搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

刚想说你们都挺能忍的,纯两个折棒,然后女主就“这不能忍”了。
生气的女主好帅好可爱哦
目前看来,和女主相比,男主和过去的自己和解得不够好,仍然抱有怨念,陷入一种“作为天才帮别人,别人恩将仇抱,那我就当隐士算了”的执念中,不是很“小市民”呢,反而是钻牛角尖的小年轻的感觉了。
最后女主不理他也是理所当然,哼,自己反省反省,只帮人家分析但不出力,到底行不行

男主把自己在日常中推理的才能和喜好,当成一种“超能力负担”的样子,哈哈哈哈,真好玩啊,我看这个番图的就不是正常人,主角要是正常人,反而没劲了。
不过也确实需要一个“有行动力”的篇章了,毕竟这仍然在普通人会遇到的麻烦的范畴中,又不是什么惊世大案大难题
还是说,我们可爱滴女主实际上狠起来非常滴凶残,男主怕女主整出太狠的活儿,所以要限制她~是从女主手中保护犯人而不是从犯人手中保护女主,可也不像啊,他还在说“小佐内可能遇到危险”
男女主这种互相约束共同陪伴的“类似共犯”、“金盆洗手的同道”感,好怪怪哦,你们两个。男主你关心女主,又说你们不是能谈恋爱的人,那你有没有想过给这种关系一个理性的解释,还是说和折棒一样傲娇(

男主:Haney,别生气了,算啦算啦~
女主:可是人家什么都没做(委屈)
因为导演的理念不得不在推理画画中饰演小混混的男主be like:
(求求你别再说苦牙西了,我ptsd,真的心痛)()

名台词被稍微调整了,我感觉还是原来的更好一些

这集感觉还行,不过小佐内那股异样感只通过画面传达出来了,羊这水平后面真的能发力吗

羊像在讲鬼故事

感觉没看过原著应该比较难理解……特别是咖啡店里两人的交代,小说里通过心理描写来展现,动画中反而很简略,只能靠猜测。

不过一口气读完春夏秋冬只觉得小佐内可爱☺️ 其他都不重要,狠狠发糖就好了

😅太意识流了,剧情推展的也慢。不过好歹推展剧情了。

我感觉直接用第一视角就好了,冰菓大部分时间都是用第一视角,很多心理描写交代的都很清楚啊

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这一集跟意识流没啥关系吧,要批评的点应该是推理的心理活动几乎没有,基本上这一集都是在讲白话,可以说是看起来最轻松的一集了,虽然作为推理动画不算优点

黑化那段真不错,我喜欢  

不可饶恕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等一下,你那棒棒糖怎么那么自然的就跑到男主嘴里去了

羊姐这配音要不要再催眠一点,十二点看直播能直接看睡着的

所以棒棒糖到底是小羊另外给了一根,还是直接吃小羊剩下的?

Boliva 发表于 2024-7-21 16:11

当然是给了另外一根啊

依旧很谜语人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Fakerの幻影 发表于 2024-7-21 18:20
冬季限定还没有翻译吗,只能亚马逊买生肉看

豆瓣有爱好者已经翻译出来了:https://www.douban.com/note/862138576/

译文很不错,比之前看的台版可读性更好

这第三集一点信息量都没有啊。除了告诉观众小佐内报复心极强,也算是个小反差吧。一开始的花瓶破碎事件也没讲完,后面应该还有后续吧。
这两个人的“小市民”规则可比折木的节能主义矫情多了说明还是作业太少了,高中生犯中二病罢了

Boliva 发表于 2024-7-21 16:11

颜色不一样,一根粉色的一根黄色的

nagitoY 发表于 2024-7-21 20:32
这第三集一点信息量都没有啊。除了告诉观众小佐内报复心极强,也算是个小反差吧。一开始的花瓶破碎事件也没 ...

