搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

補習授業部全员出场, モモミド出场, ユズ在储物柜里アリス在废墟里。

话说原作**这段,我以为是跪下来要舔还没舔就被打断了,这动画怎么真舔,还含着和ヒナ说话的,而且ヒナ眼神是不是不好,还要提醒才发现不对)

话说原作舔 脚这段,我以为是跪下来要舔还没舔就被打断了,这动画怎么真舔,还含着和ヒナ说话的,而且ヒナ眼神是不是不好,还要提醒才发现不对)

舔了更带劲,大家就是想看这个

这名场面复刻出来简直酷炸了
我不在意它合理不合理,真实不真实,还原不还原
我觉得能看到如此炸裂如此下头的一幕这个事实本身就代表anime还有救

原来学生背后的翅膀不是装饰,是真的可以飞的?
还有老板这句话怎么听着这么耳熟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第八话的剧本由Yostar改成浅藤蛍

https://x.com/hakugitsu/status/1802360113635991823
#ブルアカTVアニメ 第11話、10cutほど動画で参加させていただきました。
お声がけくださりありがとうございました!

https://x.com/hinari080812/status/1802359225416397233
『ブルーアーカイブ The Animation』11話、二原で参加しました!
アビドスメンバーはじめかわいい娘たちが描けて楽しかったです。
ありがとうございました✨

动画OPED今晚发售

完结了。最后一集补充了一点星野相关的文戏塑造,1.2前后的她确实没怎么把大家当回事,独断专行,被绑了才开始念大家的好。打戏和支援登场也就中等偏上的水平,说不上惊艳。

细数这个手游改动画片儿对于原作内容的可取之处,或者说我觉得没白看的内容

OP、ED:水准比较高。

第六集革赫娜登场回:第一季里最强的打戏回

第七集顶级过渡回,作画挺牛节奏也很好,铺垫了第八集

第八集纯原创水族馆回,伟大无需多言,顶级原创

别的追加就比较可有可无了。bgm的6分评价我觉得最为中肯,两个字,还行。有好(六七八三集)有坏(第四第五集像来搞笑的)。如果想取精华去糟粕的,推荐观看连续的六七八3集足矣

换算到S1总感觉不至于+0但是也没好到让我感觉+1,念在第八集的份上我应该会回到+1的评价上

总评,+0吧,离合格线还差一阶的程度,两章的剧情要塞十二集果然勉强了点
游戏党的看点主要就游戏没有的补充部份光论这点还可以
作画离体维持在一个说崩不是正常不是正常的奇怪情况
剧本马马虎虎,是想表达点甚么但是不够的感觉,特别是最后一话没有把尾巴好好收掉扣分
音乐是基于原作气氛营造得太好所以扣分,但是本身算一般水平吧
因为不是日本IP再加手游改期待已经放得够低了,最后还是距离目标差一点点
嘛,不过反正也没有别的制作组可以选了,希望继续努力进步吧,至少是有感觉制作组有打算做好的,奈何能力太差

说到底就是为了做最后梦和星野对话这段吧............反正我觉得12集下来做的很一般,老师存在感太低了

折磨的动画终于看完了,质量很符合现在的BA,希望不要有下一季再来折磨人了

novem 发表于 2024-6-23 23:54
折磨的动画终于看完了,质量很符合现在的BA,希望不要有下一季再来折磨人了 ...

那你等着被折磨都得了

总体+0吧。作画比预期要好上太多,但无法理解动画削弱老师的作用和存在感是想图个啥。原创和加戏的内容(除了老师相关)基本上没什么大问题,就是最后给大叔加的戏联系游戏现在的剧情展开实在有点幽默了…………

ba动画我一开始就没抱什么期待,前五集看的时候完全当搞笑动画,反而是六集往后几集一些对游戏内容的补充以及和正在更新1.3的相互印证让我有点意外之喜
作为粉丝向动画提供情绪这方面在我这勉强合格,但刨去这些内容外其他都不合格
+0,因为很多游戏里体验不到的东西我才会把原本的负分上调。比如一年级星野的声线及自白,nnm在多次涉及过去问题上微妙的表情和语气,白子对星野鲸鱼形象的解释,追忆梦的场景,以及对鸡窝世界面貌的进一步呈现比如各种杂鱼的出场等等。这些也是动画这一载体的优势

