搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

vol2.1本身没有什么大冲突需要老师出手,整体轻百喝茶片风格,看你喜不喜欢突出自我存在感了。vol2.2本身冲突很烂,但是终章我就和解了,还是梁桑再带我们冲一次吧。

暮星弥空 发表于 2024-3-14 10:35
vol2写的到底怎么样啊,我有个压根不是麻辣人的玩日服的朋友说vol2写的不怎么样,听了他的我把vol2跳过去了 ...

只从剧本来评价的话
vo2.1和vol2.2写得确实不怎么样
主要问题是埋了大量设定和冲突,但却被大量的日常占据了比重,2.2后半展开快的像开火箭,而且结尾没有解决任何问题,设定依然在讲谜语
整个剧本就像悬在半空被腰斩了一样,给你随便包了个饺子就糊弄过去了
但最终章给vol2补完了大量情节和设定之后,我觉得还是很优秀的一个大章
所以我推荐新人都是1342最终这个顺序,2和最终章一起看体验还算很好的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但ba剧情还不错我是有点意外的,当时看宣传以为是烂烂的轻百萌豚游

火了才有这么多事,当初糊游的时候哪里还有什么同人警察

头像被屏蔽

vol2有爱丽丝看还不满足,都应该拉出去枪毙了

头像被屏蔽

一章感觉大叔特别帅,其他人。。

特别快乐的一天 发表于 2024-3-14 10:09
老家版本怎样,有没有看得懂韩语的斯密达,不过韩国人也挺反百合感觉

棒子只是反铝⭕不反百合吧,之前在二创自由吧就看见了几张棒文百合二创,然后之前水魔和mygo挺多百合二创画师都是棒子🧐

白丝幼女引流进来的占地喊我们是原住民你们来圈地,有没有想过炼铜屁比起百合豚更不是东西

ba画风和人设风格上也算有点芳文内味的吧,美少女贴贴作的刻板印象

很多芳文系作者都画ba图的,给人第一印象就很萌豚

ylssb10438 发表于 2024-3-14 10:51
棒子只是反铝⭕不反百合吧,之前在二创自由吧就看见了几张棒文百合二创,然后之前水魔和mygo挺多百合二创 ...

也不是,韩国人生态看不懂,你说的后者本来就不是一批人()就好像某地人都某某的感觉()

龟男太多自然会导致女拳太多
女拳太多就会有人反对 社区自然会变成这种样子 想喷还是喷一下明日方舟和原神把 要不是有米哈游和鹰角网络 国内游戏讨论何至于此

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Dodok是棒子吗?反正他的图经常同一个作品同样的角色,既有百合又有扶她又有抹布,比如一篇是阿露和老师,一篇就是阿露和一群无脸男。一篇是futa芙爆炒阿女士,一篇是菲和芙的抹布

有骨气的百合 发表于 2024-3-14 10:43
火了才有这么多事,当初糊游的时候哪里还有什么同人警察

是这个道理,火了之后出现同人警察是必然的,当年东方圈对东方夏淫梦、东方蛮法天这些争议同人出警的也不少,至于被喷死的普通同人作者更是多到难以计算,最后消停了纯粹是因为对面更凶打不过,而且东方圈自己又被东方警察事件重创而已

以BA同人创作里前东方作者、被喷死后秽土转生的前东方作者浓度来看,社区大有可能往东方的方向发展

在海岸 发表于 2024-3-14 10:52
白丝幼女引流进来的占地喊我们是原住民你们来圈地,有没有想过炼铜屁比起百合豚更不是东西 ...

虚拟作品的喜恶就别扯到现实了吧总不能喜欢dio小丑老白炸鸡叔崔佛的都是反社会吧

暮星弥空 发表于 2024-3-14 10:35
vol2写的到底怎么样啊,我有个压根不是麻辣人的玩日服的朋友说vol2写的不怎么样,听了他的我把vol2跳过去了 ...

vol2大概就是典型的萌二社团写法了,只看2.1和2.2故事的话发展就一股机械降神味,角色厨会看得很开心吧?
不过马后炮来说的话,这些其实和伊甸1、2一样,全都是为了后面那一炮铺垫所以也不是不能和解吧

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为国内手游环境恶劣导致ba环境恶化的论调显得欲盖弥彰了,如果其他游戏的玩家因为自己经历过就要来指导所谓的ba环境净化的话,那有朝一日就会有一个游戏的社区和ba极端粉丝的做法反着来,原因是ba执行那么大力度的净化行动只是加剧了环境劣化,有没有可能不需要那么极端会更好
社区氛围不是一朝一日形成的,nga最初的氛围就很好,s1因为小众封闭也没有太多问题,唯一恶化的是涌入大量所谓受害玩家的贴吧和如今的nga,有些玩家一边控诉着某一性别破坏环境,一边行破坏环境之实,只能说很多人是没有自觉的,所谓的维护环境就是要把人赶走,就是要限定讨论范围,就是要出警和屠戮
ba的二创氛围为什么在国内变成了一股恶臭的模样,最该负责人的就是极端分子

—— 来自 S1Fun

ylssb10438 发表于 2024-3-14 11:02
虚拟作品的喜恶就别扯到现实了吧总不能喜欢dio小丑老白炸鸡叔崔佛的都是反社会吧 ...

