搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 米泽穗信『小市民系列』TV动画化 2024年7月

去健吾家时两人有路过水闸,后面推理时又出现了水闸的背景,一瞬间让人觉得这段对话发生在从健吾家出来之后,注意力被分散在了不重要的地方,第一话两人从学校出来时也有这个问题,两人一边对话,一边过桥,一边在河边戏水,给人一种两人中间还在河边玩了的感觉,没有赶时间买蛋糕的感觉。问题不在于背景切的频繁,而在于对话背景与剧中现实背景没有明确的区分。

nagitoY 发表于 2024-7-15 22:00
第二集这个谜题和谜底都太无聊了啊。本来第一集就觉得很无聊了

看冰果动画和小说的时候,我感慨于米泽穗信 ...

感觉米泽把最自然的日常都留给冰菓,其他的系列都难免有点刻意出题的感觉,但是冰菓因为对内容过于精挑细选导致产量不足

冬季篇啃过生肉的问下,有冰谷优人的戏份吗,感觉这种人设的愉悦犯应该不止这么点东西吧

101stroad 发表于 2024-7-16 23:03
感觉米泽把最自然的日常都留给冰菓,其他的系列都难免有点刻意出题的感觉,但是冰菓因为对内容过于精挑细 ...

迟来的翅膀都8年了,折木还站在仓库的门外淋雨

chitanda_eru 发表于 2024-7-17 08:37
冬季篇啃过生肉的问下,有冰谷优人的戏份吗,感觉这种人设的愉悦犯应该不止这么点东西吧 ...

没有

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

nagitoY 发表于 2024-7-17 08:37
迟来的翅膀都8年了,折木还站在仓库的门外淋雨

迟来的翅膀没什么意思,反倒是新短篇虎与蟹的折棒可爱的有点过头了

第3話 ハンプティ・ダンプティ

https://youtu.be/in7aibUrImk

中間テストがあった日の放課後、小鳩は小佐内に呼び出され、ケーキバイキングができる洋菓子店を訪れた。テスト中にロッカーにあった花瓶が割れたことが原因で、小佐内は思い出しかけていた答えを忘れてしまったのだ。やけ食いをする小佐内からその話を聞いた小鳩は、学校に忘れたスマホを取りに行ったついでに、教室内を調べはじめる。

名言要来了

小佐内这个变装 最后加的那个看手机细节不错 推理部分有点无趣

名言要来了 正统小布尔乔亚就要()

还以为会以名台词做结尾,没想到是做到去找健吾那里

下一集赶一点确实是可以做那么多的,我看好下一集,那看来春季四集搞定了啊

nagizero 发表于 2024-7-14 10:32
小鸠一边敷衍着健吾,一边递过去手机,照片里面可可粉包装上就写着“好喝可可的做法”——正和健吾开场吹 ...

这个情节加得很棒,也能诠释出两人间的特殊关系和默契。
我觉得换一个熟悉(小学初中时期)小鸠同学的普通JK,看到他从台下递过来的手机画面后反应会类似:
先用10秒钟,看懂了这放大的画面是可可粉包装袋上的冲泡说明图示。
再用10秒钟,想起来原来健吾之前讲解的热可可冲泡秘籍,就是从这个包装上现学现卖的。
最后又思考10秒钟,才大概感受到,小鸠喜欢用推理揭穿别人秘密的习性又发作了。
而小佐内同学,却能3秒钟就理解小鸠在干啥,然后发自内心地止不住偷笑,觉得小鸠现在这种只敢在她面前偷偷发泄本性欲望的行为很可爱。
(最后半句是我脑补的,小市民系列原著一直没有小佐内的心理描写,阅读时已经习惯从字缝里抠小佐内对小鸠的糖了,个人觉得前期小佐内对小鸠的箭头比反向的箭头更重。)
这是啥?这就是货真价实的soulmate!

评分

chautauqua + 1 就是这个味儿!
星火龙 + 2 这个思路好~
nagizero + 1 soulmate

云间莼鲈 发表于 2024-7-18 19:43
我觉得换一个熟悉(小学初中时期)小鸠同学的普 ...

米泽自己在访谈里说,小佐内这个角色的形象是"硬汉派行动型前名侦探”,“硬汉派”的主角是要通过行动来表达自己的,所以他不使用小佐内视角的心理描写...
这样一来为什么小佐内是狼也说的通了,她是一个睚眦必报的硬汉侦探被塞入了一个高中娇小美少女的身体里...

