搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

喜报,核显也能玩

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

FHD救一切,啊不对40%比职业CS2还狠

这一套怎么样,配了好久,显卡是超级冰龙

—— 来自 S1Fun

zgh406624 发表于 2024-8-14 12:53

我个人建议你算一下显卡的高度在这个机箱里面会不会贴地,这种第2槽的板子配上40系的大板砖很容易显卡贴地,板子可以考虑换个1槽或者换个机箱
另外内存贵了点,我自己买的博德斯曼灯条才699,但是影响不大
固态不评价,我对希捷酷玩有成见,“精选高品质原厂颗粒”的意思一般是既不精选,也不高品质,最多混发原厂,虽然打游戏也不影响就是了,商家用了好东西他会比你还急着把用料告诉你
总体没啥问题,祝游戏愉快~

intuitus 发表于 2024-8-14 13:55
我个人建议你算一下显卡的长度在这个机箱里面会不会贴地,这种第2槽的板子配上40系的大板砖很容易显卡贴 ...

感谢,这几个地方好像是有点不妥

—— 来自 S1Fun

zgh406624 发表于 2024-8-14 12:53

我对微星这张主板一直没有好感,毕竟加一百的gaming plus wifi是全方位的升级
另外这个价位应该能买到的第一槽主板是b650m-k和终结者b650m

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-14 15:58
我对微星这张主板一直没有好感,毕竟加一百的gaming plus wifi是全方位的升级
另外这个价位应该能买到的 ...

感谢,不过我已经买了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-14 15:58
另外这个价位应该能买到的 ...

刚刚去看了一下,是我抄配置抄错了,他们推荐的是带plus的版本

—— 来自 S1Fun

喜报,783已经2999了,现在出盒装二手倒赚六七百,消费降级75f

3799的必恩威4070车值得上么?
4k米哈游以及黑猴需求

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

reagain 发表于 2024-8-15 07:22
3799的必恩威4070车值得上么?
4k米哈游以及黑猴需求

还可以,毕竟去年最低也就万丽3600

intuitus 发表于 2024-8-14 21:59
喜报,783已经2999了,现在出盒装二手倒赚六七百,消费降级75f

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

可惜7900x游戏不行 要生产力的话可以上

zgh406624 发表于 2024-8-14 19:01
感谢,不过我已经买了

—— 来自 S1Fun

7500f配个b650mk足矣,这板子供电能上至7900x,如果不考虑升级b650mr都行。

3000的78x3d喷了

intuitus 发表于 2024-8-14 21:59

其实9700x跟7800x3d玩游戏有多大差距?

我有个朋友打算最近配个15000左右的机器,他是那种配一个玩个6 7年的,783这种价钱是不是叫他上9700x好点?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

隔壁看到好几个783带1060 580战未来,这么炒起来的吗

赤月知佳 发表于 2024-8-15 09:21

我有个朋友打算最近配个15000左右的机器,他是那种配一个玩个6 7 ...

我感觉现在这价格没必要买783了,非重度网游用户没必要强上,目前783主要体现在对永劫无间等国产史山网游的特攻上

乙山法純 发表于 2024-8-15 10:00
隔壁看到好几个783带1060 580战未来,这么炒起来的吗

1080p玩网游的吧,不然想不到这么配想干嘛我都准备出二手了

intuitus 发表于 2024-8-15 10:02
1080p玩网游的吧,不然想不到这么配想干嘛我都准备出二手了

黑猴跑分贴,现在卡诺基也不便宜感觉战了个寂寞

我有个朋友打算最近配个15000左右的机器,他是那种配一个玩个6 7 ...

关闭9700X的SMT可以提升游戏性能
我现在评测,基本只看low帧了
https://www.techpowerup.com/revi ... mt-disabled/19.html

PS3和龙神的话,9700X关闭SMT还更强
https://www.techpowerup.com/revi ... smt-disabled/6.html

PS:我现在7800X3D都是关闭SMT用的,体感良好

乙山法純 发表于 2024-8-15 10:00

这么战未来,不如把独显拔了,用集显233

按他这种使用习惯,正常应该上78x3d一劳永逸,但价格被炒上去就没意思了,能等建议等98x3d

Sheny 发表于 2024-8-15 10:14
按他这种使用习惯,正常应该上78x3d一劳永逸,但价格被炒上去就没意思了,能等建议等98x3d ...

