搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

你们先别吵了,我有个问题想问下。

这几天无聊把PC的HD版又翻出来打了下,打到separate ways的Saddler的时候碰到了怪事,首先是tmp或者其他武器敲头有时候就是死活打不出吐眼睛,但是有时候打没几发就出;然后就是各种打半天打不死,几百发TMP灌下去外加刀都完全没反应,甚至还有一次它吐了5,6次眼睛都没死,此外它的阶段转换也是有时候有,有时候没有(吐了5,6次眼睛那次就没触发阶段转换,我看网上别人的视频也有不少是没触发阶段转换的);我一直是打了半天不小心被一闪而过的QTE秒杀(虽然是普通难度,但是估计动态难度被拉满了,它任何攻击打我一下都是半血以上的伤害,抓头那个攻击无论血量打中直接秒)。结果最后有一次它突然一分钟不到就死了,我没换打法也没换武器,TMP+刀,它这回也就吐了两次眼睛。

所以我很好奇这boss的血量和机制到底是怎么回事,随手搜了一下,有人测过本篇各boss的血量,但是Separate ways的这个Saddler好像没人测试。(我可以确定不是动态难度变了,因为每次死了我都退回到标题读档的,所以死亡计数没变)

yygundam 发表于 2023-3-18 14:08

这几天无聊把PC的HD版又翻出来打了下,打到separate ways的Saddler的时 ...

找archive的解体真书看看?虽然是日文 需要的话我可以试着翻译
另外普通难度的qte应该四个键一起摁就行

—— 来自 S1Fun

yygundam 发表于 2023-3-18 14:08

这几天无聊把PC的HD版又翻出来打了下,打到separate ways的Saddler的时 ...

艾达篇的教主有几招出招瞬间如果被爆头的话会硬直吐一下眼球,突进肯定是,别的我不确定,但是这个吐眼球和正常伤害达标的吐眼球不一样
你被干死是不是中了突进接着那一下?那一下不管什么难度都是伤害爆高,你离他太远他就爱用这招
可以肯定的是他和克劳萨一样弱刀,我看RTA都是在斜坡上贴脸刀他,那几个近身攻击的qte几乎白给

P.S.楼上说到解体新书,我查了一下

首先教主体力是4500,比持锤大只佬(3000)多一半

其次是在几个攻击动作的瞬间,如果被小刀以外武器爆头造成100点以上伤害会吐眼球,时间为1.5秒~5秒,动态难度越高时间越短(包括甩手横扫、地上冒刺啥的)

对头部以外的伤害有50%减免,吐眼球时攻击眼球造成2倍伤害,靠近处决造成500点伤害

普通站桩和突进后放的拍地攻击有一定几率秒杀玩家

看来我一直以来也理解错了,以为吐眼球是伤害累积到一定就必定出现的,这么看的话不用强求处决,长枪短炮加小刀搞死他就完事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是整体性的问题,原版敌人机动差,规划着打,也不太容易遇到栅栏内外挤村民的情况。玩demo就不一样,在栅栏边上一会儿内外就挤满了村民。
其实这一点在小屋体现地很明显,原版守小屋上层,楼梯,窗户,架梯窗户三个点多注意下就能守,demo就会很容易就被村民突破防线。

ronac 发表于 2023-3-18 14:43
艾达篇的教主有几招出招瞬间如果被爆头的话会硬直吐一下眼球,突进肯定是,别的我不确定,但是这个吐眼球 ...

如果是要打突进的出招瞬间的话,那我感觉是我太优先去按QTE了,要么就是我动作慢了(因为我好像突然记起来如果开始闪QTE的话,它就已经没有命中判定了)。此外阶段转换之后蓄力扫射那招我也确定能打出硬直,只是那招出的频率不高。

其实我除了开始几把之外后面都是一直站在斜坡上打的,因为我也注意到斜坡上有几招它不会用。那个突进抓人实在是太难按了,人到你面前才会闪QTE,而且窗口极短。

坦克操作本来就是时代局限性的产物,你楼真没必要为了拉踩把这个它吹的浑然天成一样

艾达篇的教主有几招出招瞬间如果被爆头的话会硬直吐一下眼球,突进肯定是,别的我不确定,但是这个吐眼球 ...

