搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

还挺好笑的,就是没有基本的欣赏作品的能力

少年的深渊 发表于 2023-8-31 12:11
只能说既然买都买了,如果不是感到生理不适的话,还是尝试着玩下去吧,除了楼友们已经说过了的部分 ...

我有个朋友就是因为玩了逆转系列,大学才去读法律的,大呼逆转毁他人生(然而他还是推了逆转给我)

—— 來自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

星界£神曲 发表于 2023-8-31 12:20
还挺好笑的,就是没有基本的欣赏作品的能力

不扣帽子不会说话系列,不喜欢一个作品就等于没有基本的欣赏能力

笔の海 发表于 2023-8-31 12:18
后面回复里说了啊马戏团的设计难道不是充满奇特巧合,这么多巧合都能完成计谋那还能说什么 ...

你管“团长想掩人耳目替女儿去现场的时候为什么不扮成女儿”叫巧合是吧

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-8-31 12:23
你管“团长想掩人耳目替女儿去现场的时候为什么不扮成女儿”叫巧合是吧

—— 来自 S1Fun ...

“退一万步”看不懂是吧,我最开始的意思就是指团长扮成魔术师很没有道理,正好扮成魔术师,正好凶器是魔术师的半身像,正好倒下的时候斗篷挂在半身像上让目击者以为凶手是魔术师,你觉得行那就行吧。
而且女儿明显是那种不谙世事不在意这种事情的人,她拿到纸条都没当回事,凶手凭什么以为一张纸条就能把她叫过去,他俩接触得够多了吧这都意识不到?

笔の海 发表于 2023-8-31 12:23
不扣帽子不会说话系列,不喜欢一个作品就等于没有基本的欣赏能力

四处出警真的很烦,自己不喜欢点x就是了,偏偏还要把别人喜欢的批到批臭,颇有小将风范。容不下异己的情况我觉得真的是越来越多了

评分

8frames + 1 三轮游戏评论每一轮都是冲着批倒批臭来的.

王宇旻❤潘婕 发表于 2023-8-31 12:26

四处出警真的很烦,自己不喜欢点x就是了,偏偏还要把别人喜欢的批到 ...

我在神之天平帖子里也回过这句话
我请问一句,单独发帖,没有去别人夸奖的帖子里,也没在专楼里疯狂喷,也能叫“四处”出警?你对四处的定义就是这样的?我发的帖子你不喜欢你点x不行?游戏论坛里发游戏感言不行?

王宇旻❤潘婕 发表于 2023-8-31 12:26

四处出警真的很烦,自己不喜欢点x就是了,偏偏还要把别人喜欢的批到 ...

这话对谁都适用,楼主标题那么大个“我不理解”你们还点进来干嘛,不喜欢就点x啊,还偏偏要给楼主扣看不进任何虚构作品没有审美能力的帽子,把别人批倒批臭,容不下异己的情况真是越来越多了

笑死,有些人给我扣帽子,所谓批倒批臭指虽然吐槽了游戏某些剧情但夸奖了玩法或画面设计原来这叫批倒批臭啊

合着吐槽泥潭热爱的游戏就只能被喷被翻历史发言被扣鹅呗,还吐槽什么豆瓣姐只会打游戏的拳,本质上又有什么区别呢

逆转的推理问题不大好吧
主要你得用这套世界观来思考推理,那么就还算比较行
但是导致一个问题比如2-1就很kuso,而且我一直以为核心诡计是[    ]

以上来自于real逆转no.1玩家发言,不信看我游戏时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

脸宽 + 1 牛的,这也玩太久了

笔の海 发表于 2023-8-31 12:26
“退一万步”看不懂是吧,我最开始的意思就是指团长扮成魔术师很没有道理,正好扮成魔术师,正好凶器是魔 ...

你真的看了剧情吗,你觉得这些巧合是“计谋”吗?不是靠现场证据逆推得来的案发过程吗,这就叫做“自洽”呀
真凶就是不知道纸条叫不来人才会误杀团长的啊。什么你跟我说他必须知道?你现实朋友都知道你整天上s1婊这婊那吗,是不是少个人知道你的生活就不自洽呀

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-8-31 12:37
你真的看了剧情吗,你觉得这些巧合是“计谋”吗?不是靠现场证据逆推得来的案发过程吗,这就叫做“自洽” ...

家里确实少了人,谨言慎行吧

topia 发表于 2023-8-31 09:54
我记得背景设定有个快速审判法,必须三天内证明清白,简直就是冤案制造机
至于法律黑暗时代就更扯淡 ...

不需要3天证明清白,是3天内进行一次序审,后续可以针对性翻案。

LZ看几本设定系推理小说就释怀了,比如少年检阅官、四元馆事件啥的

—— 來自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ouyang菌 发表于 2023-8-31 10:01
我是觉得灵媒这玩意没啥,对我来说比四代看小动作五代心理分析这些“科学”的手段有趣多了。
还有什么人物 ...