现在783价格真挺像583,583两千传家宝摆在那,接盘的全套牢了,我们PC也有自己的小罐茶

按lz置顶楼的的内容自己组了一个,楼友觉得有啥地方可以优化的吗
用了几年笔记本,对装机可以算一片空白,组完后目标是用来打黑吗喽或2077一类游戏,中等画质也能接受,以及平日里开模拟器打打手游,显示器是24寸的1080,4060应该是够用了

[CPU] 英特尔 i5-12600KF  ¥1559
[主板] 铭瑄 挑战者 B760M D4  ¥0
[显卡] 万丽 4060  ¥2099
[内存] 科赋KLEVV 雷霆BOLT-XR DDR4超频马甲 海力士颗粒 雷霆XR 32g  ¥519
[硬盘] 佰维佰维NV7400/NV3500 1T2T4TB 协议PCIE4.0 佰维NV7400-2TB·PCIE4.0 标配:散热片-螺丝-螺丝刀-胶圈  ¥699
[电源] 研风 AX650W铜牌ATX3.0 电脑额定600W电源750W双路 静音 黑色 AX650W3.0  ¥269
[散热] 雅浚 B3系列4热管 B3 Pro  ¥89
[机箱] 爱国者 A15全侧透全侧透  ¥119
总价: ¥5353

最后还想问问,选机箱的话除了看大小适不适配外还有需要留意的点吗

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-8-15 10:31
现在783价格真挺像583,583两千传家宝摆在那,接盘的全套牢了,我们PC也有自己的小罐茶 ...

如果苏妈不出5700X3D
那估计

綿Tower 发表于 2024-8-15 20:46
按lz置顶楼的的内容自己组了一个,楼友觉得有啥地方可以优化的吗
用了几年笔记本,对装机可以算一片空白, ...

你都4060了,为什么不干脆124算了。。。。。。。。。
说真的4060纯SHIT啊。。。。。。

綿Tower 发表于 2024-8-15 20:46
用了几年笔记本,对装机可以算一片空白, ...

板U缩124+H610挑战者,3A对U要求没那么高,2077不作死开城镇人物高就行,内存真几把贵,我们真的在同一个宇宙吗?去买玄武朱雀殊16G两根360,就算1080P也可以买6650XT,几乎相同体验能省一千多,钱都是自己的省着点花,我去置顶把126去掉,这东西现在真几把贵

赤月知佳 发表于 2024-8-15 20:52
你都4060了,为什么不干脆124算了。。。。。。。。。
说真的4060纯SHIT啊。。。。。。 ...

124是指12400?4060也确实是人云亦云了,想问下大佬总共5-6k的预算,除了4060外还有其他可以参考的吗

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

第一次配电脑,主要玩游戏,预算1w可以超10%,请问这个配置有没有短板或者不合理

intuitus 发表于 2024-8-15 21:16
板U缩124+H610挑战者,3A对U要求没那么高,2077不作死开城镇人物高就行,内存真几把贵,我们真的在同一个 ...

感谢lz回复,选n卡也是因为以前没用过a卡,担心踩坑才选的4060,

綿Tower 发表于 2024-8-15 21:20
124是指12400?4060也确实是人云亦云了,想问下大佬总共5-6k的预算,除了4060外还有其他可以参考的吗

— ...

不喜欢a卡就4060ti,能接受a卡就7700xt,板u用12400f,这个预算足够了

綿Tower 发表于 2024-8-15 21:24
感谢lz回复,选n卡也是因为以前没用过a卡,担心踩坑才选的4060,

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android ...

那没法子了,现在中低端N卡摆明了收硬件税,这预算也可以买个7735H+4060笔记本凑合玩

依林语风 发表于 2024-8-15 21:21
第一次配电脑,主要玩游戏,预算1w可以超10%,请问这个配置有没有短板或者不合理
...

