搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

SpikeD 发表于 2023-5-28 23:45
我实在无法想象毛利兰这种角色能吸引到什么口味的男性阿宅。如果不是角姐的各种操作,我想兰应该也是不会像 ...

我就这么说了,毛利兰和中森青子就这个人物设定根本不可能吸引任何的男性阿宅。

但是仔细想一想也很奇怪,名柯这部作品在灰原哀出场前就大热了,应该也不至于和毛利兰毫无关系吧,难道是30年前的阿宅们真的就好这一口吗

应该没有吧,以前确实还是有些剧情党,不像现在剧情(推理)摆烂成这样基本是角色厨了
我身边的朋友也好网友也好都是喜欢哀的多,从来没见过兰粉所以这些年兰粉天天在微博上日天日地反而让我感到很神奇,但是周边调价就还是我认知的那个水平

头像被屏蔽

PlasmaSnake 发表于 2023-5-29 00:43
不过刚子你自称能把君命为什么好看说的头头是道,怎么还能写出樱花班和红修这种弱智剧情的呢,讲真 ...

没准青山眼里樱花班和红修跟君名一样好呢。反正重看魔术快斗以后我是对青山是蛮失望的,他既然能完全不顾角色逻辑推快青,那还有什么好说的。他选择了最强行的一条路,把中森青子知道快斗是怪盗这个最大的爆点就这么水过去了,中森就这么接受了,这人物塑造还不如天空遇难船里一边纠结一边劝快斗(毛利兰以为是工藤新一)自首的毛利兰呢。那我觉得名柯最后毛利兰感动地接受了柯南是工藤新一然后直接大团圆也没什么不可能地,他都在魔术快斗这么干了,没道理柯南里不会这么干。更不用说怪盗这身份暴露可比柯南那种身体变小风险大多了,青山都这样了,顺从他。

SpikeD 发表于 2023-5-29 00:59
但是仔细想一想也很奇怪,名柯这部作品在灰原哀出场前就大热了,应该也不至于和毛利兰毫无关系吧,难道是30 ...

想多了,早期真的是靠故事来吸引人的,白开水女主人设无论是哪个时代都不会有男读者喜欢的。

你柯前期能火和毛利兰这个人物本身关系不大吧,要是灰原哀真的第二卷出场说不定更火呢

黑夜守望者 发表于 2023-5-29 00:18
对,我就是不喜欢给加和赤井恋情的人

我比较激进,我一直觉着就不该给赤井和明美、朱蒂加感情戏,赤井家族和警校组也完全是不必要的设定。赤井刚出场时和朱蒂明显就只是普通同事没有前恋人关系,这么一搞三个人的格调都降低了。安室也根本没必要出场,他和赤井的作用是重复的,跟松田萩原搞警校组更是馊主意,想增加组织压迫感不如当初就让赤井不要当卧底,只作为与琴酒势均力敌的fbi为了保水无遇害牺牲,有安室和水无两个卧底已经够多了。而且苏格兰那事显得安室非常小物臭い

但是赤安好卖,警校组也好卖,在好卖面前说这话总显得我不让人家赚钱不让群众喜闻乐见,每次说到这个话题就多少有点底气不足

与其说青山喜欢青梅竹马或者青山觉得写青梅竹马省事,不如说他是喜欢将女角色设置为同一个大方向,这样比较省事,而这种大方向必然导致男女角色之间的关系青梅竹马化。我之前就说了,我方角色里的女角色是灰原哀和佐藤美和子比较特别,与其他女角色不一样。毛利兰、和叶、明美、步美、园子、冲野洋子、由美、苗子乃至有希子、妃英理这些女性角色本质是同一种角色,而灰原、佐藤、贝尔摩德、越水七槻这些角色之所以人气高,就是她们和前者不是同一类。世良完全是画男硬说女,就是另一回事了。

青山但凡把白马探的人设加青子身上都是一条王道相爱相杀的路子,搞不懂他干嘛这么执着白开水女子高中生,搞出来的cp爱情线邪道地一批。

天宮奏 发表于 2023-5-29 00:07
朋友(童年党,剧情全听哀唯同事云)和我说小哀是恋爱脑,所以她的CV在和南姐的CV对谈说过“希望毛利兰消失 ...

那句话好像林原真说过
我记得m24隔壁脑淤血造黄谣的时候,有看过关于林原言论的科普澄清。那句话好像是在很古早的时候,柯哀兰三个人的片场林原开的活跃气氛的玩笑
林原以前挺猛的,跟青山当面说过大的无所谓、小的留给我吧。即使修学篇被青山创得有些晕,还是能开能不能把新一和柯南分离开的玩笑

真的有必要把毛利兰贬的那么一无是处吗虽然毛利兰这个角色无趣,但是柯兰(不是新兰,新兰也很无趣)那种关系,放在三十年前应该还算是时髦,能吸引到读者包括男读者的吧。

也不对,似乎你把任何人设的女性角色放在毛利兰那个位置,都不会影响柯兰有意思的点,甚至会让这两人的关系更加有趣。漏油们说的不错,名柯能火大概确实是和毛利兰没有任何关系

SpikeD 发表于 2023-5-29 01:38
真的有必要把毛利兰贬的那么一无是处吗虽然毛利兰这个角色无趣,但是柯兰(不是新兰,新兰也很无趣 ...

