搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

头像被屏蔽

因为太真实不好玩这类游戏首先你得接受他的无厘头设定,随着剧情的发展慢慢被调动情绪。你去看周星驰的电影也会这么分析哪哪太不合理了,人物表现太夸张了,剧情发展太无厘头没有逻辑了吗你这么较真抱着挑刺的心理是很难体会到这类游戏的乐趣的,建议换个游戏玩。

能把十二怒汉当推理的人确实不太适合推理ADV这个流派。
游戏与玩家本来就是互相筛选的关系,没必要强迫自己。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qilang 发表于 2023-08-31 15:15:23
借楼问一下,时空背景在伦敦的大逆转裁判1+2系列对比逆转裁判123系列(不算456)如何?大逆好玩还是逆123好 ...
大逆的剧情,角色塑造,以及人物动画,音乐这些部分是完全不输逆123的,可以说喜欢逆123的大概率也喜欢大逆,新加的系统里边,陪审团系统有点不知所谓,二人转倒是很有趣
大逆最大的问题是作为一个所有案子几乎都和主线高度相关的游戏,被卡婊硬生生要求分割成两份卖,导致大逆1的剧情只能说是又水又烂,比如臭名昭著的大逆1-2,所以建议去b站开着倍速把大逆1云完,然后直接上手玩大逆2

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

承尘 发表于 2023-8-31 15:36
因为太真实不好玩这类游戏首先你得接受他的无厘头设定,随着剧情的发展慢慢被调动情绪。你去看周星 ...

不会,因为我看之前就知道周星驰这个名字代表什么风格了

哈扎马 发表于 2023-8-31 15:34
微动作最大的问题是与逻辑推理无关,成了类qte的小游戏,心理分析则是踩了另一个文艺创作的大雷:量化、 ...

小动作只有5代最后用的一次是用对路子的,心理分析除了5的最终反派外把对象限制在中立偏善的证人上就好多了

头像被屏蔽

有一说一 逆转系列已经足够有分量到可以直说不喜欢玩就不玩了
这就是我对楼主的建议
本来想推荐一下大逆的
但是楼主玩了几章123感觉不到这系列优点在哪的话,还是不要碰巧舟的作品好了

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:00
就算偏正方和善意的角色我也不同意格式化他们的情感,这本就是一种矮化扁平化对象角色的思维,出不了好剧 ...

山崎作为接棒者对巧舟创造的体系路径依赖,给每代主角都配备超能力,围绕它设计玩法,越来越臃肿多余。结果巧舟在大逆转舍弃了超能力。

头像被屏蔽

我觉得你比起享受逆转里的故事塑造,更喜欢的是拘泥于形式的优越感,就像是玩大奶烧鸡的军武拟人二次元手游里非要跳出来挑刺原型不还原的喋喋不休的小基佬一样

头像被屏蔽

楼主说得没错,这系列属于完全不能认真的,1代其实还好,勉强能圆上,2代的每个案子回想起来都很难蚌,尤其是马戏团审腹语师和最终章审杀手的录音机,根本就不知所谓,体验最差的部分。3代跟1代关系比较紧涉及核心设定,还有最终章托底卖卖情怀,感觉还可以,4代开始为了推销nds机能强行加了一堆看腋窝,吹气之类的东西,剧情也开始一泻千里,后面不是吃这套的老粉真玩不下去

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:14
其实仔细琢磨三部曲也不是每代一个船新挂呀,山崎刚咋想的(nga有人评价56有拿三部曲当数据库喂ai随机生成 ...

大概是搞错了重点,误以为逆转的卖点是超能力破案

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

123合集的不满是高清到显得简陋+语音绑定语言+不能看历史对话

说到男性向宅臭和豆瓣好评我还真有个问题。
事实上逆转3这游戏可以说是让我严重不适,但就没见过和我感受一样的人。
前面所谓“暴娇”的鞭子姐一直打人我忍了,御剑“因为你产生了多余的情感”我也忍了,但三代章均一舔狗我忍不了了。
第一章成步堂舔千奈美舔到闭庭,第二章优作偷东西赚钱给老婆花,矢张舔所有雌性,第三章糸锯被真子厌恶但依然专心追求,第四章美散被前女友千奈美搞得坐了五年牢,五年后临近被判杀人罪也坚持袒护千奈美。
我能理解在明面上男性处于强势的情况下搞笑作品只能写女打男和男舔女,这是作品基调决定的。但你每章都这么写,不舔不会展开剧情了是吧?但凡能写一点女方对男方的爱呢?
如今明明性别对立这么严重,舔狗早就不得好死了,但网上似乎从来没见过逆转3这方面的不适,真就只有我有这种感觉吗

