搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

Ishikami 发表于 2024-3-14 09:58
我没记错的话,ba社团剧情里除了美食部因为老师和她们被关到一个号子里算是一起玩了,其余的社团剧情都没 ...

和上面麻辣人对百合同人出警一样的情况,国产游戏里对主角X剧情里交集较少的角色的同人也是出警、乃至辱骂的(使用拳师术语)。环境就是这样极端起来的

日本好评的vol2.1在国内也是差评啊。这章写的社团和千年学校日常比其他章节有趣多了好吧,但是有些人只关注她喜不喜欢我。

国内vol2的差评原因大部分都是sensei可有可无,确实是挺地域差异的

有这种生态是二游和二游玩家的福报,不得不品,不过我觉得ba氛围如果没这么极端温和一点就好很多,但如果说极端嘛,男性用户社区和女性的比其实我感觉。。还是经济不好,其实烧钱1(都7年前了)氛围就还可以,除了微博办公很啥批

老家版本怎样,有没有看得懂韩语的斯密达,不过韩国人也挺反百合感觉

头像被屏蔽

主角太高层了就这点不好,偶尔下下基层能说和群众打成一片,整天和一线战斗员混在一起成何体统,像韭和红烧这种小队长级刚刚好。

selain.meneth 发表于 2024-3-14 10:10
这没办法,毕竟有游戏公司的员工自己跳出来把角色做成自己的皮套,让吃官粮的kol说玩家不配进入角色的生 ...

实际海外的玩家没有出现像国内这么极端的情况,国内的手游环境可以说不是一般的垃圾

暗黑能乐 发表于 2024-3-14 10:03
啥都想着先占领讨论氛围,最后就是讨论氛围一坨屎,我是没见过有啥被喷的狗血淋头的例子啦,实际 ...

事实上当然是这样,只不过网络上要形成什么包容的氛围本来就不容易,这也只是原因之一。

加上讨论角色生活的同时还搭上了男女对立,“媚男媚女”的讨论才是急剧恶化的重点。

两个性别的玩家对游戏的要求天差地别,以及随便就可以发动的举报赵弹,最终才造成了这样的结果啦。对于ba这种二次元味重的游戏本就是无妄之灾。

老师当然要和学生在一起啊,玩家又不是校长,教导主任,理事长

哪来这么多贵物,ba楼里也没见那么多牛鬼蛇神

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

はにん信者 发表于 2024-3-14 10:06
和上面麻辣人对百合同人出警一样的情况,国产游戏里对主角X剧情里交集较少的角色的同人也是出警、乃至辱 ...

可ba不是国产游戏,为什么还是发展到了出警二创乃至于轰炸机。实际上体感ba甚至比其他游戏更加严重,还是最终章普老师的问题,在有些地方提都不能提,从某一个节点开始,ba的玩家群体就分化成讨厌普老师和觉得普老师无所谓两种群体,讨厌普老师的群体甚至还觉得对普老师无所谓的属于把学生拱手让人,当时最终章出的时候,贴吧很快就被出警普老师的群体占领了,我觉得不存在应激要素,单纯是部分人太极端了,还是他们就是想把控话语权,对此无所不用其极。
说到这还有一个非常震撼我的例子,国际服运动会活动结束之后,官方发了一张运动会结束后篝火晚会的图,q版的角色被展示在上边,各自凑成熟悉的小团体,结果某个吧来了一句:“老师呢?”
然后在下边开始辱骂,我确实十分震撼,头一次意识到有人如此关注自己的赛博形象,即便是个无脸旺仔

—— 来自 S1Fun

SinoWarrior 发表于 2024-3-14 10:05
舟讨论环境太典型了,玩家角色甚至被污名化,绰号黑色塑料袋

只能说各种意义上都是魔法互殴了属于是
偏偏啥都卖还杀不出一个稳定社区,结果成了传统意义ML和各向cp党的究极混战了

头像被屏蔽

不妨换个角度想,与其说发表言论的人怎么认为,不如说如果我们假定互联网就是发泄的地方,只要有一个人开火,其他人就会跟上,只要有一个话题经常被讨论,那就注定被开火,被开火的越多被开火的几率越大,无限的马太,我其实还挺好奇这动画会播成啥样的,这19年宣传pv放出的时候我最喜欢绫音,结果意外的普通。。有点遗憾,现在最喜欢大叔 hina 喜欢可爱小朋友

selain.meneth 发表于 2024-3-14 10:16
所以我也强调国产,毕竟海外虽然不能说一个都没有,但肯定没有那么多员工皮套角色、员工夺舍人气角色当皮 ...

只能说总结到最后就变成国人的制作水准就是这样,那你也没办法,恶性循环大伙都是一坨烂泥

只关心v1的流水账剧情能不能改编得能看一点。当初开服玩的时候感觉阿比托斯角色的塑造也是古早+生硬,都有很多上修空间了

论本家剧情主线3.4纱织后面几段剧情的文笔都还挺在线的。其他还有就是最终章最后几段吧。上限还蛮高了
2.1如果是角色推的话大概没什么好抱怨的,只能说游戏开发部定位就那样吧

草,这专楼是不是开播之前聊最多的一栋,方舟动画最后都没25层。

selain.meneth 发表于 2024-3-14 10:16
所以我也强调国产,毕竟海外虽然不能说一个都没有,但肯定没有那么多员工皮套角色、员工夺舍人气角色当皮 ...

