搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

アコ 发表于 2024-3-13 23:09
喷到转生了,现在找不到

我上面发的就是

modkingr 发表于 2024-3-13 22:47
因为在氛围中形成了「画、讨论百合二创会被骂」的空气

所以决定「不画、不讨论百合二创」

感觉不至于,你说的这些在日本东方同人圈连小打小闹都算不上吧,也许日本东方圈下限确实比平均低一点,但我感觉BA氛围比起东方已经算很友好了,只能说同人圈显然没有那么相亲相爱神圣美好。
就算东方圈那样算是可以容忍的下限,BA这边的行为应该也远远没有过激到下限的地步,所以我觉得还属于自然调节的程度,反正BA的同人作者有很多以前也是混东方圈的,审时度势的能力肯定是有的。

Flechette 发表于 2024-3-13 22:59
泥潭真有那么多人磕ba百合,连综合楼都有人磕?
本意是想给少数人说话,但是在你楼不知不觉间似乎变 ...

我个人感觉百综楼的主流还是不喜欢BA百合的(但由于那楼人均混沌,要观察很久才能知道那楼的真实想法),说到底,BA百合这东西更像是当年死神百合、fatezero百合的那种东西,本来正常的百合圈就不会怎么讨论……×

小小雪空 发表于 2024-3-13 23:12
我个人感觉百综楼的主流还是不喜欢BA百合的(但由于那楼人均混沌,要观察很久才能知道那楼的真实想法), ...

说实话,我觉得学生关系基本没怎么越界,但死神是有真的的🫢

我感觉现在同人大体上是越来越保守了,漫画创作变少了,更多都是美图啥的,和十年前比不了。不知道2030年会怎样

编辑跑路

modkingr 发表于 2024-3-13 23:08
说归说,感觉百综跑出来圈地确实也挺低能的

不真情实感讨论直接滚行不行 ...

这话百综楼里面不少人从刚开始发骂到现在了,一个号都扣到负400多鹅,没用

不过版主前两天说了BA动画播了百综楼就不让发BA,你猜人以后到哪里发呢。。

鳥叔人就在呢只不過那個號被封七天了
還有動畫開播前就假定動畫一定會走ml然後將磕百合的行為打成圈地是不合理的
百綜豚豚賭的就是一手輕百,我先all in了

要讨论就认真讨论,百综里左一个右一个懂又不懂又要指点   完了还要发点无关图大喊圈地是真的有点司马了

不真情实感只拿BA当工具就滚啊

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-3-13 22:11
偶像大师的好多弹幕都是攻击P的相当不友好,后半美希称呼变了之后更甚。 ...

感觉天朝观众早期在很多后宫或者精确一点一男多女类型的动画里都会骂男主,除非这个男主很有特色或者很龙傲天

那个被扣负400鹅的漏油至少负一百鹅是咱扣的。咱觉得百综楼真要捡着吃反而挺真情实意的。
捡指的是把别人不要丢在地上指不定还踩两脚的东西吃掉。不也挺好吗?腐蚀一群剧毒百合豚,使他们远离主流群体缔造的秩序和解读方向。

高规格ik 发表于 2024-3-13 23:25
感觉天朝观众早期在很多后宫或者精确一点一男多女类型的动画里都会骂男主,除非这个男主很有特色或者很龙 ...

我倒是有一个想法:后宫番的上限其实是由男主的形象决定的……×

小小雪空 发表于 2024-3-13 23:31
我倒是有一个想法:后宫番的上限其实是由男主的形象决定的……×

是的非常认同,现实中很美的女人喜欢上了一个很难平的男的也会让人降低评价,不过我认为骂男主是当时的惯性,就是跟风

这事吧,有人爱发,原来百综楼基本天天有,但图又不是R18,也不是恶意对待角色,在百综楼骂吧,人就说在百合楼发美少女贴贴怎么了,外面吧你说你见不得同性恋,那发贴贴图也妹说就是同性恋啊

要么干脆禁止纯搬图算了

这帮百综里出来的是来给低能ba猎豚人送弹药的吗但凡骂到点子上都好啊

shinna 发表于 2024-3-13 23:36
这帮百综里出来的是来给低能ba猎豚人送弹药的吗但凡骂到点子上都好啊 ...

