搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

makar0601 发表于 2023-3-18 10:27
玩不明白游戏看不明白人说什么是这样了。

不用自我介绍,经常逛游戏区的还认不出你这个双标评论爱好者么?好游戏逮住不合意的细节猛黑,然后SE出一堆垃圾粪作总能看到你帮它挑金针菇。

汪达 发表于 2023-3-18 10:33 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:27 玩不明白游戏看不明白人说什么是这样了。 不用自我介绍,经常逛游戏区的还认不出你这个双标评论爱好者么?好游戏逮住不合意的细节猛黑,然后SE出一堆垃圾粪作总能看到你帮它挑金针菇。

具体情况有意见具体回复,不用急着扣帽子来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-3-18 10:35
具体情况有意见具体回复,不用急着扣帽子

是帽子还是事实你自己心里不是很清楚么

汪达 发表于 2023-3-18 10:36 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:35 具体情况有意见具体回复,不用急着扣帽子 是帽子还是事实你自己心里不是很清楚么

首先我抓着细节猛黑什么游戏了?你可以说说。
其次se一堆粪作我挑金针菇,什么游戏你可以具体说,最好是你自己也玩过的,不然不是鸡同鸭讲。来自: iPhone客户端

别是自己喜欢的游戏被人说几句就哭啼啼惦记上了吧来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-3-18 10:19
早说了是人搬的,还有贴吧的呢。真够急不可耐的

你也可以学习一下,感觉很合适

久保由利香 发表于 2023-3-18 10:49 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:19 早说了是人搬的,还有贴吧的呢。真够急不可耐的 你也可以学习一下,感觉很合适

别了,我玩的还是游戏不是论坛来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-3-18 10:38
首先我抓着细节猛黑什么游戏了?你可以说说。
其次se一堆粪作我挑金针菇,什么游戏你可以具体说,最好是 ...
我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行,但re4显然没这个决心。re2之所以好就是他在保留老地图的一定概念做的完全是新东西,新的玩法(起码警察局这段)选择性堵漏管理,打不死的僵尸要想办法留着断腿让自己来回穿梭,配合暴君,做到了非常有趣的体验。4re就只能说没这个决心

你自己在楼里不就在卖力表演?一个TPS重制,把坦克移动+站桩行动改善成了符合现代的操作的模式,锐评地图布局全都改一个不留才行,你别告诉我这是在正常讨论吧?

然后涉及到SE你的评价是
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=1#pid58459155

不就是往年很正常的外包小作品挤一年了,而且今年几个亮点都还蛮多的,不过嘛复读量产垃圾就完事了。

汪达 发表于 2023-3-18 10:53 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:38 首先我抓着细节猛黑什么游戏了?你可以说说。 其次se一堆粪作我挑金针菇,什么游戏你可以具体说,最好是 ...引用:我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行,但re4显然没这个决心。re2之所以好就是他在保留老地图的一定概念做的完全是新东西,新

你有具体玩过吗?没有可以不说了。
就拿我还记得的两个来说。
首先神领,我评价就还行啊,你要说多烂也算不上,我还是接着龙腾世纪2玩的,类似的战斗系统我还算喜欢。故事图一乐看个魔怔人乱斗也算少见。
其次收获之星,剧情确实是很有趣,世界观支线都很有乐子。
那你具体又玩过几个呢?来自: iPhone客户端

汪达 发表于 2023-3-18 10:53 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:38 首先我抓着细节猛黑什么游戏了?你可以说说。 其次se一堆粪作我挑金针菇,什么游戏你可以具体说,最好是 ...引用:我只说我自己的意见:有一说一,我很支持4re全盘改动,但最好差距到re8和原版4那种级别的差异,得系统地图布局全部都改一个不留的才行,但re4显然没这个决心。re2之所以好就是他在保留老地图的一定概念做的完全是新东西,新

地图布局全部改,为什么不是正常讨论?就像上面有人说的,就像做了个新游戏还要往原作的壳里钻。
4re这个系统本身就更适合5广场战那种大场地组合和人潮,原版为了坦克设计的狭窄走廊组合地图那真是别保留比较好来自: iPhone客户端

再说ffo,要真是量产垃圾你猜wolong出了会不会像现在一样提回ffo?来自: iPhone客户端

makar0601 发表于 2023-3-18 10:50
别了,我玩的还是游戏不是论坛

别,你上一个发帖喷的游戏两千万销量了,我作为生化系列粉丝还是很期待你这次的精彩发言的

久保由利香 发表于 2023-3-18 11:03 引用:makar0601 发表于 2023-3-18 10:50 别了,我玩的还是游戏不是论坛 别,你上一个发帖喷的游戏两千万销量了,我作为生化系列粉丝还是很期待你这次的精彩发言的

