搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

isummon 发表于 2023-4-19 01:00
诶嘿,官方又有新的整活了分别是之前的跨页和书腰,自行拼图吧

毫无违和感

甚至感觉这才是原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫粮,猫猫. gif
这才4月就搞这么乐
这哀年也太得劲了

1111预热这么久结果无事发生啊

渡辺梨加 发表于 2023-4-19 01:26

这个真的神必
还以为会什么新活
结果就这()

渡辺梨加 发表于 2023-4-19 01:26

纯纯的只是天使数字

一部分哀粉是不想看到喜欢的角色苦苦单相思,所以从柯哀转all哀或者哀唯,觉得柯南不可能的话有个其他归宿也好。或者是拉郎爱好者,两个自己喜欢的有魅力的角色在一起都能嗑。
但是现在有一部分“哀唯”是秀(昴)哀、透哀、琴哀、探哀等各种cp都行,唯独反对柯哀,这心态就很有毛病了。这些人觉得哀被黑这么多年都是柯哀害的,所以声称哀不想插手SR,这是错误的,是投降主义对面可不会因为你们不嗑擦就停止现在的小丑行为的

圈量子 发表于 2023-4-19 01:45
一部分哀粉是不想看到喜欢的角色苦苦单相思,所以从柯哀转all哀或者哀唯,觉得柯南不可能的话有个其他归宿 ...

同感,像是战略性磕CP似的挺没劲的,至少目前的内容来说小哀箭头就是只对着小柯啊,除非后面跟姐夫认亲了,降志见面了,或者再空降一个竹马男配,不然就没什么进展……无人在意白马探在魔术快斗也有箭头的

有人提到哀党兰党的性别偏好问题,正好看了眼另一个隔壁粉色论坛,似乎舆论跟哀撕衣ng哀完全相反啊,看来果然官配是女粉多,男性天生偏向柯哀

PlasmaSnake 发表于 2023-4-19 03:12
有人提到哀党兰党的性别偏好问题,正好看了眼另一个隔壁粉色论坛,似乎舆论跟哀撕衣ng哀完全相反啊,看来果 ...

我小学的时候和班上其他女生争论cp就是我站柯哀她们站新兰
作为智性恋,天才 AND/OR 科学家/学者/研究者 AND/OR 白大褂(特指lab coat)角色是从小到大的性癖,不论男女但是女的这类角色太少了

茶花姐就是女的啊,磕CP和性别有什么关系

不用想象了,看一眼优衣库晒图不就知道了,柯哀这边体感五五开吧,女粉更多活跃在微博

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

污陨血红 发表于 2023-4-19 01:06
毫无违和感

甚至感觉这才是原图

柯南那一脸人生赢家的笑法XD

其实哀也是姬圈天菜

但是哀粉没有部分新兰解疯 部分新兰解是职业发疯的饭圈云观众 感觉萌萌二次元拉不下那个脸和她们打所以微博劣势

主要是我一看见“小三,知三当三”“要是你男友”“祝你身边”之类的词语我就不想对线了,实在是没力气跟精神病较劲

怎么说……就我自己而言,不管喜不喜欢哀我都磕不下新兰,哪怕不讨论老贼日渐崩坏的角色人设、不讨论发疯魔怔人,只要一想到这两人巨大的信任危机可能会被老贼以“骑士与公主幸福快乐地生活下去”一笔带过,我看这cp就如坐针毡喜欢小哀也不影响新兰这个根本性的问题……更不会因为这是官配问题就消失不见了

PlasmaSnake 发表于 2023-4-19 03:12
有人提到哀党兰党的性别偏好问题,正好看了眼另一个隔壁粉色论坛,似乎舆论跟哀撕衣ng哀完全相反啊,看来果 ...

聚集的地方不一样,看谷价就知道了,女性也是哀粉多

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

memo2 发表于 2023-4-19 08:06
怎么说……就我自己而言,不管喜不喜欢哀我都磕不下新兰,哪怕不讨论老贼日渐崩坏的角色人设、不讨论发疯魔 ...

