搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

明明基地只要摆功能建筑都能通关的,非要说逼着你把家摆好再开始玩也没办法,或者说200+的高质量怪海对于只会摆完挂机流的确实只有把基地建好才能玩,这个模式基本不靠运气就能通关,比肉鸽深海区稳定多了,毕竟全干员都能用和定向加成还是很舒服的,别老拿前期难受说事,这个模式唯一的前期就是十二块田造好之前实现食物自由,之后六部署位打boss是有点捉襟见肘,但八部署位打boss就绰绰有余了,这模式我第四把就见boss,第六把就通关了,那时候连强力的食物都不知道怎么做

幻梦润 发表于 2023-2-18 06:48
明明基地只要摆功能建筑都能通关的,非要说逼着你把家摆好再开始玩也没办法,或者说200+的高质量怪海对于只 ...

就YJ这稀烂的引导,不查攻略搓12麦田都头大吧 4把见boss那是你强呀,4把我觉得一般人都搓不出12麦田 砍树--做抽水泵-做麦田--敌人来了--GG! 星际玩家估计怎么在家里摆高台都得翻一阵

幻梦润 发表于 2023-2-18 19:48
明明基地只要摆功能建筑都能通关的,非要说逼着你把家摆好再开始玩也没办法,或者说200+的高质量怪海对于只 ...

确实,而且活用道具和防爆桩这类防御建筑能降低很多难度,上来就一堆高级怪冲家很难说不是在暗示要用那些建筑

其实还是地刺三人组对低质量怪海强度的普及率或者说认知度太低了,这次生息演算绝大部分怪都能在野外三地刺收掉,个别不行的也就是加个治疗或者大吸补伤害的事情,零基建打不打得过boss不好说,活到关底肯定没问题。

玛基 发表于 2023-2-18 20:23
其实还是地刺三人组对低质量怪海强度的普及率或者说认知度太低了,这次生息演算绝大部分怪都能在野外三地刺 ...

一般人都不会练地刺,要练顶多练一个,我就只练了个狮蝎

—— 来自 S1Fun

伊桑练个不亏啊,四星便宜,肉鸽也用得上。水月用号角应该可以替,实在不行多加一两个人塞两防爆桩就是了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jesperliu + 1

玛基 发表于 2023-2-18 20:23
其实还是地刺三人组对低质量怪海强度的普及率或者说认知度太低了,这次生息演算绝大部分怪都能在野外三地刺 ...

草看到大吸我反应了半天,还以为红眼穿越了

生息演算在我看来最无聊的是塔防这方面基本没有设计感。

那些路上的地图都是用来设计给你弄资源的,你要用来打boss或者打冲家的怪那就是一万个不舒服。出怪也是,就是简单粗暴的一大波怪海冲家,没有出怪节奏,也没什么兵种组合各路推进,啥都没有。这也就算了你甚至看不到冲家的怪是啥,除非进去打一次。

家里更是一片大平地,全靠你自己建高台建路线。我来玩塔防的,你设计师不设计地图让我自己来?

你出个地图编辑器也就算了,你整个花资源造基地我是绷不住,生存建造类游戏我从来不碰的。

你跟肉鸽对比一下就很明显,肉鸽每张图都是考虑了肉鸽流程之后按照普通关卡的思路设计出来的,出怪节奏和怪的质量以及格子的位置都是平衡过的(虽然有的图平衡的不咋地)。
集成战略属于是肉鸽模式的塔防。生息演算就不能叫塔防。

引导差可不是小问题,要是玩家有义务事先在攻略社区里学习完备的系统机制和最优解打法,那世界上的粪游戏能减少十成甚至九成
当然,游戏市场恐怕也会萎缩十成甚至九成

很多野图其实能用装置改得非常适合战斗,不过这也是藏得比较深(?)的玩法,印象里就久城这么玩

很简单,你想玩新的肉鸽还是新的生稀盐酸呢

jf8350143 发表于 2023-2-18 20:57
生息演算在我看来最无聊的是塔防这方面基本没有设计感。

那些路上的地图都是用来设计给你弄资源的,你要用 ...

自定义高台自定义路线的怪海就不能算塔防了嘛,那这塔防定义可太窄了。

IMIN 发表于 2023-2-18 21:14
自定义高台自定义路线的怪海就不能算塔防了嘛,那这塔防定义可太窄了。 ...

那你出个编辑器我保证不骂

生息演算那建筑的价格你觉得YJ像是想让你自定义高台和路线的样子么?

