变成纯数值种田小 ...

这游戏的所谓道德困境要素做得并不好,工作受伤天冷吃不饱死人这种设定在同类游戏里见得还少吗,宏观角度下这种个体单位的遭遇离主视角太远太渺小,玩家自然没什么感觉。你看同制作组的This War of Mine就没这么大节奏。玩家是不是恶人并不是说我按了个写着【我是恶人】的按钮就变成恶人了
实际上首发的时候大部分人还是把这玩意当一个画面风格比较好的纯种田游戏来玩,科技树就是纯科技树,这个点了有正面影响有负面影响,我不能接受就不点,那最边上那个啥都没写清楚的是不是有隐藏效果呢?我点一下看看吧,点了好像没什么用?是BUG吗?那就不管了。这就是普通模拟经营玩家的思路,谁知道打完了给你审判一下,别人一问你是不是N个小时前点了那个XXX,就很莫名其妙。

关于越界法案不提升收益的结论也是马后炮啊,策略游戏里这种技能树末端没写收益但其实有不注明的超级buff的事情不说很多但也不是没有,光P社游戏里就有好几个这种面上啥都没有其实强得夸张的任务/国策/决议
玩家碰见这种选项搞不好还有期待惊喜的心态呢,这下倒好,喜没有,只剩下指着你鼻子点艹的质疑了

以完全研究游戏内容的多周目视角去否定初见玩家的游戏体验,这在游戏区不是一种被普遍认可的行为吧?

lucasxp 发表于 2024-1-19 11:23
第一 被制作组在演出上以作品里小人儿的口吻问了句值得吗,就觉得是制作组以高高在上的姿态砸破第四面墙 ...

别人我不知道,我的游戏体验就是这样,不能说是我脑补,不管制作组是出于什么意图说出“值得吗”,这句话给我的感觉就是高高在上的审判玩家,就算他没有阴阳嘲讽的恶意,要怪也只能怪他自己没有表现好

玩家是消费者,对待游戏公司不必带有共情或者仁慈,该骂还是得骂,暴雪也该骂,CDPR也该骂,漫威开始天天拍烂片也要骂,没有负反馈他们就会为所欲为,爹味就会越来越重

oniwarud 发表于 2024-1-19 11:33
怎么这会又跟前面楼层一样摆数据来试图压人了。要搞公平自由的话,那最后为什么不让官方给个选项让玩家自 ...

我的意思大多数人真在越界后,正常反应也是查查攻略,在了解后优化规避法案,甚至可以说大部分玩家对于这个值得其实并不在意或者是认可的。那么少部分上纲上线说制作组政治正确入脑的和lz这种连游戏都没玩过看了几个营销号就敢锐评的,不是自找的。
如果lz换成你发帖,你说2应该搞两条路线民主和独裁这样设计 底下正常网友也不会喷你说有法西斯选项就是法西斯吧

喜怎么没有了,新建筑新语音新事件新机制,不比圆神五十年给个滥强buff有诚意

以完全研究游戏内容的多周目视角去否定初见玩家的游戏体验固然不受待见,5年了嚼着不知道转了几手的谣言怼脸的爷新就受待见了?

最后说一句,其实这个“刁民”,不就是我们自己么,一个正常人,我哪里是在共情游戏里的数字,我是在为自己难过啊,在s1正能量网友的问候下,我现在连liberty, democracy这种关键字都不敢说了,我甚至不敢承认我是pro librety,我也只敢遮遮掩掩绕着圈儿说话,我早就被滚滚车轮碾了,

看了下媒体评分和用户评分,怎么大家都在逆行呢

Ny 发表于 2024-1-19 11:50
别人我不知道,我的游戏体验就是这样,不能说是我脑补,不管制作组是出于什么意图说出“值得吗”,这句话 ...

他11bit喜欢雷区蹦迪要是冰汽2玩脱了我也跟着骂

简单粗暴的一句值得吗的确不是啥舒服的设计,但也没到不能接受的地步,当初互联网上铺天盖地喷的一大半都是云玩家
文艺作品夹带私货本来就很正常,小学生写作文还要有中心思想呢,只有量产的文化垃圾才会完全放弃个人表达

还好玩极乐迪斯科的人不多,我都不敢想这种随便点点就真的被戴上法西斯的帽子的游戏会被怎么喷

zhwpjy 发表于 2024-1-19 11:54
我的意思大多数人真在越界后,正常反应也是查查攻略,在了解后优化规避法案,甚至可以说大部分玩家对于这 ...

