搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

看这片真的挺费力的,很难想象动画党又要看画面又要理解这纯靠台词展示的推理,只能说到第四集了,和解了。春季的主线就很标准的小事变大,应该会很熟悉。
夏季要来喽,四季里最喜欢夏季,人物魅力彻底展现以及单一本书的量的短小精悍。跟秋季比就像是季番和半年番一样。

撸小贷是不是被改成黄牛倒爷倒票了

草,下一集怎么是柏林炸面包之谜,这东西本来是秋篇之后冬篇之前的杂志短篇。
我对这篇的评价很低,作为故事来说倒是没什么问题,但作为一个「给读者的挑战书」来说简直虚无到了极点,真相实在太简单,根本构不成挑战。
我当时看完出题篇心想这些线索太刻意了真相应该不至于这么简单,结果解答篇的回答就是那么简单。
话说回来这动画一共就十集,还要分一集给炸面包,接下来夏篇只有五集可用,不知道会不会又要删减。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以最后是怎么回事?男女主只是匿名警告了一下小混混,jc出手抓人跟他们两个无关吗?

Atamaitai 发表于 2024-8-4 02:35
这集这么改我是没想到的,用信号不好来解释差原作都差好多

原来是啥

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

KDConan 发表于 2024-8-4 10:25
原来是啥

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我记得是男主用的是老手机看不了女主发的图片

离心 发表于 2024-8-4 10:27
我记得是男主用的是老手机看不了女主发的图片

时代问题啊

这种日常小推理主观臆测失败的剧情都挺好玩的,瞎分析半天或者紧张半天结果错了

oi99o 发表于 2024-8-4 10:20
所以最后是怎么回事?男女主只是匿名警告了一下小混混,jc出手抓人跟他们两个无关吗? ...

按原作的说法,盗用身份是用作骗消费贷,两个人匿名通告小贷公司xxx要搞事情,小贷公司就会报警
不过两个人也没想到会闹这么大上新闻

实津二三 发表于 2024-8-4 10:14
草,下一集怎么是柏林炸面包之谜,这东西本来是秋篇之后冬篇之前的杂志短篇。 我对这篇的评价很低,作为故 ...

确实意外,不过五集改夏季也算是我一开始的预料吧,应该是够用的

这集感觉不太行啊,除了最后(春篇结尾的)二人本性难改这段还可以,前半段站桩对话的思路也没有特别理清,三个概率只是说明考驾照的动机不纯,到诈骗之间的线不太清。

像什么“学长还有学长所以他是一年级,年龄不够考驾照”这种对话,感觉已经在脑内渲染冰菓式的动画演示了。变成纯对话(而且语速还特别慢)观感差了太多。

追过去发现根本没有危险的桥段,感觉也没做得特别好。危险的气氛不足,过去之后发现是自己猜错了的反差感也一般。整个就感觉闷闷的。

虽然前三集也有类似的问题,但是感觉之前演出的细致程度要高一些。

哈哈哈哈,这集笑死
算是知道为什么男二说以前的男主讨人厌了,原来男主推理时喜欢不分场合慢条斯理地在细枝末节的地方辩析,搞得人没脾气,太嘚瑟了
狐狸先生和狼小姐,女主属实是外表人畜无害,谁能想得到呢
男二表情笑死,“哈?”. jpg
这对犬科男女(“苟男女”,无贬义())属实是腻歪得有够不自觉的:“你其实不用这么急”“你有危险就麻烦了”
两个戏精都挺“拿腔拿调”的:“哎呀,果咩,是我没忍住,我又犯错了”“呆胶布,我们下次一起努力8”,恶心心
莫名戳我笑点的恰恰是他们做的是日常推理和日常报复+一点点的行侠仗义,但是都自以为是在做与善恶取舍的私人行径,还把这当做共犯的秘密,同时本身又是俩小毛孩,就是这种脱线的戏精感,笑死我了
可恶的犬科男女(“苟男女”,无贬义())!我要是男二,高低得说句:“你们还就是那个卧龙和凤雏,舒克那个贝塔嗷”
女主可爱捏,原谅了(
最后尤其笑死,两个戏精犬科男女才捏着嗓子享受着叕一次的金盆洗手仪式(情趣()),就叕被殃及(女主是什么招灾体质吗)各自叕忍不住小手了,本来这集没那么好玩,这个结尾乐到了

评分

Mldc + 1 脱线的戏精感欢乐多

oi99o 发表于 2024-8-4 10:20
所以最后是怎么回事?男女主只是匿名警告了一下小混混,jc出手抓人跟他们两个无关吗? ...

他们俩在网吧张贴信息附上了坂上的照片,这才有警察抓人

也许能做的更好,但目前也算还能接受吧

好多内容都是11区日常生活常识相关的,而且绕了很多圈子,两个人就站着说真的有点难以理解

坂上小团体要去伍佰旗头家里偷一些身份证明用来报名驾照。在日本驾照作为身份证明可以在一些场合替代身份证使用。小团体用假驾照来购买演出门票进行黄牛行为。

因为其他4个人都有载具但是坂上没有、跟不上了。所以偷了小佐内的自行车强行跟了上去。行窃的时候小佐内的自行车被目击到在案发现场,导致小佐内被学校喊去第一次谈话。

然后在行窃完成之后、坂上着急搭上驾校的班车(被男女主角目击)、弃置了自行车在班车搭车点附近。主角通过这一段推测出了坂上在哪个驾校、为什么要考驾照等。

最后小佐内通过拍摄坂上写了伍佰旗头的名字作为证据匿名揭发了假身份行为让黄牛小团体被逮捕了

草,下一集怎么是柏林炸面包之谜,这东西本来是秋篇之后冬篇之前的杂志短篇。
我对这篇的评价很低,作为故 ...

