搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

ronac 发表于 2023-3-15 12:13 不是,别的可以吹,开坦克也能吹的吗 要是这么论起来,那神之手开坦克也很爽了?那不就是三上遗老要素 开坦克要是真的反馈好,五代大猩猩的人物转向为啥改成跟随朝向指引 别的不说,下载个tweak mod尝试一下生5操作模式的生4,我不信还能继续吹开坦克精妙

神之手开坦克不爽?那白玩了来自: iPhone客户端

就好像30年前的游戏画面虽然差但是不妨碍有优秀作品一样,虽然生4原版是坦克操作但是其他部分全部被三上吃透了啊,生4的特色我觉得不在于坦克操作有多好玩而是用坦克操作能有多好玩,这点原版已经至臻完美了——换句话说原版方方面面都围绕着能在坦克操作下好玩而服务的,RE4无论怎么改都别扭,因为出发点都不同,就导致看起来像个奇怪的缝合怪

生化4这种越肩视角开坦克真的还行,老生化那种摄像头视角开坦克现在回去玩才是要了老命了

其实刀明明可以跟rebio一样弄两种规格的,主动刀耐久设定成消耗很小(消耗完可以在商人处维修),反击刀(需要特定的掉落或者购买)坏起来快这样

陈词与芍药 发表于 2023-3-15 10:43
—— 来自 S1Fun

老哥,有带刺的再生者吗?

这个我懂,“新拳皇没有97味”

csolfans 发表于 2023-3-14 23:21
老哥,有带刺的再生者吗?

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但是打头不能稳出硬直真的很不舒服

makar0601 发表于 2023-3-15 12:15
神之手开坦克不爽?那白玩了

神之手如果是更现代化的操作,你敢说打起来不更潇洒自由?要是开坦克好定位,为啥还得利用神之技取消来回正主角朝向?时代限制技术限制导致螺蛳壳里做道场的事情,非得捧高成什么一样

头像被屏蔽

ronac 发表于 2023-3-15 12:27 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 12:15 神之手开坦克不爽?那白玩了 神之手如果是更现代化的操作,你敢说打起来不更潇洒自由?

把右摇杆做成横向侧移前向闪避后向拉开,这才是神之手精髓来自: iPhone客户端

ronac 发表于 2023-3-15 12:13
不是,别的可以吹,开坦克也能吹的吗 要是这么论起来,那神之手开坦克也很爽了?那不就是三上遗老要 ...

虽然但是,神之手坦克移动配合右摇杆闪避带来的精确性和爽快感就是独一份啊

话说demo这个瞄准做得那么难受是为什么,不至于不会做瞄准,是不是故意的难为人

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名字已被吃 发表于 2023-3-15 12:35
话说demo这个瞄准做得那么难受是为什么,不至于不会做瞄准,是不是故意的难为人

—— 来自 Xiaomi  ...

我感觉就是强迫你用刀反,近距离射击总是擦脑皮然后被迫脱身了

ronac 发表于 2023-3-15 12:27  本帖最后由 ronac 于 2023-3-15 12:30 编辑  引用:makar0601 发表于 2023-3-15 12:15 神之手开坦克不爽?那白玩了 神之手如果是更现代化的操作,你敢说打起来不更潇洒自由?要是开坦克好定位,为啥还得利用神之技取消来回正主角朝向?时代限制技术限制导致螺蛳壳里做道场的事情,非得捧高成什么一样   

别的不说,你看re4不开坦克了,更潇洒自由了吗?没有。
本身设计就是环环相扣哪环都少不了的。回到神之手,你说坦克不行,人给你个高速左右横移,这不行不能怪坦克只能怪自己菜来自: iPhone客户端

陈词与芍药 发表于 2023-3-15 12:25

谢谢老哥

猫不萌 发表于 2023-3-15 12:38

但是刀又有耐久,特别是暗杀(捅喉)掉的特明显,难道不鼓励先把能暗杀的都暗杀吗,毕竟一开枪直接暴露位置要跟敌人全员开战

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫不萌 发表于 2023-3-15 12:38

但是刀又有耐久,特别是暗杀(捅喉)掉的特明显,难道不鼓励先把能暗杀的都暗杀吗,毕竟一开枪直接暴露位置要跟敌人全员开战

头像被屏蔽

ronac 发表于 2023-03-15 12:27:06
神之手如果是更现代化的操作,你敢说打起来不更潇洒自由?要是开坦克好定位,为啥还得利用神之技取消来 ...
强迫使用现代第三人称操作就更好这个想法会不会太狭隘了,更何况现代主流的第三人称操作在杀手1,马克思佩恩里就有了,生4神之手的越肩开坦克大可以理解为人家就是图这么个设计的,更不用说人家的完成度自洽度都是完美且经得起时间考验的。

更直白的说,谁规定游戏操作方式都必须千篇一律的符合主流操作方式。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

林檎 + 1 好评加鹅

原来坦克世界在泥潭这么火的吗

makar0601 发表于 2023-3-15 12:40
别的不说,你看re4不开坦克了,更潇洒自由了吗?没有。
本身设计就是环环相扣哪环都少不了的。回到神之手 ...