其实就是喜欢哀的人顺其自然的更多一些,包容力也高

翻微博看到21年的今天截的一张图,是M24专楼楼友说的
当时哀可是晕倒了什么都没做,是柯南自己喊的,小兰自己幻视的,照样骂哀上热搜了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

memo2 发表于 2023-4-19 08:06
怎么说……就我自己而言,不管喜不喜欢哀我都磕不下新兰,哪怕不讨论老贼日渐崩坏的角色人设、不讨论发疯魔 ...

因为喜欢青山作品的话支持男女主角是很理所应当的事呀,曾经的小兰更是青山作品(剑勇传说、青山刚昌短篇集、魔术快斗)一以贯之的女主属性大集合,很难不喜欢。

至于这一对现如今为什么这么难吃,只能说这么多年的无底线消费下来创作者的笔力、观众的耐性都忍不下去了。

本质上是青山笔力的衰退和小兰人物的拉稀,很多新兰姐该关注这方面才对

之前看过这么一种说法:要是创作者说什么就是什么,那西门大妈的确是武林第一美女了

对于文娱作品我只管我自己能从作者那里接收到什么信息以及作者能不能说服我理解、接受、承认这些信息,作者喂什么就吃什么的话也太瞧得起他们的创作能力了

根本不是男的柯哀女的新兰,无非有几个论坛你不想和sjb纠缠,例如柯南住在毛利家白吃白喝,毛利本来有本领不用靠柯南,你和这些人说有什么意思?还有妃英理独立女性,啊离婚让7岁孩子买菜做饭照顾酗酒好色老爸的独立女性

夏溪澪mio 发表于 2023-04-19 08:57:30
翻微博看到21年的今天截的一张图,是M24专楼楼友说的
v2.5.4
当时还是写了一篇写作业搞抵制呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

量产型狸猫 发表于 2023-4-19 05:19
茶花姐就是女的啊,磕CP和性别有什么关系

还是有点关系的,因为主角控数量多,关注点偏向“女主角和哪个男人配对”还是偏向“男主角和哪个女人配对”,前者女读者比例更高

不灭人形 发表于 2023-4-19 09:08
因为喜欢青山作品的话支持男女主角是很理所应当的事呀,曾经的小兰更是青山作品(剑勇传说、青山刚昌短篇 ...

呃.....我个人磕CP从不看角色的舞台站位,毕竟CP本质是两个角色之间的互动,舞台站位只影响互动多少,除非强行按头新想法,不然是很难直接改变角色之间的关系的......当然我也不是要攻击你的爱好,只是说一下我认为新兰这对CP一个巨大的雷,而且肉眼可见青山对这个雷没有一点点准备......

如果不是云的话,大部分作品磕CP不是看作品本身吗?之所以觉得柯哀比新兰好磕,不就是因为漫画里面柯哀就是比新兰好磕吗?说到底都是73他的问题

只爱小国 发表于 2023-4-19 09:15
根本不是男的柯哀女的新兰,无非有几个论坛你不想和sjb纠缠,例如柯南住在毛利家白吃白喝,毛利本来有本领 ...

他俩没离婚只是分居,好像是小兰想和小五郎一起生活吧。槽点是英理需要先和小五郎分居甚至对外表现得像离婚以后才能做律师,和小五郎一起生活就得当厨艺超烂的主妇,即使她赚钱能力更强。

memo2 发表于 2023-4-19 09:25
呃.....我个人磕CP从不看角色的舞台站位,毕竟CP本质是两个角色之间的互动,舞台站位只影响互动多少,除非 ...

