搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

圈量子 发表于 2023-5-18 00:07
危命复活出来装逼破案全靠平次擦屁股,还被哀提醒记得去谢谢他
后面又好了伤疤忘了疼,伦敦篇和修学旅行 ...

等一下,我发现我自己都弄混了,那个可靠的新一的印象来源是兰回忆中/幻视的新一,本体实际登场好像确实没干过啥实事。emmmmmm,那新一从一开始就和柯南割裂了 这个大号还是永封了吧,别拖柯后腿了

圈量子 发表于 2023-5-18 00:01
和主线割裂的感情太难嗑了
战友、敌人、命运共同体、共犯……这种词摆出来,每一个都可以暴杀青梅竹 ...

就,我也不知道青山怎么想的,我寻思上个世纪也没什么人喜欢这种单方面隐瞒的关系啊。青山还非常贴心地给两个男主分别准备了一个知根知底地女配,快红虽然剧情里地互动少,但月光下地魔术师和夜空中地魔女这种人设真的非常登对,就这个设定就能和快青抗衡了;柯哀更就是。。。在我眼里可以说是天造地设的一对,青山不会觉得拿这种登对cp给他的青梅竹马垫更能体现他青梅竹马的坚贞吧,不会吧,这是一个搞创作的该有的想法吗。

其实我不反感青梅竹马,甚至是喜欢的。

也有很多经典的青梅竹马。比如东月西阳的藤枝保奈美

同窗会again 若林鲇是完全胜过小早川瑞穗。

但新兰……虽然各种铺垫他们很早就认识,但也就很早就认识啊。没其他的了。两人的轨迹其实更平行线

所以我常说,塑造得好的青梅竹马,那感情、恋情是最为水到渠成的,比如藤枝保奈美线,堪称三世姻缘。

但描写得不好的……各有各的不幸,有的像近亲**,有的像熟悉的陌生人,有的根本分不清这人和同学的区别在哪

还有要命的一点是哀和兰经常在同一篇章里出场,对比之下角完全被薄纱,比如最糟糕的两天一边差点丢了命也要找回柯南,另一边全程梦游抱怨新一在哪里。鲁邦联动的剧场版角全程在状况外然后陪歌星旅游,另一边和峰不二子对线完全不落下风还能骑哈雷追飞机

我还是倾向于我之前突然冒出来的一个想法,不是江户川柯南在扮演工藤新一,是工藤新一在扮演江户川柯南。
对于工藤新一来说,江户川柯南是错误的,不该存在的,所以当他变回去时,在柯南时的经验被他视作江户川柯南的一部分给抛弃了。这甚至能解释他对柯哀关系的不自知,新兰关系才是他要回到的工藤新一生活的一部分,柯哀关系则是属于不该存在的柯南那边的东西。
不过工藤新一终会有继承江户川柯南的那天。
感觉用这个思路写篇同人文可能会不错。

柯南起码十年内很有可能都不会完结,到时候谁给谁垫还说不定呢。

与其说是割裂,倒不如说新一登号必然是为了满足兰姐情感需求和安全感才登的,毕竟现在来看新一原本交际圈不大,有希子夫妇、博士这些都知道身份且也不在意大小,毛利夫妇没啥好印象,园子也不在意

危命那时候欠了一个告白,到了伦敦甚至是原本没有告白想法最后连园子都觉得是兰姐强迫新一告白的,只能说中间的篇章给兰姐太多情感危机压力了

PlasmaSnake 发表于 2023-5-18 00:26
还有要命的一点是哀和兰经常在同一篇章里出场,对比之下角完全被薄纱,比如最糟糕的两天一边差点丢 ...

别说了,别说了,一想到那么好的小哀大概率要垫给兰我就觉得无语和愤怒,真的是要哭出来了

青山刚昌罪大恶极啊

我上次最抑郁还是看四神侦探团,看了那个哀后期少有的独白,突然就非常难受。
青山刚昌能不能早点给个痛快,你要垫还是要成早点能不能给个准话,真垫了,早难受一场,早点解脱。

不折磨到最后怎么卖周边啊

yxzdr 发表于 2023-5-18 00:26
我还是倾向于我之前突然冒出来的一个想法,不是江户川柯南在扮演工藤新一,是工藤新一在扮演江户川柯南。
...

