搜索
楼主: 笔の海

[多平台] 后知后觉玩了逆转裁判合集的满腔“我不理解”

1-3好歹还能自圆其说,一直靠着灵媒做出了一系列的故事。 4-6那就真的是,硬造系统和案件让你玩了。

就是个超能力侦探游戏
法庭只是个皮

我觉得楼主虽然自称推理粉还是推理小说看少了,日本人突出一个万物皆可推理,有名作品里牵强的胡闹的说不通的太多太多了,逆转相比之下都算不太注重诡计的

不会真有人把这个系列当成认真严肃的侦探/律政游戏了吧。难道不就是换了个皮的推理/犯罪/悬疑/魔幻题材的欢乐GAL?

头像被屏蔽

你说的都对,但是它有意思啊

看楼主玩游戏就挺痛苦的

xb2典中典二次元样板戏尬到暴毙
神之天平是作者下场拉偏架
逆转裁判是胡逼法庭硬贴标签都和主义

感觉充斥着一种充满敌意的报复心理,但是前后文翻来覆去也没看出来到底是谁给楼主带来了这么大的社交压力逼楼主去玩这些东西,反过来说也没搞明白为什么楼主会对这些游戏有如此高的期待,说到底楼主脑内预设的那款大人气超好评的幻之AVG到底长啥样,极乐迪斯科?

楼主如果在隔壁晴风村发帖记得带个路,可能比逆转裁判有意思

评分

一夜秋风袭锦城 + 1 欢乐多

你是你自己预设一个想要玩的游戏,然后带着有色眼镜玩逆转,结果发现人家就不是你想要的那一套,于是得出一堆滑坡谬误来踩这个游戏以补偿自己情感上的损失。实际上逆转裁判是无辜的,人家就这样,销量不到百万的小众游戏没能力也没那个义务取悦所有人,不喜欢玩大可删游戏嘛

伊迪潘宫森 发表于 2023-8-31 10:22
你是你自己预设一个想要玩的游戏,然后带着有色眼镜玩逆转,结果发现人家就不是你想要的那一套,于是得出一 ...

没有预设啊,就是仅有的tag了解。你觉得滑坡那你解释一下我说的问题呗,合理解释我都能接受,比如前面说新平台的新加功能

8frames 发表于 2023-8-31 10:21
看楼主玩游戏就挺痛苦的

xb2典中典二次元样板戏尬到暴毙

就是泥潭啊,很多都是泥潭买的安利啊

逆转本身就不是正经的法庭游戏啊,算是拿法庭做叙事载体的舞台剧,从舞台剧的思路想就想通了,角色也是特色非常鲜明的舞台剧脸谱化设计,可能不够真实,但只要玩过即使忘了剧情也不会忘掉那些角色
快乐游玩的前提是接受这套世界观,主要感受剧情和氛围
真论真实性的话nds有个《有罪×无罪》,那个科学很多

zakki 发表于 2023-8-31 10:12
再接一个,成步堂也“我有证据??”,反正成步堂主打的就是一个虚张声势 ...

我告诉你御剑怜侍你根本就是说你完全不知道其实我告诉你现在应该就是说你都不明白这个律师徽章和这个案子是有关系的你知道吗

如果按脉络看看以前那些翻文件、询问和自由调查为主导的推理ADV,可能更容易理解为啥逆转被追捧。
让人轻松记住人物和关系原本是个很头疼的问题,这点逆转的处理很棒。人物做得太写实,全都是“中村,男,43岁,会社员”就真成了警察翻卷宗了。这种游戏也不是没有,试试就知道逆转的这种风格化的革新好在哪里了。

这不是拟真向的律师模拟游戏,玩过《主题医院》么?

我还以为逆转裁判的预期管理已经做的很好了,怎么还是把你骗进来了,建议你弃坑

首先人家背景就有三天就要结案的背景设定,质疑背景没有意义。不设定这个背景的话,跟现实一样开庭开个五六七八次,每次就一点点进展玩家受得了?
其次本身对于大部分证人来说,本身篇幅就不多,而证人本身又是玩家游玩过程中交互内容的一半,当然是要强化刻板某方面的属性,千篇一律规规矩矩的着装和行为,你能记着几个证人配角?当然还有一个方面就是资源复用,你在平常场景画一套工作服,一套表情差分,到了法庭上再重新画一套服装一套表情差分?
然后逆转马戏团这个案件,可能你确实是没兴趣所以没认真玩吧,犯人一开始就把写了“致杀人凶手,晚上几点来某个地方”的纸条塞到了萝莉的包里,但是萝莉并不明白这是犯人给她的信息,于是她把纸条贴在了饭堂,而马戏团长看见这条信息以后,猜测和以前的事有关,所以假扮成魔术师,去到那个地点,然后那个地点就是木箱里面放着辣椒瓶但是上锁了没法打开,团长于是想把箱子搬走,犯人听见下面有声音就把团长砸死了。而以前的事就是萝莉和犯人的弟弟玩的时候用辣椒熏狮子导致犯人的弟弟成为植物人,马戏团长就是猜测说的这件事所以才去看到底是不是有这么一个证据。
至于说的推理经典,一般人推荐的时候应该不会说逆转在推理方面很强吧?不都是主要说人物塑造很好,剧情不错,在法庭上大喊“异议”逆转情形(以及用手指人)很爽,大部分案件设计主要靠巧合和证人伪证,如果你确实是因为“推理经典”就觉得逆转是一部严肃作品的话那你确实要失望了,不过也不是没有设计精妙的关卡就是了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我很好奇,你的那些先入为主的“期待”是哪儿来的……