你理解错了,我不磕CP的,我从没想过新兰成了之后婚后生活会怎么样之类的,他愿意画那我就看,他不画我也没啥感觉,我只是曾经喜欢曾经青山画的内容而已,
细致的哀我喜欢,有点厌世的哀我喜欢;现在这样的哀我不喜欢。
敏感的兰我喜欢,有点暴力的兰我喜欢,现在这样的兰我不喜欢。

青山怎么画我就怎么看,青山以前能把这种情侣画的有意思我就觉得有意思。就比如柯南的核心创意来源自青山刚昌短篇集里用过的两个短篇:《约定》和《名侦探乔治的超级迷你大作战》,当时察觉到这之间的关联就很兴奋。

现在画的没意思我就黑青山。

毛妃cp和他们女儿一样根本不能细想,从人物年龄上来说妃英理怕不是边上学边怀孕的,之后因为好好说就能讲明白的屁大点事情分居十年

之前几楼里讨论的经典话题——如果柯哀名场面们都是两人上大号演的话……

说实话我个人觉得除了眼睛超人之外都不是最经典的场面(至少不在哀自己M26帅哥滤镜里的名场面)

其实如果用deepfake或者stable difussion,把M26几个名场面从柯哀换新志的话,应该挺有意思的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

少年kafka + 1 好评加鹅

圈量子 发表于 2023-4-19 03:29
我小学的时候和班上其他女生争论cp就是我站柯哀她们站新兰
作为智性恋,天才 AND/OR 科学家/学者/ ...

国内女性向悬疑探案文女主(甚至bl男主)的人设是大部分灰原型和佐藤型,偶尔有园子型,小兰型的不多。除非女主塑造特别离谱,否则天然能得到许多女读者的关注,就像男主天然能得到许多男读者的关注一样,其他不是主角控或代入党的读者在所有角色里选人设剧情等最符合喜好的,在这种情况下女读者里灰原的人气还能和小兰打对台,就能看出其实她的人设类型很流行了。

deadpeople 发表于 2023-4-19 00:59
看了下不少人的想法就是希望灰原永远做个高冷的独美女强人,绝对不能和新一谈恋爱甚至在一起,不然就是各种 ...

是的,其实我不太能理解的是这种想法,所以说粉丝之前想法千差万别我算萌萌角色厨那种吧,希望喜欢的角色可以幸福,cp的话确实柯哀给我的体验最好,因为我也喜欢柯南。包括说人设崩坏的话,我也觉得可以说灰原哀的塑造时不时人设崩坏,但这部剧场版的人设(剧透来看)在我心中是高光,包括人工呼吸。要说“独立”“完美”的话,总觉得对独立的理解很片面……

身边统计学一下,官配是女粉多,柯哀一半一半

不灭人形 发表于 2023-4-19 09:35
你理解错了,我不磕CP的,我从没想过新兰成了之后婚后生活会怎么样之类的,他愿意画那我就看,他不 ...

就,我意思并不是新兰成了以后未来会怎样,我是说在洗衣机隐瞒了小兰这么多事情的情况下,小兰最后只是打个哈哈就像没事人一样随便翻篇,这个高概率发生的情节才是让我如坐针毡的点......这是新兰这CP从诞生开始就不能细想,也不好拖延的缺陷......这个核心问题,导致我欣赏不了你能欣赏的青山画的内容和彩蛋

memo2 发表于 2023-4-19 09:59
就,我意思并不是新兰成了以后未来会怎样,我是说在洗衣机隐瞒了小兰这么多事情的情况下,小兰最后如果只 ...

这就不得不请出樱花班篇了,毛利兰四岁差点被绑架,然后青梅竹马十多年,工藤新一居然从没跟毛利兰说过这事的真相。
只能说瞒着毛利兰这种事,工藤新一从刚认识开始就在干。。。樱花班篇也是我觉得最后会是毛利兰主动发现真相的原因,不能指望工藤新一坦白。

重看漫画,小哀的习惯是背着手走路,感觉有点老奶奶感,和萝莉外表的反差好萌

memo2 发表于 2023-4-19 09:59
就,我意思并不是新兰成了以后未来会怎样,我是说在洗衣机隐瞒了小兰这么多事情的情况下,小兰最后只是打 ...

参考迷宫的十字路口 她是真不会过问的

至于是不是大智若愚 我也不敢说 我也不敢问