论坛助手,iPhone

评分

海豹球 + 1 这么搞笑的观点为什么扣
wasian + 1 好评加鹅
炫夜鳞 -1 十分新奇
毛头小希 -2 思路不仅广,还很清奇,你不说没人想到这茬.
子夜微雪 -1
suzakushi -2
nightCruising + 1 好评加鹅
和菜头 + 1 不吐槽还真没发现这点

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:00
就算偏正方和善意的角色我也不同意格式化他们的情感,这本就是一种矮化扁平化对象角色的思维,出不了好剧 ...

限了对象之后就不需要那种断定了,觉得感情出现的地方有疑问可以表达好奇,选错了被揶揄搞笑一波,选对了就接上证人现在想来“对哦我也觉得好奇怪”,然后再因为证人是这种立场而使他们乐意在这方面仔细回忆,这么一来分析的观感就好了不少,也显得科学了。立场不一样的话证人压根就没想搭理辩方律师又想按着他们的头在这方面推,自然就得断定了

alleriawr9 发表于 2023-8-31 16:24
事实上逆转3这游戏可以说是让我严重不适,但就没见过和我感受一 ...

逆转3都什么年代的游戏了,为什么能扯到男女性别对立啊

头像被屏蔽

alleriawr9 发表于 2023-8-31 16:24
事实上逆转3这游戏可以说是让我严重不适,但就没见过和我感受一 ...

女方对男方有啊,三代第三章不就有女舔狗怨美

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

巧了,这么多年,我也是玩到马戏团这一关,还没玩完,也是对不上电波硬玩的,人物上场不合理的感觉也跟你一样,特别是那种大量重复的人物动作,这问题幽灵诡计也有,但幽灵诡计的解谜过程可比逆转有趣,逆转的办案过程才叫无聊,特别是那种古早的移动方式。

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:14
其实仔细琢磨三部曲也不是每代一个船新挂呀,山崎刚咋想的(nga有人评价56有拿三部曲当数据库喂ai随机生成 ...

制作人脑回路确实偏门。还有1楼说的,逆转里每个npc的小动作大动作,都是强化人物性格特征,使其看起来很鲜明,而5代开始很多npc动作的卖弄感远大于强调性格特征,比如我至今理解不了5代dlc里海盗变身超级赛亚人2阶段唱跳rap是想表达什么

头像被屏蔽

lz应该是个审美上非常拘泥于正经严肃的人,但是按照你的思路做出来的东西我敢说在绝大多数人眼里将会非常非常非常的无聊。
猜猜为什么推理小说圈子卷到最后会卷出个新本格?

其实如果你去关注一些逆转裁判的开发故事的话就会发现,其实你文中反感的很多地方恰恰是制作组在开发过程中经过深思熟虑后刻意往这个方向改的,甚至就是为了游玩体验刻意增加了3日陪审制度这些设定硬生生把这个世界观描述成了架空未来。这游戏建议看开点,主题虽然离不开推理,但其最本质其实是个吐槽游戏。

另外,马戏团这章确实是公认3部曲里剧情和逻辑上比较拉的一章。

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:35
天狗浓度是有点高,但你说女方对男方的爱一点没有也是罔顾事实怪盗夫妻是真爱,真子并不讨厌锯子 ...

其实我只记了那段话,剧情几年过去了都不记得了可能是这样吧,也没法讨论了其实(

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2023-8-31 13:28
判有罪了为何要用不能以同一个案件再“起诉”这种说法?起诉是公检法对未判有罪的嫌疑人做的事,律师要做 ...

一事不二审是指同一个诉讼请求在审理终结之后不能再次起诉。民事、刑事都有类似的规定,主要是防止重复起诉浪费司法资源。
不过逆转是个连上诉都没有超速审判设定,所以不要在意细节了。

对对对,我们男人在电子游戏里真是受尽了女人的委屈。仔细一看还是个米家玩家,喜欢你家主子现在上赶着给女玩家当舔狗的样子吗?

我到现在都没看懂逆转4最后怎么赢的,虽然没有实质证据,但是哈哈你没想到吧咱们日本引进了最先进的陪审团制度,陪审团认定你有罪所以你有罪?