MMA 能指个路不,这一年接下来特别忙,我需要懒人手段,求求了

拭泪之翼 发表于 2023-2-18 21:26
MMA 能指个路不,这一年接下来特别忙,我需要懒人手段,求求了

主楼就有

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

拭泪之翼 发表于 2023-2-18 21:26

主楼已经没有MAA的链接了
自己上GIT搜一下明日方舟
然后找个叫MAA的刷图脚本去下载就行了
https://maa.plus/
或者直接这个吧

移动端用的挂机器谁有资源,我之前删了,现在暂时用不了电脑刷了一下好痛苦。不用脚本刷刷刷根本玩不下去你游了

—— 来自 S1Fun

盐酸那个建筑改成能挪位置可能能好点,现在只能拆了重新搓太坐牢了

机核那期节目下面评论区真是什么人都有
这打四个括号的一股子隔壁屎黄色论坛的味。
在这儿提意见丫丁估计也不看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-18 22:11
移动端用的挂机器谁有资源,我之前删了,现在暂时用不了电脑刷了一下好痛苦。不用脚本刷刷刷根本玩不下去你 ...

https://github.com/tkkcc/ArkLights

主动拆建筑返还0.75,这样还有得玩
现在这个新手友好度也就配打4分
玩起来还不如小刻肉鸽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

幻梦润 发表于 2023-2-18 19:48

这只能说明你够强,是你个人感受而已。 这活动被这么多人骂,而且大部分都是这论调,有没有考虑过对于大部人来说就是这么回事呢?
就像好多高难关卡有人可以单核甚至无核通关一样,那只是少部分,对于绝大部分人来说做不到,就算有作业都不一定抄的好。
你把你这个思路做个视频打通一次看看有多少人肯抄。
很早就已经有简单只需要建几个建筑物就行,把科技树里基地点起来就够然后仨人挂机守家随便打的视频了,但是这活动依然得不到好评,可见这模式本来就有问题
而且按照你的这种速通玩法是不是说明这模式的其他养成要素都是摆设根本就是多余的,那弄这么多树枝树杈干嘛,那么你又要说喜欢的人可以慢慢建造基地啊,那不就是又回到最初的坐牢加无聊了吗。结果就是速通的话这模式毫无新意草草收工,养成的话又冗长无聊。

而且你这个只是通了一把,这模式是要反复玩的,有科技树要点,有任务奖励要刷,如果有点强迫症那些建筑料理信物你都要做出来才行,还有就是三个结局也要打(以便开图鉴),尤其三结局又臭又长的前置任务,你说没随机性? 光这些东西都够你刷好久了,节奏依然是无聊加坐牢。

如果生稀盐酸是个单机全干员满级免费游戏,我保证不骂它,就算难,一直失败也挺好玩的。但我手游就是受不了过大的挫折感。抄作业也累没乐趣,自己玩被挫折感几下就击垮。说到底,还是我玩这游戏志不在探索挑战。也就狮蝎有用武之地会比较开心,要么你角出个人设好看的美少女六星地刺,依桑这种卡是能不练就不练的。

7776169 发表于 2023-2-18 21:42
主楼已经没有MAA的链接了
自己上GIT搜一下明日方舟
然后找个叫MAA的刷图脚本去下载就行了

不是有吗

这个模式有成型box的话,还是可以打得比较轻松愉快的
但是如果阵容不齐,就比较难受了。肉鸽借一个助战当主力能解决大部分问题,生稀盐酸直接不给助战,就算以后有,借一个助战也几乎解决不了任何问题

主要这模式的宗旨是让玩家建设家园,但是你建设家园就是坐牢加无聊,如果可汗流啥也不干又失去了这模式的初衷“乐趣”,那还不如设计成活动关卡算了
当时看龙哥直播这东西也是开局没建基地就在那探索,后来被教做人,之后发展下基地,但是这模式他也就玩了几天就觉得无聊又回去直播肉鸽了,要知道肉鸽他可是天天玩都不腻,多少还是说明生息演算这个模式目前来说还是不让人满意的。

付费测试玩家好吧,不止这个模式
每次新模式端上来初版都是一坨,靠玩家反馈慢慢改。而且是基础就有大问题那种,策划不玩游戏请两个时薪20的临时工测试一下都不可能通过的东西,居然这就端上来给玩家细品

可还行…………

怎么又在车盐酸了,问卷不是点完三个就给600了吗(斜眼

因为之前一直翻译老爷爷刀客塔的up被冲没了,
特意去隔壁吃了ba猎豚人和轰炸哥的瓜,
互联网真是太精彩啦

感觉蜜莓和澄闪的声音好像,虽然不是一个声优…
玩肉鸽编队编到一块只能通过台词来判断
—— 来自 S1Fun

newtype9 发表于 2023-2-19 03:16
这只能说明你够强,是你个人感受而已。 这活动被这么多人骂,而且大部分都是这论调,有没有考虑过对于大部 ...