咦,这看起来血量也不算高啊,就算乘以2应该也不至于特别硬。主要我一开始打的时候确实TMP几百发灌下去它都还站着,我还以为是没打出有效伤害。其实我最后打死它也没靠处决,它在斜坡上吐眼球是不能处决的,我直接上去刀了。

那个突进抓头的攻击我吃了就直接死,但是我看别人视频有人是能剩下一丝血的,大概是动态难度的锅。

要说扣帽子不是楼主先扣的?跟他有不同意见就是把厂商当爹,主贴说了半天语无伦次,几个老害在那嘎吹,什么老版坦克浑然天成,爬梯子翻栅栏增加控场策略性,也就在这里装一装了。
正常人都知道这种就是老游戏制作时的局限性,被人戳穿了还在那里狡辩,太难看了

头像被屏蔽

我就知道会说这个的,注册时间有不是不能看,我平时不爱发帖,要不是这帖子里的几个这么装我才懒得发呢

所以和re2哪个好玩,没准备玩demo,想直接正式版

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佐伯香織 发表于 2023-03-18 16:54:13
所以和re2哪个好玩,没准备玩demo,想直接正式版 v2.5.4
那不是一个赛道,re2断肢生存,re4是正面冲突

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

佐伯香織 发表于 2023-3-18 16:54

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Nex ...

缩水生化,别玩,全力备战结巴6

佐伯香織 发表于 2023-3-18 16:54

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Nex ...

我觉得DEMO玩起来没啥毛病的,这个饭炒的还是挺香的,跟RE2对比的话,感觉人物在动作性能上更强了些,毕竟突出一个学会了皇家护卫
又不是非要跟原版生化4一毛一样才是好的,原版复刻了那么多次还没够吗

网上没找到rebio的解体真书害我自己买了本 其实还是想看电子版

之前再次被4代解体真书震惊 讲到最终boss saddler什么情况下多少伤害会出怎样的硬直(是能扎眼睛的还是只是停止冲撞都有数据)自己拿x等级的狙击枪通过sl试着在它冲过来的时候打到头果然打出低伤害的硬直

这编辑部背后肯定要跟capcom开发人员联系的 不然难以想象工作量

原版在机体性能限制的情况下浑然天成,新版改差了一些就是死刑,是不是这个道理

标题改改就没那么多事了,动不动死刑和霹雳霹雳遍地答辩有什么区别

—— 来自 S1Fun

wooeason 发表于 2023-3-18 11:55
我先说死,这是我跟你最后一个回合了,你接下来爱说啥说啥

关于爬梯子无敌为什么是策略空间,村长boss战男 ...

我觉得说的直白点就是在战斗中能否把场景道具当成突围的方式来利用,原版里像梯子,栅栏这种可以互动的地方加无敌帧和落地时的攻击判定是为了让玩家不在落地时立刻挨打。

比如说我现在在一个地方被包围了,不远处有个栅栏,栅栏后面也有敌人,我可以选择扔雷解场然后继续缩在现在的位置,或者我也可以用喷子/体术突破栅栏方向的敌人然后翻过去。因为我知道只要我进入栅栏的互动范围我就一定能安全翻过去不挨打,我翻过去之后的攻击判定也保证了我落地之后有一点时间不挨打继续跑路。

这就是战斗的自由度的问题,如果无敌时间和攻击判定被砍了,我就知道栅栏那边想过去基本一定会挨打,这就明显不是一个好的选择,所以我会更倾向于扔雷然后继续龟缩在相对安全的位置。但我个人认为一直龟缩在观赏性和乐趣上都是不如边打边跑的,我也不认为三上是鼓励玩家龟缩的,原版很少有三面不透风的龟缩地形可以让玩家一直守着唯一的入口/出口,武器强大的控场能力也不至于让玩家一被包围就得交手雷这样的稀有资源来解场(所以我不喜欢爆头不一定出体术的设计和喷子控场能力的削弱)。

而这次demo我觉得打起来有点束手束脚,角色的基础性能被砍得有点过头了,卡普空给的弥补方式是加下蹲闪避,小刀防反这样的被动反击打法,但我觉得战斗方式太被动的话会牺牲非常多的自由度

—— 来自 S1Fun

近距离或快速靠近后将ada压在地下。是否即死不只是随机几率 补个注释
800点伤害的攻击我好像没见到过 说是在斜坡上就能触发 不过我ada模式就打了一次就回去玩gc了

本帖子中包含更多资源

760194962 发表于 2023-3-18 17:46
网上没找到rebio的解体真书害我自己买了本 其实还是想看电子版

之前再次被4代解体真书震惊 讲到最终boss ...

电子版可以上日亚搞个kindle版,在线读或者拆包出来都行
解体真书系列一共也没出多少,不过个保个是fami通找厂商卖屁股搞来的

ronac 发表于 2023-3-18 18:05
电子版可以上日亚搞个kindle版,在线读或者拆包出来都行
解体真书系列一共也没出多少,不过个保个是fami ...

https://www.amazon.co.jp/%E3%83% ... ebook/dp/B00Q4K0898
好像不卖......哎

yygundam 发表于 2023-3-18 15:29
咦,这看起来血量也不算高啊,就算乘以2应该也不至于特别硬。主要我一开始打的时候确实TMP几百发灌下去它 ...

