搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

sayakadecretum 发表于 2023-5-25 15:59
话说新出是什么情况现在?未来有和蓝莓酱配瓶的可能吗?

在米花开了诊所。
有一次少侦案件去过,应该是水无刚进医院,有个新老师来的那个案子。

我对青山刚昌复制黏贴的三对青梅实在是腻了

尤其是快青,一伙柯哀快青党天天搁那儿复读,无论结局怎么样,小兰都是小丑,要我说魔术快斗才是无论结局怎么样,这两人都是小丑,自青子和快斗的人设出来后,这俩人结局在一起就是小丑。

可以在这里贴群里看到的弱智同人融梗图吗

青空独 发表于 2023-5-25 16:13
尤其是快青,一伙柯哀快青党天天搁那儿复读,无论结局怎么样,小兰都是小丑,要我说魔术快斗才是无论结局怎 ...

为啥对快青恶意这么大,我没看过快斗原作,青子在柯南里登场很少,实在无法理解你为什么这么讨厌快青

红叶和伊织也差了十几岁吧?真的能配平吗走目暮和小绿的路子吗?

SpikeD 发表于 2023-5-25 16:25
为啥对快青恶意这么大,我没看过快斗原作,青子在柯南里登场很少,实在无法理解你为什么这么讨厌快青[f:0 ...

因为原作里快青的恶趣味不比新兰轻,像是最近经常讨论的红修篇偷窥,魔术快斗里面也是有类似情节……大概是快斗把警察用来监视他行动的机器人送给青子,然后青子回家洗澡,最后是青子爸急着让警察局的人关摄像(差不多这样,我就是因为那话没看下去所以印象很深,后面还有没有不清楚

Edduoa11 发表于 2023-5-25 16:50
因为原作里快青的恶趣味不比新兰轻,像是最近经常讨论的红修篇偷窥,魔术快斗里面也是有类似情节… ...

这也太……(捂脸哭)

Edduoa11 发表于 2023-5-25 16:50
因为原作里快青的恶趣味不比新兰轻,像是最近经常讨论的红修篇偷窥,魔术快斗里面也是有类似情节… ...

是的,快斗利用了青子和中森警部对他的感情,在中森警部的领带上放了监视器。(令媛真是有个不错的朋友呢(笑))

草,看错了,我以为你说的和我是一段剧情。反正在我眼里这段是十足的背叛。

大概在第二卷中间……因为这篇,我对快青的印象比新兰还差,下一页比较恶心我就不贴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风怒

本帖子中包含更多资源

为啥对快青恶意这么大,我没看过快斗原作,青子在柯南里登场很少,实在无法理解你为什么这么讨厌快青[f:0 ...

我想不出快青结局,快斗和青子不成小丑的办法。快青结局,无论快斗是坦白还是不坦白,青子原谅还是不原谅,快斗父母怪盗的身份,中森警部是原不原谅,是否放弃他自己作为警察的责任,这些东西细细一想,统统都是比新兰更大的雷点。
最新话里青子对快斗可能是怪盗的身份毫无迟疑地接受了,连一点心理波折都没有,我只能说十分地无语,我只能说在我眼里青子这个人物就成了个恋爱人偶。

而且你们觉得很甜吗,我看不出来啊,我们同学之间开玩笑可从来没说过蟑螂之类的话。

本帖子中包含更多资源

青空独 发表于 2023-5-25 17:15
而且你们觉得很甜吗,我看不出来啊,我们同学之间开玩笑可从来没说过蟑螂之类的话。 ...

损友和亲友之间说这种话也不算什么,真的

小情侣之间互“骂”对方是猪这种难道没看过吗?比喻成小强真的没必要上纲上线的。不过理直气壮利用对方的信任来实现自己目的,确实是雷点73你有没有底线的

青空独 发表于 2023-5-25 17:01
是的,快斗利用了青子和中森警部对他的感情,在中森警部的领带上放了监视器。(令媛真是有个不错的朋友呢 ...

其实这段也是差不多,青子会不设防地接受这礼物也是因为信得过快斗,结果是摄像头就很让人无语……不过魔术快斗前期的漫画比柯南还早,在那个年代这种算是“搞笑”情节的一种,能不能接受看个人,但我觉得冲着磕cp看的应该不能接受

Edduoa11 发表于 2023-5-25 17:43
其实这段也是差不多,青子会不设防地接受这礼物也是因为信得过快斗,结果是摄像头就很让人无语……不过魔 ...