不用re4,就是原版,我改成生5操作方式之后又通了一次Pro难度,轻松破了初通纪录,而且打法比之前大胆开放得多
至于神之手,我用电影举例:我喜欢看B级片,尤其意大利人拍的,“醍醐味”。但是我不会说这就是上限了,是版本答案了,全世界影业都必须按卢西奥福尔奇的路子来
神之手闪避是爽,解放突围刺激,真有人从上手起没被那镜头搞过?

newallies 发表于 2023-3-15 09:49
我看到的只要一些心智不成熟的玩家在那无能狂吠,想要教人做游戏,看这些人讨论系统这样不行那样不行的我 ...

怎么说都是商业行为 这个我同意的

—— 来自 S1Fun

ronac 发表于 2023-3-15 12:50 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 12:40 别的不说,你看re4不开坦克了,更潇洒自由了吗?没有。 本身设计就是环环相扣哪环都少不了的。回到神之手 ... 不用re4,就是原版,我改成生5操作方式之后又通了一次Pro难度,轻松破了初通纪录,而且打法比之前大胆开放得多 至于神之手,我用电影举例:我喜欢看B级片,尤其意大利人拍的,“醍醐味”。但是我不会说这就是上限了,是版本答案了

你这说法再说下去不如让玩家到处飞玩黑道圣徒得了,更爽更激进随便你怎么玩来自: iPhone客户端

ronac 发表于 2023-3-15 12:50 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 12:40 别的不说,你看re4不开坦克了,更潇洒自由了吗?没有。 本身设计就是环环相扣哪环都少不了的。回到神之手 ... 不用re4,就是原版,我改成生5操作方式之后又通了一次Pro难度,轻松破了初通纪录,而且打法比之前大胆开放得多 至于神之手,我用电影举例:我喜欢看B级片,尤其意大利人拍的,“醍醐味”。但是我不会说这就是上限了,是版本答案了

但游戏本身就是设计规则互相制约的设计的艺术。来自: iPhone客户端

ronac 发表于 2023-3-15 12:50
不用re4,就是原版,我改成生5操作方式之后又通了一次Pro难度,轻松破了初通纪录,而且打法比之前大胆开 ...

有没有视频或补丁链接

—— 来自 S1Fun

wooeason 发表于 2023-3-15 12:47
强迫使用现代第三人称操作就更好这个想法会不会太狭隘了,更何况现代主流的第三人称操作在杀手1,马克思佩 ...

神之手自带的锁敌切不了而且没有提示,你得开坦克跑动走位调整才能化解,存在“被围攻+锁在可互动物件上”这种最糟糕的难顶情况。你说我是觉得现代化操作好没毛病,我确实这么想的,但是在使用某种操作方式上有强迫症的可不是我。

ronac 发表于 2023-3-15 13:03 引用:wooeason 发表于 2023-3-15 12:47 强迫使用现代第三人称操作就更好这个想法会不会太狭隘了,更何况现代主流的第三人称操作在杀手1,马克思佩 ... 神之手自带的锁敌切不了而且没有提示,你得开坦克跑动走位调整才能化解,存在“被围攻+锁在可互动物件上”这种最糟糕的难顶情况。你说我是觉得现代化操作好没毛病,我确实这么想的,但是在使用某种操作方式上有强迫症的可不是我。

被围攻目标混乱并不是坦克的问题,同样越肩还是现代标准操作的新战神有没有?有,甚至更混乱,还有丢锁定。不被骂视角的游戏才稀奇,本身是主流操作方式限制的问题,手柄就那么些键位。来自: iPhone客户端