有一说一,不需要套身份,是个正常人都觉得ta低能好不……×

你楼味道已经逐渐向隔壁靠拢了,我的评价是
再接再厉爱看

怎么又在吵这些事
以前在其他地方看别的作品的同人图的时候,就有喜欢的角色被网红画师画了“根本只有外表是同一个人”的18x同人,虽然都说不打做饭的厨子,我也没有要职责这种网红画师的意思,但既然这种根据自己需要去无视掉原作设定的“能力”能为他人广泛使用,为什么我不能用呢,能无视的只有“原作设定”吗?
学会无视掉自己讨厌的人或事,动漫生活也能过的开心一点吧,特别是那种现在互联网上大量出现的乐子人,给反应更是着了对方的调,就等着看你破防取乐呢。

syl给动画师脸上加上谜之圣光的操作可行吗

有没有可能s1是一大群日服开服玩家,从暴死游戏一路支持过来的杂食党,突然有一天跳出来一群人说你不许这样不许那样,一看哦白丝幼女引流,到底是谁不尊重谁,谁在圈谁的地?

算了,扳扳话题
老师的存在感基本上是远比舰c等舰娘类的“我”高的,类似纯由秘书舰发号施令的情况毫不现实,所以应该怎么着都得有人填
同时全程第一人称是个更不现实的幻想,毕竟那可是那个这次都不装的YSP&糖果盒啊
但真要出个形象的话,早抛出来应该远比现在一直在这摆着强,总不至于他还真怕国服打起来?类似前面聊偶像大师,P的人设和cv人选都是先上的。虽然感觉无论是正常人,旺仔头,遮脸人在目前的舆论环境下总能打起来就是了

—— 来自 S1Fun

暮星弥空 发表于 2024-3-13 23:55
怎么又在吵这些事
以前在其他地方看别的作品的同人图的时候,就有喜欢的角色被网红画师画了“根本只 ...

百万这次倒是好好的玩了一把藏高木社长脸的艺术
但你是“主角”啊,这都要藏是不是太搞了
而且我真不觉得在这块儿上单为国服舆论环境整这种事(因为日服基本从来没打过这方面)有多靠谱,毕竟他们怎么才能做出个除老师外全女阵容还得零“贴贴”的动画
你要是不做主线还能骗自己整个类圣诞之吻,真的还要按照vol1做那就……

—— 来自 S1Fun

Anatoly 发表于 2024-3-14 00:09
算了,扳扳话题
老师的存在感基本上是远比舰c等舰娘类的“我”高的,类似纯由秘书舰发号施令的情况毫不现实 ...

说不定真怕打起来吧,毕竟有国服了,动画还是悠星做的
真要搞第一人称也挺有意思的,因为接下来就会面临要不要让老师出声的问题
感觉还是来个具体形象影响最小

头像被屏蔽

花了几页控评树的冰清玉洁形象怎么还是被忍不住出来自爆的毁掉了

暮星弥空 发表于 2024-3-13 23:55
怎么又在吵这些事
以前在其他地方看别的作品的同人图的时候,就有喜欢的角色被网红画师画了“根本只 ...

的确,会因为同人破防,说到底还是因为对同人有一定的期望,所以重点还是自己的心理调节吧……×

头像被屏蔽

我情弱,听说这次动画是要做主线剧情的,那搞第一人称的难度就非常大,我是想象不出来怎么用oneroom那种第一人称来推动剧情,太考验监督和演出的水平了,我印象中的ysp是没有这个能力的

反了,就是因为有魔怔麻辣人的存在,才会有这么多人以找乐子的目的关注这部动画的

ardito 发表于 2024-3-13 23:20
这话百综楼里面不少人从刚开始发骂到现在了,一个号都扣到负400多鹅,没用

不过版主前两天说了BA动画播 ...

