搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

这集真好看,各支线主线齐头并进都有发展,还得看大河内感觉能get到红白感了。
活跃气氛的部分也很有意思,属于是第一季看挑染,这一季看油5了,保命摸鱼打工仔一下子连加十天班也被迫氪命太惨了
温室里狸猫被米米一连串询问的时候,仔细思考仍旧回答“会遵循妈妈决定”的那段真不错,是目前个人感觉异质感最突出的部分,上一季拍番茄还得说道说道“笑着拍”体现的怪异,现在感觉更明牌了。不靠近这条线的话,狸猫在别人眼里永远都只是个遵循某句名言不断前进、无论做什么事都乐呵呵的乐观开朗人类,目前这群同龄人也只有米米察觉到了这件事,真期待所有人都看见异质感的那一天啊

有什么问题,对于龙王来说女人自然是比家人更重要,俗话说得好,英雄难过美人关,你看就没有说英雄难过家人关的,天天念叼家人那是家人侠,不够龙王的档次

yznmd 发表于 2023-4-30 23:10
虽然好像构成了对话,但总感觉咱俩说的不是一个方向。
我复述一下你说的:大河内炒cp加热度,观众 ...

我說的觀眾是所有角色廚+CP廚。

王留美 发表于 2023-4-30 23:07
可是铁杆红白厨百合爱好者公认水魔粉丝梶田黑手党也很喜欢古尔和说他是里主角啊
有没有可能大部分非百合 ...

首先把墨镜光头一个人代表其他观众,特别是一个需要运营自己形象的艺人的观点来代表其他观众。
其次水星的魔女的观众不是简简单单的分为百合粉丝和非百合粉丝的,水星魔女吸引到了各种各样不同类型的观众,将其单纯分为百合和非百合还是狭隘了一点,百合粉丝本身就能无限细分不说,一个观众也是可以拥有多种爱好及身份的。
当然我也觉得不是绝大多数观众都对挑染有着强烈恶意。

对挑染的恶意不能单纯且归结于他被人贷款入侵了红白之间所导致的。
单纯将其归结于此也是属于对于不一定能了解的红白粉丝心理的偏见。
不过我个人觉得的确大部分情况下的恶意还是来源于挑染粉丝的贷款就是了。

cp确实没啥好争的,我现在就希望红白锁得再死点好让五号这dio人赶紧放弃。不过这集下来上头也不让她继续撩妹了还见识到了狸猫和风灵的恐怖,估计暂时油不起来了

kill la kill 还记得不,生命纤维通过代理人创建服装厂传播,最后就是瘟疫公司那样传播点满再发病
生命会社高达,给人安装gund医疗假肢,就必须要打帕梅特;引发了战争造成了更大范围的残疾,更多需要gund医疗
你看,全人类艾莉化的是不是条件都齐全了

kangkangsama 发表于 2023-4-30 23:01
挑染作为一个和主线联系非常微小,双商也明显低于大部分出现的角色,也没有明确持之以恒的目标,在关键道 ...

挑染哥的目標是心上人跟當爸寶吧,跟蘇蕾塔一樣,像上面有人說的,是她的參照物。(諷刺的是,第一季最後蘇蕾塔關掉大腦反而拯救了大家,並且原先雙商更高的蘇蕾塔現在跌破下限。)
其他你說的沒錯,如果大河內之後不讓他進主線,那就是純粹浪費觀眾時間;如果進主線,那就是強抬配角。

都企业内战了 还在挣cp 不如期待机战戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

五号省吃俭用攒下的钱一天全给丢光了,查询五号心理状态

王留美 发表于 2023-4-30 23:07
可是铁杆红白厨百合爱好者官方认证水魔粉丝梶田黑手党也很喜欢古尔和说他是里主角啊
有没有可能大部分非百 ...

正常粉会说:“我家挑染经历了这么多,你怎么能优雅的喝红茶!”吗?
这是上周日推全面ttk的起因之一
正常粉会想让泥水成为ykta吗?
比如楼里这个懂哥

RE㐅ia 发表于 2023-4-30 23:22

显然气的不轻,虽然估计他本来就看贝尔不爽,但那一下基本也带着额外怒气

故事都开始正式展开了还能撕CP,只能说半年前我是完全没想到的,说明死的还不够狠,建议黑暗光头化

艾特娜 发表于 2023-4-30 23:13
造出来了但进去了的是魔灵的精神啊

狸妈的原话是“如果失去风灵,艾莉就在在物理空间瓦解”,所以才想开刻痕8,借住jj0展开数据风暴领域,艾莉就不用局限风灵内在数据风暴领域内自由活动。
如果能用帕梅特造肉身给艾莉,那如果肉身死亡艾莉不照样得没,跟风灵没了不是一样的道理吗

EmiyaSSS 发表于 2023-4-30 23:18
cp有什么好争的 再无脑的人都看得出cp锁得不能再死了 米米都直接去对峙普妈直逼狸猫问题核心了 挑染自己的 ...

反正不是第一次拒绝了,不差这一次

RE㐅ia 发表于 2023-04-30 23:22:14
心态爆炸

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

又给挑染贷款主角又给挑染贷款抱得美人归
合着水魔原来是挑染的英雄物语啊 不怪别人喷 太可乐了
有没有可能看水魔的很大一部分人是期待高达系列第一个女性主角来的
几十年男性主角的ip突然突破性地出了女性主角 大家为了这点新鲜来看动画
结果有人病院门没关紧冲出来大喊果然还是男配是主角、真主角、里主角 不喷你就有鬼了 一身姨姥味恶臭

神经脆弱的人 发表于 2023-4-30 23:10
那为什么不直接给艾莉构造一具身体

艾莉已经成为数据风暴本身了,风灵就是她现在的容器,但估计“容量”还是不够,所以才会只有11个BIT和维持幼年状态。ED那个成年版魔女应该是寂静零号启动后的形态,完全体。

RE㐅ia 发表于 2023-4-30 23:15
弑父过去就过去了,公司交给弟弟和迷妹,自己这边当务之急肯定是把狸猫追到手的啊( ...

