搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

7900xt,4899的海外版pro和4989的魔鹰哪一个更好,都是京东自营

—— 来自 S1Fun

同事说他朋友帮他配了一套12700kf+4060ti的只要他1w块,我真的哭死

laizidac 发表于 2024-8-18 13:04
同事说他朋友帮他配了一套12700kf+4060ti的只要他1w块,我真的哭死

这算什么,看看外野的58同城

才1w还有台电脑
良心的不行了好不

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zgh406624 发表于 2024-8-18 12:26
7900xt,4899的海外版pro和4989的魔鹰哪一个更好,都是京东自营

—— 来自 S1Fun ...

讯景只支持店铺送保而且只有两年,已知京东讯景跑路过一次
爱国嘉a卡倒是有三年保

zgh406624 发表于 2024-8-18 12:26

—— 来自 S1Fun ...

狗东自营可以买海外版pro,规格好很多,跑路过确实是问题,这个自己斟酌吧,我印象中暗黑犬之前也卖过这个价,可以看看

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

laizidac 发表于 2024-8-18 13:04

奸商又可以清苟使127的库存了,促进经济发展,我没意见自己不了解只能吃答辩了

请问下A家的DDR5内存有什么性价比推荐啊?16×2套条,6000/6400,能到c30这样的。

1026 发表于 2024-8-18 16:24
请问下A家的DDR5内存有什么性价比推荐啊?16×2套条,6000/6400,能到c30这样的。
...

疆珑吧,6000c30ADIE叠券639

intuitus 发表于 2024-8-18 17:30
疆珑吧,6000c30ADIE叠券639

谢谢,我去看下这款!

JD这昨天撼讯7800XT暗黑犬在凑单的前提下能大概3350左右拿到,可惜瞬间没货了

结果还是入了狗嘉的7700XT,总的来说温控、风扇策略、噪音都中规中矩,
30°室温下装在大闷罐里,烤鸡15分钟GPU 67度、热点88度,显存85度。 大型3A满载下,GPU 62-65左右,热点82-85度(个别游戏上90)。大差不差。(等用几个月后看看会不会翻车)
满载时 风扇转速还是比预估(别人视频里)的高一点,2000上下徘徊,有时上2400,不过噪音还行。暂时也没遇到啸叫。
待机功耗22-25W,好像比别的一些7700XT高,也无所谓了。

黑猴2K、全高,75超分,关帧生成、关光追,70帧左右,感觉有希望不依赖帧生成。

wzh5555 发表于 2024-8-18 20:02
JD这昨天撼讯7800XT暗黑犬在凑单的前提下能大概3350左右拿到,可惜瞬间没货了

结果还是入了狗嘉的7700XT, ...

超分拉低点,水面特效皮毛植被这些开第一档帧数蹭蹭上,这些都属于对实际游戏影响不大但很占资源的选项

intuitus 发表于 2024-8-18 20:32
超分拉低点,水面特效皮毛植被这些开第一档帧数蹭蹭上,这些都属于对实际游戏影响不大但很占资源的选项

...

嗯,优化一下能不开帧生成80-90多帧.

另外问2个问题,  
1)A卡有必要去捣鼓一下降压么? (超频倒无所谓)
2)风扇的0转速智能启停要不要关? 开智能启停的话,待机温度49-51度。  关掉的话,500转保持,待机能39-41。

wzh5555 发表于 2024-8-18 20:47

另外问2个问题,  

超分我个人50-60都体感无区别了,帧数提升很多
不折腾都没必要,开智能启停主要是为了静音,那点温度也不会影响寿命,真不用在乎那点温度,打个比喻“你妈觉得你热”

intuitus 发表于 2024-8-18 21:18
超分我个人50-60都体感无区别了,帧数提升很多
不折腾都没必要,开智能启停主要是为了静音,那点温度也不 ...

OK,那就不折腾了。
风扇这个500转和0转功耗和噪音都是忽略不计,但是500转保持的话会在风扇加速的时候噪音小一点。感觉各有利弊。

wzh5555 发表于 2024-8-18 20:47

另外问2个问题,  

对风扇启动的噪音反感的话可以自己拉曲线再关智能启停,可以有效防止突然进入高负载显卡直接噪音起飞
另外a卡降压可以有效降功耗,如果机箱和我一样闷罐里塞小核弹可以试试降压,a卡默认给的电压是挺高的

宅🍐eriri 发表于 2024-8-18 21:22
对风扇启动的噪音反感的话我的建议是自己拉曲线再关智能启停,可以有效防止突然进入高负载显卡直接噪音起 ...

我现在折中一下关了0转,风扇急启噪音确实小多了。
然后开了Resizable BAR以后温度和热点温度又降了3度(待机功耗倒是没降,奇怪了。而且这功能我一直以为会增加发热的啊,难道是要高负载才会体现?)。

我也是闷罐,等过一段时间要是热点温度压不住的话,是要试试降压了

头像被屏蔽

突然发现买的b550终结者只有一条m2插槽,完全没有关注过这个233,
现在要补救的话是pcie转m2好还是整个硬盘盒好

头像被屏蔽

那现在m2盘有什么性价比推荐,就放游戏

laizidac 发表于 2024-8-18 21:43
突然发现买的b550终结者只有一条m2插槽,完全没有关注过这个233,
现在要补救的话是pcie转m2好还是整个硬盘 ...