有没有一种可能,s1的、能接受百合的、ba玩家,都不会觉得那位负400分的那位鸟叔,是真情实感的友方呢
我只觉得他最喜欢的是和百综楼另外一位高手mmt唱红白脸,拿ba当乐子来贬损
而且他对于这游戏是云的,属于是大家都知道的事情了

ItJustWorks 发表于 2024-3-14 00:43
现在知道魔怔麻辣人越来越多的原因了吧

准确来说是两边互相促成吧

—— 来自 S1Fun

马拉松 发表于 2024-3-14 00:23
花了几页控评树的冰清玉洁形象怎么还是被忍不住出来自爆的毁掉了

其实根本就没有空瓶,不管是吧u还是河豚,都是一个个独立的个体,想发就发,除了版主,也没有人能阻止你做什么

虽然突然跑进来一个人发病,的确很难让人不生气,我也说了句低能,真是的……×

在文字论坛这种小圈子环境,如果做错事没有人去骂的话,只会做出更低能的事,这就是非常知名的小圈子共振理论……×

牛油 发表于 2024-3-14 00:51
有没有一种可能,s1的、能接受百合的、ba玩家,都不会觉得那位负400分的那位鸟叔,是真情实感的友方呢
我 ...

你说这些其实无关紧要,跟其他人也毫无关系

一个事实情况,有一个人在百综楼长期发BA,在里面被说被嘲被扣了大几百鹅

他也一直发

直到前两天版主明确,BA动画开播以后那边禁发BA

那么以后祝这个楼以及其他楼的各位好运吧

麻辣人群体也是很复杂的,并不全是河豚逼出来的。今天在隔壁手综查成分乐死我了,有些发帖勤的甚至能看出一条完整的“黑化”轨迹两年前还在原版帮集美叫屈的现在已经言必欠拴了

modkingr 发表于 2024-3-13 22:08
…认真说,虽然我理解你这么想,但是我觉得这种想法限制实在太大了

举经典例子,经典少年漫画的BLCP,有 ...

我能理解你的看法。

我的看法原本和你是一样的。我本身也是杂食党,除了BL基本都能磕。

但是现在的环境还不如井水不犯河水。不管是水魔,还是现在的BA,都扯头花扯成啥样了。我最喜欢看的道诡异仙也是,我甚至也觉得男主和诸葛这一对的兄弟情很好磕。但是随着某类群体增多,这种书的评论区没法看了,全是这类磕CP的评论。

有可能一个磕邪道CP的没啥事,但是人一多,就直接造成讨论环境烂完了。

ardito 发表于 2024-3-14 01:03
你说这些其实无关紧要,跟其他人也毫无关系

一个事实情况,有一个人在百综楼长期发BA,在里面被说被嘲被 ...

yysy啊,那个人他基本只是发图而已,只是有几个冤家,后面看他发图跟着嘲讽的人也很多,搞得总有吵架

ciokex 发表于 2024-3-14 01:03
麻辣人群体也是很复杂的,并不全是河豚逼出来的。今天在隔壁手综查成分乐死我了,有些发帖勤的甚至能看出一 ...

手综那些本来最大的一波人就是被乙解腐解打出来的桥洞人,以那谁被投上了无限制人气第一作为分水岭

—— 来自 S1Fun

Flechette 发表于 2024-3-13 22:59
泥潭真有那么多人磕ba百合,连综合楼都有人磕?
本意是想给少数人说话,但是在你楼不知不觉间似乎变 ...

大多是假装磕的逆反巨魔哦

特别快乐的一天 发表于 2024-3-13 23:06
国际服特别卡,很容易闪退就跑路了,我真的很喜欢大叔,大叔超级可爱,在考虑是不是入国服 ...

我用lei神➕束器从没卡过

第一人称不适合做动画,而且要是像罚抄一样把游戏里的选项做出来那只能说是一坨屎
第一章第二章把老师删了还勉强可以进行下去,第四章主要就是讲兔子队对老师逐渐建立信任的过程,要是删了整个故事精髓就没了
,而且完全原创yp也不一定做得出来,而且要做原创也没必要像现在这样分章节动画化了,老师应该还是会有个人设
mrfg这种半露脸的搞中性人设还勉强可以,老师就有点困难了,个人认为应该会是中性偏女性化,或者搞个人设可爱的女老师也行