搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

Stiyl 发表于 2024-8-19 18:06
我还是更倾向于amd平台,7500f暂时还是太贵了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

预算不够可以考虑二手区收一套,我之前帮朋友装机打黑神话就是二手区一千收了一套5800x+x470卡本,法拉利驾驶舱了属于是

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

Stiyl + 2 多谢指点

编辑

编辑

intuitus 发表于 2024-8-19 14:40
还要再省点,可以考虑买b650m-r这样的纯丐板,能再省两百,反正带个75f
至于游戏帧率的话不用担心,黑悟 ...

感谢楼主,根据你说的做了微调,机箱关键我看他只要80块
硬盘因为我个人技术力很差,还是不敢乱调,怕出问题不会整
这样配置是否可以等着玩黑猴了?

评分

Stiyl + 2 抄了!

x007spy 发表于 2024-8-19 19:42
感谢楼主,根据你说的做了微调,机箱关键我看他只要80块
硬盘因为我个人技术力很差,还是不敢乱调,怕出问 ...

8600g啥玩意儿,8000系就不是给你用的,人家卖欧洲白皮的东西,现在这个价普通玩家谁买谁xx啊另外这个大概率老mdie,跑tm5还是有可能出问题,不差那点建议+30买ADIE,另外问清楚电源有没有新的n卡接口或者显卡有没有送转接头

intuitus 发表于 2024-8-19 20:54
8600g啥玩意儿,8000系就不是给你用的,人家卖欧洲白皮的东西,现在这个价普通玩家谁买谁xx啊另外这个大 ...

8600G是复制的PDD标题,做表的时候没仔细看,实际点进去应该是R5 7500F散片+B650MT  套装

intuitus 发表于 2024-8-19 20:54
8600g啥玩意儿,8000系就不是给你用的,人家卖欧洲白皮的东西,现在这个价普通玩家谁买谁xx啊另外这个大 ...

另外这个大概率老mdie,跑tm5还是有可能出问题,不差那点建议+30买ADIE

这个指的是主板?因为是PDD套装,7500F散片+主板只有三个选择  B650MT B650MS2-E WIFI B650MP-E PRO

x007spy 发表于 2024-8-19 21:44
另外这个大概率老mdie,跑tm5还是有可能出问题,不差那点建议+30买ADIE

我说你内存,老mdie在am5平台还是有点小问题,不差那30还是买6000c30的adie

评分

x007spy + 2 感谢!

intuitus 发表于 2024-8-19 22:32
我说你内存,老mdie在am5平台还是有点小问题,不差那30还是买6000c30的adie

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alp ...

哦哦   感谢感谢。。。那基本准备买定离手了

去pdd翻了下,微星A620ME搭7500F-100缘只要1275,那是不是我上7500F更好一点

Stiyl 发表于 2024-8-19 23:11
去pdd翻了下,微星A620ME搭7500F-100缘只要1275,那是不是我上7500F更好一点

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-al ...

微星之前的丐620跑不满7500吧

感觉还是抄一下上面坛友的

Stiyl 发表于 2024-8-19 23:11

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-al ...

别碰a620是我最后的温柔

直接抄坛友的最终结果,2000结束战斗,显卡什么的之后再说吧,先用着

Stiyl 发表于 2024-8-20 07:28
直接抄坛友的最终结果,2000结束战斗,显卡什么的之后再说吧,先用着

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

你抄他的不如抄前两三页那一套5600+精粤b550m plus+玄武殊内存16gx2+奥睿科o7000电源自带,散热不用换,能省五六百,反正就是带个1066

评分

Stiyl + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-8-20 07:46
你抄他的不如抄前两三页那一套5600+精粤b550m plus+玄武殊内存16gx2+奥睿科o7000电源自带,散热不用换, ...

面包会有的,显卡也会有的

Stiyl 发表于 2024-8-20 07:47
面包会有的,显卡也会有的

只玩3A5600怎么都够带了,分辨率越高u越摸鱼,当然如果你玩龙信2谁来都卡,所以没区别

听人劝吃饱饭,立省500缘

都精粤了为啥不用b350ti

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-8-20 11:11
都精粤了为啥不用b350ti

供电会不会太拉了点,8+2缩到4+2

epic你罪大恶极,一点开始打到上班才打过黑风,意犹未尽啊

u:7800x3d(已有)
内存:天策adie6400(已有)
卡: 技嘉7900xtx(已有,长331mm厚50mm)
散热:暂定rz500
机箱暂定乔斯伯z20(如有近似体积的设计更合理的matx机箱也求推荐),求推荐主板(暂定b650m但不知道买那个厂家的好)和电源(希望电源线能软一点),提前感谢

フカミ 发表于 2024-8-20 23:22
u:7800x3d(已有)
内存:天策adie6400(已有)
卡: 技嘉7900xtx(已有,长331mm厚50mm)

主板看外观和拓展性还有预算选,目前matx性价比高的都是丐板,考虑到紧凑型机箱需求,考虑下b650m-k吧,毕竟是一槽pcie,类似的机箱就闪鳞g500,笨牛n20呗
电源推荐自用gr850和金河田a+850w白金牌,压纹线都很软(实际上这套650w也够带

Stiyl 发表于 2024-8-20 12:20
供电会不会太拉了点,8+2缩到4+2

5600 tdp 65w,功耗墙88w,很难带不动。

即将加入amd

大家说 下一波大优惠是不是就只有双11?