没有便捷性需求那pcie转吧

tewaku 发表于 2024-8-18 22:45
那现在m2盘有什么性价比推荐,就放游戏

1t的话奥睿科o7000,最近经手的最阳间的4.0白片,pdd非百亿补贴可以叠券,叠减30到手应该是360左右,性价比不错

intuitus 发表于 2024-8-18 22:53
1t的话奥睿科o7000,最近经手的最阳间的4.0白片,pdd非百亿补贴可以叠券,叠减30到手应该是360左右,性价 ...

信你,买了

就是没有卷,为啥我总是没有卷

tewaku 发表于 2024-8-19 00:02
信你,买了

月卡的券
每次月卡快到期pdd就会给我推送0.1开三个月月卡的界面,然而基本没用上过

intuitus 发表于 2024-8-17 22:44
先马多款电源狗东自营送机箱清库存,注意216r不是216,已经被站内喷烂了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

是不是现在216r又停产了转生产216了?

tewaku 发表于 2024-8-19 00:02
信你,买了

这里进去,不出意外有299-30,你提前加收藏就会在可用列表里不用信我,没收广告费,出问题我跟你一起喷他

宅🍐eriri 发表于 2024-8-19 00:14
月卡的券
每次月卡快到期pdd就会给我推送0.1开三个月月卡的界面,然而基本没用上过 ...

不是月卡,现在我主要用免单那里的,月卡现在的券太抽象了

脚本水平 发表于 2024-8-19 02:32
是不是现在216r又停产了转生产216了?

有可能,应该是卖得不好,加上设计问题,搜这个机箱除了寥寥几个商单都是喷的

两个路人 发表于 2024-8-18 21:40
50系显卡就是把显存带宽给加回来,恢复成40系正身的水平罢了

毕竟缩水的40系,隔壁俩家都打不过,挤牙膏 ...

老黄最大的败笔就是没再缩一缩4060,要是75w功耗不需要外接供电完美契合三风扇4060纯白海景房的集美需求,到时候就是自有集美替我汴京

先用5600后期再升级x3d之类的话,除了微星550迫击炮还有别的啥能选吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

Stiyl 发表于 2024-8-19 08:36
先用5600后期再升级x3d之类的话,除了微星550迫击炮还有别的啥能选吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

5600热功耗一些B350丐板都能带,选个你能接受的最便宜的就行了,不想折腾超频的话A520也不是不能用,之前发了越南擎的B550 PRO SE(不能超频)也可以考虑下,便宜很多

感谢LZ,帮忙看一下,这是参考了隔壁论坛硬件区的帖子,自己写的,并且查了网上最近的价格。
配电脑主要就是为了打游戏,主要玩纪元1800、缺氧这种据说主要吃内存的游戏,也玩暗黑4,当然也想能够兼玩黑神话这种3A大作。对分辨率刷新率没有焦虑,不纠结于提升几帧几帧的效率。
不知道这个配置还有更便宜的空间么,如果能到7000出头或者7500左右最好。

x007spy 发表于 2024-8-19 12:30
感谢LZ,帮忙看一下,这是参考了隔壁论坛硬件区的帖子,自己写的,并且查了网上最近的价格。
配电脑主要就 ...

你好有的,前面几个小游戏都不是问题,缺氧我印象中还是用笔记本玩的,你找的价格有点小问题,75f我搜出来都是892还能叠券内存太贵了,前几天我找的金士顿6000c28才775,建议消费降级疆珑6000c30叠券639,没差固态sd10不评价,但是存游戏可以弄个白片tlc凑合一下劲省一百(存重要数据还是建议原厂+备份)
提一嘴机箱,玩家这几个机箱群里装过的反馈都不是特别好,建议先搜索装机视频或者非恰饭评测(如金晨之类的整机评测也会说到机箱)
就以上三个算下来能扣出四百多预算,应该压到7500了

Stiyl 发表于 2024-8-19 08:36

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

没am4板子不用上zen3平台,要低成本可以买个12400,甚至12100,比56 55好

intuitus 发表于 2024-8-19 14:27
你好有的,前面几个小游戏都不是问题,缺氧我印象中还是用笔记本玩的,你找的价格有点小问题,75f我搜出 ...

感谢。。。。可能找价格的时候就是都是搜索第一项看着还可以的价格,就直接用了。机箱对我来说就是一个装硬件的壳子,我再按照你说的研究研究改改

x007spy 发表于 2024-8-19 14:36
感谢。。。。可能找价格的时候就是都是搜索第一项看着还可以的价格,就直接用了。机箱对我来说就是一个装 ...

还要再省点,可以考虑买b650m-r这样的纯丐板,能再省两百,反正带个75f
至于游戏帧率的话不用担心,黑悟空4070s在全影视级情况下不插针应该也能跑到60,帧率不满意可以考虑把超采样拉到50,降一降毛皮植被特效水面这些

我怀疑650mr能不能带得动78x3d…

我现在最大的梦想就是整套7500f+x670,可以用到DDR6问世

—— 来自 S1Fun

谁又在偷我流量 发表于 2024-8-19 17:15
我现在最大的梦想就是整套7500f+x670,可以用到DDR6问世

—— 来自 S1Fun

买暗黑回头出我

Sheny 发表于 2024-8-19 14:28
没am4板子不用上zen3平台,要低成本可以买个12400,甚至12100,比56 55好

我还是更倾向于amd平台,7500f暂时还是太贵了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha