搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

rookie99 发表于 2023-8-31 13:12
日本人自己都认为检察厅99.9%的判罪率根本是检察厅为了kpi草菅人命,何况逆转裁判把一案不二审和赶kpi的 ...

检察官把人送进去,律师捞不出来是律师没本事,一案不二审是对被告人极为有利的现实里也有国家使用,只约束公检法的规定,判无罪不能以同一件事再起诉,反过来判有罪就不适用了,只要有疑点,就能宣判后进行二审三审。就算是这么糊逼的世界观,也不要误解设定啊。

20年前看见成步堂第一次拍桌子,第一次伸出左手指向对手,第一次喊出待った、異議あり同时屏幕中央弹出巨大的文字时,我就知道这是个热血的不能再热血的胡逼格斗游戏怎么说来着,一旦接受了这种设定就欲罢不能了

笔の海 发表于 2023-8-31 13:12
刚被推我就能立刻通关?这不得花时间去看看要不要买来玩然后再花时间玩? ...

一个nds游戏一个psp游戏没有移植,官方汉化都没有只有民汉,大小以现在的网速一分钟就能下载几百部,怎么还需要花时间看看

你根本就没想着了解过吧

快把我乐死了,兄弟第一个要吐槽的就应该是成步堂拍桌子了。律师和检察官在法庭上这么胡逼,显然就是个胡逼故事啊。
你不能把他代入任何一个现实社会的国家。

你要把它看成有灵媒的架空日本来看待。有很多证据都是诈出来的,真要细讲也做不成铁证。怎么说呢,这就像你在皇牌空战里纠结战斗机为什么带90枚导弹出门,适合你的可能是微软模拟飞行。

Dr.Wondering 发表于 2023-8-31 13:17
一个nds游戏一个psp游戏没有移植,官方汉化都没有只有民汉,大小以现在的网速一分钟就能下载几百部,怎么 ...

大哥我在上班的

我也赞同楼上推荐的两部更适合楼主一些,逆转玩到马戏团这里就行了不用往后玩了,强行玩自己不喜欢的游戏很痛苦的

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

在上班,但是可以工作日中午论坛舌战群儒

上班有时间来论坛对线没时间了解一下这两部作品吗

茶茶丸 发表于 2023-8-31 13:19

你上班摸鱼刷网页正常还是上班摸鱼玩游戏正常?

头像被屏蔽

大帝保我 发表于 2023-8-31 13:15
都是把十二怒汉当推理作品的人了,你跟他说什么····

怎么不能算?里面争论过程明明就很经典推理

茶茶丸 发表于 2023-8-31 13:19

你上班的时候完全不刷s1是吧

笔の海 发表于 2023-8-31 13:20
你上班摸鱼刷网页正常还是上班摸鱼玩游戏正常?

有罪x无罪是真实系法庭辩论先不说,逻辑x诡计两部曲就是一篇一篇的小说,你要自己从出题篇分析各种线索进行推理不断整合起来逐步推出手法死因与最后的凶手,连你诟病的现场调查都没有,所有线索全在小说里,你大可以做个思维导图自己进行慢慢分析,我觉得可比论坛对线正常多了

笔の海 发表于 2023-8-31 12:48
你是不是没看懂我在说什么?我吐槽的就是成步堂推理的过程啊,而且阿克罗也没有反驳有什么不对,姑且认定 ...

你自己知道你在说什么吗,你对于马戏团案的无理吐槽中有提及成步堂三个字吗你压根就不知道什么是推理过程吧,现场证据就是这些,以经典的演绎法推导到案发过程不是对案件及巧合的唯一自洽诠释吗
另一方面,我先前就问过你知道什么叫“计谋”吗——这些栽赃部分没一个是真凶的计谋,谈何巧合不自洽呢,从来没人说过是计算好这些巧合来陷害魔术师的
我第一天听说“因为人物塑造好所以所有人都应该了解所有人”的,您自己逻辑自洽吗

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-8-31 13:26
你自己知道你在说什么吗,你对于马戏团案的无理吐槽中有提及成步堂三个字吗你压根就不知道什么是 ...

你还是没看懂我在说什么,算了,不想解释了,我觉得我说的明明很好懂,你非要这么做阅读理解我也没办法

rookie99 发表于 2023-8-31 13:22
逆转的一案不二审是判有罪不能以同一件事再起诉啊,这个游戏里说的很清楚,而且检察机关要办铁案本来律师 ...

判有罪了为何要用不能以同一个案件再“起诉”这种说法?起诉是公检法对未判有罪的嫌疑人做的事,律师要做的才是帮有罪人士“翻案“或者后续减刑,所以这是单箭头的规定,即只对判无罪的人士有效,对判有罪人士不适用,很明确的,不然律师只有序审法庭有用,后续没法辩护了,“序审”两个字也是有其用意的才对,就像王都楼案,唯一一个序审判有罪的案子,后续肯定还要走量刑辩护流程,不可能用到一事不再审规则。逆转3第二章过后紧接着第三章法国餐厅案件,结果我看大多数人都对此不解,认为刚抛出一个一事不再审设定就吃设定给真子翻案,其实这两章一起看,按正确方式理解,是没有矛盾的,这是巧舟在完善设定,很多人没看仔细文本,望文生义了。
查了下游戏,只有对判无罪人士有一事不再审原则,根本没有说过判有罪人士没有翻案机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Dr.Wondering 发表于 2023-8-31 13:26
有罪x无罪是真实系法庭辩论先不说,逻辑x诡计两部曲就是一篇一篇的小说,你要自己从出题篇分析各种线索进 ...