原来你就是小号哥啊来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

汪达 发表于 2023-03-18 09:55:03
老害说不如原版爽,很多细节变难了不够爽,还我爽游,别人说原版是坦克移动站桩射击,现在操作性上升了提 ...
建议多出门呼吸一下新鲜空气,让自己有个良好的心理素质。

我主楼是完全回避坦克操作来说事的,后面说坦克也是回复别人的回复并且也表示我没指望4re搞坦克,正常人都能看得出来,我不知道你是为什么要在聊游戏这个人畜无害的事情上,活用文不对题来恶心人。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

顺便问问 蹲下能躲投技这个我对开局李老汉没试成功 还是被掐了个爽
还是说这招对歪头没用

wooeason 发表于 2023-3-18 11:10
建议多出门呼吸一下新鲜空气,让自己有个良好的心理素质。

我主楼是完全回避坦克操作来说事的,后面说坦克 ...
原版的开坦克移动和射线瞄准绝对不是什么古早游戏恶臭味或者什么设计失误反人类。开坦克给角色移动这个操作提升了很高的策略空间,怎么规划高效率的移动路线和操作反应,原版瞎子战和双瞎子战可以说是策略空间拉满,怎么正确绕背不被他车到,怎么把他勾引到教徒身边然后一脚踢倒俩再拿冲锋枪补寄生虫,都是上手后充满趣味性的策略,那么同时翻越障碍无敌就像黑魂背刺无敌一样成了策略奖励时间,打村长都可以上下梯子无敌躲攻击也是一个道理,都是策略空间。

你都自己说坦克操作不是古早游戏味儿,反而提升策略空间了,什么翻障碍爬梯子卡无敌之类的也要吹策略空间,回头又要说别人文不对题?
那我再认认真真回复你这个观点一遍:
坦克操作就是当年TPS不成熟时特定时间的操作方案,随着战争机器之类的tps定下标杆已被历史淘汰。
所谓的翻墙、爬梯无敌判定,大概率也是当年3D动画技术不成熟,主角在播放翻墙、爬梯子动画时受伤或死亡,动画衔接会不自然甚至出现bug,为了偷懒而保留的无敌,很难想象这种无敌帧是给玩家留的策略空间而刻意设计。
你可以说你更喜欢原来那种细节,但这种把改进说成破坏的离谱倾向,会不会恶心到别人你有想过吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-3-18 11:35
“很难想象是刻意之为。”
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

经典老害说不明白了要么说别人不懂游戏要么来段尬笑以壮声威。capcom希望玩家能靠无敌帧回避,完全可以给个回避动作,而不是给你个栅栏梯子卡动画无敌帧。如果老害想不明白这点逻辑,就别跳出来搞笑了。

ronac 发表于 2023-3-18 10:23
我感觉demo里腿比头好出硬直,不知道是不是故意这么设计的,而且这次的体术是不是跟站位有关?老农跪地时 ...

我的观察是打腿的时候直接打膝盖会出踉跄,和头的概率差不多,但是这个点比头还小,所以基本还是打头,应该是部位更精细一点了。说到底这个帖子的初衷就很奇怪,假设你是对原版战斗系统研究比较深的人,根本就没有理由草草打一遍没做任何研究就来发帖批判,新版加了很多东西,多打几遍都不能摸得透,看发帖时间这么急不可耐的出来证明新版就是不行确实很难理解到底想什么。

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-3-18 11:24
顺便问问 蹲下能躲投技这个我对开局李老汉没试成功 还是被掐了个爽
还是说这招对歪头没用 ...

有用,但是不能一直蹲,一直蹲会调整抓取的方向,要快抓到的时间蹲才行

头像被屏蔽

x分裂者 发表于 2023-3-18 11:44
有用,但是不能一直蹲,一直蹲会调整抓取的方向,要快抓到的时间蹲才行 ...

半爆状态的投技还是连着两下,可谓防不胜防

汪达 发表于 2023-03-18 11:31:44
你都自己说坦克操作不是古早游戏味儿,反而提升策略空间了,什么翻障碍爬梯子卡无敌之类的也要吹策略空间 ...
我先说死,这是我跟你最后一个回合了,你接下来爱说啥说啥

关于爬梯子无敌为什么是策略空间,村长boss战男爵boss战的地图完全足够说明问题了。三上真司大可以和宫崎英高一样,整个宽阔的boss房,让你和boss互相磨血量,但是他没有。反而都是分上下两层中间用梯子连接,村长战底层是炸药桶,上层是物资,中间用梯子连接,男爵战底层是物资,上层是最佳攻击地点,中间用梯子连接,所以他boss战的地图设计里爬梯子动画无敌就是一个预设好的躲伤害的机制,到这再从结果上说,不躲伤害的结果就是磕草药,磨血过boss这也无伤大雅,但是躲伤害就能省下来三色草药,卖掉得到提前升级武器的金币,资源管理优化体验,这两个图的梯子放置的已经很明显了,更别提佣兵模式几个图里对越障无敌的依赖性拉满了,这要是还不算设计好的策略性的机制,那你就继续当我一厢情愿吧

其次,我把4re的革新说成死刑依旧是基于游戏讨论的范畴,你再不喜欢那还是我的讨论,你文不对题恶心我那是纯粹的恶心我,咱俩行为上是不存在这种对等关系。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

415452356 发表于 2023-3-18 11:50
你这句话就暴露了你没玩过生化4,甚至还没玩过战争机器,还回避话题
  对精英敌人的qte算不算紧急回避 ...

