搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

不知道为啥手游动画化总是执着于做主线,做日常的话实际上是能规避掉很多问题的

高规格ik 发表于 2024-3-13 23:25
感觉天朝观众早期在很多后宫或者精确一点一男多女类型的动画里都会骂男主,除非这个男主很有特色或者很龙 ...

因为就算不限定后宫很多老番男主也是真的养胃,有的甚至大部分时间还很窝囊乌龟

睡前说点怪话:虽然不知道大家怎么想的,但在这楼留言的人,其最基本的想法应该是【对这动画有点兴趣,至少会看1话试试】吧,而不是其他多余的东西,至少我是这样想的……×

ylssb10438 发表于 2024-3-14 01:19
我用lei神➕束器从没卡过

我普通挂梯子,不考虑国际服了🫢等我9的号养成了还是买个国服号看看

Sanco 发表于 2024-3-14 01:21
第一人称不适合做动画,而且要是像罚抄一样把游戏里的选项做出来那只能说是一坨屎
第一章第二章把老 ...

感觉大概率是不露脸,放出来的互动感觉一般,如果正经做一个普通帅哥加剧情应该很不错

不是猥琐小旺仔就行看ba本有老师的基本只看无脸或者正常帅哥老师,有旺仔要素的最多就是额头上贴张旺仔画,但侧面一看就是正常帅哥那种

我也不喜欢旺仔,感觉秃头,啊,好讨厌秃头

歪镜 发表于 2024-3-14 01:10
yysy啊,那个人他基本只是发图而已,只是有几个冤家,后面看他发图跟着嘲讽的人也很多,搞得总有吵架 ...

要是在那边不吵架搞不好还不会禁发BA呢  记错了,禁BA应该是因为滥用举报烦了版主,如果不吵更没事了
转图不违反版规,又几乎每天都找的到新二创图,没有R18,没有恶意对待角色,最多算有些人不喜欢

要打什么圈地大旗还不如交几万给泥潭捐个版主然后禁纯搬图

特别快乐的一天 发表于 2024-3-14 01:40
感觉大概率是不露脸,放出来的互动感觉一般,如果正经做一个普通帅哥加剧情应该很不错 ...

只能说希望能露脸,不露脸对制作组来说完全是摆烂选项,我是真怕yp搞第一人称摆烂

Sanco 发表于 2024-3-14 02:15
只能说希望能露脸,不露脸对制作组来说完全是摆烂选项,我是真怕yp搞第一人称摆烂 ...

大概率烂,说实话我就是比较关注大叔,期待出点大叔周边

特别快乐的一天 发表于 2024-3-14 01:47
我也不喜欢旺仔,感觉秃头,啊,好讨厌秃头

我也不喜欢旺仔,虽然有画师旺仔形象画的还行甚至有人画的很可爱,但旺仔这玩意儿终究还是被咸湿旺仔腌入味儿了
感觉像那种头发稀疏大腹便便脸上很多肉导致五官挤挤的还会skhr女学生的究极刻板印象的丑男竿役

感觉某种意义上已经成为时尚单品了,和集美那边刷6199的乙女腐来嘲弄乙小妹差不多一个意思,也不是真磕,只是为了气某个群体

—— 来自 S1Fun

暮星弥空 发表于 2024-3-14 07:28
我也不喜欢旺仔,虽然有画师旺仔形象画的还行甚至有人画的很可爱,但旺仔这玩意儿终究还是被咸湿旺仔腌入 ...

虽然老哥们把这货代入自己还是能理解,但如果有皮套,那我还是希望不是帅哥就是美女吧()都皮套了

国内河豚麻辣争吵的根源我觉得还是在于凭借自己的喜好私心擅自将ba的服务人群给狭隘化定义了,商业娱乐作品的制作方为了获取更多利润,如果有条件自然是尽可能几头恰,题材做的能吸引不同人群找到自己的喜好最好,至于成不成就各看本事,成功失败的例子都有我就不举了大家自寻。有些唯我的团体就是认不清这个事实或者说为了自己的私欲不肯承认故意曲解,自以为是的定义这个作品的受众才会引发意见分歧,激化矛盾。这种争论和排除异己在官方不下场明确定义,还在不断给多方提供内容服务的前提下除了恶化讨论环境是毫无意义的,也不会有结果。金用河自己都是个杂食老登,又怎么可能指望他给其中一方站队。

金用河不懂但是悠星不可能不懂吧动画也不是韩国人做的

建议不要在每句结尾加个口癖似的固定后缀,看起来不像成年人的说话方式

现在公布的几个pv一股轻百社团动画的味道,老师的处理方式现在都不公布,还有师生这个关系的阻碍也没法直球恋爱的因素存在。这也能做成最符合麻辣期待的样子我严重持怀疑态度。而且玩家化身有具体形象又怎样(扭头看向前辈赛马娘动画版)