760194962 发表于 2023-3-15 12:58
有没有视频或补丁链接

—— 来自 S1Fun

nexus上的re4 tweaks,适配steam版本
我最早玩的是亚版全键盘操作(按shift瞄准那个),那时候玩得非常龟
mod是用steam上那个高清版玩的,操作感提升之后容错率高了很多很多
进游戏标题按F1可以开调试,角色移动可以选择生6操作模式和生5操作模式
另外还有些小东西,比如默认打击者加速bug,重新开放阿什莉的推门拱桥摔,日版走光镜头,高刷去垂直同步,调整fov,再就是qte苦手救济(不推荐,会自动触发体术乱了节奏,最多pro难度拼刀那里用用)

就这个demo来看,感觉这次的改动比较重玩法重表现,轻机制和策略,敌人的攻击变得多样,对应给了个万能的格挡,这样打起来显然会更好看一点,但也显然更无聊一点,尤其是对于手柄来说,敌人速度更快,动作更多,瞄准更难,原本基于策略的节奏变成了叮叮当当的拼反应速度,多少也弱化了关卡设计。

另外,不聊对开坦克主观上的好恶,有点不能否认,就是开坦克的手感显然更好,这里的手感指的是操作和反馈的一致,原版生化4,只要角色在自由态,玩家手上的操作总是能获得预期的反馈,但在新版re4里面,玩家起码需要记住当前视角,角色朝向,静止走动跑步下蹲这些状态才能算出自己的操作会带来什么样的反馈,对我来说,能不能适应只能等游戏发售后才知道,但在这个demo里,操作总是不跟手让我不太爽。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坦克也能吹,泥潭还是那个泥潭

makar0601 发表于 2023-3-15 13:08
被围攻目标混乱并不是坦克的问题,同样越肩还是现代标准操作的新战神有没有?有,甚至更混乱,还有丢锁定 ...

你说正面对敌的后翻前冲左右闪为什么爽?因为它直观直觉,再插点上段回避的醉拳骚招什么的,有格斗意思了。可是相比较起来,跑位突围时额外需要的开坦克操作就明显不够直观直觉,甚至添堵,得自己适应加想额外办法。
新战神格斗理念肯定是不如四叶草,打架甚至有起源开始的新刺客信条那味。奎光头被围着打也不是没有,可是他走位突围也简单,不说防御弹反,光说跑路,也就就地一个走位驴打滚的事。闪避可以强调直觉,走位为什么不可以。

ronac 发表于 2023-3-15 13:30 引用:makar0601 发表于 2023-3-15 13:08 被围攻目标混乱并不是坦克的问题,同样越肩还是现代标准操作的新战神有没有?有,甚至更混乱,还有丢锁定 ... 你说正面对敌的后翻前冲左右闪为什么爽?因为它直观直觉,再插点上段回避的醉拳骚招什么的,有格斗意思了。可是相比较起来,跑位突围时额外需要的开坦克操作就明显不够直观直觉,甚至添堵,得自己适应加想额外办法。 新战神格斗理念肯定是不如

游戏设计本身就不能拆碎来说。你不如用sifu做例子,按住按键进入多段松开正常操作。但神之手就不适用,神之手为什么那么多吹飞技,就是让你控制距离,控制战斗的节奏,正是坦克操作才这么强调距离与控制,设计环节上就是缺一不可的。
换句话说人游戏就是这么做这么衔接的,拆开根本不行来自: iPhone客户端

嘴巴真硬啊,估计把全身放到搅拌机里面嘴巴都能完好的出来

zdlx 发表于 2023-3-15 10:45
这个倒是很好理解,如果反击小刀耐久掉得少甚至不掉,那所有的敌人对里昂就完全没有危险了,完全没有紧迫 ...

demo打了几次,发现确实如此,小刀有点爽

makar0601 发表于 2023-3-15 13:38
游戏设计本身就不能拆碎来说。你不如用sifu做例子,按住按键进入多段松开正常操作。但神之手就不适用,神 ...

这就看个人感受了。你提到的内容在我看来,吹飞技除了能偷机把人打出界、墙角连费摇杆连踢之外,如果不是给坦克操作找补,其实也比那些海茫茫废招强不了多少了。实际通关真正实用的也就上段回避技、破防技、浮空、社长拳、蓄力正拳这些吧,更不用说那些狗东西一个两个无敌受身反击什么都有,偶尔还夹着左右闪不了的技能,后翻跑路还安全点。

头像被屏蔽

重生者都能用小刀弹反,这紧迫感一下下降了……另外贴吧变成了U3吧了,还好泥潭还没开始怀念第二男主U3

不得不说恶灵附身1是真的牛批 隔一阵就想翻出来爽一爽,一个生存恐怖游戏能玩出爽感也是挺难得的。

所以,路易斯活到最后了没