为什么做成QTE不做成常驻功能你们自己心里没点逼数吗?合着我故意让你翻栅栏爬梯子卡无敌帧,但我不给你个翻滚之类的无敌动作,这叫策略。我给你小刀弹反、蹲伏这类应对方法,不让你卡动画无敌帧,叫丢失原版精髓。
你既然这么懂战争机器什么的,要不解释下为什么战争机器之类的TPS不改成坦克移动+站桩射击?
老害,差不多得了。

wooeason 发表于 2023-3-18 11:55
我先说死,这是我跟你最后一个回合了,你接下来爱说啥说啥

关于爬梯子无敌为什么是策略空间,村长boss战男 ...

你这策略空间是爬梯子,还是爬梯子动画的无敌帧?我是真没法理解你们的吹捧思路,就跟当年吹97无限连的遗老们一样。

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-3-18 12:09
得,完全不回答问题就会人身攻击转移话题,你就继续精神胜利吧。
  你自己去玩玩生化4、战争机器再回来 ...

经典老害说不过了以宣布别人精神胜利来宣布自己精神胜利。末了还带一句不相干的手游策划,也算是泥潭老害特有的自己>手游策划>diss对象的高情商表达方式。

哈哈,这楼里打的真是精彩,请继续
但有一点我不吐不快,生4的翻栅栏、爬梯子无敌绝对是优秀设计,对玩家突破敌人包围很有帮助,里昂本身就没有能牵制远处敌人的技能,当梯子上下、栅栏两边都是敌人的时候,不加个无敌时间对玩家就有些苛刻了

415452356 发表于 2023-03-18 12:09:08
得,完全不回答问题就会人身攻击转移话题,你就继续精神胜利吧。
  你自己去玩玩生化4、战争机器再回来 ...
算了兄弟,还是把握好周六这个下午吧,上午咱俩都荒废了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

不是,也没人要4re继续做成坦克式啊,对这个demo有点失望还不可以吗,我也没懂为啥坦克式瞄准换成现代式就要大砍角色性能,合着你们移动开枪,不停住等那个准星缩小?

猫不萌 发表于 2023-3-18 12:33
不是,也没人要4re继续做成坦克式啊,对这个demo有点失望还不可以吗,我也没懂为啥坦克式瞄准换成现 ...
我觉得很多人不是没玩过原版是没玩懂原版,前年NS上又通了一遍,生4真的是爽游类的巅峰了,虽然是坦克式的移动但是各种设计就是围绕着怎么好玩怎么来,一口气二周目玩下来不会腻的那种。RE4如果学隔壁MP1复刻一样才是最好的,因为某种程度来说原版是没有缺点的游戏,顶多画面复刻一下差不多了。卡婊应该是觉得从RE7开始塞进去的那么多系统都统合到RE4上就算大功告成了吧

你确定吗?277楼的老哥说过啊,然后楼下还有几个附和坦克式操作的精妙之处来着。当然下面吹坦克操作的也可以表态说大家误会了,我们跟着吹坦克操作不代表支持新版生化4还原坦克操作这个观点,大家就是跟着顺口聊一聊,别找茬。

汪达 发表于 2023-3-18 12:53
你确定吗?277楼的老哥说过啊,然后楼下还有几个附和坦克式操作的精妙之处来着。当然下面吹坦克操作的 ...

那你应该找277楼老哥对喷,找其他人的茬干什么

猫不萌 发表于 2023-3-18 13:10
那你应该找277楼老哥对喷,找其他人的茬干什么

有没有可能,他楼下已经有人质疑坦克操作如今玩家欣赏不来了,然后另一些人反驳吹坦克操作如何精妙,我才以为老害又发病了,后来这纷纷澄清没人支持复刻原版操作,那就当没发生过呗。

头像被屏蔽

关于无敌时间谈点个人感想

在玩通demo上网看讨论之前,我完全没有意识到无敌时间取消了

上次玩4都多少年前了
玩demo的时候就根本没想起来,所以既没有刻意去利用过
过程中也没有被敌人围困到翻一下栏杆就被戳的地步
导致没有机会注意到这个问题

所以有没有一种可能少了无敌时间其实也没什么别扭的
特别是对新手而言

头像被屏蔽