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

手游痴常用的“角色有自己的生活”我也蛮不理解的。肯下笔墨塑造角色难道不是好事吗,角色间的互动能丰满剧情。
茶会三人的关系就很经典,渚哥哥和未花是青梅竹马,未花和圣娅互相挖苦,未花是嘴笨的那个。未花让纱织报复圣娅结果不小心玩过头了。渚哥哥为什么对内鬼事件那么上心,甚至不惜把日富美也扔进去,则是因为未花对政治完全一塌糊涂,渚哥哥幻想的敌人首先解决了最聪明的圣娅,如果她不在自己受到威胁之前除掉间谍,那么脑子不好使的未花就非常危险了 。
整个vol3故事的起点补习部就是因为渚哥哥担心未花才建立起来的,为了确保万无一失甚至把老师也叫来了。
vol3优秀在于故事的铺垫发展完整,故事内大部分角色的行为是有依据,能说得通的,同时玩家以老师的身份参与其中,提供解决方案。
角色在斗争的同时提供玩家参与的渠道,这才能保护手游的世界观。
一个不太恰当的反面是ac7,队友基本就是往地上一躺开始吹牛皮就行了,完了要输了,吹哥来了,吹哥反转了,吹哥牛批,听得我都笑了

—— 来自 S1Fun

想起鹤城那个看恋爱电影的过场,电影里台词直球说学生和老师之间的高墙并不重要然后国服果不其然被和谐了

不如说不删才奇怪吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ishikami 发表于 2024-3-14 09:25
手游痴常用的“角色有自己的生活”我也蛮不理解的。肯下笔墨塑造角色难道不是好事吗,角色间的互动能丰满剧 ...

你写得好自有粉丝给你辩经,写不好就只能“角色有自己的生活”

JY要塞 发表于 2024-3-14 09:33
你写得好自有粉丝给你辩经,写不好就只能“角色有自己的生活”

写的好还要汴京,绕后汴京的人就会被说提纯孝子,就是这种傻逼环境

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼战了二十几页居然没有提到:现代河豚大量使用女拳话术和三次元厌男女同的态度对BG党、乃至于剧中出现的一切男性角色、甚至男性观众都进行攻击的行为引起厌恶乃至于公愤了。

作为杂食党不免被AOE到,看了很多年百合作品一直都是默默的喜欢,自知是小众爱好,顶多就在Q群稍微聊聊安利群友,也曾有过因为喜欢真百合diss轻百合、或者因为少革这种两方都被男人日过的算不算真百合的话题和人大战300回合的时代,看水魔的时候觉得终于能有一部大作玩真百了很兴奋的加入讨论,看了之后红白当然是最喜欢的,但是盖尔X斯莱塔,以及米米X沙迪克也是别有一般风味,都蛮喜欢的,结果专楼里某些人那嘴脸啊。那之后就懒得看S1的这些百合作品专楼了。

果不其然水魔播完之后各种溢出ky、出征出警控环境都来了,真的是把微博厕妹那套学个遍,怪恶心的,屑于和这样一批人为伍。

只能说有些发言在少女前线社区那儿全见过一遍了

魔灵高达 发表于 2024-3-14 09:42
这楼战了二十几页居然没有提到:现代河豚大量使用女拳话术和三次元厌男女同的态度对BG党、乃至于剧 ...

岁月史书是吧,要不看看你当初在水魔播出期间的发言

头像被屏蔽

头像被屏蔽

はにん信者 发表于 2024-3-14 09:50
角色有自己的生活当然是必须的,不然人物也太单薄虚假虚伪了,谁愿意自愿成为楚门的世界里的主角。

只不 ...

一边说角色可以有自己的生活,一边不带自己是霸凌,这不就是角色的生活必须和自己相关的意思吗

头像被屏蔽

はにん信者 发表于 2024-3-14 09:54
角色有自己的生活和带自己有什么强相关?玩家不能走进角色的生活里吗? ...

可以呀,但是如果变成角色的生活没有玩家就需要出警,那这不就是一种裹挟了吗,实际现在就是这样的环境

头像被屏蔽

角色有自己的生活当然是必须的,不然人物也太单薄虚假虚伪了,谁愿意自愿成为楚门的世界里的主角。

只不 ...

我没记错的话,ba社团剧情里除了美食部因为老师和她们被关到一个号子里算是一起玩了,其余的社团剧情都没带老师玩

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这破事不是舟先打的吗
毕竟舟如果还算是以博士为主角的故事,活动剧情基本上突出一个抽奖。加上舟啥都卖到最后不就是黑泥白泥无所谓,各方群体轮流下场吗。

但还是那句话,无论怎么处理早抛早好
越觉得老师形象是个雷,那就可能真是个雷了

有骨气的百合 发表于 2024-3-14 09:48
岁月史书是吧,要不看看你当初在水魔播出期间的发言

认错人了吧,可以给你复制一下我最后一次在水魔楼里发的百合相关的内容

|

laiteweimu 发表于 2023-3-16 12:54
    手里拿的人偶有助产的意向在里面

百合生子,gund是人类的未来!

はにん信者 发表于 2024-3-14 09:52
别搞混了,有2个魔灵高达的ID,另外一个不是他

太久了确实搞混了,巨魔的那个后面带横线

はにん信者 发表于 2024-3-14 09:59
反了呀,是因为先有玩家因为在社区里表达了对“角色的生活里没有自己”产生了不满被喷的狗血淋头,从而出 ...

啥都想着先占领讨论氛围,最后就是讨论氛围一坨屎,我是没见过有啥被喷的狗血淋头的例子啦,实际如果你是被霸凌者到最后反过来成为霸凌者去霸凌别人,也算不上什么能让人接受的事吧

魔灵高达 发表于 2024-3-14 10:02
认错人了吧,可以给你复制一下我最后一次在水魔楼里发的百合相关的内容

有个魔灵高达_的巨魔,记混了

头像被屏蔽

只不 ...

噗~