搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

不见不散 发表于 2023-3-15 00:54
还在玩demo,为什么我总是触发被老乡从后面抱住,然后电锯男冲过来把房子狙塌,然后把我处决掉的动画啊 ...

按qte按慢了

必须要打败一次才解锁敌人的图鉴,所以我可能确实错过了一些敌人or根本没打,但战斗的挑战列表似乎也没有u3相关,so我确实不知道了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

csolfans 发表于 2023-3-15 01:11
8小时半也太短了吧……原作也没这么短

8小时是速通奖杯的时间,正常通关是14~15小时左右。作为对比,生8速通奖杯是3小时

草我说怎么能聊这么高楼,原来偷跑都在楼里已经拓展成游戏讨论了

这帖子前几页给我看乐了
遗老遗少们的要求就是,你给我做个生化4重制版,必须要有次世代的效果,然后游戏体验还得是原汁原味的那种
我寻思你们去玩儿个高清版不好吗

newallies 发表于 2023-3-15 09:06 这帖子前几页给我看乐了 遗老遗少们的要求就是,你给我做个生化4重制版,必须要有次世代的效果,然后游戏体验还得是原汁原味的那种 我寻思你们去玩儿个高清版不好吗

帖子一点不看啊来自: iPhone客户端

原版简单难度会少狗花园,城堡国王圣杯那里没有盔甲骑士,圣水大厅前面的双瞎子会变成一个,下水道的隐形虫会少几只,霰弹枪会在初始背包里,子弹占用的格子会变少等等,大概还有一些。总的来说流程不会少多少,但敌人的配置精英怪会减少不少。可是初见的话如果到处搜刮还是会有十五个小时以上的体验的。我前几天又开新档重新体验了一遍普通难度,即使我很熟悉流程了,但到处搜刮还是打了十一个小时。如果玩过原版四代,把重制版当做二周目游戏的话,如果真有原版的体量,也不至于只有八个小时,除非这位谭友是一点也不搜刮地图。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我就想笑,感情都是游戏制作人啊。
作为一个出了这么多年,炒了无数次冷饭的游戏,生化4无论是机制还是体验,都已经被玩家吃的透透的了,想要重制,又想要原汁原味原来的游戏体验,天王老子来了也做不到,因为这是不可能的,原版的系统、操作、资源等等已经契合成了一个相对完美的整体,想要做重制的话,肯定是牵一发而动全身,不可能只改一个小的方面,所以不论怎么改动都会有遗老遗少不满意,不是游戏的问题,是你这个人回不去了,明白吗?想要原汁原味,别玩重制,去玩高清版啊,那个绝对原汁原味,对于我来说,4re能出,我能玩上就很知足了,你跟新生代没玩过老版4的玩家说什么改动太大精髓没了,人家尿你这壶吗?难道厂商都指望着你们这些遗老遗少养活着?再过10年,你看厂商还搭理你们这些遗老遗少不。

评分

梦见之药 -2 思路广
烈焰舞阳 + 1
wjhzha + 1
鹤望兰 -1
八云的式神 + 1
汪达 + 2 还真是
Byronli000 -1
player3960 -1 思路广
火的意志 + 2 好评加鹅
mengsu + 2
rocks + 2 观点一致
还没到时候 -1
ky怪 -1 好骂
旧梦囚心 -1 re4能出,我就很满足了!年度笑话。.
ParadiseMartyr + 1 好骂

大佬玩系统 无脑玩键盘
想玩原版系统玩原版游戏就行了啊 或者你把capcom收购了 把三上搞回来重制 或者三上你觉得也不行 你自己直接指导开发

经典先入为主把其他玩家看作遗老遗少然后开始人身攻击

newallies 发表于 2023-3-15 09:49
我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我 ...

什么系统高度契合,牵一发而动全身什么的,把前面谭友说的话复读了一遍来批判谭友?合着你这种人真就是建设性意见屁都放不出一句,一有阴阳怪气的机会就立马跳出来见缝插针是吧。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

newallies 发表于 2023-3-15 09:49 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 09:09 帖子一点不看啊 我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我就想笑,感情都是游戏制作人啊。 作为一个出了这么多年,炒了无数次冷饭的游戏,生化4无论是机制还是体验,都已经被玩家吃的透透的了,想要重制,又想要原汁原味原来的游戏体验,天王老子来了也做不到,因为这是不可能的,原版的系统、

你看,我和你意见分歧也没那么大

我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行,但re4显然没这个决心。re2之所以好就是他在保留老地图的一定概念做的完全是新东西,新的玩法(起码警察局这段)选择性堵漏管理,打不死的僵尸要想办法留着断腿让自己来回穿梭,配合暴君,做到了非常有趣的体验。4re就只能说没这个决心

动不动给人挂帽子可不是什么好事来自: iPhone客户端

newallies 发表于 2023-3-15 09:49 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 09:09 帖子一点不看啊 我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我就想笑,感情都是游戏制作人啊。 作为一个出了这么多年,炒了无数次冷饭的游戏,生化4无论是机制还是体验,都已经被玩家吃的透透的了,想要重制,又想要原汁原味原来的游戏体验,天王老子来了也做不到,因为这是不可能的,原版的系统、

那问题就是re4有动全身吗?没有,倒有点鸠占鹊巢把原版抹除来了来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

我说怎么变这么冗长,原来有货呀

不如版主把两帖子合并算了

makar0601 发表于 2023-3-15 09:59
你看,我和你意见分歧也没那么大

我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8 ...