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

日本游戏有几个是所有人物造型都一板一眼的?不都是夸张和标签化吗

剧情都没仔细看就别吐槽了吧

主打一个图一乐,顺便猜个谜

头像被屏蔽

CAPCOM自己对游戏的定位是法庭battle不是推理AVG,其实很准确,如果能理解到这一层就能玩爽,不能就会有问题。光看tag不如看看官方定位的游戏类型

逆转裁判的世界观设定本身就是扯淡到无法接受。无法理解才是常态,能接受才能玩的下去,光是这个法庭制度的设计就完全不合理。
这个游戏其实你当爽游会很舒服,享受法庭上对线时“逆转”的感觉才是正确操作(所以我一直很不喜欢找证据办案环节)

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

刑部姬真可爱 发表于 2023-8-31 10:34
首先人家背景就有三天就要结案的背景设定,质疑背景没有意义。不设定这个背景的话,跟现实一样开庭开个五六 ...

三天强行结案的设定其实也不是很懂,但是也能接受吧,但是三天这么短时间真的很容易出现很多冤假错案

马戏团我玩得很认真啊,凶手确实是最开始想杀女儿把纸条塞她兜里了然后她贴食堂留言板上被她父亲团长看到了,所以团长代替女儿去约定地点。但是,这和我不理解的地方不矛盾啊,团长为什么要扮成魔术师去赴约?退一万步想他想代替女儿也应该假扮成女儿吧(。魔术师和半年前的事故又没什么关系。其次,纸条上写的是“我有那起事件的关键证据,今晚十点到xx地点来”。也没说是我放了证据在哪里哪里,团长到了约定地点怎么就去搬箱子了?正常逻辑不是等着写纸条的人过来进行交涉?而且木箱是关着的团长就知道证据在里面就想去开?

逆转我最喜欢的一点反而是花里胡哨的角色设计,咋看上去都是些手游立绘里常见的无意义装饰品,结果到最后反而会成为关键证据(但是这些玩意儿是怎么带上法庭的啊
456的证人设计都没有这种灵性了

—— 来自 S1Fun

我觉得有一个关键问题是逆转真的是很老的游戏了,作为文字游戏,一些当时合适的剧情放到现在可能已经过时了。

较新的做的比较好的逆转是大逆,虽说大逆的法庭多半会被陪审团气死,但不得不说比较符合现代玩家的口味,应该更容易玩下去

soul_hacker 发表于 2023-8-31 10:40
我很好奇,你的那些先入为主的“期待”是哪儿来的……

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

各种网络平台啊,“剧情好,人物好,经典推理avg”这种说法不是到处都是,这时候就又成了先入为主的期待了是吧

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-31 10:40
剧情都没仔细看就别吐槽了吧

那你指出漏洞来呗

不觉得“剧情好,人物好,经典推理avg”这个评价有任何问题

大逆才叫魔幻证物后面一个子弹,这已经不是蠢不蠢的问题了是真瞎

头像被屏蔽

piigzyq 发表于 2023-8-31 10:44
CAPCOM自己对游戏的定位是法庭battle不是推理AVG,其实很准确,如果能理解到这一层就能玩爽,不能就会有问 ...

确实,我刚还去steam瞅了一眼看到官方介绍“以法庭为舞台的冒险游戏”,这样确实不会有什么问题

其实很多虚拟作品都经不起推敲,在团队的制作风格下能自圆其说,对上粉丝电波就行。456里面我还真心挺喜欢6的,123的3更不用说,很精彩

tureleona 发表于 2023-8-31 11:16
要是玩弹丸论破你不得人都疯掉

直接不玩,看动画就觉得很逆天了

至少逆转123核心诡计没一个拉夸的,有雷点也靠预期管理给了预告的。相比之下哪怕是京极夏彦都能整出姑获鸟之夏里那样的惊天烂活

推一个泥潭就有汉化的  有罪X无罪
至少法庭气氛做的挺好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