搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

wonner_2012 发表于 2023-5-19 13:38
b站哀是麦子的球迷又发柯哀视频了,大家有时间的话去点赞支持一下,让他继续做柯哀视频 ...

对于老麦这种老ca来说,做不做柯哀取决于青山有没有新活,视频数据倒没那么重要了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鱼瘾发作的第N天

岬开斗 发表于 2023-5-19 22:44
对于老麦这种老ca来说,做不做柯哀取决于青山有没有新活,视频数据倒没那么重要了。

—— 来自 Xiaomi 2 ...

但是我印象里他这次在新视频里直接说了点赞过三万,接下来就出视频从头开始梳理柯哀的各种情节

啊啊啊,好想看黑铁的鱼影啊,已经循环mv无数遍了,据说电影本身更甜,妈的,好想看啊。

wonner_2012 发表于 2023-5-19 22:42
说到知乎上的柯哀分析文,我就一定要推荐这篇了。

柯南对哀到底是什么感情

另外,我个人觉得这篇知乎的柯哀分析文某种程度上可以当做“柯哀眼中的柯哀”了

分析文吧那边的大佬说他尽量在年底前写出“柯哀眼中的柯哀”,不知道他能不能超越知乎这篇

wonner_2012 发表于 2023-5-19 22:49
但是我印象里他这次在新视频里直接说了点赞过三万,接下来就出视频从头开始梳理柯哀的各种情节 ...

已经2.1万了,还上了热门

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

(:影子:) 发表于 2023-5-19 12:08
现在就是得有人来给你柯上上强度你柯才可能有点反应
就是不知道按哀那性格,谁能给柯上强度 ...

多少人点过你柯了,有过反应吗?

你看他和小兰的相处模式,从小到大突出一个被动!可能这小子脑子里真的没有男女之情!再说说哀,按她的性格,别说给你柯上强度,你柯给她上强度,她都能退避三舍!这两只想要有结果,你柯先得开窍!按青山的感情戏水平,么得救!

开窍了就不恋爱喜剧了。现在还在初级阶段,大伙忍忍。

青山写柯哀感情戏还是能超常发挥的,不然怎么能有你楼和这么多跟三体人一样的柯哀党

PlasmaSnake 发表于 2023-5-19 23:51
青山写柯哀感情戏还是能超常发挥的,不然怎么能有你楼和这么多跟三体人一样的柯哀党 ...

什么叫和三体人一样

“消灭新兰暴政,世界属于柯哀” 是吧

wonner_2012 发表于 2023-5-19 22:42
说到知乎上的柯哀分析文,我就一定要推荐这篇了。

柯南对哀到底是什么感情

真的哈人,太长了

三体人是指脱水又复活吗

—— 来自 S1Fun

SpikeD 发表于 2023-5-20 00:17
“消灭新兰暴政,世界属于柯哀” 是吧

应该是兰(乱)纪元结束了,现在是 哀恒纪元,炸了很多脱水(退坑)的哀党浸泡(回坑)了

其实这次有个主要的疑惑就是青山刚昌搞得太浪漫了,浪漫过头了,浪漫到不禁让人怀疑至于吗,又是水下烟花星空又是如果有你在抒情版还特意用的第二段“太阳与月亮”的歌词,还让柯南苏成那样,但凡他在清水寺的刻画有这水下烟花星空一半,不,三分之一的塑造,柯哀党基本都入土了。但他把这一幕给了柯哀,也别说在青山眼里清水寺和水下烟花差不多这种屁话,这两者差距太大了,作者的用心程度一目了然,耗费的精力明显不一样啊。真要恰烂钱只要搞个柯哀一起破案的戏码,肯定会有柯哀党买帐掏钱,柯哀被压抑地太久根本没指望如此高地塑造。

清水寺很用心啊,不是专门花了一页篇幅讲传说,再搞搞冲田铁诸羽吗

游戏无用 发表于 2023-5-19 23:11
多少人点过你柯了,有过反应吗?

你看他和小兰的相处模式,从小到大突出一个被动!可能这小子脑子里真的 ...

哀子是真木得指望了,从m15m19m21等来看,青山给她主打的就是一个“我的爱与你无关,除非你快死了”,有时候我甚至会恶劣地想着让她去看看病入膏肓里的自己……
柯子本来也是没指望的,不过m26最后的那个若有所思的表情加上最后在一旁注视步哀,感觉刚子有可能要操作了,算是从无希望到微弱希望
最大可能性还是靠别人助攻,兰、有希子、博士、琴爷都ok,实在不行让表哥和透子辅助也行

青空独 发表于 2023-5-20 00:33
其实这次有个主要的疑惑就是青山刚昌搞得太浪漫了,浪漫过头了,浪漫到不禁让人怀疑至于吗,又是水下烟花星 ...