差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行

你看看你说的这话,现实点行吗?醒醒吧

newallies 发表于 2023-3-15 10:05 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 09:59 你看,我和你意见分歧也没那么大  我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8 ... 差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行  你看看你说的这话,现实点行吗?醒醒吧

跪什么,站起来!来自: iPhone客户端

newallies 发表于 2023-03-15 09:49:35
我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我 ...
太扯了,能做出来能玩上就知足了。有人怀着感恩之心玩娱乐产品,怪不得卡普空有多线ip摆烂的信心。真玩家在游戏版块讨论游戏这么改会不会比以前好玩,你这种看见标题就知足还跳出来骚扰别人是不是遗老遗少,这是什么高水准行为我不好直说。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

newallies 发表于 2023-3-15 10:05 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 09:59 你看,我和你意见分歧也没那么大  我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8 ... 差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行  你看看你说的这话,现实点行吗?醒醒吧

你也会说牵一发动全身,怎么就看不出原版地图都是给坦克服务的?各种走廊组合互动点都是一旦自由行动就会很普通,但坦克操作就知道好在哪。
re4这个新的系统最适合的就是re5开场广场人潮斧子哥追,上面到处乱跑的地图。来自: iPhone客户端

我玩了几遍demo的感觉是还不好说,因为就一个进村战太短了。村民机动性急剧提高,而里昂原本能震退敌人的一些动作反而削了。刀子跟体术的改动需要再长一些的流程来验证。流程砍短要喷,不过加快战斗节奏本身是符合现如今的游戏环境的。

wooeason 发表于 2023-3-15 10:08
太扯了,能做出来能玩上就知足了。有人怀着感恩之心玩娱乐产品,怪不得卡普空有多线ip摆烂的信心。真玩家在 ...

反正帖子在这里,咱就慢慢等着看到底re4的战斗会不会判死刑呗,不急,没几天的事儿

newallies 发表于 2023-3-15 10:11 引用:wooeason 发表于 2023-3-15 10:08 太扯了,能做出来能玩上就知足了。有人怀着感恩之心玩娱乐产品,怪不得卡普空有多线ip摆烂的信心。真玩家在 ... 反正帖子在这里,咱就慢慢等着看到底re4的战斗会不会判死刑呗,不急,没几天的事儿

反正看个标题都跪下了,怎么都会吹动作天尊,安啦来自: iPhone客户端

众口难调,看最后成绩说话

我还记得吹re3流程短是街机味,紧急回避刺激动作游戏怪物猎人,re8系列最佳超越bio4。动作天尊的社区造势我是认的来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-3-15 10:25 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 10:23 我还记得吹re3流程短是街机味,紧急回避刺激动作游戏怪物猎人,re8系列最佳超越bio4。动作天尊的社区造势我 ...   你别说,我还真认识一个来我家玩bio8开头那个傻逼村庄包围然后说比4的广场强的  —— 来自 S1Fun

现在风气就是玩得自己难受等于有挑战有设计,是这样啦来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-3-15 10:13
反正看个标题都跪下了,怎么都会吹动作天尊,安啦

我可不是卡吹,只是觉得主楼这样喷都喷不到点上的实属瞎喷了,什么“体术翻栅栏没无敌,打头打脚不一定出踉跄”,这也能喷真是233了

我的观点是,原版4的系统确实很好,但是一个4玩了这么多年,玩家也已经被游戏驯化了,早已经成了4的形状了,原版4的系统受制于机能限制用的开坦克操作包括敌人移动速度资源收集等等,已经不适合现在的游戏方式了,你总不能重制还用开坦克吧?你可以喷砍流程剧情段,喷画面等等,但是喷操作和游戏系统这些真没啥必要,也没有意义。打比方说如果4原版用的是lz所说的新机制,现在的re用的是老版的机制,lz会不会喷?我觉得还会喷,他只是觉得re和他最初玩的游戏不一样所以才喷,仅此而已。

心血来潮把概念美术都兑换了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

陈词与芍药 发表于 2023-3-15 10:32
心血来潮把概念美术都兑换了

看.....看看艾达和哈尼根

pentacles 发表于 2023-3-14 21:38
看.....看看艾达和哈尼根

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

评分

pentacles + 1

Sissii 发表于 2023-3-11 10:11
只有两个不爽点,
1.小刀耐久,格挡和攻击掉耐久就算了,被抓了反击小刀掉1/5的耐久认真的?(估计加在商店 ...