不不不,这段明显是这个年代画的,画风很舒适,魔术快斗刚开始连载的时候的画风可青涩了,你放的那张明显就是刚开始时候的画风,你可以对比一下。

青空独 发表于 2023-5-25 17:54
不不不,这段明显是这个年代画的,画风很舒适,魔术快斗刚开始连载的时候的画风可青涩了,你放的那张明显 ...

指的是我说的那段可能因为年代旧更加隔阂人,还是小时候借同学漫画看到的,有点毁我对基德的印象所以忘不了……现在这种搞笑大概不会这么严重了;你发的青子脸型的确已经和小兰差不多了,很好分辨

话说快斗原作里有描写为什么快斗喜欢青子吗?不会又是新兰那种小时候一见钟情吧

有早期的好印象打底我还是很喜欢平和的,sr和快青就算了吧(。

风怒

刚刚回去翻了翻魔术快斗,刚开始的魔术快斗画风真是青涩啊,而且剧情充满了上个世纪的恶趣味,在这个画风的衬托下感觉整部漫画的风格偏子供向,还有红子画的真难看,刚开始感觉就是个小丑角色。后来休刊很长时间以后更新的那几话画风倒是符合我们现在的审美了,剧情也稍微变得严肃了一丢丢。。。。。有吗?恶趣味也少了很多,但是有些情节也依然真的不好评,还有红子真的好看了很多,说到这里我就不得不感慨,青山刚昌就是不敢画红子和快斗一起行动的画面,这人肯定自己也知道画了这种剧情以后快青肯定就没法玩了,每次红子出场都是给快斗泼冷水让他小心点来,之后红子就查无此人了来降低红子观感。按理来说,凭红子的感情,红子肯定是在怪盗现场,但就是没她,唯一一次红子为了快斗差点在大庭广众下用魔法还被管家阻止了,只能说青山还是知道他手下这几对青梅cp天生瘸腿,不削弱对家没法玩,就是不知道他当年为啥要搞这种无聊的男女主人设,还就是不改女主位子。

黑夜守望者 发表于 2023-5-25 17:25
小情侣之间互“骂”对方是猪这种难道没看过吗?比喻成小强真的没必要上纲上线的。不过理直气壮利用对方的信 ...

猪倒是没什么,但我真没听过说蟑螂的。而且上个画面就是红子以神话故事为依托,将快斗(基德)比作挑战诸神的白鸽,下个画面就是青子直接拿快斗的姓(黑羽)开玩笑。就很不好评你知道吗,就这张观感来说,明显表现出红子对快斗这个人的了解和学识的渊博,知道快斗的暗面;而青子就给人一种愣头青,插不进他们两人之间,明显不是一个世界的感觉。我只能说青山画的什么cp,看着真闹心。

青空独 发表于 2023-5-25 17:54
不不不,这段明显是这个年代画的,画风很舒适,魔术快斗刚开始连载的时候的画风可青涩了,你放的那张明显 ...

虽然是这个年代画的,但73还是上个时代的漫画家同理我看目前还在连载的90年代漫画家的漫画也还是恶趣味居多

现在你知道我为什么讨厌快青的原因了吧,其实还有一点,就是在柯哀党内的快青党在快斗里拿官配自居的嘴脸真是和新兰党一模一样,令人恶心,两个一综合,我自然及其厌恶快青。

柯哀里的快青跟琴哀/秀哀磕新兰差不多吧其实,倒也真没多磕,就是恶心对家一手罢了
柯哀拿快青踩新兰,秀哀拿新兰踩柯哀,都是战略性磕一手

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七宝喵树 发表于 2023-5-25 20:07
柯哀里的快青跟琴哀/秀哀磕新兰差不多吧其实,倒也真没多磕,就是恶心对家一手罢了
柯哀拿快青踩新 ...

想多了,都是拿快青踩快红,动不动就是“你说的都对,但是青山说了快青结局”或者“你不要祸害江古田四人组了,不要乱拉...“之类的,看得我是满头问号,你们磕柯哀的时候咋不是这么说的,你们大肆叫嚣新兰无论怎么样都是小丑的时候怎么不想想快青无论怎么样也都是小丑了。

青空独 发表于 2023-5-25 20:33
想多了,都是拿快青踩快红,动不动就是“你说的都对,但是青山说了快青结局”或者“你不要祸害江古田四人 ...

也没那么夸张吧,就我看过的柯哀文里提快斗cp问题的基本都是快红……

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-25 12:49
【【深夜闲聊】聊聊我眼中兰和哀的塑造差异,以及我喜欢柯哀的原因-哔哩哔哩】 https://b23.tv/O7C9xQe
这 ...

看了确实有点见解,小哀被雪藏其实是因为人格塑造已经完善了,没必要再加了,后面挂件篇只能说见仁见智了,如果后面再给小哀主役戏份,可能就要这只被成海豚的鲨鱼再去一次深海了

真要雪藏也不会非要让后面出场的赤井一家和日本战狼都和哀扯上关系啊。
细想的话哀其实挺特殊的,青山虽然嘴上不怎么提,但柯南通讯社一直拿哀当嘴替,每年画圣诞哀,休刊公告上还要画个哀提醒自己注意身体,但你哀是全剧最惨角色之一,这是什么扭曲的心态

都这么惨了,就让孩子结局爱情事业双丰收吧

圣诞哀一年画的比一年敷衍,提醒注意身体大概是因为那段时间哀也扮演了提醒阿笠博士注意身体的角色。我的建议是,不要多想。

反正结局a药的问题要解决就得给她多安排剧情 途中垃圾剧情少点也挺好 就看得让人闹心

刚刚翻了翻魔术快斗,忽然觉得暗雷什么的都是多想了,在青山眼里,新兰就是完美的青梅竹马恋爱,长篇的快青就是新兰的样子,或者说短篇的新兰就是快青,反正他就好这口。

你哀可是风暴的中心眼呀,现在主线怎么走都绕不开她了

就拿我刚刚那张画举例子,文吧的人说小兰当着有希子的面说工藤新一是”推理狂(宅)“可以说是对爱好推理的工藤家的轻蔑;那中森青子直接拿”黑羽"这个姓比作蟑螂岂不是更加是对黑羽一族的侮辱(虽然没有长辈在)。还有文吧最喜欢说青山喜欢对比手法,刚刚那幅画面里红子知晓快斗秘密将其比作对抗诸神的白鸽,青子啥都不知道直接说快斗是蟑螂,这难道不是一种对比?可是所有人都对快青结局坚信不疑,我只能说青山没准就是喜欢这么搞呢,他理想中青梅竹马恋爱就是这样呢。

青空独 发表于 2023-5-25 21:35
就拿我刚刚那张画举例子,文吧的人说小兰当着有希子的面说工藤新一是”推理狂(宅)“可以说是对爱好推理的 ...

其实大多数人并没有有看过魔术快斗 也不关心 都是云的

青空独 发表于 2023-5-25 21:35
就拿我刚刚那张画举例子,文吧的人说小兰当着有希子的面说工藤新一是”推理狂(宅)“可以说是对爱好推理的 ...

你这说的两个就不是文吧说的暗雷。这两点基本也只是吐槽小兰和新一的兴趣爱好和话题不重合。真正的最大的暗雷其实是身份梗。在魔术快斗里我理解快斗隐藏的只是自己作为怪盗的另一份”职业“,但是名柯里隐藏的是柯南这个人本身,前者快青是可以天天见的,后者是虽然天天见但是却一直在强化你柯和新一两个人是不同的这一点印象。随之而来带来的一系列暗雷就是兰认为柯哀很配,以及兰这个人本身的性格在漫画里描写就很讨厌欺骗也很容易吃醋嫉妒。这点要是引爆了我觉得可是比快斗那个大多了。
至于对比手法其实不是你说的这个,而是漫画多处的重要细节对比,比如推理不出喜欢女孩的心思,对灰原和兰两个人不同的态度和在意程度等等。
总结就是这两个作品还是没办法类比的。

悲观派情绪别大起大落啊球球你们想点好的吧,水下铅绘才出来多久啊