挑染哥经历那么多不可能最后变成个抛弃事业家人,只会想女人的恋爱脑吧。。。

弑父怎么就过去了?他甚至都不敢和别人说是他杀的,别的不说起码工厂事件的主谋得找到啊

liekong 发表于 2023-4-30 23:11
所以我才用了“一点点点”“微乎其微”这种形容词阿......
要说就是目前就挑染哥对红白CP有强烈的恋爱箭 ...

首先不提这集大河内想让大家了解他没有忘记米米的特地安排了台词的沙迪克(虽然还是选择了事业)。
也不说艾莉狸妈这样影响恋爱关系的不一定是别的恋爱关系的存在。
更不讨论挑染第二季完全没有表现出一丝这样的“恋爱箭头”(当然还是希望你能思考一下这些要素)

恋爱关系是双方的事,一方的肩头再怎么大,另一方只要为0一方也不会产生“任何”“一点点点”“微乎其微”的影响。强扭的瓜不甜。

病態極端 发表于 2023-4-30 23:19
我說的觀眾是所有角色廚+CP ...

可能是我表达不清,让我跳过这个话题吧。其实不止水魔,观众一般都不会跳过角色先骂编剧吧?如果角色有争议时观众只会究其根本去骂编剧,那这剧情还有什么意思啊,好了夸编剧,坏了骂编剧不就行了

RE㐅ia 发表于 2023-4-30 23:10
狸妈的计划是让八级刻痕的数据风暴覆盖整个太阳系好让艾丽在其中自由活动吗?这么看来诺雷亚她们正真该投靠 ...

狸冥卿可不是什么杀光哪一方啊

那是人类补完,大家一起变成艾莉的容器

galgamesh11 发表于 2023-4-30 23:23
显然气的不轻,虽然估计他本来就看贝尔不爽,但那一下基本也带着额外怒气 ...

贝尔就在旁边看着他进风灵被六级刻痕一顿折磨然后被吐出来。五号那刚出来贝尔还上来就是一句贴脸嘲讽,换我我在那个时候就上拳头了,根本不用听她扯啥gund的未来(

染畜味有点重了,看着像白眼解

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最好不要急于投资CP之类,万一最后大河内来个“阿里卡多”大家围成圈子一起给斯莱塔鼓掌呢

强化人的原理是用人工神经中枢来替驾驶员承受数据风暴?为什么博士要否定这种方法呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能不能别在主楼染畜染畜的

hqtkkb 发表于 2023-4-30 23:25
挑染哥经历那么多不可能最后变成个抛弃事业家人,只会想女人的恋爱脑吧。。。

弑父怎么就过去了?他甚至 ...

说了又能怎样呢?他把真相倒出来肯定也会解释自己是迫不得已的啊。顶多和弟弟闹翻脸一阵子过几集又和好,这有啥看头

梅斯之围 发表于 2023-4-30 23:28
强化人的原理是用人工神经中枢来替驾驶员承受数据风暴?为什么博士要否定这种方法呢

显然问题很大,事实上四号坐了战骑后身体机能全面下降,这玩意博士同意才奇怪

梅斯之围 发表于 2023-04-30 23:28:44

...
毕竟烧人命的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

姬头四为什么能在会议上占四个席位?她们不是一家公司的吗?话说大少是不是掉线好久了,连乐子人都不想当了。

不是替代而是强化/扩充神经 本质就是人体改造(还是改造脑子 如果四哥是从上学开始算做改造的话 那这个方法意味着被改造的人生命只剩两三年了

换句话说不就是找几个适应能力强的大脑把他们改成适应性更强的大脑?这说的就是强化人计划啊。纳米手术改造

pzk 发表于 2023-4-30 23:30
姬头四为什么能在会议上占四个席位?她们不是一家公司的吗?话说大少是不是掉线好久了,连乐子人都不想当了 ...

她们是联运执行官,发言权等于一个人(

4号怎么变成那肺痨鬼模样的,伊兰1——3号现在又在哪里?五号为什么揍贝尔?这不就已经说明问题了吗

stygianlunar 发表于 2023-4-30 23:28
最好不要急于投资CP之类,万一最后大河内来个“阿里卡多”大家围成圈子一起给斯莱塔鼓掌呢 ...

虽然但是大河内cp是最稳的

如果承受数据风暴的人工神经网络能做成外接的设备感觉就万事大吉了

可惜做不得

看下一集姬头4会不会逼贝尔把风灵的秘密说出来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我早就想问为什么占四个地了

难怪说束缚精灵们看起来像官方,学生们都被家长担心问要接走了,如果我走了就没人主持决斗了,”你还挺有责任感的“,啥,卢你不应该嚷到现在还想决斗不怕又出人命吗

萨宾娜说被鼻管家收留前还算是地球人,那口头上是和地球人身份完全切割了吗,但搞不好内心还是有些感情的

kangkangsama 发表于 2023-4-30 23:25
首先不提这集大河内想让大家了解他没有忘记米米的特地安排了台词的沙迪克(虽然还是选择了事业)。
也不 ...

你有看我在这楼的发言也知道我也是觉得没可能的,
但挑染哥已经是剩下的角色里最有可能的那个了,
一来我那句是“硬找个理由”,
二来潜台词也是百合入脑的人可能真的容不下任何沙子