你为什么不这样想呢:

制作组为什么不在玩家撑过-150度迎来日出之后,再给一个选项,让点了越界的玩家选择是否撤销这个用来应对危机时刻的法案呢?

而不是一味的要求玩家自己去查攻略,重复游玩重复尝试?

实际上他有很多方法来淡化游戏的说教味,但他选择了最简单的三个字,所以才会玩家有反感

这是个游戏不是政治课考试,不应该让玩家另外去做功课

评分

若能绽放光芒 + 1

Ny 发表于 2024-01-19 11:03:01
我发现你们太喜欢脑补了

第一我觉得绝大多数的A玩这个游戏根本就不会在意是皿煮还是独裁,就是想着怎么 ...
所以点了破防骂制作组的人就是赛博波波,心里头嘀咕着难道我是很坏的人吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Ny 发表于 2024-01-19 12:06:48
你为什么不这样想呢:

制作组为什么不在玩家撑过-150度迎来日出之后,再给一个选项,让点了越界的玩家选 ...
因为不现实,袁世凯因为称帝不成都是一世英名毁于一旦,撤销了的结果就是路易十六那样被砍脑袋

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Ny 发表于 2024-1-19 12:06
你为什么不这样想呢:

制作组为什么不在玩家撑过-150度迎来日出之后,再给一个选项,让点了越界的玩家选 ...

撤销是不可能撤销的,不符合现实逻辑底线穿了之后就只能一直持续下探,停不下来了,

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:07
所以点了破防骂制作组的人就是赛博波波,心里头嘀咕着难道我是很坏的人吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

我是没有破防, 但差不多就是这个意思, 绝大多数玩家本质并不是坏, 并不是为了追求独裁
他最后就来一句"值得吗", 就让你感觉你很坏很独裁

要改的话可以在结局加一句主角最后被赶走或者屁民对主角敢怒不敢言就行了

建议制作组下次直接在越界法案上加上“激活后社会体制转换为法西斯”,直接把帽子提前扣好。
何必模模糊糊藏着掖着最后还要来句审判,游戏里不说玩家还要靠攻略才知道原来我是法西斯。

Ny 发表于 2024-01-19 12:11:12
我是没有破防, 但差不多就是这个意思, 绝大多数玩家本质并不是坏, 并不是为了追求独裁
他最后就来一句"值 ...
策略游戏游戏里扮演统治者要么功利的像法家和马基雅维利一样道德虚无,要么像乐子人一样道德真空,伦理确是高于道德的(为了救人的目的),但是如果是为了满足私利的借口就不是伦理的范畴了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

macshi 发表于 2024-01-19 12:25:35
建议制作组下次直接在越界法案上加上“激活后社会体制转换为法西斯”,直接把帽子提前扣好。
何必模模糊糊 ...
这不是游戏的问题,老外就能认出来,因为他们对法西斯的解释更立体。

说白了就是1代本篇越界判定做得太粗糙才会一直被带节奏,明明支线章节都做得很正面向上,dlc的政策和越界也优化得很好,就因为本篇到现在都还有人孜孜不倦“值得吗”生怕别人不知道自己很懂。最终两个会冒烟的法案我想应该没有人会质疑越界,点出来马上死一大堆人都可以随意处刑人了。但前面两个就比较含糊,4个法案实际就信仰的公正谴责会有比较大的收益而且位置很靠前非常容易坑人,时不时会有很多人因为被告密谴责上供资源。其他除了解锁更多民众反抗的事件基本没有啥屁用,还有很多负面事件。
实际上初见通关能点到越界的法典已经是非常后期了,初见正常玩基本都得20天以上。游戏进度这里是和伦敦帮对峙的阶段,要么已经运营崩了大量死人需要更多基础法典补救,要么已经顺风顺水伦敦帮各种玩完。根本就不存在所谓玩家为了更好通关而去点几个法案,基本都是后期没啥事做好奇心使然或者为了进一步压制伦敦帮才会考虑越界。不然怎么说云玩家或者乱玩的玻璃心乱喷呢,有兴趣可以数数正常玩的话最快点出越界法案要多少天,再想想能玩到这进度的为啥要点底部那几个法案。
作为去年刚刚花了一百多小时全成就全dlc完美还挑战了一把幸存者难度无童工难民不死人贵族全救的重温党,这游戏普通和困难难度的数值是很友好的,上手后非常轻松。0法典、不开塔之类的都随便过,真没有那么多带节奏那样绝境求生。

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:09
因为不现实,袁世凯因为称帝不成都是一世英名毁于一旦,撤销了的结果就是路易十六那样被砍脑袋

-- 来自  ...

