搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

bayue 发表于 2023-5-18 09:50
一起长大的可能不是被73在新漫画里面否了吗,抛出这个设定,73看上去是想要完结的 ...

这种冻龄也是可进可退的,73可以说没退路了只能变回去,也可以说以后只能解除冻龄没法直接变回去

yxzdr 发表于 2023-5-18 09:56
话说虽然我对青山现在的能力极度不信任,但说不定青山结局真能写好。
早期青山画过一个篇章,就是作 ...

其实是三连击初恋情人→转校生→消失的作家

离诀 发表于 2023-5-18 10:23

这么一想暗示很明显啊,还是希望擦能有好结局的,刚刚听说其他作品我推的cp直接被雪藏有点shock

离诀 发表于 2023-5-18 10:23

初恋情人篇我个人其实觉得把其跟哀联系上有点勉强。
毕竟换个角度看,初恋情人篇可能也是在暗示毛利兰最终赢的方式,可能我有点太悲观了。

如果是柯哀结局 别的都好说 樱花班为什么要写呢 如果是新兰结局 m26的存在也挺奇怪的

yxzdr 发表于 2023-5-18 10:50
毕竟换个角度看,初恋情人篇可能也是在暗示毛 ...

也是,如果不联系后面紧接着的情节光看初恋情人的确是纯纯sr发糖回。
再换个角度想,这种退场方式已经有麻美学姐了,没必要再来个no.2了……但这些也都是73古早期的创作了,20年过去不知道变成啥样了

如果说这部“恋爱推理喜剧”里的恋爱也是要推理的话,那些不对劲就很好理解了

另外早期的话可能是新一在演柯南,我漫画还没补到后面,不知道后面会不会有柯南在演新一的感觉

skives 发表于 2023-5-18 11:04
如果是柯哀结局 别的都好说 樱花班为什么要写呢 如果是新兰结局 m26的存在也挺奇怪的 ...

只能暂且相信他的我都要看哭了.jpg……先看近期要出的m26签绘吧,不是纯柯哀就鉴定为爆米乐子人

skives 发表于 2023-5-18 11:04
如果是柯哀结局 别的都好说 樱花班为什么要写呢 如果是新兰结局 m26的存在也挺奇怪的 ...

樱花班篇我觉得最搞的是樱花班篇后面,紧接着的是哀的咖啡厅追星篇。
很难不相信青山刚昌当时是怀着某种巨魔心态,只能说我幸好当时没追连载,前脚看完四岁一见钟情,后脚看哀追星,我估计要被创死。

yxzdr 发表于 2023-5-18 10:50
毕竟换个角度看,初恋情人篇可能也是在暗示毛 ...

但是漫画里提到了“初恋是很容易褪色的”,我感觉又是sr一大雷

sayakadecretum 发表于 2023-5-18 11:23
但是漫画里提到了“初恋是很容易褪色的”,我感觉又是sr一大雷

这种其实也可能是对比写法 初恋容易褪色 但猫露露的初恋永不褪色之类

skives 发表于 2023-5-18 11:25
这种其实也可能是对比写法 初恋容易褪色 但猫露露的初恋永不褪色之类 ...

毛露露不褪色但是洗衣机褪色

话说回来这一章漫画我觉得是最搞的,一方面描绘新一的初恋,听起来就很像小兰,但另一方面却要小兰发出“有这号人吗?”的疑问。再加上“初恋褪色”以及好像是不是园子还提了一嘴什么“当心新一被某个穿红衣的女子抢走”。然后下一章就是“来自黑衣组织的女子”,还穿着红色衣服!真是太扭曲了。

没上网之前也是磕柯哀,新兰也可以尝几口,感觉没啥矛盾的。然后跟一些看动漫的异性朋友讨论,就被新兰党创了,包括但不限于 “你是萝莉控吗” “新兰才是真爱”等等。 我处于一个超级懵逼的状态,寻思最爱搞拉郎的不就是你们么,怎么我磕个勉强也算公式CP的柯哀成异类了。然后失去自信,直到上网看到泛式的党争视频说柯哀新兰都算sheng zhan了,才知道柯哀党不少

因为兰姐的确是很像描绘出来的新一初恋,但有些许部分对不上。兰姐是强悍、爱哭,有时倔强,但却是一个普通的女孩而非奇特的女孩子啊

又想到神秘小姐这首歌了 op画面真的别太离谱

霧谷藤乃 发表于 2023-5-18 11:59
因为兰姐的确是很像描绘出来的新一初恋,但有些许部分对不上。兰姐是强悍、爱哭,有时倔强,但却是 ...

奇特这点可以用情人眼里出西施来解释

sayakadecretum 发表于 2023-5-18 11:32
毛露露不褪色但是洗衣机褪色

话说回来这一章漫画我觉得是最搞的,一方面描绘新一 ...

但是也很奇怪啊,青山这人虽然不是完全的青梅派,但是也算是个纯纯的初恋派,说这句话的意义到底是啥。说起来我之前还看到一个关于毛利兰名字的分析,其名取自跟柯南道尔有嫌隙的法国作家毛里·勒布兰(视翻译不同也可以叫莫里斯·勒布朗,基德原型亚森·罗平之父)。这就很耐人寻味了,为什么青山要给笔下的女主取这么个名字,要说是给福尔摩斯和亚森·罗平配对也就罢了,拿现实中的讨厌莫里斯的江户川乱步和柯南道尔来配对也太恶趣味和恶心人了,尤其是站在当时青山刚昌认为自己这个是中短篇的角度下就愈加难以理解。

青空独 发表于 2023-5-18 12:31
但是也很奇怪啊,青山这人虽然不是完全的青梅派,但是也算是个纯纯的初恋派,说这句话的意义到底是啥。说 ...

可能是又青山的某种独特理解吧。
就像m6那个有希子艾琳刻画,说实话我实在难以将其与福尔摩斯原作的艾琳联系起来。。。

艾琳原作中还有老公呢,青山不照样是个福艾党

圈量子 发表于 2023-5-18 13:00
艾琳原作中还有老公呢,青山不照样是个福艾党

福艾党倒是很正常,全世界看福尔摩斯的人里面一直都有很多福艾党,但是给莫里斯和柯南道尔和江户川乱步拉郎配属实有点超出我的想象了,要拉最多也就拉拉亚森·罗平和福尔摩斯啊。

哀名字取自艾琳的情报其实是14年才透露的,甚至不能排除是后面新加的设定不过73确实说过艾琳是他在福尔摩斯原著里最喜欢的角色

青空独 发表于 2023-5-18 13:21
福艾党倒是很正常,全世界看福尔摩斯的人里面一直都有很多福艾党,但是给莫里斯和柯南道尔和江户川乱步拉 ...

英剧现代版福尔摩斯里的福艾可太好嗑了
I’m Sherlocked
两个人对视时眼神拉丝,旁边华生都吐槽你们要不开始想孩子起什么名字算了

圈量子 发表于 2023-05-18 13:48:13
英剧现代版福尔摩斯里的福艾可太好嗑了
I’m Sherlocked
两个人对视时眼神拉丝,旁边华生都吐槽你们要不 ...
第二季第一集,回顾过无数遍,太经典了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

盖里奇那部大侦探福尔摩斯里的福艾我也很喜欢,结果第二部一上来就把艾琳给写死了复联四结束后说要拍第三部到现在连个影子都没有。现代改编作品里的福艾都喜欢塑造成朦胧而拧巴的感情

我倒是疑惑为什么全都把艾琳改编成莫里亚蒂的手下,最后还因为喜欢福尔摩斯背刺教授……全都不约而同地选择这种魔改是有什么说法咩

青山八成就是个表面厨路人粉,他厨夏亚但是明显没看过z也不知道夏亚在cca里是怎样一个小丑角色,还想当然把风间安排成安室的部下,世良和鸭妹最相似的地方除了名字、兄妹身份可能也就是那台摩托车了。所以关于福艾的事,根本不需要艾琳和福尔摩斯之间到底是不是爱情、两人有没有爱过对方,青山的认知里福艾是爱情就完事了

