搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]
紫木一姬 发表于 2023-2-19 21:43
从游戏的角度来说,第一轮再怎么样也应该让初见玩家体会到一套完整的采集-建设-运营-战斗的流程才算合理
而 ...

我觉得就是初始高台太贵了,I级高台整便宜点,初始几波能用,哪怕最后给拆了也比现在这种没有高台大概率被第一波干爆强 而且抽水机和伐木机完全没有必要整那么贵,要那么贵就别一次性。拆除不返还作为种田游戏也是极其严厉的惩罚。整个基建系统,YJ也不算算,想搓个正常基地得当多少把黑奴

紫木一姬 发表于 2023-2-20 10:43
从游戏的角度来说,第一轮再怎么样也应该让初见玩家体会到一套完整的采集-建设-运营-战斗的流程才算合理
而 ...

确实,第一轮应该完整模拟一遍过程,造一个演示用基地被怪冲完,给玩家打个预防针,同时告诉玩家最好道中拦截怪海

玛基 发表于 2023-2-20 10:17
其实熟练使用哨岗开完图很快的,不过我也觉得12天加决策点的机制太赶了,背后被狗追着跑到终点的完成任务感 ...

还是因为这模式内容少,日子一多了会发现来来回回就是那些节点

jf8350143 发表于 2023-2-20 09:30
生息演算你要说潜力肯定有而且挺大,但是现在这个情况绝对是算不上好玩的。

首先就是12天和体力的限制,导 ...

放岗哨塔探图很快

这模式我觉得就是单纯的弱保软程度没把握好 属于是鹰角高估了自己也高估了玩家群体才整出来的活。本身ui和引导就做的贼抽象,放着大块空白地方不用把几十个配方菜单搞成好几页 一级菜单里配方还不给名字只有图标 图标区分度还贼小 刚上来还得一个个点着看哪个是啥。完了只给了俩筛选选项。这种设计本身就已经很让人烦躁了。然后这个模式对于游戏构架上的改动又比较大 以前基本上是在普通模式的基础上修修补补 这次基本上就是缝了个青春版的策略游戏进去。而这种类型本身就要求一定的学习成本,给手游群体整这种多少属于难为人了。而且整体的设计也很抽象 包括说体力系统 战争迷雾还有各种初见杀的怪。比方说各种资源图 初见的时候资源点在哪儿都不知道 一堆操作可能一把只能挖十几个资源 熟了之后扔俩矿车开个决战技一把可能挖上百个 正常一把十二天也就24个行动点数 一次行动的收益差了10倍多少有点高。这就导致了初见的时候因为各方面的限制容错空间很小,有经验之后体力资源不是问题但你根本不需要这个容错了。这种设计跟塔防游戏我觉得是冲突的。不过话说回来你游运营有一点好 就是根本不管脚本,不像某些游戏本身坐大牢开脚本还要被封号或者画淫纹。我打了两把把boss章拿完就直接扔给脚本去刷活动点数了,只能说感谢maa。

其实大家都或多或少地感觉到生息演算有这样那样的问题,但是说出来之后好像大家都觉得对方说不到点上

要说诚意吧,做一个有史以来最不像舟的模式那还挺有诚意的
要说诚意不足吧,这模式确实完成度太低了,不仅是细节上打磨不足,甚至有些不同概念糅合之后产生的冲突感

greemoore1981 发表于 2023-2-20 06:10
舟游用的就是Unity引擎,怎么可能没考虑这种演出形式,只是剧情本身已经有过场剧情那一部分表现了,在塔 ...

这个活动我最讨厌的就是这个演出方式,各种无意义的选项烦人的要死,还不能直接跳过,所以打完奖励直接走人,什么通过3结局和全图鉴,不存在的。

九转修罗斩 发表于 2023-2-20 08:37
主要是盐酸得不到乐趣也就是正反馈太少了,前期吃的苦后面也没能得到极大的补偿啊,我拿完了奖励就跑路了, ...

联机还是别来了,我对舟游最大的负面印象全部都来自这个该死的联机模式,唯一一个我奖励都没拿完就被气走的活动。

我的态度一直没变,弱保软不是个好词,但这也不意味着玩家活该成为策划“锐意进取”的小白鼠啊
手游出于收集和奖励的原因,很多内容总得去打一打。如果只有弱保软和答辩新模式可选,那我宁愿轻轻松松弱保软。真想要高难度内容我可以去打多周目法环,可以去打帝国时代天梯,一点都不想和这种低质量内容空耗

虽然说仇白作为导火索引发了对某主播及蓟县小鬼的全面青蒜,但就舟这个已经逐渐癌症晚期化的强度讨论环境怕是很长时间还是不会有多大改善

这游戏的头部up主是搞摆完挂机攻略的,从游戏流水来看玩家抽卡也不看强度,所谓的强度焦虑少看点nga能治

说实话,坛友平时聊的一半内容我都听不懂,某主播还是某某主播不说名字肯定不认识

还是少关注这些额外内容吧

说句实在话就nga那个不到万份的投票样本量自己关起门来自己玩吧

为什么要关注那么高端的主播啊,看几个跟自己水平差不多的菜批多快乐啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼姑庵主要问题是有官方人会去看,只要你ttk的够激烈,官方就会重视,没看有时候那里置顶会收集意见跟bug吗,很可能就是官方后台给的要求。
以前那里还有官方内部人的账号参与发帖回复的,现在不知道是闪人了还是只在暗地里观察了

怎么可能青蒜,更多只是温和派MSL式切割而已

重视尼姑庵也就开服头一年吧,之后你见过yj理会过哪次尼姑庵的节奏

newtype9 发表于 2023-2-20 12:48
尼姑庵主要问题是有官方人会去看,只要你ttk的够激烈,官方就会重视,没看有时候那里置顶会收集意见跟bug吗 ...