Mitiru 发表于 2024-7-19 10:23
米泽自己在访谈里说,小佐内这个角色的形象是"硬汉派行动型前名侦探”,“硬汉派”的主角是要通过行动来 ...

“硬汉派”的心理描写更多啊,马修就全是心理描写啊,天天想去不去喝酒。

云间莼鲈 发表于 2024-7-18 19:43
我觉得换一个熟悉(小学初中时期)小鸠同学的普 ...

从冬的情节里也能看出来,小佐内比小鸠更看重对方,表面没什么实际上非常的重

为什么小佐内的眼光永远是直的,看上去像无口系。

说实话 我想的更极端 是直接牛奶盒子放炉子上烤  结果有微波炉 那就太简单了~ 我还在想牛奶盒里面有锡纸会不会爆炸呢。。

后藤一里 发表于 2024-7-7 18:31
有点像小小羊,小羊在配的时候会觉得啊这简直就是我自己吗

还真跟里面人差不多。。

宝儿 发表于 2024-7-19 19:13
说实话 我想的更极端 是直接牛奶盒子放炉子上烤  结果有微波炉 那就太简单了~ 我还在想牛奶盒里面有锡纸会 ...

这种屋形奶包装是不含锡纸的

想起当年阿宽做的幸运星聊了半集巧克力螺旋面包从哪头吃了

后半集就开始了啊

こわ

下周停播的样子

没想到拍成动画之后暗示小鸠回学校帮忙破案那段能这么甜
还是把小佐内画得太可爱了

狼性展开!还是挺不错的(

这部的“推理演出”平淡一些,以台词为主,画面的信息量有点低,只有谜之穿越到室外。但是BGM真的非常不错。

另外,把原作很多心理描写删掉之后,只留下了台词和神态来表达角色之间的关系性,这种克制的演出挺值得品味的——虽然不知道非原作党能不能、愿不愿意去读这部分内容。比如开头小佐内驱使小鸠回去干活的这段。

apart,小佐内胃大,无需多言;bpart,小佐内的孤狼之心显现,还有名台词;cpart,节奏过快,小鸠情感转变有点微妙

狼小姐
https://x.com/tamakakama2018/status/1814719930962747511

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

实际看到画面只觉得饿几顿能经得起这样硬造碳水

改的还是挺多的。apart考试部分过的很快,我是不怎么在意,快点挺好的。bpart我现在记得的就是那句“今天真是好日子”的台词换位置了,意思也不一样了,也做了一点删减吧。紧接着的去找单车的部分也做了挺多台词删减的。比较令我意外的是cpart小鸠与健吾的对话这集就做了一部分了,我以为会全部放到下一集。这就有个问题,就是下集除非几乎不删台词,填满一整集比较够呛的,不知道还会不会加原创。这一集的bgm用的比前两集多,不过推理的表现还是和前两集一样,不加心理描写和画面演出,这可能会持续一整季了,不过这集的氛围还是做到位了。
看到下周停播的消息,这更让我意外,是因为10集的总集数要对档期吗?

我看了一集啥?

比起前两集这集算是不错的了。至少不出戏了,也许是习惯了?

没看过原作,前三集看下来说实话有点无聊

我好像有点懂了,小佐内真是吉良吉影啊,所以侦探是牺牲自己绑住了一个犯罪预备役是吧

连小鸠的蒙布朗都吃掉了,小佐内胃大,无需多盐

本帖子中包含更多资源

评分

一片秋天的枫叶 + 1 好评加鹅

到底名台词是那句

某人搞砸了某事然后全班回头看这段有做成meme的潜力

本帖子中包含更多资源

一直试图阻止小佐内的小鸠同学你真的很卑微

论坛助手,iPhone

Keiji 发表于 2024-7-21 11:13
到底名台词是那句

“对于小市民来说,最重要的事情,小鸠同学认为是什么?」

我立刻回答:「满足于现状。」

小佐内同学却缓缓地摇了摇头说:“对小市民来说,最重要的事情,就是保全私有财产。”

すぴぱら 发表于 2024-7-21 12:02
“对于小市民来说,最重要的事情,小鸠同学认为是什么?」

我立刻回答:「满足于现状。」

小市民的标准可以根据自己的需求随时更改是吧