置顶已经更新了,然后看我7586楼的回复。另外想省钱可以考虑拼多多
玩游戏玩什么游戏,网游和模拟器和3A侧重点完全不一样
盈通爬,B站自行搜索“拒保通”“矿场母猪”等关键词,二次元背板可以买背贴,老婆随时换,另外这卡4899还是过于离谱了
内存建议同楼上
电源不需要这么大,750W都够了,显卡有送转接头650W都嫌多
散热可以换单塔,除非你确定不会挡内存

intuitus 发表于 2024-8-15 21:38
置顶已经更新了,然后看我7586楼的回复。另外想省钱可以考虑拼多多
玩游戏玩什么游戏,网游和模拟器和3A侧 ...

感谢回复,接受拼多多,板U内存和7586楼一样就行了吗?主要玩3A,显卡推荐什么,选这个只是看便宜,有问题就不买。电源利民TR-TG650?机箱有没有必要上大一点的?

依林语风 发表于 2024-8-15 21:50
感谢回复,接受拼多多,板U内存和7586楼一样就行了吗?主要玩3A,显卡推荐什么,选这个只是看便宜,有问 ...

什么分辨率,特效接受程度如何,有没有amd恐惧症,机箱大不大完全看你对外观的需求以及空间接受程度

intuitus 发表于 2024-8-15 22:57
什么分辨率,特效接受程度如何,有没有amd恐惧症,机箱大不大完全看你对外观的需求以及空间接受程度

— ...

2k分辨率吧,特效不要求最高主要还是流畅,这个预算够上4k就以4k为目标
amd能接受,机箱需要考虑美观,侧透里面风格能和谐就行,没有光污染需求。

依林语风 发表于 2024-8-15 23:27
2k分辨率吧,特效不要求最高主要还是流畅,这个预算够上4k就以4k为目标
amd能接受,机箱需要考虑美观,侧 ...

显卡得看你换下一张卡之前需不需要全景光追,不是刚需就买A卡,是就买N卡。只讨论upscaler的话目前FSR的表现也没有DLSS的好

gzGaryC 发表于 2024-8-16 00:01
显卡得看你换下一张卡之前需不需要全景光追,不是刚需就买A卡,是就买N卡。只讨论upscaler的话目前FSR的 ...

显卡还是N卡吧

希望能1080p60帧玩黑神话和博德之门3,没有买过AMD,打算intel+n卡,预算3~4k。朋友那有张20年前买的2080的卡,搭上新的内存和硬盘1599出我,组配置如下:
CPU:i5-12490f (1139
主板:铭瑄b760m 挑战者 d4 (0
显卡:RTX2080 8g (1599
内存:金士顿 16G 3200 *2 (0
硬盘:金士顿 rc3000 1t (0
散热:研风ax650se (240
电源:利民ax120r as120 (69
机箱:先马朱雀air (137
风扇:机箱风扇*3 (48
合:(3232
有几个问题想请教下;
一是,拼多多12490和610的套装也卖1000,加100能上760,感觉也不算太亏?板u是不是这样买套装更划算呢?
二是,看楼顶的意思12490在124里不太值得升级吗?
三是,朋友说2080再加上机箱5、6个风扇的话,650w电源不太够,推荐上长城金牌巨龙700w。是2080功耗很大,650w电源不够吗?

依林语风 发表于 2024-8-15 23:27
amd能接受,机箱需要考虑美观,侧 ...

有4k需求个人建议4070s起步,买不买n卡也取决于开不开光追,4070s起步就算开dlss也不会过于恶心脑子,当然你全部拼多多省下来的钱大概可以有六七千给显卡,4070tis或者4080s都是可以选择的,前者4k守门员,后者基本毕业

綿Tower 发表于 2024-8-15 21:20

— ...

你这预算卡死了只能板U拿最低一档124 5600,否则显卡就不够看了。推126kf时它卖10X0,124也要8X0,高于这差价126kf就不值了。

4060主要两个问题,你都接受且只拿来玩玩网游、模拟器,大型3A玩得少,并不是不能买。1.它应该叫4050或4050ti,2.售价恶臭。

之前这个价位可以买到6750gre12,可惜现在停产涨价了,6750gre10又和6650xt差不多了,要不就加钱7700xt和4060ti二选一

评分

綿Tower + 1 好评加鹅