想多了,时髦个鬼,看看猫眼三姐妹,那才是时髦啊,就小兰当初一出来的暴力女友人设,真的不会有人喜欢的。不过青山早期凭借文笔刻画的那种咫尺天涯,相爱不能见的感觉确实还可以。

七七見奈波 发表于 2023-5-29 01:26
与其说青山喜欢青梅竹马或者青山觉得写青梅竹马省事,不如说他是喜欢将女角色设置为同一个大方向,这样比较 ...

“我笔下的全都是独立女性”

青空独 发表于 2023-5-29 01:43
想多了,时髦个鬼,看看猫眼三姐妹,那才是时髦啊,就小兰当初一出来的暴力女友人设,真的不会有人喜欢的 ...

对的,我说的所谓还算时髦的柯兰关系,指的就是你说的这个“咫尺天涯,相爱不能见”的感觉。不过仔细一想,这种感觉跟毛利兰确实没啥关系,你换一个人设的女性角色来只会让这种感觉更加有意思

离诀 发表于 2023-5-29 01:44

哈哈哈哈哈哈

SpikeD 发表于 2023-5-29 01:46
对的,我说的所谓还算时髦的柯兰关系,指的就是你说的这个“咫尺天涯,相爱不能见”的感觉。不过仔细一想 ...

是啊,如果毛利兰是个同样的高智商侦探人设,这样的拉扯会更有看点,两个侦探互相推理对决,一方推理,一方掩盖,不逼现在有意思?

说到林原,她真不愧是“天下第一哀厨”,这个【【高山南X林原惠】SEGA柯南20周年纪念赏之last赏柯哀typeCD汉化-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GOt4UhZ
20周年cd我听了有几十次了吧,真的是巨好嗑,什么时候原作或者剧场版里柯哀能这么互动就好了,这种代入角色的访谈型节目我印象中是不多见的,另外一个柯南和基德的节目就是以声优的视角的。
希望林原在里面提到“希望能够做个人妻”的愿望能实现吧

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-29 00:39
世良的原型越水七槻才是惊鸿一瞥啊,73估计没想到被读者那么惦记,但是他后来创作的世良貌似完全没抓住越水 ...

暴论一个,其实和你哀早期类似,核心就是神秘感+亦正亦邪。

SpikeD 发表于 2023-5-29 01:38
真的有必要把毛利兰贬的那么一无是处吗虽然毛利兰这个角色无趣,但是柯兰(不是新兰,新兰也很无趣 ...

不可能,毛利兰30年前就是个无趣到极点的角色,这个角色基本就是当时流行的少年漫画女主标配——青梅竹马,暴躁,温柔,男主克星。

其实兰需要跟柯南绑定在一起才有那种友爱的又反差的姐弟感,反正我小时候是这觉得的。

离诀 发表于 2023-5-29 01:44

听他胡扯都是些表面花样子,内里空虚得很

看到热搜出现柯哀,吓我一跳,原来是柯基

【【含M26新画面】打call如同演唱会的柯南M26《黑铁的鱼影》应援上映现场!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VWhuE6d

有点喜欢戴眼镜的你哀了,现在在头像上补一双眼镜还来得及吗

哪怕是“知其爱不知其所以爱”,也能做得很动人啊
冰菓动画里,某一刻开始观众突然发现折棒和吃蛋挞熟得不行,两人的暧昧气息突出屏幕,也没人纠结为什么折棒从第一眼之后就心甘情愿帮一个女同学忙
青梅竹马的话想了想同一公司的《玉子爱情故事》,也没人质疑饼藏和玉子的双箭头
想了想还是青山的官配塑造羁绊感不够强的问题…毕竟背后灵守护看起来再好,感觉也不如并肩作战…

没有你哀的药
工藤新一一开始就不会发现毛利兰也喜欢他
没有你哀的解药
就没有危险的复活 伦敦篇告白 修学旅行交往
新兰的本质只是一个建立在柯哀存在前提下的cp罢了
这种写法其实挺新颖

感觉m26再不来,你楼将在一会悲观一会乐观的氛围中彻底结晶,变成没有擦糖就发癫的萌萌人

∠本质是给柯南一个十分想要变大的思想动机,没有这个动机,你柯跟哀一起远走高飞再从小长大,这幼驯染比新∠不知道香到哪里去了

同样是递耳机,海老藏篇还要手转手

很多人的研究成果是波本篇之后 柯哀的亲密度上升了很多

skives 发表于 2023-5-29 09:40
很多人的研究成果是波本篇之后 柯哀的亲密度上升了很多

波本篇后也是哀“人设崩坏”问题争议的开始。
如果讨论内在逻辑,我倾向于是列车事件宫野志保成功假死的后续影响。

没有黑鱼看的一天,难受
直接给小柯戴耳机是什么美妙的情侣行为呀

(:影子:) 发表于 2023-5-29 10:01
没有黑鱼看的一天,难受
直接给小柯戴耳机是什么美妙的情侣行为呀 ...

真的超喜欢这种暧昧的小举动…

戴耳机很暧昧吗?直接在灰原身上嗅来嗅去才暧昧吧

还有一个画面是大人在前面说台词 两个人在后面表情快乐的对话
然而只有口型 观众也不知道在说什么 很妙

是我滤镜太厚吗,我也觉得戴耳机这个镜头很暧昧啊,而且这种小动作基本不会在新兰之间发生,青山这个狗逼一定是故意的吧

男女共用耳机超暧昧的好吧,如果是还带数据线那种就更暧昧了,基本等于两人贴一块

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你们是在说海老藏吗?这篇据说是海老藏本人喜欢哀才让动画组搞了那么擦的特别篇