搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

一个问题,像楼主这样的需求,是倾向于社会,本格还是新本格?

只能说喜好不同,我自己最喜欢逆转里面角色夸张的动作和崩溃的演出,要是楼主打大逆看见夏目漱石估计更加难受吧
建议楼主别打了,大家最喜欢最爱吹的3代最后一章用的手法你应该接受不了

是无趣的大人

前面楼说的不明白楼主在期待什么,就是指主楼说的什么“一个正经上法庭的都没有”好吧,不会觉得正经法庭很有意思吧

—— 来自 S1Fun

我估计楼主玩到3-5会爆炸吧,虽然我也不喜欢3-5

—— 来自 S1Fun

lucasxp 发表于 2023-8-31 11:21
至少逆转123核心诡计没一个拉夸的,有雷点也靠预期管理给了预告的。相比之下哪怕是京极夏彦都能整出姑获鸟 ...

姑获鸟之夏揭晓答案的时候确实逆天,给当时尚且年轻的我留下了极大的阴影,也是满头问号的心理

子夜微雪 发表于 2023-8-31 11:25
前面楼说的不明白楼主在期待什么,就是指主楼说的什么“一个正经上法庭的都没有”好吧,不会觉得正经法庭很 ...

我是觉得既然是推理游戏,当然了楼里有些人已经不认这个是推理游戏的前提了我还能说什么,自然得推理得合情合理一点吧。如果是官方说的法庭冒险游戏那没啥问题,福尔摩斯原作我也觉得比起推理更冒险呢,里面有些牵强的作案手法也导致我直接弃了原作

futamn 发表于 2023-8-31 11:24
一个问题,像楼主这样的需求,是倾向于社会,本格还是新本格?

用日本推理小说举例的话就是《点与线》,用电影举例的话就是《十二怒汉》

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2023-8-31 10:44
雷顿不是益智小游戏的集合体吗

剧情最终都用科学来强行解释,雷逆更是逆天

笔の海 发表于 2023-8-31 11:07
三天强行结案的设定其实也不是很懂,但是也能接受吧,但是三天这么短时间真的很容易出现很多冤假错案

马 ...

扮成魔术师是因为不想被别人发现是他,你这扮女儿的想法也是够不知道咋说的,人家团长都猜测这件事和他女儿半年前造成的事故有关,作为父亲那当然是想方设法撇干净女儿的责任,还扮成女儿去?
搬箱子是因为指定地点之前根本就没有那个箱子,现在突然在纸条的指定地点出现一个箱子,为了不被别人发现所以就要搬走啊,至于到底有没有证据,纸条上反正说了这个地点,这个地点反正有这个箱子,你觉得团长敢用自己女儿的命运赌这个箱子和这件事无关吗?

笔の海 发表于 2023-8-31 11:07
三天强行结案的设定其实也不是很懂,但是也能接受吧,但是三天这么短时间真的很容易出现很多冤假错案

马 ...

扮个无关的人去看情况不可以么,你也知道不是直接约的人啊。而且你说没说是我放了证据在哪里哪里,那他同样没说我会来和你说事,团长怎么就非要等人来了?按时到了地点就放着个箱子,打开看看不是很正常?

这游戏既不法律也不侦探,一个胡逼来的情景喜剧,随便看看得了

DARKGRAY 发表于 2023-8-31 11:42
扮个无关的人去看情况不可以么,你也知道不是直接约的人啊。而且你说没说是我放了证据在哪里哪里,那他同 ...

你和ls这么说,非要说的话也说得通吧,就是有点点发散了

和楼主看法一样!终于见到观点相同的人了!PS我弃游了

楼主纯粹就是喜欢社会派而不小心踩了新本格的雷罢了

不胡逼的法庭推理游戏,有罪无罪呗
但没逆转好玩
电子游戏而已,干嘛要追求真实感,大多数推理小说都做不到的事情

—— 来自 S1Fun

这是法庭魔法互殴游戏,不是正经的推理(侦探)游戏或者法庭模拟器,糊逼和爽就完事了

顺带一提第一部制作的时候制作组只有七个人还是多少个人来着,而且打算就做一部结束,结果奠定了在推理游戏界的历史地位,说明还是好这口的人多

毛头小希 发表于 2023-8-31 11:48
这是法庭魔法互殴游戏,不是正经的推理(侦探)游戏或者法庭模拟器,糊逼和爽就完事了

顺带一提第 ...

