搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

头像被屏蔽

我只玩了一会不敢下定论,但感觉最大的问题是加入了真实的动作,包括举枪前摇,收枪后摇,冲刺缓步,进而大幅影响瞄准,收枪跑位等动作的流畅性。老版太久没玩记不清了,作为比较,tlou2和mgs5的解决方法都是动作取消,通过牺牲真实性来保证流畅性

其实问题也很好解决

原4里昂一出来,除了血条需要磕黄草提上限,其他数值面已经是完全体。玩家只要熟练操作,一开头凭初始资源就能无双
枪作为额外扩张的能力增强虽然也很重要,但是体术和一次性武器的强势让积极攻击的触发手段不限于开枪,特别是刀子作为不占道具的一个按键,已经是游戏机制的一部分了

r4的思路看来是弱化了枪的能力,刀子的普适性,体术qte的时效性。把玩家进攻的积极性从能动换到被动。武器那方面,只要正式版的流程里能保证装备随流程以适当的资源有节奏的强化,就像rpg里每个迷宫的攻略等级一样,那就没有问题,吃身体本钱的体术目前还不好说
原4因为彻底弱化了解谜,加上资源极大丰富(甚至出了三光这样的雅号),所以战斗就成了主要乐趣的来源。正式版怕什么呢,就怕为了跑图而堆一些初见杀的怪来拼团,让玩家复记流程,打的不痛快。原4与原23就有天差地别,r4也不能简单延续r2那种铁头僵尸遍地走,以跑代打的思路

小刀无限耐久+锁血练完美GP
发现
1完美GP可以把敌人弹出硬直,具体表现为从左下往右上划一刀,可接体术
2赤手空拳的敌人攻击也可完美GP,划一刀还造成伤害,也可接体术
3完美GP出硬直后可以绕后用刀处决
4闪光晕了之后可以用刀处决,三次捅死电锯哥(电锯哥需要闪光后绕后处决)
5人堆里触发过一次抱住敌人后仰摔的处决,不知道怎么回事
6捕兽夹可以用小刀戳

鉴于小刀可以升级,我很期待这个战斗系统

原来就我一个认识到自己枪法不行,直接设置里开启辅助瞄准的?开了辅助瞄准后普通村民都是随便手枪点头接体术的吧,整个demo唯一难处理就是电锯哥,因为他的电锯举高高会挡喷子子弹……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

drx66 发表于 2023-3-11 09:10
小刀无限耐久+锁血练完美GP
发现
1完美GP可以把敌人弹出硬直,具体表现为从左下往右上划一刀,可接体术

完美GP点右下角的小刀图示会亮白光 而且判定很宽松
但歪头后好像就不能GP了

s32244153 发表于 2023-3-11 09:21
完美GP点右下角的小刀图示会亮白光 而且判定很宽松
但歪头后好像就不能GP了 ...

草,原来这么友好的吗还有提示
第一个歪头怪GP了好久,发现他只会扑,根本GP不了,只能砍死
试了下,看右下角GP还是不如看攻击动作

改掉了坦克操作,导致体术性能被砍一刀,也不是不能理解,但没必要

头像被屏蔽

拿到霰弹,就5发子弹,护身用了两次,两次都打空。我在反思怪物贴脸我反而打不中是不是我的问题。

GP这个思路就很奇怪,3RE那个回避子弹时间就不怎么样,给个回避就好
4RE玩起来动作慢也就算了,蹲起完全不能解围,里昂的转身跑非常不舒服,明显缺一个躲闪回避攻击
参考TLOUP2,闪避、反击非常舒服,为什么不给个完美回避可以追加体术呢

只有两个不爽点,更新:不爽点变爽点了,
1.小刀耐久,格挡和攻击掉耐久就算了,被抓了反击小刀掉1/5的耐久(小刀太强势了,这格挡堪比卧龙化劲)
2.里昂增加移动射击,但是敌人的移速这是认真的?原来跑步可以配合蹲伏做闪躲动作,我比原版还灵活!