如果是国产游戏把国内用户口味养刁的,能不能冤有头债有主,我是一步一步看着ba的讨论环境逐步恶化的。

在22年的时候一个翻译剧情的up主还可以在专栏里发百合二创,下边的评论一片和谐。即便使用贴贴插画作为社团剧情的封面也不会有人出警,大家都在感谢翻译

那个up主如愿以偿地成了ba环境的kol之一,之后就变了天。我觉得很能说明国内用户群体共振之后带来的后果,也可能只是有些混蛋浑水摸鱼的后果,这个混蛋包括游戏公司和游戏用户

—— 来自 S1Fun

JONEYdcd
今天是佑香的生日

少钱1氛围好是吧,最早是主角话不要太多我是来看人形的故事的。然后是主角太油腻怎么对同事发情跟gal似的,再是硬核黑深残世界观你怎么能想着谈恋爱,后期就是角色百合结婚玩家出戒指婚纱钱。

到现在就是人形都有自己的生活,XX角色只配玩家满足性幻想不配有更多剧情。
然后楼友还在问为什么有人会对角色有自己的生活犯ptsd

Ishikami 发表于 2024-3-14 10:21
如果是国产游戏把国内用户口味养刁的,能不能冤有头债有主,我是一步一步看着ba的讨论环境逐步恶化的。

...

Ba血统有国二啊。。当时就是因为这点才关注到的

Ishikami 发表于 2024-3-14 10:21

...

玩二游的都是同一批人,甚至很多是因为在国产游戏里失望了被喷惨了才跑来玩BA的,BA环境恶化的过程就是国产游戏提纯的过程,没救的

madcow 发表于 2024-3-13 19:16
烧钱那是活太久了,游戏也凉差不多了,最后提纯下来现在就那么点结晶你要讲用户定位也没意义了,
但是非 ...

好怀念,感觉回到了过去,七年,世界已然改变。

特别快乐的一天 发表于 2024-3-14 10:23
Ba血统有国二啊。。当时就是因为这点才关注到的

这个血统未免太强行了,nexon制作的游戏悠星发行,第一市场也不在国内。况且国内出警的“主”是制作组,如果有人去韩国把金处揪出来我一定狠狠地支持,但通过捂嘴来把控社区讨论范围,对实际存在的东西视而不见,未免太巨婴了

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2024-3-14 10:23
少钱1氛围好是吧,最早是主角话不要太多我是来看人形的故事的。然后是主角太油腻怎么对同事发情跟ga ...

我个人挺满意的,每个人审美不同吧,我现在还是认为烧钱1是我看过的最好的国2剧情(可能有滤镜)不过这帮人本来就是傻批,德不配位爆雷没什么意外的,我只是可惜这个ip 我觉得这ip和ba 也有点血脉上的关联,啊,韩国登顶,啊,应许之地,我第一次在推上看国二同人就是少前

头像被屏蔽

棒子团队自己就是究极杂食老害,又找最大的百合豚头子不纯物天天出贴贴官漫,又在运动会里塞什么后夜祭恋爱传说,那没老师的时候学生跟谁恋爱,一看又是雷点,还捏他大概比网络社区用户年纪还大的nana漫画,这书可太女拳了。说白了有些人要的极端环境从一开始就是不存在的,

Ishikami 发表于 2024-3-14 10:27
这个血统未免太强行了,nexon制作的游戏悠星发行,第一市场也不在国内。况且国内出警的“主”是制作组, ...

抱歉我说的不是那个意思,悠星在我心里就是个二游名创优品()感觉有关联这种程度,感觉ba日语推氛围好很多,韩语看不懂斯密达,国内感觉就国2了,你说这点我也挺奇怪的,也没办法本社爆破,但是就是很能一直应激

可能我们这一代烂完了,下一代又好起来变杂食人了

头像被屏蔽

vol2写的到底怎么样啊,我有个压根不是麻辣人的玩日服的朋友说vol2写的不怎么样,听了他的我把vol2跳过去了没看

头像被屏蔽

特别快乐的一天 发表于 2024-3-13 23:06
国际服特别卡,很容易闪退就跑路了,我真的很喜欢大叔,大叔超级可爱,在考虑是不是入国服 ...

如果想体验相对完整的剧情的话还可以入,现在的进度往后还是ba剧情体验最好的一段时间。

如果是想跟潮流体验最新剧情的话建议买个初始号入坑日服

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

因为这就是二游永恒的话题

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blue321 发表于 2024-3-14 10:36
如果想体验相对完整的剧情的话还可以入,现在的进度往后还是ba剧情体验最好的一段时间。

如果是想跟潮流 ...

可以,我还在观望,先看看动画放送的结果,手上目前已经养了枚仙人掌

这动画完全没头猪,要是很明确定位就各找各妈了