下面贴了张图片可以参考下

我这里看是可以买的啊 你是不是点成实体版了
对了日亚比较抽风,我以前买小说用信用卡直接支付也遇到过问题,你可能需要先充成余额再搞

本帖子中包含更多资源

楼里有些人脱离游戏只会人身攻击真的很难看

760194962 发表于 2023-3-18 18:04
近距离或快速靠近后将ada压在地下。是否即死不只是随机几率 补个注释
800点伤害的攻击我好像没见到过 说是 ...

原来还有25%概率不死的,我还真没被抽到过。。。

800点伤害那个是在斜坡上才会出,因为他们所有特殊攻击动画都没有适配斜坡,所以斜坡上任何招式都只是简单地造成伤害而已。除了突进抓头之外,触手抓人也会变成直接伤害,相应地,它吐眼球你也不能QTE扎它。

Byronli000 发表于 2023-03-18 18:02:55
我觉得说的直白点就是在战斗中能否把场景道具当成突围的方式来利用,原版里像梯子,栅栏这种可以互动的地 ...
是,原版就不依赖防御,闪避这种后手机制,而是利用各种场景互动的无敌来立回。结果4re就像谭友说的,明明是单另的一个东西,原版的模式反而成把他限制住的桎梏了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yygundam 发表于 2023-3-18 19:04
原来还有25%概率不死的,我还真没被抽到过。。。

800点伤害那个是在斜坡上才会出,因为他们所有特殊攻击 ...

懂了 应该就是ada会往后啊一下那种

ronac 发表于 2023-3-18 18:19
对了日亚比较抽风,我以前买小说用信用卡直接支付也 ...

麻烦了。。。

本帖子中包含更多资源

760194962 发表于 2023-3-18 19:32
麻烦了。。。

哦,第一次买那可能是得设定一个终端才行
我一直是用的安卓版kindle app,原来都能直接用app买书,后来也不行了,不过看是还能看的

安装app登录账号之后再上亚马逊的kindle页面应该就能看见手机终端型号了,是有点麻烦

ronac 发表于 2023-3-18 18:19
对了日亚比较抽风,我以前买小说用信用卡直接支付也 ...

点进设备管理要日本梯子。。。。我这个免费的开了全局也会给日亚识破

啊这。。其实我也觉得原版体术太强了..僵尸机动性也太低了...僵直也太容易打出来...用刀子就能全灭实在没什么意思...

正式版能直接开电锯狂模式吗 一个一万金 太爽了 出村就财务自由

目前电锯狂模式的几个挑战方向
双杀:这个应算是基本项了
速通:分有tmp和无tmp 有tmp可以在铁门迅速解决第一个电锯 整个流程和难度都不一样了
无tmp:同上
无伤:非常非常非常难
刷钱:我看有人捡了5个手雷 专门把村民集齐了炸 一炸一地光标

这个demo的可玩性放到demo界也是满分神作了

哪里来的这么多手雷,我印象里就一个雷一个闪,无伤太难了,遗老估计都是因为这个问题想骂人

原版本身就是无双,只不过新版没法无双了罢了。或者说无伤要求的技术水平提高了

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2023-3-19 11:40
哪里来的这么多手雷,我印象里就一个雷一个闪,无伤太难了,遗老估计都是因为这个问题想骂人 ...

一个闪光两个手雷是固定出的,闪光在进村前,手雷一个在二楼,一个在有两个村民房屋里第二件房间的木桶

其余箱子破坏概率出,我也就出过一次,感觉概率极低

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-19 11:55
原版本身就是无双,只不过新版没法无双了罢了。或者说无伤要求的技术水平提高了

—— 来自 S1Fun ...

现在无非是不能像老版那样在栅栏边上横跳无双罢了,问题是扶梯子仍然有无敌判定,依然可以在梯子边上调戏村民(BV1tM4y1r7d4)……
再说重制版那小刀比地形IMBA多了……

十多楼爬下来,感觉于其说在争新旧的战斗系统谁更妙倒不如说只是为了争那么一口气
反正现在体验版大家都玩上了,就现在网络上的评价并没有太多负评的声音,如果正式版出了确认没有大雷的话,那么LZ所谓的“战斗系统判死刑”这点在大部分玩家的评价里应该是不存在的

主要是,对一个新生代玩家来说,翻栅栏无敌之类的可能在他眼里不会是机制,而是破坏沉浸感之类的扣分点

头像被屏蔽