给你扣女拳合流、lgbt帽子的时候可不是这么说的

头像被屏蔽

人多自然会有傻逼

以及国产手游接下来多半就走专精路线了,选择多了差异化就是新的方向,一般向想全吃难度只会越来越大,更别说社区管理的难度了。

专精化也会加剧不同手游受众之间的对立,双厨狂喜以后很可能会被当成绝对的巨魔发言了

我觉得是国内互联网大环境的问题吧,热度高的圈子有哪个环境不烂小鬼不多的什么动画管人游戏音乐娱乐圈

往大了说就是一元化的社会背景中清除异己并且搞出某种程度的统合主义也是很自然的,大部分人没有成为少数派的人生经验,会很容易就相信自己信奉的理念是唯一正统并把他人斥为异端
而二次元核心之一的唯美主义又是疏远理性疏远逻辑甚至疏远道德的,找唯一真理唯一道德找到二次元来了,怎么可能不水土不服,怎么可能不乱呢

塔尔洛斯 发表于 2024-3-14 10:21
草,这专楼是不是开播之前聊最多的一栋,方舟动画最后都没25层。

显然不是
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2094448-50-1.html

评分

塔尔洛斯 + 1 思路广

yangqizhi45 发表于 2024-3-14 11:08
因为百合很多是基于烟男愁男发展而来的,自然而然也会加入⚪,不论国内还是棒子这点都一样 ...

“很多”,是不是有点太主观臆断了,有没有一种可能百合作里的设定是喜欢女性的女性,而“喜欢女性”这个特征并不代表燕楠,因为男性阿宅同样喜欢美少女
还是你觉得女性不喜欢男性(在感情方面)就是燕楠

Ishikami 发表于 2024-3-14 11:08
因为国内手游环境恶劣导致ba环境恶化的论调显得欲盖弥彰了,如果其他游戏的玩家因为自己经历过就要来指导所 ...

看我刚刚说的东方圈问题,一般同人圈打起大规模战争,两边都不是好东西才是常态,而且赢的一方往往是更下作的一方而非更“正当”的一方,只不过当年还不流行藏屁股打造冰清玉洁的人设而已

selain.meneth 发表于 2024-3-14 11:25
看我刚刚说的东方圈问题,一般同人圈打起来,两边都不是好东西才是常态,而且赢的一方往往是更下作的一方 ...

噗~

"哈马斯真是太极端了"
真是鱿鱿又鱼鱼啊

百合又不是什么新事物,怎么一沾上手游都跟魔怔了似的。
我寻思N年前天下漫友是一家时,宅男腐女的“宅男”可是包括河豚的,怎么现在什么脏水都往上泼

头像被屏蔽

本质原因我觉得还是国产手游崛起走一般向拉了许多圈外人士进圈,再加上金崎的ooc动画把本来隐藏的冲突彻底点燃
早年fgo和gbf讨论ml以及团长love气氛完全没现在那么剑拔弩张

6t24413
这条都1.8w赞了

yangqizhi45 发表于 2024-3-14 11:39
就处刑少女那会吧,死个男角色跟狂欢一样。百合吧普遍烟男就不用列举了。就连用户基数不多的bgm都能看到 ...

可是你所谓的死了男角色的剧情在原著小说中就已经出现了,如果真的值得喊好似的话,为什么直到动画播出才激起波澜。而且在此之前,猴区b吧怒骂缅北少女会不会才是踩了别人的圈子,因为自己傲慢将百合作品认知成异世界乃至后宫,甚至容不下一点不同题材
正如前边的坛友所说,这是应激的结果,国产手游玩家应激到去指导别人的圈子,你举例的应激到底是侵犯了谁的圈子

ylssb10438 发表于 2024-3-14 01:45
不是猥琐小旺仔就行看ba本有老师的基本只看无脸或者正常帅哥老师,有旺仔要素的最多就是额头上贴张 ...

还是最喜欢马吊哥画的无脸男老师,旺仔其次,只能说脸可以旺仔,但是身体得是正常的

yangqizhi45 发表于 2024-3-14 11:39
就处刑少女那会吧,死个男角色跟狂欢一样。百合吧普遍烟男就不用列举了。就连用户基数不多的bgm都能看到 ...

你们一个说百合作品的发展一个说百合社区(国内限定)的发展,这压根不是一回事啊,单纯说作品反而是后宫作品爱给“百合”角色加燕男要素,然后典中典“虽然我燕男但我不燕男主”,比如之后要出的那个伪娘男主的gal(男主比所有女主都可爱),干脆世界观设定就直接是极端燕男了

特别快乐的一天 发表于 2024-3-14 01:47
我也不喜欢旺仔,感觉秃头,啊,好讨厌秃头

问题旺仔头发也不秃啊,我看阿罗娜普拉娜两小只画的不是挺浓密的(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