白色海景房的福音来了敢不敢漏个侧面看看传说中的USB4有几个

—— 来自 S1Fun

sukewar 发表于 2024-8-21 14:08
大家说 下一波大优惠是不是就只有双11?

狗东现在每个月十八号都会有偷跑

翻了翻发现大伙预算都比较充足,想问问有没有适合5000以内预算的配置,不带显示器,1080p,会打打3A和网游,能稳60帧就行了,平常也不折腾,我自己算是电脑小白,打算长期使用

今日鸟鸟 发表于 2024-8-21 17:01
翻了翻发现大伙预算都比较充足,想问问有没有适合5000以内预算的配置,不带显示器,1080p,会打打3A和网游 ...

5600+6650xt吧,哪怕京东自营也就2000出头。预算绰绰有余。

posthoc 发表于 2024-8-21 17:18
5600+6650xt吧,哪怕京东自营也就2000出头。预算绰绰有余。

感谢,因为我自己完全是不懂这些,如果配这个u和显卡的话,想问问其他配件的品牌和型号的话应该怎么选,实在不好意思,麻烦你了

今日鸟鸟 发表于 2024-8-21 17:01
翻了翻发现大伙预算都比较充足,想问问有没有适合5000以内预算的配置,不带显示器,1080p,会打打3A和网游 ...

网游是什么网游?

intuitus 发表于 2024-8-21 17:45
网游是什么网游?

FF14,因为新版本了,我这台老电脑是580,已经有点带不动了

今日鸟鸟 发表于 2024-8-21 17:47
FF14,因为新版本了,我这台老电脑是580,已经有点带不动了

你老配置是什么,我看看有哪些能继续用,有空的话配置截个图

很少用这个论坛,不知道附件发出去没有,我再复制一份
处理器:英特尔酷睿i7-3770 @ 3.40GHz四核
主板:七彩虹C.B75PT PRO (英特尔B75芯片组)
内存:16GBDDR31600MHz(8GB+8GB)
显卡:AMD Radeon RX 580 2048SP ( 8GB /蓝宝石)
磁盘:WDC WD1 0EZEX-21WN4A0 ( 1000GB )

今日鸟鸟 发表于 2024-8-21 17:56
很少用这个论坛,不知道附件发出去没有,我再复制一份
处理器:英特尔酷睿i7-3770 @ 3.40GHz四核
主板:七彩 ...

个人建议整机出二手区能回血六七百,应该会有垃圾佬要
参考配置单如下:
板u12400f+铭瑄h610m挑战者/5600+精粤b550mplus选个喜欢的大约900
散热:ax120rse/玄冰400v5之类的单塔四热管60
内存玄武朱雀殊16gx2 360
显卡rx6650xt,1500左右的选个自己喜欢的
固态:只装游戏奥睿科o7000,如果装重要数据再给你推原厂,就算买原厂也记得备份 360
电源研风ax650se 240
机箱:选个外形喜欢的支持matx主板和atx电源即可,一般商品界面都会标出来大约3400,如果预算要全部花完再给你加,记得pdd叠券
要自己装看硬件茶谈/天才赵德柱教程或者找人上门

intuitus 发表于 2024-8-21 18:07
个人建议整机出二手区能回血六七百,应该会有垃圾佬要
参考配置单如下:
板u12400f+铭瑄h610m挑战者/5600 ...

非常感谢,能三千多搞定已经很满意了

新买了一条奥睿科o7000,包装盒上的胶带怎么是铠侠的,和我的老硬盘相映成趣了

laizidac 发表于 2024-8-21 18:43
新买了一条奥睿科o7000,包装盒上的胶带怎么是铠侠的,和我的老硬盘相映成趣了 ...

那家店也卖铠侠吧,我当时买乔思伯机箱,他外面套了个利民的盒子,乐

今日鸟鸟 发表于 2024-8-21 18:14
非常感谢,能三千多搞定已经很满意了

哦对,你还得买两个机箱风扇,一个前面进风,一个后面出风,等你选好机箱吧,风扇的话不折腾可以买内存同一个店里的,看静音需求买不买静音版,我手头玩了几个还可以