这两天又重看了一遍灰原初登场的来自黑衣组织的女子+大学教授杀人事件,初登场就是两个大case连发,这排面啧啧。应该说现在回过头来看再次确认了灰原的登场是一个里程碑,之前黑衣组织虽然偶尔也冒头,也被认为是“主线”,但更像是这个推理故事的背景,甚至不一定会深入展开,以宫野明美之死为前哨战,灰原的登场是正式将对抗黑衣组织作为贯穿始终的主线、黑衣组织为最终最恶的反派从观众、读者的认知上完全确定下来,并开始逐渐将这条主线深入展开了。灰原更像是作为这部作品的另一个影之主角登场的,而不是作为男主最终获胜的奖赏,一个所谓的“女主角”(反而男主想要“获胜”,必经之路是获得她的“垂青”和帮助),其表现就是故事由柯南推进、视角由柯南展开、人际关系由柯南推动,但故事始终围绕着灰原,人际关系越靠近灰原才可能越接近核心,实际上故事的真正推进也要看她主动或被动释放了多少情报(比如黑衣组织的人是否与她接触、接触是否认识她、对她了解多少本身就是灰原被动释放情报)。朗姆三嫌都明盘了,整个朗姆篇青山敢轻易就让朗姆见灰原吗?灰原为什么给若狭发金水也一直是讨论的核心。之所以说是影之主角,无非就是出于灰原的形象、性格、谜题缠身的神秘形象不适合当成表面的双主角来描写而已。灰原一般被别人认为是红方妥妥的,但是很玄妙的是,她既不是红也不是黑,而是灰,这个颜色的安排让她在这部作品里永远有一个独树一帜、与众不同的地位,毕竟A secret makes a woman woman嘛

【(´。・v・。`)柯哀摇头摆件】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4ede9b728ad3b01003d

魔鬼啊,还有提议做成汽车摆件的

黑方就算被打败了 一转红方和背后的各个国家争夺a药也是可能的 灰原哀肯定又是风暴中心 柯南也无法放手 这就是命

skives 发表于 2023-5-18 15:04
黑方就算被打败了 一转红方和背后的各个国家争夺a药也是可能的 灰原哀肯定又是风暴中心 柯南也无法放手 这 ...

但问题是连安室透青山都不舍得往反派写,无法想象黑衣没了就会把他们突然往主角的对立面刻画,即使是有上头命令

skives 发表于 2023-5-18 15:04
黑方就算被打败了 一转红方和背后的各个国家争夺a药也是可能的 灰原哀肯定又是风暴中心 柯南也无法放手 这 ...

草,柯南为灰原哀和安室透决裂吗?那得是超级大乐子

SSSGear 发表于 2023-5-18 15:20
草,柯南为灰原哀和安室透决裂吗?那得是超级大乐子

樱井武晴狂喜不是

青空独 发表于 2023-5-18 15:25
樱井武晴狂喜不是

难道不是狂怒?
为兰决裂不行,为哀就行是吧。

不过青山应该也不可能写这种剧情就是了。

还有如果要变回去的话 也不太可能哪集就把解药直接手搓出来了 回组织拿资料还真有可能
打败组织再拿到资料倒是可能性最大 但那样太无聊了

七七見奈波 发表于 2023-5-18 14:34
青山八成就是个表面厨路人粉,他厨夏亚但是明显没看过z也不知道夏亚在cca里是怎样一个小丑角色,还想当然把 ...

哈哈哈哈但是你说他不爱吧他又不惜花一堆篇幅嗑鸭螺,所以我至今还在警觉世良和安室会不会被他凑一起遛一波,不知道世良符不符合透粉要求的双强

青空独 发表于 2023-5-18 15:25
樱井武晴狂喜不是

那鹦鹉就是丑丑皇了

hayamahasuki 发表于 2023-5-18 16:00
哈哈哈哈但是你说他不爱吧他又不惜花一堆篇幅嗑鸭螺,所以我至今还在警觉世良和安室会不会被他凑一起遛一 ...

看yhm,貌似她们比较能接受志保

降志如果可以 都是差10岁 我新哀又有何不可

文吧不能久留,看久了感觉膨胀了。
得战略性悲观中和一下

hayamahasuki 发表于 2023-5-18 16:00
哈哈哈哈但是你说他不爱吧他又不惜花一堆篇幅嗑鸭螺,所以我至今还在警觉世良和安室会不会被他凑一起遛一 ...

我觉着在女友粉面前全世界都配不上她家哥哥是真的别说女友粉,我这种妈粉在爱豆恋爱方面都是秒变恶婆婆、恐怖丈母娘的

其实就是青山喜欢的很多东西都是在喜欢他认知内的某个结果,而不是真实如何,所以他很多的爱好就比较表面,嗑cp这方面就叨准他这些挂在嘴边上的很浅显易懂的认知就好,不必太过在意深意,他觉得福艾是一对,那福艾就是一对;他觉得赤安就是他眼中的鸭骡,那在柯南里“鸭骡”就只能是这样;他觉得柯南和灰原必须长大,那这两个人就一定要长大来面对一切问题,没有任何通过小学生身份逃避选择和命运的可能性,充其量是开放结局