搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

tewaku 发表于 2024-8-9 13:13
现在新显卡必须要换新电源了?

16pin的可以找厂家发转接线

intuitus 发表于 2024-8-9 15:12
胆子大可以买拆机pc005,185/512应该,性价比非常高,oem版还能更便宜

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

胆子小……还是买了个有保修的,爱国者p3500 512g天猫199

Krone 发表于 2024-8-9 21:28
胆子小……还是买了个有保修的,爱国者p3500 512g天猫199

颗粒混发型号还真不如pc005
刚看了一圈s500pro券后215也没贵多少

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-8-9 22:23
颗粒混发型号还真不如pc005
刚看了一圈s500pro券后215也没贵多少

但是没保
s500pro215的价在哪啊,我看狗东239没券但是本地仓,爱国者那个要寄三天就退了

Krone 发表于 2024-8-9 22:57
但是没保
s500pro215的价在哪啊,我看狗东239没券但是本地仓,爱国者那个要寄三天就退了 ...

但是1t券前370

终于还是换了4070s。
快8年的1060了,真是能扛啊,不过还是有些扛不住了。。

终将不惑 发表于 2024-8-10 10:20
终于还是换了4070s。
快8年的1060了,真是能扛啊,不过还是有些扛不住了。。 ...

1066现在打1080p还是没问题的,二手区应该还有垃圾佬愿意要

intuitus 发表于 2024-8-10 11:43
1066现在打1080p还是没问题的,二手区应该还有垃圾佬愿意要

我家还有一个孩子用的机器,都不记得是什么破显卡了,准备拆一拆放那上面。。。

intuitus 发表于 2024-8-10 11:43

16pin的新线和旧线是否都可以插在旧版hpwr插座?

漏油们有没有1t白片盘推荐,给发小当游戏盘,速率没要求3.0也行,反正他也用不出来,炸了只要能找到保修就行,尽可能便宜
pdd看到个固德佳3.0 pc210 1t 300,有无其他劝退的点

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-10 14:17
漏油们有没有1t白片盘推荐,给发小当游戏盘,速率没要求3.0也行,反正他也用不出来,炸了只要能找到保修就 ...

pc210是2230那个?
我前段时间给人买的是奥睿科o7000,1602+长江白片的方案叠券363
之前买过的梵想s500pro现在涨上去了,1t也要360,多少有点离谱

型号说错了,刚看了眼固德佳这固态的型号是叫gv2280?
主控未知加性能稀烂,优点可能只剩一个便宜
看了眼奥睿科o7000百亿补贴380,基本上和酷玩520券后一个价,考虑到售后是希捷好点?还有一次数据恢复
不过发小用作笔记本游戏盘,读写也没什么要求,感觉还是找个3.0盘性价比高点

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-10 15:16
型号说错了,刚看了眼固德佳这固态的型号是叫gv2280?
主控未知加性能稀烂,优点可能只剩一个便宜
看了眼奥 ...

貌似是颗粒混发型号
刚看到个新的杂牌叫晶太,xzt5000应该也是1602+长江的组合,2t674还能叠券

5600散片狗东第三方517了还能叠999-100,等于买两个到手467,苏妈卖新品是假给5000系降价是真

现在没有优惠想换平台选哪个好?就是玩玩游戏还有安卓、ns模拟器用的,有显卡和550w电源只换板u内存

intuitus 发表于 2024-8-10 19:04
5600散片狗东第三方517了还能叠999-100,等于买两个到手467,苏妈卖新品是假给5000系降价是真

—— 来自  ...

怎么我搜不到这个价的,被杀熟了吗

tewaku 发表于 2024-8-10 20:58
现在没有优惠想换平台选哪个好?就是玩玩游戏还有安卓、ns模拟器用的,有显卡和550w电源只换板u内存 ...

省钱5700x3d呗,搭越南擎b550mpro se1500,低价对模拟器用途特攻了属于是

intuitus 发表于 2024-8-10 22:20
省钱5700x3d呗,搭越南擎b550mpro se1500,低价对模拟器用途特攻了属于是

我想要的省钱是千把块解决而不是一个u一千块

要不是都说i3不行我都想学二手区那个老哥一千块装机了

大佬,这个1530的7500f散片➕精粤b650i的组合会有坑吗
客服说板子和u都是全新
比我自己买散片或者其他家的板u要便宜100
害怕贪小便宜吃大亏

余晖 发表于 2024-8-11 01:50
大佬,这个1530的7500f散片➕精粤b650i的组合会有坑吗
客服说板子和u都是全新
比我自己买散片或者其他家的 ...

精粤:那你说我靠啥赚钱?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

tewaku 发表于 2024-8-10 23:30
我想要的省钱是千把块解决而不是一个u一千块

要不是都说i3不行我都想学二手区那个老哥一千块装机了 ...

你说的是不是楼上这位121玩3A还凑合,模拟器多开就够呛了,而且二百多121纯慈善价
那考虑下5600搭个精粤之类的板子,900搞定

余晖 发表于 2024-8-11 01:50
客服说板子和u都是全新
比我自己买散片或者其他家的 ...

寨厂本身就是坑啊,而且人家9.9新都写在那了75f现在散片有890左右,精粤官店623,加起来不也差不多这个价

intuitus 发表于 2024-8-11 07:26
你说的是不是楼上这位121玩3A还凑合,模拟器多开就够呛了,而且二百多121纯慈善价
那考虑下5600搭个精粤 ...

是啊,就是看到他发的然后自己看了下价才想换的,另外收了坛里老哥的3060ti准备打黑猴

现在内存怎么买,感觉多了好多没听过的牌子

讲个笑话,6750xt已经比6750gre12g便宜了

tewaku 发表于 2024-8-11 10:03
是啊,就是看到他发的然后自己看了下价才想换的,另外收了坛里老哥的3060ti准备打黑猴

现在内存怎么买, ...

