搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

头像被屏蔽

根据ep3,女主之后会不会给男主一记人格修正拳?

看完三集就在想这调性,让新房来搞文字风会不会更抽象

为什么男主基友时刻散发着要霸凌人的气场,他跟男主是有什么仇吗

嘉术2015 发表于 2024-7-23 11:46
为什么男主基友时刻散发着要霸凌人的气场,他跟男主是有什么仇吗

没有,他是个纯粹的好人

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

fang2334 发表于 2024-7-23 08:27
毕竟系列中的大多数谜题都是局限在一个很小的场景或者情景中,线索都摆在脸上,稍微想想就能得出结论。小 ...

最让我耿耿于怀的就是第一集的找包,神一般的锁定储物室,然后手一捞,包出来了

话说这种演出风格我意外地能接受,就是全省略心理描写总觉得有些转折会感觉情绪断裂

schneehertz 发表于 2024-7-23 11:55
没有,他是个纯粹的好人

说纯粹就有点过了,这小说几个角色的性格缺陷都很明显的。
堂岛确实是个经常听不进别人话、我行我素的人,之后和男主吃拉面那段表现得很明显。当然本质上还是好人就是了,所以认真说的话他还是会听。

他上集也解释了,是看不惯男主披着羊皮嗯装小市民的行为。这人非常直肠子,看不惯就会表现出来。

mhss 发表于 2024-7-23 12:29
最让我耿耿于怀的就是第一集的找包,神一般的锁定储物室,然后手一捞,包出来了 ...

原作其实是有寻找过程的,先是根据小佐内的目击情报,知道了包包被藏在校舍周围,再加上刚刚下雨,所以两人瞄着校舍外淋不着雨的地点逐个排查才找到了包包,虽然还是有巧合成分在,但是没有动画里那么夸张

第4話放送:8月3日(土)深夜1時30分~

『小市民シリーズ』第三話ご視聴ありがとうございました!
ついに見つかった小佐内さんの自転車🚲
そして、狼が動き出すー
第三話「ハンプティ・ダンプティ」から、総作監修正カットをご紹介✏️

https://x.com/mytknc/status/1814708962962657462
#小市民 3話も原画で参加してました。
ありがとうございます。

https://x.com/tamakakama2018/status/1814719930962747511
#小市民 3話、原画と作監を参加させて頂きました、
力不足で大変勉強になり、総作監さま綺麗な修正本当にありがとうございました、、!

话说,有没有类似这个片质感的动画推荐,要日常向的

克里斯邓恩 发表于 2024-7-23 14:51

目前除了21:9也没有什么很特别的点吧,你指的是什么特征

物语吗?

—— 来自 S1Fun

schneehertz 发表于 2024-7-23 15:00
目前除了21:9也没有什么很特别的点吧,你指的是什么特征

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

色调跟光线吧,21:9也是一个,不过我知道比较少

古畑任三郎2015 发表于 2024-7-23 15:41
物语吗?

—— 来自 S1Fun

看过了,而且感觉上不太一样

克里斯邓恩 发表于 2024-7-23 15:43
色调跟光线吧,21:9也是一个,不过我知道比较少

21:9的不多,物语归类为日常太勉强了
色调和光影的话,印象中没有整部有显著相似的,倒是有一些单集,比如凉宫2009的最后一集,冰菓的第7集和最后一集,京吹第一季第8集,声之形,利兹与青鸟,不过这些都是比较经典的估计都看过了吧。这一季的义妹生活也有点意思

上面的几张总作监修正真好看啊

TV动画正片固定21:9,印象中除了天冲的灰色系列好像只有小市民了

按照小说的描写,他不是男主的基友,而且也确实常常看不惯男主的做派
但偏偏就是双方在遇上事情时都会第一个想到要去找的人
这书里就是充斥这种扭曲而又甜蜜的关系描写

夏纪和优子?

downnote 发表于 2024-7-21 21:16
推理演出的时候用男主来做模型,感觉还是不好。现在还能说案件比较单纯,都有人难以区分是真实还是虚拟再现 ...

两者又不冲突。
退一步说,男主有女主打掩护拥有了小市民低调平稳的日常,女主作为学生,三集里面损失了自行车一辆蛋糕塔两个,被德育老师批评教育两次她过得一点也不低调平稳啊。。。

想想也真是,明明女主首先无辜被偷了自行车,又被老师教育要老实,男主还能劝她忍下去真是神人了

感觉小佐内对于小市民概念像是陪小鳩玩玩一样,定义想改就改,还是顺从自己内心更重要的感觉

这话真不错

开始看冬季,开篇给笑到了

小佐内同学丝毫没提防,一下被我撞歪了身子,整个人倒向河堤道路侧面斜坡。刹那间,她宛如飞在了半空中。她好像压根没意识到自己其实是被我给撞飞了,在半空把眼睛睁得浑圆。小佐内同学手里的鲷鱼烧也一并飞了起来。不知是否是我的错觉,小佐内同学一秒钟之内就想通了一切,向我投来静如死水、暗如黑洞的眼神,那是“绝对不会放过你”的眼神。

紧随小佐内同学之后,我也飞了起来。瞬间,冬季深空映入我的眼帘。

这要是人生最后一幕景色可就太不爽了。

序章:小市民飞在空中

“是这样啊。总之,吉口说她听到小佐内告诉救护人员伤者是小鸠常悟朗。由于小佐内的神情实在太过冷静,吉口还以为是小佐内把你给捅了。所以……我想小佐内她应该没事。”

fsfs_freeze 发表于 2024-7-24 10:21
想想也真是,明明女主首先无辜被偷了自行车,又被老师教育要老实,男主还能劝她忍下去真是神人了 ...

一般人真被偷了车不都是老实认栽了

成书那个年代,被偷车没啥办法的,不是死人估计警察都懒得管

反正我自己零几年的时候也丢过自行车,除了老实认栽,谁愿意在一破自行车上浪费太多时间啊

17年2月,我和同学吃饭,把自行车锁在护栏上,吃个饭出来连护栏都消失了,导致后来我都把车扛九楼回家

查了一下,岐阜县出身的作者有米泽穗信,平坂读,入间人间,伊藤润二,他们的作品也多有以岐阜县为舞台

丢个自行车确实不算什么事

Rhantolk 发表于 2024-7-24 11:36
反正我自己零几年的时候也丢过自行车,除了老实认栽,谁愿意在一破自行车上浪费太多时间啊 ...

但要是自行车莫名其妙丢了一点线索没有,那可能真没什么办法,但ep3里俩人明显知道犯人是谁,也能推出来行踪,女主还能想出报复的方法。都这样男主还怂了,你要是说一声怕对面小混混报复也行啊

嘉术2015 发表于 2024-7-23 09:32
这个男主的言行态度一直给我一种熟悉的感觉,这看到第三集我终于明白这种感觉哪来的的,这不就和重启咲良田 ...

浅井惠可没有这么扭曲,也不成天纠结什么小市民之类的,相对自洽。也更成熟,他只想让身边的人幸福并想尽办法。或许都有那种救世主心态但人家可没有什么犹豫的,敢作敢当

fsfs_freeze 发表于 2024-7-24 12:02
但要是自行车莫名其妙丢了一点线索没有,那可能真没什么办法,但ep3里俩人明显知道犯人是谁,也能推出来 ...

看后面就知道了,这两公婆如果没有小市民的信条约束就会变成两个非常恐怖的烂人,你们还是互相锁死不要出来害人比较好

男主突然发狂,ybb

fsfs_freeze 发表于 2024-7-24 12:02
但要是自行车莫名其妙丢了一点线索没有,那可能真没什么办法,但ep3里俩人明显知道犯人是谁,也能推出来 ...

小混混会报复,去找会产生更多不必要的麻烦,这些就是和“小市民理念”相违背的。真正的小市民就是会在自行车被偷后自认倒霉了事,而不会主动追寻线索查找犯人最后制定复仇计划什么的

maxwellsdemon 发表于 2024-7-24 12:34
看后面就知道了,这两公婆如果没有小市民的信条约束就会变成两个非常恐怖的烂人,你们还是互相锁死不要出 ...

。。那还是锁死吧,天造地设

头像被屏蔽

要这种灰蒙蒙色调+像是经过考究但观感没什么意思的镜头layout,那不就是mappa的电影感了
电锯人和咒术回战挑个喜欢的吧

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

未来起航 发表于 2024-7-24 15:48
要这种灰蒙蒙色调+像是经过考究但观感没什么意思的镜头layout,那不就是mappa的电影感了
电锯人和咒术回 ...

日常向,日常向,请审题

三集攒了一块看,演出蠢得一逼,眼高手低。