算是预料之中了,巴黎马卡龙也就这篇相对独立,其它篇都是串在一起,只做一集差点意思

4集看下来,本质还是旅游宣传片+表现小佐内的可爱,大段的没辅助演出对话+克制的配乐使用,对非原作党着实不太友好

我对这篇的评价很低,作为故 ...

下集是柏林炸面包就对了,《巴黎马卡龙之谜》这本里的各个短篇都发生在春篇到夏篇之间的这段时间。

schneehertz 发表于 2024-8-4 14:43
他们俩在网吧张贴信息附上了坂上的照片,这才有警察抓人

我也没看懂,你说的在网吧张贴信息,是物理意义上的在网吧张贴,还是在网吧用电脑在某个地方发布?如果是用电脑发布,发布在哪里了?

frank14 发表于 2024-8-4 15:55
我也没看懂,你说的在网吧张贴信息,是物理意义上的在网吧张贴,还是在网吧用电脑在某个地方发布?如果是 ...

这里没有说清楚是贴纸质布告还是在网络上发布,我倾向于前者,不过这不重要。他们的举报使**将五百旗头的印章失窃和冒用身份这件事联系起来,把坂上抓了审问,后面的事就顺理成章了

观感很差,下周不追了

深夜高速 发表于 2024-8-4 15:50
4集看下来,本质还是旅游宣传片+表现小佐内的可爱,大段的没辅助演出对话+克制的配乐使用,对非原作党着实 ...

四集四个案子,本质还是提醒别人没主角光环别来。

这两个人面对面尬推理是真不太行,连想象画面都没了。。

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帆前 发表于 2024-8-4 13:11
哈哈哈哈,这集笑死
算是知道为什么男二说以前的男主讨人厌了,原来男主推理时喜欢不分场合慢条斯理地在细 ...

在网页版,进入编辑后可以把右上角的这里勾上,就可以从容整理帖子内容排版了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[皆神孝介] 发表于 2024-8-4 18:19
在网页版,进入编辑后可以把右上角的这里勾上,就可以从容整理帖子内容排版了
...

谢谢提醒

日本 jc 对打击黄牛那么严格的?如果倒卖演唱会门票会被抓,还得伪造身份?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

显然大头是伪造证件罪啊

其实我老是觉得,小佐内总是自己不靠男主就什么都知道了,总是先人一步。男主难道从来没有想过这个问题,那么在智商上,这个侦探真有那么可得瑟的么

推理部分勉强还行,但是后面见女主和解决案子的剧情不连贯,没那个能力举重若轻就不要故作深沉。

而且都一个篇章结束了还在那平铺直叙,点题小市民的桥段根本没有表现力。

小佐内何止总是先人一步知道答案,有几个事件就是小佐内出题把男主当工具用,事后男主再跟小佐内对答案。

小佐内有出色的洞察力,行动力,推理能力,大局观,调兵遣将能力,男主真比不上小佐内

感觉这集没小说的味道看肯定还继续看,但确实该放平期待了

想起来一起看小说的时候脑内总是在响着夏亚那句
小鸠,我正在做着贪得无厌的事情,如果你在附近的话,就感知我吧
我甚至一度认为,如果十个房间里有一个坏人欺负了小佐内,小鸠会慢慢推理,小佐内会先把十个都干了,然后在对的那个房间等着常吾过来,从常吾视角看小佐内是精准找到了报复对象并提前赋予行动,小佐内是相信他一定会找到正确的答案

话说回来,看不出小佐内的打扮有那么大变化以至于男二认不出来,是我直男的问题么
看小说的时候,明明很期待小佐内这个善于变装的设定,单靠文字想象不出来的地方

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这集的观感对我来说真的降到冰点了,之前的可可牛奶还算是有点趣味的日常推理,这集不管是推理过程还是结果都好乏味,男主推理的部分看了三遍结合楼里的解析总算看懂了,但感觉一点乐趣都没有,从一个毫无好奇心的谜题推理出一个毫无惊喜感的真相

小佐内其实更像一个会给小鸠制造谜题的迷宫boss(虽然都是在犯事自己爽),不少从小鸠视角去推理小佐内的想法和行为的部分我觉得也是本作的一个看点

读小说的时候因为都是小鸠视角,会觉得小佐内还是个颇具神秘感的人物,动画里的小佐内太可爱了,就少了点这种感觉

我是原作党,目前看来除了女主可爱外没任何加分项.
但女主真的好可爱,用这张脸干秋季最后那些事我想想都要不行了

这报复就算狠了吗?明明就是有问题被举报了而已 又不是栽赃 我还嫌不够呢
说是报复未免也太过正派

双胞胎没绷住
不知道为啥说搞砸了 不是成功了吗

小市民的约定搞砸了

睡前番,看完就能入睡,非常舒适

五百旗头被偷东西的这个事情到底是怎么得知的没说,只在上集女主提了句调查了很多
那么五百旗头被偷东西这个事又怎么被确定是坂上这伙人干的呢

这个五百旗头被偷的信息男主是怎么得知的,又是怎么联系起来的?我前面还在拼命跟着男主推理到这就释怀了

健吾两次问小佐内那里观感好难受
不过小佐内反应太可爱了