对于柯哀党来说蛮多未解之谜的,为什么今年突然是灰原哀年,为什么m26柯哀那么甜那么真,为什么突然就kiss了,为什么突然就我都要看哭了.jpg那么直球,为什么突然柯哀就明牌打了……
还有楼上的为什么要给冲铁改设定改画风凑一起
这一切到底是为什么啊!别再折磨我了都快疯了,刚子快告诉我啊

除去所有不可能剩下的就是真相 没错 灰原哀就是真女主
想想倚天真女主赵敏 按作品长度来划分 出场可比你哀晚多了

圈量子 发表于 2023-5-20 00:45
清水寺很用心啊,不是专门花了一页篇幅讲传说,再搞搞冲田铁诸羽吗

这种没有实锤的我一般就先当不存在,在我这里青山实锤的暗线伏笔只有一个鲨鱼海豚梗,虽然就这一点我就要怀疑青山刚昌当初画那个真第一话的用意以及在他心中新志兰三人到底是个什么形象。就单纯说青山在清水寺画的新兰感情戏就让人无语,不知道他在画啥,新兰之间的感情互动就是纯纯的工业糖精,宣传了那么久就亲下脸,这是和步美对标吗?而且也没有什么拿的出手的浪漫名场面,顺带还把工藤新一的塑造给塑造崩了,这与m26里柯南这种能让我这个男的都感到帅气的苏根本没法比。

对于我来说,问题还是青山太摆烂了。
这一堆东西,要是画在二十年前名柯巅峰期的时候,我会满怀期待。
但现在是2023年,青山刚昌每年有超过一半的时间在休刊,而且如此之长的休刊并没有带来质量的任何提升(我甚至想说带来的是质量的下滑)。
这搁网文上,我会觉得这书已经tj了,不要再追了。真的,在青山真的画出来之前,我只能说,质疑。

支持红方水晶灰原哀是真女主的观点!
谁说男主的女朋友=女主了能带着剧情往前走的才是女主

甚至都不说啥减少休刊,提升故事质量了,青山刚昌现在哪怕就是画风回春点,我都会觉得他可能没那么摆。。。这前后期的差距很难让我觉得他在认真画。

离诀 发表于 2023-5-20 00:49
对于柯哀党来说蛮多未解之谜的,为什么今年突然是灰原哀年,为什么m26柯哀那么甜那么真,为什么突然就kis ...

有一说一,要说伏笔对应的话,这次灰原在水下那句“为什么,为什么你能一直露出这种笑容呢?"是真的可以和几十年前危命的复活篇里工藤问的那句”灰原,为什么你要为我做那么多呢?‘相对应的。我当初看文字剧透的时候一眼就想起了这句话,如果青山真是这么想的,那我只能说他居然还记得,牛逼,但一想起1112话我就觉得这人不知道葫芦里卖什么药。
话说回来,从我们观众的视角来看,柯南在救回灰原之前可是破大防,连智商都没了还要博士来提醒,那时候他可没这种充满自信的笑容,但是他在水下一看到灰原就能露出这种表情还能鼓励她,这样答案就很明显了。
工藤新一:灰原,为什么你要为我做那么多呢?
灰原哀:(因为喜欢你)
灰原哀:为什么,为什么你能一直露出这种笑容呢?
柯南:(因为有你在我身边)

头像被屏蔽

知乎我觉得这个人写的贼有意思https://www.zhihu.com/question/569965008/answer/2785307744

【【柯哀】One Last Kiss | 原创手书-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hBB7bMH
这个好棒

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

推视频嘛,就不得不拿出这个收藏多年的命运之人了
[url=https://b23.tv/MUEQfYb]https://b23.tv/MUEQfYb[/url]
这种纯正地道的十年前的啊B弹幕风味可是难得了

离诀 发表于 2023-5-20 11:06
推视频嘛,就不得不拿出这个收藏多年的命运之人了
【柯哀MAD】命运之人
这种纯正地道的十年前的啊B弹幕风味 ...

草,这个我很多年前也收藏了。当时不仅收获MAD歌单也喜加一。
不过评论的链接好像显示无效了?我帮忙补一个试试
https://www.bilibili.com/video/B ... 71477436ae0508becc1
草,怎么都显示视频失效啊,明明收藏夹还能打开

头像被屏蔽

这个过于经典了,当年贴吧就看过,那时候还没用b站

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

视频本身就有问题吧,没有办法搜索到,只能靠别人分享

比较搞的是回收藏夹翻到这个视频后才发现当年居然只收藏没点赞投币,赶紧补上

我是无视海豚鲨鱼梗的。 因为在爱情创作逻辑里,鲨鱼才懂鲨鱼,应该和懂你的人在一起,有共同语言;和两只锐利的鲨鱼容易互相伤害,应该与能缓和你的人在一起,脱离一下紧张环境。都是作者常见的思路。

还有一个手书老东西
【柯南手书MAD】逆桥

最后补一个看过的最古早的MAD
【存档】柯哀远古MAD

美丽的鳍要被我循环成年度歌曲了

yukioryuffie 发表于 2023-5-20 11:21
我是无视海豚鲨鱼梗的。 因为在爱情创作逻辑里,鲨鱼才懂鲨鱼,应该和懂你的人在一起,有共同语言;和两只 ...

不过这次的mv倒是有点意思,在灰原说了那句:“我已经改变了,所以请相信我。"以后就放了那张三只海豚的图,其中两只海豚动作一致,很难不让人怀疑是故意,就是不知道这是不是青山提点的结果。

第一次在pv听到美丽的鳍就感觉这歌要火

我选择如果有你在m26版,每天听着入睡
毕竟不像小柯能天天听我哀的asmr,我只能听你俩的爱情故事了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端