这个倒是很好理解,如果反击小刀耐久掉得少甚至不掉,那所有的敌人对里昂就完全没有危险了,完全没有紧迫感了。

newallies 发表于 2023-03-15 10:31:37
我可不是卡吹,只是觉得主楼这样喷都喷不到点上的实属瞎喷了,什么“体术翻栅栏没无敌,打头打脚不一定出 ...
没玩过4原版就进来跟我撒泼打滚差不多可以了,我说的踉跄是啥意思可能你都不知道

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wooeason 发表于 2023-3-15 10:45
没玩过4原版就进来跟我撒泼打滚差不多可以了,我说的踉跄是啥意思可能你都不知道

-- 来自 能看大图的 St ...

没玩过4原版??哈哈对对对,你说的对,我是没玩过

不如你输出点观点看看到底4demo哪里做的不错。我村战前还有80%的刀耐久,打完第一个电锯前格挡打头体术都能玩,刀一坏难受的一批,近距离冲锋过来的敌人怎么打头都打不中,烦得要死。

不专人回复了,随缘看吧。

原版的开坦克移动和射线瞄准绝对不是什么古早游戏恶臭味或者什么设计失误反人类。开坦克给角色移动这个操作提升了很高的策略空间,怎么规划高效率的移动路线和操作反应,原版瞎子战和双瞎子战可以说是策略空间拉满,怎么正确绕背不被他车到,怎么把他勾引到教徒身边然后一脚踢倒俩再拿冲锋枪补寄生虫,都是上手后充满趣味性的策略,那么同时翻越障碍无敌就像黑魂背刺无敌一样成了策略奖励时间,打村长都可以上下梯子无敌躲攻击也是一个道理,都是策略空间。

射线瞄准更是把敌人全身放在一个屏幕里,加上敌人不经意的一个闪躲,把瞄准本身就变成了一个红外线射村民的恶搞小游戏,这时候弱点攻击打出踉跄接体术就系统闭环了。

一方面这种趣味性嚼碎了吐出来说就必然会丧失趣味性,另一方面我没也没太指望现在的4re会去有效还原这种趣味性毕竟让2023年的玩家开坦克我再爱4原作我都不敢想。但是4re的展望里我只能看见策略空间的压缩,说到这个程度了要是再撒泼打滚,那我只能说4原作这神作玩了也和没玩一样。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得很多人不是没玩过原版是没玩懂原版,前年NS上又通了一遍,生4真的是爽游类的巅峰了,虽然是坦克式的移动但是各种设计就是围绕着怎么好玩怎么来,一口气二周目玩下来不会腻的那种。RE4如果学隔壁MP1复刻一样才是最好的,因为某种程度来说原版是没有缺点的游戏,顶多画面复刻一下差不多了。卡婊应该是觉得从RE7开始塞进去的那么多系统都统合到RE4上就算大功告成了吧

double8 发表于 2023-3-15 11:19
我觉得很多人不是没玩过原版是没玩懂原版,前年NS上又通了一遍,生4真的是爽游类的巅峰了,虽然是坦 ...

7,8压根没什么所谓的战斗系统,就一个无敌格挡,re2,3也是走的最早生化的路子,体术都没,就3多了一个无敌闪避,然而re4压根就没有,不存在什么统合到re4一说。
只能说有人不喜欢新的战斗,但re4的小刀,体术都是基于老4新做的,和最近发售的几部生化没啥共同点。

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2023-3-15 11:43
4的一大精妙之处就是优秀的动态平衡,能让打打枪拼拼血完全不研究体术、刀和环境利用的快餐玩家也能顺利打 ...

跳不跳不影响玩家砍怪,实际上也没几个人老是跳砍,而瞄准不能移动那是真的太难受了,我生化4很久之前打通过几遍,前阵子拾起来实在受不了举枪无法移动,我也搞不懂举枪不能移动到底哪里跟关卡高度融合,说白了就是妥协呗,因为举枪不能移动,所以怪的移动偏慢,起手攻击延迟也很长,说好玩是基于是个老游戏,放现在出个新作举枪时不能移动,看看会不会被骂死

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不是,别的可以吹,开坦克也能吹的吗
要是这么论起来,那神之手开坦克也很爽了?那不就是三上遗老要素
开坦克要是真的反馈好,五代大猩猩的人物转向为啥改成跟随朝向指引
别的不说,下载个tweak mod尝试一下生5操作模式的生4,我不信还能继续吹开坦克精妙