搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

makece 发表于 2023-9-1 20:56
不奇怪,泥潭大多数老哥对豆瓣都只有一些来源奇怪的迷惑印象,绝大多数对豆瓣生物的鉴定都是错的。
实际 ...

主要还是豆瓣的大生态是两种,一种是发广播像发朋友圈似的,一种是混小组的,基本上魔怔人都在第二种里,这两种互相不干预,像我是第一种,我有时候去小组看看都觉得很迷惑

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makece 发表于 2023-9-1 20:56
不奇怪,泥潭大多数老哥对豆瓣都只有一些来源奇怪的迷惑印象,绝大多数对豆瓣生物的鉴定都是错的。
实际 ...

我只是看前排有人说她豆瓣她发飙了跟风而已

—— 来自 S1Fun

少年的深渊 发表于 2023-9-1 19:19
你说的这个感觉不如最开始那个秒杀阳明的巨大的狼人怪物

啊我其实就是想说这个,后期俩人互爆身份之后小千就说过打不死,那后面解密篇就非常不合理了,如果还要后面后日谈补足说明作者也知道不合理,但没想到怎么圆

在豆瓣看到过集美批判逆转用灵媒变身让千寻卖肉这种说法,楼主这种角度的确不多见

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔の海 发表于 2023-9-1 19:20
最后说一句,真心祝愿你们永远喜欢所有游戏,不然不就没有鉴赏能力了吗
哦,说我是豆瓣老姐的大哥, ...

又爬完了一百楼,感觉楼主有个特点就是不回对自己的主张不利的回帖,只挑能咬住不放的回,有点跟逆转里的检察官惯用手法类似。我不认为楼主有想好好讨论,对那些不利言论一点表示都没有。

satan023 发表于 2023-9-1 14:58
成功劝退。。。
搭楼问下 有什么合理党狂喜的适合steamdeck玩的推理游戏。。。
弹丸论破适合吗 ...

逆转都受不了就别弹丸论破了吧……
steam上推理游戏我比较喜欢奥伯拉丁的回归和黄金偶像案件
也可以搞个psp模拟器玩诡计逻辑

卡拉德利姆 发表于 2023-9-1 17:40
人狼村sd可以打汉化的 而且是很方便的直接把补丁丢进去就行

原来可以啊 桌面模式找到路径直接拷就行?

我tf卡都买好了 打算装个win10专打模拟器和avg slg

satan023 发表于 2023-9-2 09:33
原来可以啊 桌面模式找到路径直接拷就行?

我tf卡都买好了 打算装个win10专打模拟器和avg slg ...

SD打汉化基本就两个方法,覆盖型的就直接拷贝,安装型的需要用红酒杯搞个兼容层,B站教程很多的

评分

satan023 + 1 ok thx

lz说真宵灵媒千寻的时候保持气质不变,改改就又是同一个人了,实际上这是因为千寻和真宵是姐妹+都是主角有力队友,气质相似很正常
反正lz也不打算玩到最后我就不客气地剧透了(没玩的别看)
后面也有真宵灵媒别人的剧情,完完全全就是别的人,甚至有男人跟老人,跟气质一点关系都没有,还有(以下反白)一个原本以為是別人的角色解除了灵媒才发现是真宵变的,3玩了一次6又玩了一次
所以lz所谓“灵媒千寻的真宵和护士假扮的真宵有气质上的不同”的观点根本站不住脚,纯属戴有色眼镜先结论再分析,先射箭再画靶

光一个鬼上身变形象就能杠那么多楼,楼主确实可以的
但楼主有没有想过,如果外形不变只是气质变了,那么到底是真的鬼上身,还是只是演出来的?就比如你诟病的马戏团,那个腹语师木偶和本人完全是两种不同语气不同性格不同形象,那你会认为那个木偶真的是有自己独立思想的生物吗?同样的,灵媒不变身只变气质,你凭什么就能认定真的鬼上身了?
你既然已经玩了一代,那御剑小时候电梯的案子,剧情有说最后**通过灵媒的方式让御剑的父亲来叙述谁是凶手,那么请问如果不是会变形象,单凭一个变气质人家**凭什么就认为说得对?凭什么不认为这是灵媒师在说谎?
就是因为会有形象的改变,才能让玩家知道在那个世界是真的有灵魂有灵力的,而不是一个疯丫头真宵跳大神装疯卖傻,一个傻子成步堂没有常识信了她的鬼话。并且通过这个上身导致的形象和气质改变,才能点出这部游戏的另一个隐含主题“死人也会说谎”,所以才不能完全依赖灵媒,而是要玩家扮演的成步堂去通过自己的努力探寻真相

设定系推理是这样的,作者的设定优先。逆转系列就是一堆kuso设定下的喜剧推理游戏。
至于灵媒什么鬼上身变模样,一开始就是不让玩家对角色产生混淆的手法。并不是什么为了二代那个案件做的设定。就是单纯让玩家知道,哦,现在说话的这个人是千寻姐

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

要我说就别玩了。什么朋友叫你玩的那你就捏着鼻子继续玩呗,玩完找她去吐槽,别在论坛输出了,只会被集火和扣鹅。回那么多层起码够玩完两案件了,可以看出回帖都比逆转2好玩

头像被屏蔽

你可以说逆转裁判不本格,但你不能说他不好玩。喜欢看本格推理的朋友应该都清楚,游戏的脚本是很难做到本格小说那样的。哪怕是弹丸1 2,打越的ai系列这些比较本格的作品,也很容易经不起推敲,和小说相比只赢一手二次元人设和沉浸感。
当然也不是没有本格的彻底的游戏,比如诡计对逻辑,但人家是直接找小说作家来写了一堆短篇,作为小说来说诡计和逻辑是碾压同类的,但玩起来真的不好玩,因为这游戏根本就没有玩法,直接让你看小说然后划词填空。

我就觉得逆转系列不好玩 所以基本不碰的

Todds_lies 发表于 2023-10-7 15:45
从另一个帖子跳到了这个帖子,真乐啊,有种,世界该围着我转的美

哪个贴,观摩下