是的,如果没人喜欢这种,那日本现在也不会就行新本格了,不加点强设定很难写出新意来

毛头小希 发表于 2023-8-31 11:48

顺带一提第 ...

原来当年真是小作坊,玩着就感觉一股贫穷的味道,但是想着卡普空不至于吧,没想到制作组真的这么少

为啥要打游戏,去看现实的法庭对着撸呗,,,,

真按照现实来做那这游戏怕是第一部就暴死狗都不玩

都这样了没必要玩了,弃了吧。

看着忽然有种似曾相识的感觉
然后发现是之前那个神之天平大喷宅臭的豆瓣姐

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

笔の海 发表于 2023-8-31 11:29
我是觉得既然是推理游戏,当然了楼里有些人已经不认这个是推理游戏的前提了我还能说什么,自然得推理得合 ...

推理的要求是能在自己故事的范围内自洽,而不是符合你认为的情理

你自己的要求就好像是玩石头剪刀布,却质疑剪刀能赢布是不符合你想象出来的合情合理

Cyau 发表于 2023-8-31 11:54
看着忽然有种似曾相识的感觉
然后发现是之前那个神之天平大喷宅臭的豆瓣姐

印象错误的,因为不用豆瓣

对基础架构这么不适应的话,这个游戏不适合你
对自己好点,没必要强玩

真实之影 发表于 2023-8-31 11:55
推理的要求是能自洽,而不是符合你认为的情理
你自己的要求就好像是玩石头剪刀布,却质疑剪刀能赢布是不 ...

我说的合情理就是指自洽,不然你反驳吧。

检察官为了kpi制造冤假错案,包括身为男二的御剑(虽然没具体讲,但是看设定和一笔带过的部分就明白)
灵媒鬼上身直接改变灵媒的外貌身形

还真是那位吐槽神之天平宅臭的

笔の海 发表于 2023-8-31 11:59
我说的合情理就是指自洽,不然你反驳吧。

检察官为了kpi制造冤假错案,包括身为男二的御剑(虽然没具体 ...

不是,您懂什么叫“自洽”的意思吗,这两个设定跟舞台背景哪一点不自洽了?

—— 来自 S1Fun

天呐…我不觉得抱着这种心态能玩/看下去任何一款虚构文艺作品

子夜微雪 发表于 2023-8-31 12:06
不是,您懂什么叫“自洽”的意思吗,这两个设定跟舞台背景哪一点不自洽了?

—— 来自 S1Fun ...

那么巧合来的设计就叫做自洽的话,那东野圭吾被人吐槽烂了的很多也挺自洽的

头像被屏蔽

Cain_ 发表于 2023-8-31 12:11
天呐…我不觉得抱着这种心态能玩/看下去任何一款虚构文艺作品

别随便揣测别人了,谢谢您嘞

头像被屏蔽

你就理解成是探侦类别的超级系作品吧。燃就是了。

少年的深渊 发表于 2023-8-31 12:11
只能说既然买都买了,如果不是感到生理不适的话,还是尝试着玩下去吧,除了楼友们已经说过了的部分 ...

确实有点生理不适,可是朋友希望我快点玩到她巨讨厌的3(。(真打完要吃药平复的程度)因为我确实容易较真某些给人感觉莫名其妙的细节,好比我主楼里吐槽过曾经看过的那篇百合网文

至于后面你说的,可能就是一个共鸣问题

本来以为x井的行测题推理或者x崎的逻辑流轻小说推理比较适合楼主,但是看到点与线十二怒汉东子真的蚌埠住了

笔の海 发表于 2023-8-31 12:11
那么巧合来的设计就叫做自洽的话,那东野圭吾被人吐槽烂了的很多也挺自洽的 ...

前言不搭后语,你主楼说的自己拎不清的部分不包含任何一个巧合,尤其是你提的那两个设定竟然是为了强调自洽,很令人怀疑语言水平,感觉确实是豆瓣不会出的情况

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-8-31 12:16
前言不搭后语,你主楼说的自己拎不清的部分不包含任何一个巧合,尤其是你提的那两个设定竟然是为了强调自 ...

后面回复里说了啊马戏团的设计难道不是充满奇特巧合,这么多巧合都能完成计谋那还能说什么