你这么一说我好像想起来一个真的拟真法律游戏来着,
有看过画面截图但没看过实机演示不知道是不是有意思。

我玩逆转裁判不是为了通关后具备足够的知识去当律师的,有趣才是重点

子夜微雪 发表于 2023-8-31 12:37
你真的看了剧情吗,你觉得这些巧合是“计谋”吗?不是靠现场证据逆推得来的案发过程吗,这就叫做“自洽” ...

你是不是没看懂我在说什么?我吐槽的就是成步堂推理的过程啊,而且阿克罗也没有反驳有什么不对,姑且认定过程就是这样的没问题吧?这不就是巧合过多,导致阿克罗一开始没有被怀疑,也没有成为被告,就是因为关于魔术师的种种证据

对啊,逆转粉丝都说巧舟人物塑造好。试问,阿克罗作为从小被团长收留,基本上和女儿青梅竹马,接触那么久,玩家都看得出来女儿的性格天真不谙世事,根本不把纸条这种东西放在心上,阿克罗会看不出来?这个点不就是有问题?

你现在看明白了吗?

笔の海 发表于 2023-8-31 12:23

想必你不喜欢的也不只这一个游戏吧,接受基础设定都做不到还谈什么欣赏能力呢

星界£神曲 发表于 2023-8-31 12:50
想必你不喜欢的也不只这一个游戏吧,接受基础设定都做不到还谈什么欣赏能力呢 ...

想必世界上所有游戏你都喜欢吧

头像被屏蔽

笔の海 发表于 2023-8-31 12:48
你是不是没看懂我在说什么?我吐槽的就是成步堂推理的过程啊,而且阿克罗也没有反驳有什么不对,姑且认定 ...

强行必须看出来,推理故事和现实里多得是熟人间因误会而犯案,孩童时期他们相处得到底怎样你都不知道怎能妄下定论?

只能说玩个游戏娱乐,把太多现实里的东西带进去较真没啥意思,不过的确这种人不少

wjbdasd 发表于 2023-8-31 12:55
强行必须看出来,推理故事和现实里多得是熟人间因误会而犯案,孩童时期他们相处得到底怎样你都不知道怎能 ...

玩家随便和女儿对话上两句都能看出来的问题,只能说这都看不来的真的不带脑子在玩吧他们接触多不是事实?阿克罗是腿残了又不是脑子坏了

感觉泥潭越来越像游戏版b吧了,不知道和隔壁日常手游国单jrpg三板斧的nga哪个更好些,卧龙凤雏吧
话说前缀居然不是青黑无脑

笔の海 发表于 2023-8-31 12:56
玩家随便和女儿对话上两句都能看出来的问题,只能说这都看不来的真的不带脑子在玩吧他们接触多不 ...

那是事后交流才发现不当一回事,不是事先看出来的,是调查得来的。你这样喜欢钻牛角尖,后续碰到成步堂虎一岂不得发疯。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2023-8-31 12:59
我有个朋友严格要求实感,除了刑侦和考古的纪录片其他一概看不下去,没法和他讨论任何虚构创作相关,电波问 ...

所以最后法庭才给你看妹妹睁眼二阶段,答案是和姐姐非常像,二次元特有的姐妹之间靠发型分辨。

所以说楼主通关了漏油推荐的逻辑x诡计与有罪x无罪了不?别跟我说只顾着来s1批判一个架空世界观本身就不严谨的设定系游戏的逻辑又多不严谨,却对一些相对来说非常严谨文字量很大对逻辑能力和智商要求比逆转高的多的小众游戏看都不看

那我还是觉得你果然相对比玩游戏更喜欢论坛对线一些,我说的对不对?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笔の海 发表于 2023-8-31 12:48
你是不是没看懂我在说什么?我吐槽的就是成步堂推理的过程啊,而且阿克罗也没有反驳有什么不对,姑且认定 ...

女儿把纸条当不当回事和犯人知不知道她把纸条当不当回事有什么关系?那假如你从什么从小被收留,青梅竹马之类的设定来说他行为不合理,那我也可以说他心地善良,想报仇但又对青梅竹马说不出口让她去指定地点被杀,只能通过递纸条的方式很合理啊
女儿之前这天真的思维在剧情中的表现无非就是对生死没有敬畏,你不能假定她真的什么都不懂啊。按剧情来说就是她看不懂“杀人凶手”的含义,但是她懂“哪里哪里有什么东西”,但是自己并没有丢东西,所以她才以为纸条不是给她而“误以为”是失误招领的纸条给贴出去。你不能强加一个她什么都不懂什么都不放在心上的设定给她,你也不能强加一个因为一起长大就要知根知底的设定给犯人啊

你在游戏界找十二怒汉不是缘木求鱼…

巧舟说他去看庭审太无聊了,就是念稿走一遍流程,律师念错了还跟人私密马赛,于是推翻重来天马行空制造冲突矛盾了。

头像被屏蔽

Dr.Wondering 发表于 2023-8-31 13:05
所以说楼主通关了漏油推荐的逻辑x诡计与有罪x无罪了不?别跟我说只顾着来s1批判一个架空世界观本身就不严谨 ...

刚被推我就能立刻通关?这不得花时间去看看要不要买来玩然后再花时间玩?

这是游戏,趣味性才是首要的

都是把十二怒汉当推理作品的人了,你跟他说什么····