听你这么说我真是为灰原感到不值啊,灰原为他做了那么多,工藤新一直接把灰原当不存在的关系

从小看柯南,我是没想到有一天柯哀能有这个热度,小时候没上网之前还以为大家都喜欢柯哀,上了网才知道新兰才是主流,已经知足了

论坛助手,iPhone

yxzdr 发表于 2023-5-18 00:42
我上次最抑郁还是看四神侦探团,看了那个哀后期少有的独白,突然就非常难受。
青山刚昌能不能早点给 ...

是啊,能不能早点给个准信啊,现在这样也太折磨,我本来自红修就淡坑了,这次m26又让我有了一点点的希望,现在忽而悲观忽而乐观,再一想到小哀做了这么多就是这个结果,毛利兰直接靠设定躺赢(懂不懂四岁一见钟情的含金量),我就难过的想哭

青空独 发表于 2023-5-18 00:45
听你这么说我真是为灰原感到不值啊,灰原为他做了那么多,工藤新一直接把灰原当不存在的关系 ...

只是我的偶然猜想啦,很可能不符合原作,毕竟我对柯南的台词没有全看一遍逐字逐句研究过。

死神狙击手 发表于 2023-5-18 00:26
所以我常说,塑造得好的青梅竹马,那感情、恋情是最为水到渠成的,比如藤枝保奈美线,堪称三世姻缘。

但描 ...

不是有个青梅竹马玩游戏王的漫画嘛,年少的时候两小无猜,你玩青眼白龙我用黑魔导。年轻的时候彼此对靠,桌子上是习题集地下全是英雄和宝玉兽。结婚照的时候的房间,桌子上是完成展开的征龙对决全盛时期的魔术师。到了给娃换奶粉尿布的时候,娃手里拿着闪刀姬,那个漫画的青梅竹马超甜的
真要新兰有这么深的牵绊倒也罢了,可是新兰真的没有,柯哀有呀,甚至都小柯负责出工小哀负责带孩子模式了

镜中的鲇川圆 发表于 2023-5-18 00:46
从小看柯南,我是没想到有一天柯哀能有这个热度,小时候没上网之前还以为大家都喜欢柯哀,上了网才知道新兰 ...

我倒是正好相反,我没上网前就以为新兰是主流,感觉自己磕柯哀是极端少数派,见不得人的。
看到柯哀吧才发现原来磕柯哀的人这么多,看到柯哀分析文吧才终于开始考虑原作柯哀的可能,然后就是伦敦篇与修学旅行。

看错编辑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑夜守望者 发表于 2023-5-18 00:00
我觉得应该是懂事之前都是明美带的,长大点展露出她的天才才能后组织才开始把她和明美分开重点培养。这个 ...

这个也不对,因为明美那时也还是小孩,她还得正常上学,没时间和能力照顾才几岁的灰原。灰原和小明美形容对方也是用的“很少见面”这个词

qadfg 发表于 2023-5-18 00:50
不是有个青梅竹马玩游戏王的漫画嘛,年少的时候两小无猜,你玩青眼白龙我用黑魔导。年轻的时候彼此 ...

这个系列看过,但不知道叫啥

yxzdr 发表于 2023-5-18 00:53
我倒是正好相反,我没上网前就以为新兰是主流,感觉自己磕柯哀是极端少数派,见不得人的。
看到柯哀吧才 ...

我磕cp就是颜狗和人物塑造,小时候的柯南里兰没啥问题我也挺喜欢她和柯南的戏,还在想柯南啥时候才能变回去,以至于有段时间没看柯南,而且正好是红修那段时间,后来刚知道新兰在一起了我第一反应还是高兴的。但是没办法,自从灰原出来后我就被拿捏了,这还是小时候,随着时间流逝只能是越来越被拿捏,只能说是从小就在支持新兰的情况下,仍然义务反顾的扛起了柯哀大旗

论坛助手,iPhone

看到前面两位emo的楼友我笑出了声,仿佛看到了m24回坑刚补完落下的剧情的自己
那会给我好友吐槽了一晚上的青山,还把他放入我的“一辈子绝对无法原谅名单”,不过和大家有一点不同的是我最抑郁的不是柯哀感情线(这个毕竟早有心理准备),而是本来我只看哀cut还好好的,结果无意间翻到了透子回忆艾莲娜那段,一瞬间感受到了青山无限的恶意,直接很生气地给我朋友打了总共几千字的吐槽
也是那段emo的时间转的哀独
不过没多久就又转回柯哀了,这辈子也不会再放下了

这也太可爱了吧
就是漫画里拿到挂件可不是这么甜的表情

qadfg 发表于 2023-5-18 00:50
不是有个青梅竹马玩游戏王的漫画嘛,年少的时候两小无猜,你玩青眼白龙我用黑魔导。年轻的时候彼此 ...