撤销只是我觉得表现得更好的其中一种选项而已, 不给撤销也有各种其他办法来表现制作组的意图吧

比如因为玩家的独裁, 最终被刁民推翻关进监狱, 或者被反对派刺杀, 或者走向法西斯引发战争, 或者就因为权力斗争激烈没能撑过下一次寒潮

总之有各种方法来表现独裁的结局, 让玩家自己得出独裁不好的结论

而不该是直接扮演起道德祖师爷的角色, 亲自对玩家进行说教

建议学学ac6那会直接去外面发个投票贴看看大伙意见得了

顺便我是初见啥都没看点了玩到后期最终法案顺手就点了然后结局被质问值不值得的人
虽然不至于破防,但举个不恰当的例子就好像我在吃肉的时候动保素食主义者突然跑来跟我说:你为了活下去而吃肉值得吗差不多感觉
突出一个莫名其妙…你想道德拷打我起码我点了法案之后有一半人不满意主动离开居住地再说吧?如果我真觉得不值得,是不是可以给个选项我把锅炉炸了全部一起陪葬

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuglv 发表于 2024-1-19 11:43
这游戏的所谓道德困境要素做得并不好,工作受伤天冷吃不饱死人这种设定在同类游戏里见得还少吗,宏观角度 ...

”我点一下看看吧,点了好像没什么用?是BUG吗?那就不管了“,怎么可能,要真是你说的哪里亮了点哪里的普通模拟经营玩家一路顺着点下去必然马上就会收到强烈的演出反馈,怎么会没发现呢?
明明给了各种铺垫和反馈,没被前面的铺垫破防,却被结尾三个字破防,不自相矛盾吗?
值得吗小鬼的特征就是一聊起游戏本身各种细节对不上,说起煽动性、口号性的烂梗立马如数家珍,这类人被扣云玩帽子我觉得不冤

不过真要键政要谈什么政治历史哲学的话我根本就不认为游戏中最后搞成极权独裁是可能的
人类社会的一个普遍规律就是越是小规模的社会越倾向于某种形式的共和或者民主,哪怕是寡头共和或者奴隶主民主,或者长老会议武士大会等等,僭主政治的稳定性是非常差的。城邦实在太小了,不足以一个说一不二的君王塑造他赖以维生的神秘感
像二代似乎想隐喻的罗马共和国的崩溃在历史上也有相当一部分原因是罗马的统治范围急剧扩张之后各方势力都能很轻易地从罗马城外获取力量打破城邦内的政治平衡

一代游戏这种情况下点个技能点就跑步进入极权独裁的情况反而使它更像一个为一碟醋而包出来的饺子。facis ex machina罢了

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:27
那麻烦赛博慈溪跟太平天国的安安饿殍们讲讲,让我们爱新觉罗家稳稳的当万世皇帝,还至于你们造反死掉上亿人 ...

咋还怪赛博小人啊,不就是制作组没做嘛死人多了也会祝贺你没越界,但不会出来个赛博小人说如果换个更有能力的领导我的妈妈就不会死了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有想提一下,为啥楼里有些老玩家默认所有人玩游戏都是熟读攻略不会出错不能因为好奇点了一些不知道有没有用/好不好用的技能的?

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

自演乙. + 1

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:31
这不是游戏的问题,老外就能认出来,因为他们对法西斯的解释更立体。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

所以这游戏是什么隐藏的人格测验吗,初见点了某法案玩家就潜意识里是铁杆法西斯,不可撤销不可逆。真是感谢敏感的老外做出了这么敏感的游戏让玩家能更好的认识自己。

评分

路江湖 + 1 好评加鹅

Ny 发表于 2024-01-19 12:31:35
撤销只是我觉得表现得更好的其中一种选项而已, 不给撤销也有各种其他办法来表现制作组的意图吧

比如因为 ...
那样就不是政治寓言故事是童话故事了,玩家亲手制造悲剧的冲击力还是很大