内存这东西你主要看他颗粒颗粒明确的情况下,谁便宜买谁,之前金百达还是很便宜的,今年飘了
我朋友前段时间也是装机准备玩黑猴,当时为了给他省钱,买的是玄武的海力士cjr3600c16殊(intel专用条)装amd平台成功点亮,券后340/16gx2应该,性价比还是很高的,要再省一点可以直接精粤店里买3200c19的答辩条子,券后应该二百八九十,反正玩3A对内存要求不高,而且精粤应该不像七彩虹,内存不会点不亮自己的板子

intuitus 发表于 2024-8-11 07:28
寨厂本身就是坑啊,而且人家9.9新都写在那了75f现在散片有890左右,精粤官店623,加起来不也差不多这个价 ...

99新肯定就不买了,客服说是全新未拆封

余晖 发表于 2024-8-11 10:57
99新肯定就不买了,客服说是全新未拆封

那就买呗,到手发现是二手还可以仅退款

真纯小白。
有5500+6600的最新的装机单吗?
PDD价格,3500左右就行。
我对配置要求不高,960M的笔记本我都战到了现在,2060对于我来说还是新的高端显卡,我就想玩1080P60帧的老头环和地平线5。
求老哥们推荐下。

大鹅 发表于 2024-8-11 12:34
真纯小白。

现在可能很难买23年6600,搜出来全是矿卖1000,骗傻子的,5500由于5600降价的原因性价比走低,而且因为5500是apu阉割来的,内存还用不了英特尔专用条,内存也有额外支出
板u:5600+精粤b550m gaming plus 900(分开买
内存:玄武朱雀殊8gx2 200玩3A够了
固态:奥睿科o70001t360
散热:ax120rse,玄冰400v5之类六十块的四热管即可 60
机箱:看显卡长度,两把风扇算200吧
电源算200吧
大概能留出1600左右给显卡,还没算叠券
如果只是1080p要求不考虑升级1066之类的卡都够畅玩了,可以考虑二手区收个四五百的自用解决问题,或者买6650xt,但这卡现在性价比真低,别说新卡了,二手都是传家宝价,现在二手显卡跟二婚彩礼一样让人难蚌,昨天二手区还有个1600的3060ti可惜秒出
我个人建议你目前指1080p需求的话收个1066的凑合用,等以后换显示器或者攒点钱再换吧

评分

大鹅 + 2 谢谢LZ

intuitus 发表于 2024-8-10 22:20

模拟器不是avx512好很多吗?还以为要上7500f更好

大鹅 发表于 2024-8-11 12:34
真纯小白。

刚好二手区就来了一张,当然这半年二手卡跟彩礼一样涨得离谱,550我个人觉得小贵吧反正凑合用的话也不是不行

intuitus 发表于 2024-8-11 13:41
刚好二手区就来了一张,当然这半年二手卡跟彩礼一样涨得离谱,550我个人觉得小贵吧反正凑合用的话也不是 ...

装完一时就不想折腾了,已经买了新的了。
老哥,电源推荐什么样的呀?

大鹅 发表于 2024-8-11 14:09
装完一时就不想折腾了,已经买了新的了。
老哥,电源推荐什么样的呀?

新的?什么新的
研风ax650se

intuitus 发表于 2024-8-11 14:10
新的?什么新的
研风ax650se

买了个6650XT

5000到6000预算 就普通3a需求 是不是7500f加 7700xt或7800xt就ok了 这一套有参考的单子吗 主要不知道挑啥主板 按主楼的华硕650m R 或挑战者那个吗

1500买了就买了吧,再贵不值得

Rorschacher 发表于 2024-8-11 14:36
5000到6000预算 就普通3a需求 是不是7500f加 7700xt或7800xt就ok了 这一套有参考的单子吗 主要不知道挑啥主 ...

75f+78xt吧,挑战者别买,我忘删了,m2砍的只有一条,pcie也缩了,之前是因为便宜,现在m-r没贵多少就还是打人吧
单子看7469楼,把板u和卡换掉,内存可以考虑买金龙惠宇之类的mdie杂牌,双16四百多还行吧,反正3A不怎么吃内存延迟,不考虑后续升级(我觉得照3a这个标准也没太大必要升级)5600/124还能匀出几百给显卡,还是那句话,你要是觉得124不好听你可以自行换成9900k
7700xt前段时间2500这个价格还是可以的,如果是正常卖2700 2800,我个人感觉稍微贵了一点不如直接买现在已经两千一二清库存的6750xt,6750xt玩不了的7700xt也玩不了,78xt就看你对特效的追求,目前看来2k下78xt可以做到极高画质通杀

intuitus 发表于 2024-8-11 14:39
1500买了就买了吧,再贵不值得

主要是好久没关注硬件性能和价格了
一直以为有点游戏要求起码要5000+了,3000+就只能是办公的
这比我心里价位低太多了,就算有点溢价,感觉却是少花了好多钱
这套对于我来说就算是顶配了,还是谢谢LZ热心老哥的推荐

大鹅 发表于 2024-8-11 15:05
主要是好久没关注硬件性能和价格了
一直以为有点游戏要求起码要5000+了,3000+就只能是办公的
这比我心里 ...

电子产品更新换代快呀我们买的实际上都是上几代的东西了当然不贵,反正能用就行

PDD昨晚有转瞬即逝的讯景6750xt,2187。光速买完。
可能要开口子降了,不过这卡库存应该也没多少了。 还是赶快清7700xt的库存吧