你稍微点进我的贴子看一眼也不会说出我只通关了一次这种话,再说了这个思路我开一局到通关只打了八次架(2敌袭+1boss+3关隘+2无主),科技树本来大部分就是可点可不点的,基本要点的只有初始素材,然后就没了,尤里卡把右下角两个开视野的一点,这个科技树就没啥价值了,非要把科技树刷满才说能开局的我是不能理解,这科技树又不像隔壁肉鸽里的对属性有极大的影响,跨域通讯带不带东西都一个样,都不在家里打架基地的血量毫无意义,大部分地图离蓝门最近的两个高台足够你用了,家里建筑改变游戏体验的就两个,麦田和冶炼台
再说了,野外战场的变化比基地多,怎么通过摆墙把敌人赶到黄金高台位置也是需要考虑的东西,就算是最非的情况,boss出门离你家起码5天的路程,5天总不可能天天走苔藓酒吧饮水地这些地方吧,就算是相同的怪在不同的地图里都是不一样的感受,用同一个跑圈的地图去应付所有的怪,那我也只能说各人有各人的乐趣,你这一来就否认掉别人的乐趣,我只能说期望你找到适合你的快乐,但我估摸着大概是找不到了吧

呃,我觉得这东西最傻逼的是和主游戏割裂吧。

这游戏舒服就舒服在养成简单,游玩方式也简单,就是点到60专三然后打塔防。肉鸽和保全也是直接进去塔防。

这玩意。。。一堆前戏,要建造就不说了,生存建造类的游戏有多少人讨厌不好说,肯定没有太多人喜欢。
建造就建造吧,还要花时间去做一堆究极无聊的挖矿和重开,这就对玩家的时间和忍耐度太自信了

还nmlgb的有体力限制

体力限制确实傻逼,我玩了两把被体力搞烦了,转而用MAA了

红魔馆的糖 发表于 2023-2-19 11:22
呃,我觉得这东西最傻逼的是和主游戏割裂吧。

这游戏舒服就舒服在养成简单,游玩方式也简单,就是点到60专 ...

主要他这个采集资源完全没有正反馈。就是你抓紧时间摘棉花Minecraft还三石头俩木头就一个石镐呢,一个石镐都能采半背包好几个一组石头了,你游花资源造个采集站,一局下来能采多少资源rts游戏大部分采集站扔那里就能一直采,你游采一局就没了,就算不能一直采集的资源量和投入相比也是天上地下。这游戏就单单这个资源采集量已经是屎中屎了。主游戏资源要卡玩家脖子,一个破模式还要卡玩家资源,尼玛的傻逼设计师赶紧死去吧。
整基建最效率的玩法是重开,你看哪个游戏敢这么整
整个采集系统就是纯纯他妈的多余,你不如整个大量关卡加diy地形关卡,然后让玩家给干员自选buff。大家玩得开心,做起来也简单

—— 来自 S1Fun

评分

saiwuki + 1 臣附议,一开始教的干员背材料就是官方坑你.

不是有不用饮料回体力(靠食物)基地无建筑(6携带)不去黑市一局通关的吗,那我是不是可以说这个玩法就没有前期

其实主C主辅吃点buff带点高台高坚果就具备野外打boss的能力,不过这是我通盘玩过一遍之后的理解了。帮人开荒的时候两把建完四把在出生点杀完boss,可见人与人之间的差距确实能大到好像在玩之前就玩过一遍一样。

幻梦润 发表于 2023-2-19 11:15
你稍微点进我的贴子看一眼也不会说出我只通关了一次这种话,再说了这个思路我开一局到通关只打了八次架( ...

谁也没否认你的乐趣,不是你先觉得我们这些懒人难伺候的吗
你这种在生息演算玩的不亦乐乎的人有啊,也不算少。只可惜骂这个模式的人更多,那么官方就只能为了更多人来创造合适的快乐了。