折木节能主义可以算得上是小时候的心理创伤导致的了(

Rhantolk 发表于 2024-7-21 20:42
折木节能主义可以算得上是小时候的心理创伤导致的了(

《镜不能鉴》这一篇?
他帮学妹解决了霸凌的问题,但是其他人不知道事情的真相,都认为折木毁了大家合作的作品?
我有点忘了,他没告诉大家这个镜子倒立来看有别的意思吗?(肯定是没说的,理由是什么?)

nagitoY 发表于 2024-7-21 20:53
《镜不能鉴》这一篇?
他帮学妹解决了霸凌的问题,但是其他人不知道事情的真相,都认为折木毁了大家合作的 ...

《漫长的假日》这篇

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-7-21 21:04
《漫长的假日》这篇

完全没印象了,大致讲的什么故事啊

推理演出的时候用男主来做模型,感觉还是不好。现在还能说案件比较单纯,都有人难以区分是真实还是虚拟再现,但如果以后案件本身有和男主的交集呢?内容不就更混沌了。
不过这个暂且不谈。

现在看小佐内的发言,怎么感觉像卡bug一样,先说自己要当小市民,然后又从定义上找漏洞给自己找补。这样心不诚啊

nagitoY 发表于 2024-7-21 20:32
这第三集一点信息量都没有啊。除了告诉观众小佐内报复心极强,也算是个小反差吧。一开始的花瓶破碎事件也没 ...

春季篇原作就是这样散的,不是什么大事
花瓶也没有后续了,这篇小说里主要是讲小佐内能吃

动画加快了节奏把这一篇赶紧跳过了

这集做的还不错,比前两集更合我胃口,推理部分简洁明快,虽然还是有我不是很喜欢的转场要素,但是起码没整什么意识流,只是简单说个话,烘托一下气氛,总体还行。

这集我觉得挺好,几个人的形象特色都写得比较明确。

哇这俩人真是怎么看都很讨人厌啊,你俩都100分

男主会发飙,像个正常人了,女主什么时候也能破防啊。

男女主两人是真不讨喜+1
而且他俩动不动就高强度复读小市民会怎么怎么做,与其说是想当小市民,更像是向全世界宣布,生怕别人不知道他俩在假装成他们认为的“小市民”。

gaosf 发表于 2024-7-22 00:40
男女主两人是真不讨喜+1
而且他俩动不动就高强度复读小市民会怎么怎么做,与其说是想当小市民,更像是向全 ...

+1
某种意义上确实还不如吉良吉影

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

突然意识到这片为了追求真人电影感,放弃了所有的抽象表达(像冰菓分析时会有的示意图画面),导致很多时候观众看不太懂案子发生了什么。比如这一集直接选择用手机地图的镜头,没有任何额外的注释,我看了两次也不懂哪条路是小鸠说的路。

头像被屏蔽

第一本书提小市民这个词确实多,印象里夏季提的少了

小佐内配成这样没救了,一想到后面春夏秋冬都要听这样的声音就难受,虽然看pv的时候就知道大概率配不好小佐内这样的狠人,但也没想到会这样差吧
全程没有多少情绪波动,平淡如水,一只狼变成了睡觉前迷糊糊的一只羊,要是凹酱来配那该多好

nagitoY 发表于 2024-7-21 21:10
完全没印象了,大致讲的什么故事啊

讲折木小学的时候因为太老实人被同学利用把一些该做的事全都推给他做自己跑去玩了,班主任也在知情的情况下瞒着老实人,让他觉得做老实人只会被欺负,因此就决定以后一切非必要不做

不属于小市民阶级的两人一直强调小市民,居高临下的优越感令人生厌
至于推理部分观感倒还好

—— 来自 S1Fun

不是农民,不是士兵,不是神职人员,这的确是布尔乔亚的最早含义,不过这个小市民更多像作者拍脑袋想出来的词,用普通人来形容可能更准确一点

食物的怨恨,可怕

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha