搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

土路生優里 发表于 2024-8-12 14:12
请教个问题, 7800x3d+冰雕,内存是金百达 刃 hls-m c32,开expo6400
最近玩暗黑4和cod经常容易闪退重启, ...

手动降频6000试试
之前买的时候也跟你说过买6000少折腾,多那400屁用没有

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这年头真别折腾内存超频了,折腾一下午提升不到5%,7000系摆明了告诉你就6000最多压时序凑合用就别去折腾

感谢楼上几位,那臭打游戏的图稳定是不是默频用就完事了

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zmw_831110 发表于 2024-8-12 14:27
注意,那个测试用的是4090
而且并没有讲清楚测试的分辨率是多少
很多时候,当你玩NS模拟器的真4K+60帧补丁, ...

9950稳定用的话,是不是2000fclk频率和6000内存频率完事?

土路生優里 发表于 2024-8-12 14:12
请教个问题, 7800x3d+冰雕,内存是金百达 刃 hls-m c32,开expo6400
最近玩暗黑4和cod经常容易闪退重启, ...

降到DDR 6000,如果不清楚怎么设置小参,参考我这套条子的默认参数和电压
你这个6400 CL32,8成是A-Die吧
093126rs16khrkww371734.webp

另外,我现在偶尔刷网页,会浏览器区域出现大片的黑色锯齿(就像液晶屏被人打碎了一样),滚动一下鼠标就会恢复正常(不滚动就一直存在)
怀疑2个地方
1.最近7月和8月,为了兼容Zen5,我感觉在那次所谓的优化开机时间的两版BIOS,也许存在稳定性的问题.(开机慢的那个BIOS,虽然开机慢,但运行中还是挺稳的)
2.还有一个变量,英伟达推了一个新的驱动控制面板,不清楚是不是那个玩意造的孽.

cmyk1234 发表于 2024-8-12 14:32
9950稳定用的话,是不是2000fclk频率和6000内存频率完事?

默认用就得了
你超内存超了半天,没感觉到受益不说
哪天来个死机,花屏,你都不清楚是你超出来的问题,还是硬件出了问题.

测稳定性,因为现在全tmd灰烬,也许你冬天调好的,到夏天就个屁了,余量留得太小了.
刚买回来,你可以当玩具玩玩内存超频,后面可真不别当真了长期用就是了.

而且你都9950了,肯定有生产力需求吧?
生产力,肯定怎么稳怎么来.

intuitus 发表于 2024-8-12 14:29
这年头真别折腾内存超频了,折腾一下午提升不到5%,7000系摆明了告诉你就6000最多压时序凑合用就别去折腾

...

所以我觉得x3d开放超频功能是明智之举

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

土路生優里 发表于 2024-8-12 14:30
感谢楼上几位,那臭打游戏的图稳定是不是默频用就完事了

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Nex ...

你真不超,内存应该7000系最高5200,9000系最高5600。成绩肯定跑不到他们测试里这么好,好处是可以直接买便宜的原生内存条。

intuitus 发表于 2024-8-7 12:36
主板的话看拓展性需求,783反正什么板子都能带,当然你不在乎钱,我也推荐你买x670e暗黑,和你那个都可以 ...

请问你说的x670e暗黑是msi的板子吗?

内存有推荐的具体牌子和型号么

—— 来自 S1Fun

Zxian49 发表于 2024-8-12 15:06
请问你说的x670e暗黑是msi的板子吗?

内存有推荐的具体牌子和型号么

是啊,暗黑我个人感觉在高端板子里性价比挺高的
内存6000c28c30的adie或者新mdie,宏碁,金士顿野兽,博德斯曼,金百达星刃选个外观喜欢的买就完事了反正不用抠预算
只要有标出来是明确以上颗粒的就行,商家用了好东西肯定会告诉你
讲个笑话,金百达星刃已经和金士顿野兽adie京东自营同价了

金百达这么膨胀么

Sheny 发表于 2024-8-12 15:25
金百达这么膨胀么

甚至金士顿返20E卡

intuitus 发表于 2024-8-12 11:42
因为我自己买的就是b650大板,拓展性上b650芯片组撑不起一张大板,目前还在产的应该就是b650e冰雕比较推 ...

b650e冰雕要一千五有点贵了,小板和大板就只有扩展的区别吗?我看b650m便宜三百

给别人装台7000左右打魔兽和办公用的主机有啥推荐没,1Tssd

----发送自 STAGE1 App for Android.

intuitus 发表于 2024-8-12 15:41
甚至金士顿返20E卡

有点贵吧,我买的光威龙武6400c32 48g也才799

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

Rarity5 发表于 2024-8-12 18:10
有点贵吧,我买的光威龙武6400c32 48g也才799

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

金士顿的价格本来就不是这些二三线品牌可以比拟的,这个图只是说明现在金百达太飘了

糖皮质激素 发表于 2024-8-12 17:43
b650e冰雕要一千五有点贵了,小板和大板就只有扩展的区别吗?我看b650m便宜三百 ...

主要是拓展性区别,还要用料,包括一些接口,小板凳很难看到b650e,除了七彩虹的反向虚标如果你真的要买783和小板的话直接缩个500-700的丐板个人觉得更合理

新庄運切 发表于 2024-8-12 17:57
给别人装台7000左右打魔兽和办公用的主机有啥推荐没,1Tssd

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

你是问固态?就我之前发的奥瑞科o7000,我自己买了两个来都没啥问题,1602+长江白片方案凑合用

intuitus 发表于 2024-8-12 18:22
主要是拓展性区别,还要用料,包括一些接口,小板凳很难看到b650e,除了七彩虹的反向虚标如果你真的要买7 ...