粉丝滤镜后+1,能动就行,毕竟原作第一章本身就很夸张

+0.5吧  后半制作有所回升,老师戏份被砍意料之中,不过某些剧情删改还是有些不尽如人意,编剧还是稚嫩了点
建议后续企划还是先拿VOL2练练手,直接VOL3的话不换编剧完全不看好

只玩了国服,大叔跟白子关系比其他几个小伙伴好这么多的吗

https://x.com/KuroeRei/status/1804986890606817438
ブルアカTVアニメご視聴ありがとうございました!

遅くなりましたが、10話の作監に参加させていただきました、とっても嬉しかったです。
スタッフの皆様お疲れ様でした。
よろしくお願いします。

https://x.com/UshakuChen/status/1804907266732179676
ブルアカ第12話に第2原画として参加しました!
ご視聴いただき本当にありがとうございました!

+0  说实在的比我预期的要好,也可能是从一开始就把期待降到了最低,所以反而会有惊喜。比较巧的是6、7、8集播出的那段时间刚好在忙没时间看,然后一口气看完了最精华的三集特别惊喜以至于对后面的集数产生了不切实际的期待

战斗方面有一点让人很在意,就是音效。nnm的machine gun发出"哒 哒 哒"的声音是真的很出戏,而且"没有精神!"。如果SE这块儿能用心提升一下可能观感会更好吧。

从粉丝滤镜而言其实想给+1,不过想一想如果路人看这个动画应该-1,平均一下还是+0吧

+0,以糖果盒为核心的制作算是稳住下限了,跟舟动画基本在同一水平线上。对于ba来说,动画最大的作用应该是补充世界观的细节,这方面只能说不是没有。
在我的脑海里,ba这种网红游戏的动画是非常适合web系作画的。现在正好有像伊礼、moaang这些开始涉足演出的韩国web系原画师,要是他们监督出道,ba将会是一次很好的机会。不过悠星自然没有这种实力,现在能来做个oped就不错了。

osore 发表于 2024-6-24 23:04
只玩了国服,大叔跟白子关系比其他几个小伙伴好这么多的吗

她和白子有一个非常明显的 师兄弟 传承之类的关系

这个故事剧情本身没什么突出的优缺点,主要就是在背景设定下的常规展开,“我要和这个地缘环境的大家搞好关系,阻止公司”,要说最有印象的桥段就是一起抢银行,然后被别人欣赏“我也要成为这样的法外狂徒呀”!男主虽然没什么戏份,但还是有两点值得说的。第一点,为什么男主不怕公司呢,因为他没有什么企图心,他不会想着要赢。比如我们说一个人坏,他要赢,怎么赢,那就玩一个力强者才能赢的游戏,这样自己就能逼迫别人,就赢了,这层会容易想到;而这会导致什么呢,力强者才能赢,换句话力弱就要输,所以这个人一见到比自己力强的就会怕,比如1月的勇气爆发最后一集“没有Braven我就什么都做不到!”,就是在说这人心里已经认定“我这样的人就是该输的!”那我赢不了怎么利用别人,就要靠讨好巴结,这也是为什么冷战后20多年一提到有钱有势的人很多人就极尽谄媚之语,明明自己不是公司势力没捞到好处还是要这么说,因为我只能讨好,否则我就会输的。
第二点是什么呢,就是男主很不在意形象,比如会说“我这跟踪狂不是白当的”,这是在说什么呢,就是说男主问心无愧。比如我头像国家队,明明一见面02就很大胆但就是要说广很色,老是要说“你直勾勾盯着我看耶!”明显02是在说胡话,但她为什么这么说,这有点像战队大失格里梦子要测试D一样,我知道你没有,但我要测试一下你,然后阿广反应基本就是“让你误会我在这么做,让你担心了”“你这么说吧,我不在意的,我真的没什么坏想法的”,02“你一直都是这样”,这也是为什么恋爱时很多女生会对男生说“你好色哟”“你好坏耶”"你在偷看我吗",但你听了也不会做什么表面功夫,因为你问心无愧自然就不会伪装推脱的。

评分

lzz + 1 欢乐多