我也想一击脱离,但是我最讨厌别人给我扣帽子随便冤枉人,偏偏这样的还不少。你这样说了那我只能现在立刻去看看了,本来准备下班回家再看看的,前面有人推我以为是游戏呢原来不是啊

喜欢十二怒汉那我只能说不喜欢逆转确实正常

笔の海 发表于 2023-8-31 13:27
你还是没看懂我在说什么,算了,不想解释了,我觉得我说的明明很好懂,你非要这么做阅读理解我也没办法 ...

所以我才说你从一开始就不知道什么叫自洽,我从这个词出发讨论你觉得我看不懂也是这个原因

—— 来自 S1Fun

这么喜欢本格推理,不去玩玩春逝百年抄么

不知道算不算剧透  这个上身就变身的可是核心设定  

笔の海 发表于 2023-8-31 11:12
各种网络平台啊,“剧情好,人物好,经典推理avg”这种说法不是到处都是,这时候就又成了先入为主的期待 ...

“剧情好人物好经典avg”这都没啥问题啊,难道不是么?我说先入为主的期待是你主楼说的真实性之类的,从来没人强调过这些个吧……

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

唉,二次元

笔の海 发表于 2023-8-31 10:25
就是泥潭啊,很多都是泥潭买的安利啊

讲道理,泥潭的推荐我也被坑过,比如xb2。但是为啥你能上几次当,一次教训不就够了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tasuku 发表于 2023-8-31 12:37
逆转的推理问题不大好吧
主要你得用这套世界观来思考推理,那么就还算比较行
但是导致一个问题比如2-1就很k ...

可怕  有我玩GTA5的一半时间  但是GTA5是刷刷游戏  这个是怎么玩到的

笔の海 发表于 2023-8-31 10:25
就是泥潭啊,很多都是泥潭买的安利啊

那你还敢收泥潭安利,是钱太多时间太闲吗?不要当泥潭口味很大众

建议多看看日本新本格脱脱敏

说逆转人物塑造不行,我坚决不同意(起码1-3部)

相反,逆转是如何把脸谱化设定的人物写有趣写丰满的教科书式的例子。不是非得强行加各种twist才叫人物塑造的,一个设定简单的角色依然可以用细节写活

而逆转里这种塑造细节90%都藏在各种错误选项里,错误的威慑,错误的举证,调查中出示各种乱七八糟的东西,等等等等

所以如果玩得特别谨慎,或者玩得特别正确,反而会失去一大部分乐趣。这也是为什么逆转的动画这么难看

头像被屏蔽

格斗游戏里我最喜欢的就是逆转裁判了,人物设计很棒,打击感好,boss普遍都有二段形态,音乐非常加分,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没想到这个年代逆转裁判还能被带七页,大家是不是太闲了如果真的很闲可以来我们打工中年侦探俱乐部群832356485里玩玩,坛里大家喜爱的福瑞控、推理游戏专楼楼主阿虎和一众推理游戏饕餮者都在,还有国推作者,国产推理游戏开发者。欢迎来玩~

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

turtlejk + 1 欢乐多

懂了 下次要让御剑和成步堂露胸露腿

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2023-8-31 14:17
可怕  有我玩GTA5的一半时间  但是GTA5是刷刷游戏  这个是怎么玩到的

买台steam deck 启动游戏后待机 触发steam的bug就行了

kumaku 发表于 2023-8-31 14:42
xb2和神之天平这种标准日本宅臭作品扣锅给泥潭也就算了,逆转裁判连豆瓣集美都要捏着鼻子打五星,你在全网 ...

想了想不守妇德的也就师父了啊
还有谁

头像被屏蔽

笑死了,怎么会有人把什么泥潭推荐被坑都能说出来?
是想证明自己的爱好与众不同还是想证明自己是情弱?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qilang 发表于 2023-8-31 15:15
借楼问一下,时空背景在伦敦的大逆转裁判1+2系列对比逆转裁判123系列(不算456)如何?大逆好玩还是逆123好 ...

大逆转故事其实不如123,本质感觉是超级进化版逆转4,但人物塑造和故事表现都相当不错

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

qilang 发表于 2023-8-31 15:15
借楼问一下,时空背景在伦敦的大逆转裁判1+2系列对比逆转裁判123系列(不算456)如何?大逆好玩还是逆123好 ...

人物塑造水平齐平。剧本精巧程度是不如123的,新系统探索有偏差又被迫分割商法注水不容忽视。
其他部分,比如音乐动画演出配音那肯定是大逆好一些,有钱了嘛。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