对我来说不是坦克就加大分了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看你们说的我都不敢首发入了,观望观望吧

不见不散 发表于 2023-3-11 10:33
不知道老玩家感觉如何,我第一次玩生4,感觉玩不来

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

原版就是无双游戏。

—— 来自 S1Fun

vr4版已经做了很完美的示范了,改成移动射击只要敌人配置加一倍攻击欲望加强就行,还是能保持原版体验。
移动射击和vr版比简直残疾人,那么强机动性只调整敌人配置就行。

qappip 发表于 2023-3-11 10:58
vr4版已经做了很完美的示范了,改成移动射击只要敌人配置加一倍攻击欲望加强就行,还是能保持原版体 ...

你说得对,生化4VR进一步加强了里昂的性能,看上去非常爽,唯一的遗憾是没做艾达篇
目前我还是想玩生化4VR

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没想到卡普空会做这种为了所谓的游戏平衡大砍分头性能的事,而且这个游戏还是RE4

没想到卡普空会做这种为了所谓的游戏平衡大砍分头性能的事,而且这个游戏还是RE4

等正式版看看吧,照原版思路来玩不是不行,但是新加的部分就莫名其妙了
比如说这个残疾横移速度什么都躲不掉

我倒是更担心路程缩水之类的,开场进村那段路就给你缩了小一半,后边什么样有点不敢想了

头像被屏蔽

不见不散 发表于 2023-3-11 11:23
下面还有扣分说主机接不了键鼠的,难道你们天龙人买不起PC吗

先叠buff,我RE4买的steam版 另外你是真弱智还是装弱智,主机天龙人让pc玩家玩卧龙接手柄是因为pc卧龙真的能接手柄,我十把键盘主机RE4能让我接吗

能有不同的体验也可以的,但合不合理估计要调整下了

我一直都是pc玩的生化,没觉得有啥问题。
反而觉得村民难度加大更适合现在的新的小刀系统,对小刀耐久进行管理。而且我也不喜欢无敌帧,一不真实,二显得呆呆的没啥乐子,像3re那种近乎无敌的闪躲看着就呆。

头像被屏蔽

Byronli000 发表于 2023-3-11 02:27
只打了一遍,感觉喷子控场能力差了非常非常多,电锯甚至两发喷不倒。手枪点头和打腿现在不是必出体术了吗? ...

据说电锯正面对喷子有防御作用。我已经删了,你可以再试试先扔手雷。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这re4上来三光就好比你魂2没点适应性的手感,而且老bio4哪怕tmp打膝打脸都可以接体术,现在居然成了re2/3的铜皮铁骨僵比,四枪不出硬直……?

demo太短了
感觉人物性能被削弱了
话说怎么还有搬到贴吧的

我玩完就一个感想,

正式版要把刀改成无限耐久

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-11 12:56
这re4上来三光就好比你魂2没点适应性的手感,而且老bio4哪怕tmp打膝打脸都可以接体术,现在居然成了re2/3的 ...

而且貌似re引擎祖传的瞄准射击bug都还在,好几个主播,包括我自己都有出现枪射到村民脸上,毫无反馈的情况出现........主要是原版4是各方面设计高度契合融洽的作品,牵一发动全身。re4这波改动.....这demo之后,制作组还改不改,会不会改都不好说....我反正是观望了

玩完没啥感觉,点头还是必出硬直,电锯男确实霸体争强了,我闪光踢到,对头两发散弹,手雷炸倒,再补三发,散弹全打完都不死,已经能预见到疯人院难度开无双的电锯哥了,硬要说的话我感觉体术的动作,不如原版流畅,而且从pv开始就觉得重制版里昂有点臃肿

老害销量占比大概30%顶天,那么肯定会迎接新用户做点适合时代的变化。

至于这个变化好不好

玩个游戏还要死扣真实性,那你不如直接小刀通关好不好阿?为什么村名还能爆子弹啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4