你还记得这漫画叫啥么?我找不到了哎

青空独 发表于 2023-5-18 00:48
是啊,能不能早点给个准信啊,现在这样也太折磨,我本来自红修就淡坑了,这次m26又让我有了一点点的希望 ...

多做做心理准备吧,其实这么多年我算是看淡了,只是偶尔看漫画突然会又冒出来一阵不爽的心理。

死神狙击手 发表于 2023-5-18 02:47
你还记得这漫画叫啥么?我找不到了哎

虽说有点记错,不过问题不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

算了,在这吐槽这些可能不合适,编辑了。

头像被屏蔽

73首偷再偷必究

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

即使新一出场不是谈恋爱,和柯南的割裂我觉得还是不可避免的,单纯就是视觉和声音上的割裂

yxzdr 发表于 2023-5-18 00:26
...

推荐一下柯哀同人文,竟渡河。就是这种写作思路,LOFTER 上面的。这个作者写的柯哀都很对味,能轻易抓住人物性格

yxzdr 发表于 2023-5-18 00:53
看到柯哀吧才 ...

确实,我也是这个历程,小时候磕柯哀时身边都是新兰居多,一直不敢在网上说自己磕了柯哀,只在贴吧狂看同人文

一直在想大结局小哀会不会变回去,好像大家都默认了江户川柯南会拿回工藤新一这个身份,对灰原哀哀来说,现在的宫野志保这个身份又意味着什么呢
虽然有赤井一家这么多铺垫,但目前的剧情进展觉得羁绊不如少侦深……

我觉得想太多都是没用的,写的两三年的网文,真写到后来都大多和原始设定有变动,何况是连载二十多年的作品。早期的东西读者最好不要细究,那时候根本不会想到会连载这么久的,与其说那时候有多少伏笔,不如说是有些作者会在需要用的时候从前面拿东西“看起来”很有伏笔的可能性更大。但我真觉得柯南小盆友的剧场版以商业价值来说再续二十年不是问题,但那样老贼可就八十了,不说物理生命体还在不在,就算在也画不动了吧

希望结局深刻一点 打败黑方之后 红方背后的各个国家高层也想要争夺a药的归属 解药就像情花的解药一样只剩下一颗 为了阻止争端 男主毁灭了所有关于a药的资料 把唯一一颗解药扔进了大海 和哀一起继续作为小孩子 再次长大

一起长大的可能不是被73在新漫画里面否了吗,抛出这个设定,73看上去是想要完结的

话说虽然我对青山现在的能力极度不信任,但说不定青山结局真能写好
早期青山画过一个篇章,就是作者躲酒店希望来个读者猜出结局的,如果这个篇章是真的暗示了什么,那可能青山在创作能力还在巅峰的时候就已经拟好了大纲乃至结局,如果青山这么多年没瞎改,还是遵循着巅峰期拟好的那个思路,说不定结局真会有回春呢
另外有意思的一点是,这个篇章在漫画连载是紧接着灰原哀的初登场的,这么近的距离很难不让我怀疑,青山也早已想好了哀的定位与最终结局。

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-5-18 08:54
一直在想大结局小哀会不会变回去,好像大家都默认了江户川柯南会拿回工藤新一这个身份,对灰原哀哀来说,现 ...

主要青山看起来想变回去吧。
最新篇柯长不高这种都来了,不变回去的话怎么办。

melody18 发表于 2023-5-18 08:14
推荐一下柯哀同人文,竟渡河。就是这种写作思路,LOFTER 上面的。这个作者写的柯哀都很对味,能轻易抓住 ...

其实我看过,不过好像剧情都忘了,同人看的太多,乃至基本没记住过几篇。
该回顾一下了。