每次开大活动nga app都有开屏广告的,当然有人看。但你说看了重不重视这个还真难说,起码前几天那种满屏的重岳仇白强度大战,官方多思考一秒我觉得他们脑子都有问题。而且你想找官方反馈甚至不用在nga找内鬼,直接去b站冲了顽子更快

实际上开服第一年yj都没在NGA投过广告,倒是在s1买了置顶和广告

Oshino 发表于 2023-2-20 12:55
每次开大活动nga app都有开屏广告的,当然有人看。但你说看了重不重视这个还真难说,起码前几天那种满屏 ...

我也觉得干员强度这玩意官方还真不会搭理玩家掐架,更多还是看各种活动的体验反馈吧,应该贴吧那边也会看,然后多方面综合考虑。
b站的话不是说那里是周游玩家最宽宏大量的地方吗,在那里冲起来就说明问题严重性了

newtype9 发表于 2023-2-20 13:02
我也觉得干员强度这玩意官方还真不会搭理玩家掐架,更多还是看各种活动的体验反馈吧,应该贴吧那边也会看 ...

b站第一这楼难说不是第二
稀盐酸这一坨,这么多人给它一长段一长段地写反馈,而且不是抱怨发泄,很认真写改进方向那种。有没有内鬼推荐策划来这楼看看

yj肯定有在看s1专楼的吧,不光打过广告,而且我记得早期s1还有个官方自媒体采访过海猫,海猫手机里把草菇烧笋放底部快捷栏就是那个节目爆出来的

—— 来自 S1Fun

S1还有官方自媒体?

你是说S1娘?

是说白鹅记吗

评分

maltose_jmy + 1 想起来了,还真有过

生息演算的诚意我是认可的,不过确实应该做减法了,如果一个玩法的最优解是让玩家挂脚本or不断重开才能有【正常的】游玩体验,那这个难度曲线肯定有大问题

对的对的,好像就是这个,现在好久没动静我都给忘了

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-2-20 13:43
对的对的,好像就是这个,现在好久没动静我都给忘了

—— 来自 S1Fun

没钱了,不搞了
账号都被s1娘夺舍了,感兴趣的可以b站翻翻早期投稿

仇白强度怎么样?月卡党值不值得抽?

冷知识:B站贴吧推送都会有舟广告

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-20 10:24
在完全没有经验的情况下,前者肯定比后者舒服多了。谁玩游戏喜欢动不动重开啊…魂可不需要抄攻略,不抄攻 ...

魂探图探到一个阶段(篝火/赐福)是可以保存的,拿到的一切装备之类的也都全部保留,到了boss门口更是可以反复尝试,基本篝火出门没两步就可以再继续打boss了

生息演算你被boss冲家打爆了,不好意思再去玩1个多小时垃圾时间再说吧。

Fcrea 发表于 2023-2-20 14:35

厉害,甚至能进十二人,但是可以没有的程度

头像被屏蔽

Fcrea 发表于 2023-2-20 14:35

不值 除非你没有叔叔

其实就算没有叔叔大部分情况也很难打得过水陈42,高质量boss打不过十万大吸,清精英杂鱼又不如拔插羊/张飞灵活,除非是年轻人的第一个六星,功利角度我个人不是很推荐抽/练。(虽然我自己因为中国人就要玩相剑专6了)

鲤人饺子 发表于 2023-2-19 22:36
所以高难模式到底是不是一个手游开始走下坡路的标志呢?
我个人来说前边几个手游基本都是推出高难活动后新 ...

你想想你这帖子出现在这楼真的合适吗?
还是说危机合约不算高难模式?

如果不是,那么请先举例什么是高难模式?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

逐渐增加攻速这事儿就跟卡羊叠标记一样出力不讨好,还没减抗是这样的

题外话,今天罗德厨房也完结了,泰拉纪事社的连载内容这下耗尽了,堂堂关张!

55的cd插拔不值,站场又太长,并且把领主技能cd期的弱势表现得淋漓尽致,棘刺为什么打不赢紧急共生,不就是因为技能cd期的平a比不上百嘉的aoe吗,控制大部分时候只能当添头,要打满伤必须绑铃兰,打数,范围,cd,功能性全方位被叔叔压着,只能说,既生叔何生仇,推测三月是领主模组,银老板可以减再部署++,棘刺可能可以常态回血,仇白这天赋我想找个翻身点感觉都找不到,无中生法穿已经给单法了,感觉是不会短时间再给仇白法穿的了

虽然但是危机合约的确不算高难 因为大多数人摸个18就跑路了 上面也没有奖励   什么时候打满层有奖励了  那才会腥风血雨(

仇白这个概率束缚和伤害后置真的挺难用的

最近刷红票,小龙开技能两下打死的怪,仇白得刮四五下

头像被屏蔽