主要是想弄白色的,我的家具音箱啥的整体都是浅色调,深色机箱就很突兀,本来是准备搞七彩虹的,白色b650太少了,然后看到你那个帖子直接劝退了,剩下的就只有技嘉两个了,价格都不便宜,大板这边稍微查了一下华擎有几个用料还可以的大板都停产了,真是没有啥选择,感觉还是等双十一的zen5降价和主板好价吧,反正不是特急

intuitus 发表于 2024-8-12 18:24
你是问固态?就我之前发的奥瑞科o7000,我自己买了两个来都没啥问题,1602+长江白片方案凑合用

—— 来 ...

草奥瑞科就算了,以前买其他产品用出阴影了,看了下推荐了个铠侠的,反正坏了狗东兜底

新庄運切 发表于 2024-8-12 18:30
草奥瑞科就算了,以前买其他产品用出阴影了,看了下推荐了个铠侠的,反正坏了狗东兜底 ...

说出你的故事东芝除了那几个稳定型号别买,原厂黑片太哈人

糖皮质激素 发表于 2024-8-12 18:28
主要是想弄白色的,我的家具音箱啥的整体都是浅色调,深色机箱就很突兀,本来是准备搞七彩虹的,白色b650 ...

那些问题你不学我作死内存,bios只进去开个expo的话问题不大,我后面用博德斯曼试了一下expo识别没问题,直接让拼多多制裁达墨了不过我当时也算是卡bug买,卡在板u最低价的时候,现在单买这个板子1200不值得
能接受寨厂还有精粤,何况人家转正了

建议amd搞个公版主板给三线主板厂家抄作业,主打一个默频或者就开个pbo和expo使用,amd可以定期提供公版bios给这些小厂更新,amd和三线主板厂有了销量,消费者也不用怕因为bios不更新战不了未来,一举三得,岂不美哉?

老登想要一台打wot的电脑,暗示让我出钱,怎么丐出一台来

榆梓 发表于 2024-8-12 21:35
老登想要一台打wot的电脑,暗示让我出钱,怎么丐出一台来

7840h解君愁

intuitus 发表于 2024-8-12 21:48
7840h解君愁

选哪个本啊

nuc或者预算内挑个喜欢的

话说拆机银爵32G的水深吗?我看有人一条只卖330,然后这哥们手上好像有200多条……
好像这个容量的3600银爵颗粒都不会太差,据我不完全的情报显示,貌似不是cjr就是Adie?
我这zen2原始人平台也是时候升级一下了

目前的计划是5700x3d散片搞起来,内存加到64G
然后旧的卡U平移到二号机
最后把旧的APU直接出掉

用x3d彻底断了超频的心,内存也就xmp用,最多搞个3600c16这种的压时序小超,应该也没太大必要上全新

装好了,没出什么大问题,cpu抄到商家标的6000c30很稳定
但是可能7500f跟着超频教程走也没破5.0g,反而重启蓝屏什么的。不过现在4.多也够用
等玩腻了在研究cpu超频的事情吧
image.png image.png

在amd的软件里自动超到了5.2g,OK了
开始享受游戏

Tungsten 发表于 2024-8-13 00:47
话说拆机银爵32G的水深吗?我看有人一条只卖330,然后这哥们手上好像有200多条……
好像这个容量的3600银爵 ...

咸鱼贩子本身就是不稳定因素,另外你什么用途还要32g单条

Tungsten 发表于 2024-8-13 00:47
好像这个容量的3600银爵 ...

除非生产力需求,否则32G单条属于伪需求,虽然我就是伪需求入了32*2

漏油们的7900gre记得谨慎超频,今早的黑神话测试稳定闪退甚至花屏

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-13 13:10
漏油们的7900gre记得谨慎超频,今早的黑神话测试稳定闪退甚至花屏

—— 来自 S1Fun ...

我拉显存2400没毛病,跑了七八遍测试
目前设置是除了毛发特效质量植被超高外其他全影视级,超采样50能做到60帧无卡顿

宅🍐eriri 发表于 2024-8-13 13:10

—— 来自 S1Fun ...

一直默频用没敢动

永恒孤心 发表于 2024-8-13 13:02
除非生产力需求,否则32G单条属于伪需求,虽然我就是伪需求入了32*2

谢谢提醒啊
但我现在16x2天天80+的占用
而且它还是3200c16的乐色,一点都不能往上超的那种,已经忍它很久了

d4这平台也到头了,我这次搞完两条下次应该就要上d5的ATX平台了,或者捡点eypc的大船垃圾什么的

Tungsten 发表于 2024-8-13 15:38
谢谢提醒啊
但我现在16x2天天80+的占用
而且它还是3200c16的乐色,一点都不能往上超的那种,已经忍它很久 ...

友情提示别折腾超内存,超一下午提升不到5%,而且现在真能超的三星bdie传家宝已经够你买一个新75f了
能用就暂时别换呗,80%反正没到100

请教一下各位楼友,目前打算配一个4060ti加12600kf的主机,内存方面不知道该选3200hz还是3600hz,想问一下平时游戏里这两者差别大吗?

8p4l4j 发表于 2024-8-13 17:50
请教一下各位楼友,目前打算配一个4060ti加12600kf的主机,内存方面不知道该选3200hz还是3600hz,想问一下 ...

看时序,没时序怎么知道哪个更好
内存的影响主要体现在网游上,玩3a的话,2666都影响不大
另外你这套配置真的很奇怪,缩一缩都够124+4070了

感谢感谢