头像被屏蔽

fangJmin 发表于 2023-8-31 16:43
一事不二审是指同一个诉讼请求在审理终结之后不能再次起诉。民事、刑事都有类似的规定,主要是防止重复起 ...

民事案件起诉者是原告被告,规则生效是双向的,刑事案件起诉者只能是公检法,规则生效也是单向的,搞清这点还是应该的吧。逆转3 —3这个案件就是所谓的上诉吧,我觉得基本的细节游戏里还是有的。

你哪怕说人家是舔狗,也好歹要看这些“舔狗”的剧情是否合理啊
千奈美外表美若天仙,但是内心却毒如蛇蝎,所以给她安排两个“舔狗”来证明她的歹毒,这没问题吧?
优作人家俩人是夫妻,而且是相亲相爱的夫妻,存在“舔”这一要素吗?优作被抓后希华不也是在想方设法救优作出来?
矢张就纯纯的lsp性格,没什么好说的
糸锯你说他“舔狗”又体现在哪些地方呢?真子当时被陷害杀人罪,在气头上说气话很正常啊,案件结束后也接受了糸锯的心意
综上,千奈美不需要对“舔狗”有爱,优作夫妻互亲互爱,真子也明白了糸锯的心意,对于正常玩家而言当然不会觉得这些安排有什么不妥
并且同样的,像绫美喜欢成步堂,鹿羽里美对虎哥疯狂的爱,按你的想法的话不也是“舔狗”?那既然男女都有“舔狗”,说明制作人在设置剧情的时候并没有厚此薄彼,那当然不会出现什么“性别对立”

一个是这已经是很老的游戏了,那时候社区最活跃的时候男女问题哪有那么对立,三观自然偏传统。
二是你现在举的一连串例子有好几个都是3代的,而3代剧情有一个很重要的核心是美柳千奈美这个蛇蝎女人,把周围的男性耍的团团转就是她作恶的主要手段,让你舒适了她怎么当的了这个究极反派。并且你还忽视了绫美的存在,绫美代替千奈美和成步堂交往是真的对他好并且有好感的,序章成步堂这样护着千奈美玩家看着确实觉得猪队友,就是因为玩家一上来接触的就是千奈美本尊,而成步堂大部分时候接触的其实是绫美。

至于怪盗那章本身就挺离谱的,对于这么一个败家婆我玩的时候第一反应就是尊重祝福,不过更离谱的是男的当怪盗感觉是偷什么都是信手拈来一点也不费劲的样子,文本中也几乎没什么对偷盗行为本身的严肃指责,(二代狼虎死家杀手有说有笑更是重量级),在这种超现实的价值观下,舔不舔似乎也就不是什么重要的问题了。

系锯就不谈了,他这德行对谁都是硬不起来的,天天被上司扣钱吃素面大声不敢吭一声,被“霸凌”就是这角色的日常,被后辈看不上才符合人设,而且我记得后辈后面态度也还是转变了,那满满一盒维也纳香肠的白饭便当印象挺深。

至于矢张,人就是赤裸裸的舔狗役,你不会觉得他这个人设属于正面描写吧。

三代的cp里面戈德和千寻这对不是三观就挺正的吗,人根本不吃千奈美那套,结果来硬的了才有了后面一大堆事件。

哈扎马 发表于 2023-8-31 16:35
天狗浓度是有点高,但你说女方对男方的爱一点没有也是罔顾事实怪盗夫妻是真爱,真子并不讨厌锯子 ...

啊,才看到你写的早知道不码那么多字了

当年玩完3就觉得绫美是真好啊,最配成步堂的,真宵只能说是好搭档。可惜绫美到后面就完全没下文了。

然后时隔N年之后到了6又招惹了某异国公主,真是罪孽深重的男人

头像被屏蔽

说起来千奈美真是这么多年来印象最深的游戏女性角色了,就没见过这么纯粹的恶

trentswd 发表于 2023-8-31 14:51
懂了 下次要让御剑和成步堂露胸露腿

成步堂:不就是西餐厅女招待制服吗,那种东西我也能穿啊!

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2023-8-31 18:01
卡表不做人,把三部曲非主角团全蒸发了,不然绫美肯定比相当于妹妹的真宵有戏

我不承认5代之后的 ...

该出一部逆转裁判:黑暗命运了,原导演和原班人马接着3代续写新的故事,对抗强大的检察官rev-9