搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

七宝喵树 发表于 2023-5-11 11:20
真就制作组除了73没一个擦啊
给我整不会了,这要是73没出来力挽狂澜,我都不敢想m26会拍成啥样[f:06 ...

又有啥新采访?

礼问这个鹦鹉来者何人,在死小staff中话语权如何

七宝喵树 发表于 2023-5-11 11:20
真就制作组除了73没一个擦啊
给我整不会了,这要是73没出来力挽狂澜,我都不敢想m26会拍成啥样[f:06 ...

说起来零的执行人最后一段飞车踢卫星的桥段,就特意强调了为了兰(和透的对话),不仅看得尴尬,大家还只记得日本战狼、我的恋人是国家了。但其实兰不在那柯南也会行动,就像11人前锋开头拆炸弹、15分钟阻止水崩,结果11人结尾还必须让小兰误入爆破现场搞一波为了兰,大家还是只记得三小、哀和柯南的互动。只能说制作组是懂新兰的

原作没把柯南对哀的感情点明 staff其实也只能这么说了 毕竟他们对原作的细节有多少了解也存疑

新兰戏的固定桥段就是兰摘桃子,尤其是沉默的15分钟和江户川失踪那两次,观感太差了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大家怎么都这么心急,🦜说得是太没有情商了,如果制作组说哀对柯南来说是特别的那个,新兰岂不是要完蛋了

天宮奏 发表于 2023-5-11 11:33

第一天看死小?😅鹦鹉是m26编剧樱井武晴啊,73对他很有好感的。

jxzeroga0 发表于 2023-5-11 11:27
大差不差吧,暗夜男爵自杀事件看到兰对空手道偶像的态度柯南也是想尽办法阻挠,往后新出医生事件乃至那个 ...

柯南一般就是使绊子和冷言冷语啊,发生案件之后马上优先处理案件,也不会因为吃醋就过度怀疑吃醋对象,真的有把感情纠纷摆在原则之上么?而且刚刚嘴替举例的也不仅限于早期的恋爱喜剧桥段啊,拉窗帘和泪洒伦敦是比较后期且十分严肃的事件了,行为逻辑依然是那套把对新一的占有优先于其它问题的样子。
反正就我个人来说。。就是一直不喜欢这种行事风格吧,虽然年轻时的细节记不清了,不过我那时候看片的思维,应该是如果我不喜欢主角,我就找个配角去喜欢,所以与其说是我因为灰原不喜欢她不如说是因为她去喜欢灰原,而且剧情里他俩分不分也跟我们说什么无关,我们说说我们为啥不喜欢这样而已。

成田初 发表于 2023-5-11 11:49
第一天看死小?😅鹦鹉是m26编剧樱井武晴啊,73对他很有好感的。

确实是第一天看啊,我微博看到m26吵架以后才入坑的。
我当然知道他是樱井,就是想问问他话语权怎么样。
现在有概念了

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-11 11:39
新兰戏的固定桥段就是兰摘桃子,尤其是沉默的15分钟和江户川失踪那两次,观感太差了

-- 来自 有消息提醒 ...

还有海老藏篇也是这样,看得人血压高了……灰原忙活半天最终都是在一旁默默看着……m19也有类似的

bayue 发表于 2023-5-11 11:46
大家怎么都这么心急,🦜说得是太没有情商了,如果制作组说哀对柯南来说是特别的那个,新兰岂不是要完蛋了[f ...

emmmm,也不是非要往cp上扯啊,就说说战友情,合作无间之类的也可以啊,毕竟剧场版就是在卖cp,作为编剧一开口把cp说死,感觉确实是被创得精神失常了

鹦鹉是铁sr,看访谈就知道破防了,而且这个发言说实话过于僭越了,看看有没有后续73回旋镖。立川的话我感觉就是端水,没什么明显倾向的立场。tv制作组就不太清楚了。但看oped就知道了。山本泰一郎我记得是sr,静野孔文是ca,但好像现在参与度都不搞了。

评分

天宮奏 + 1 谢谢,很明晰

天宮奏 发表于 2023-5-11 11:33

本次剧场版编剧,根据各方发言来看,应该是如果青山觉得剧本哪里不妥或者需要加什么桥段可以提,制作组也有一定的商讨权利,但是如果青山说这个人物就会是这样,他应该也没啥办法

bayue 发表于 2023-5-11 11:46
大家怎么都这么心急,🦜说得是太没有情商了,如果制作组说哀对柯南来说是特别的那个,新兰岂不是要完蛋了[f ...

说实话,鹦鹉出来端水可能很多人都能想到,不过这次访谈鹦鹉已经像是被73创死的那种,已经精神不正常了
话说剧场编剧被原作作者搞破防的实属罕见

说白了,最重要的是老贼的立场,该揣摩的也是他的立场。最终解释权不是什么樱井什么tv组什么声优,而是老贼

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 11:56
本次剧场版编剧,根据各方发言来看,应该是如果青山觉得剧本哪里不妥或者需要加什么桥段可以提,制作组也 ...

我感觉73对他可能是有一点小意见的,他自己说73改过他很多台词和桥段,而且这人原作都不看,应该是云的不行。。。

风怒

sayakadecretum 发表于 2023-5-11 12:01
我感觉73对他可能是有一点小意见的,他自己说73改过他很多台词和桥段,而且这人原作都不看,应该是云的不 ...

确实,而且刚刚漏油说青山看起来喜欢他我也是第一次听到这种说法

离诀 发表于 2023-5-10 23:28
你的直觉是对的

很符合我对新兰党的想象

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 11:56
本次剧场版编剧,根据各方发言来看,应该是如果青山觉得剧本哪里不妥或者需要加什么桥段可以提,制作组也 ...

原来如此,我看楼里说,之前访谈把自己摘出去说ca都是青山搞的的那个也是他,看来这次确实挺破防的,这不是乐中乐嘛,吠犬唁声多来点。

有种说法青山说敦伦篇本来是灰原哀陷入危机 这是真的?

立川是不是擦我不知道,不过他在m22访谈就有说过喜欢的角色是哀,这次哀主役的剧场版能让喜欢哀的导演来拍挺好的至于鹦鹉还是赶紧滚吧,连原作都没看过,写的推理更是费拉不堪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

73访谈说过想让小哀在伦敦陷入危机 不过是02年说的
离画伦敦篇都隔了10年了
文吧的狂喷立川我是看不懂的 估计太激进+不懂动画制作 按道理来说除了水下那段 所有分镜应该都是立川画的 很明显立川肯定是灰原粉丝

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skives 发表于 2023-5-11 12:09
有种说法青山说敦伦篇本来是灰原哀陷入危机 这是真的?

这个的内容大概率指的是列车篇

sayakadecretum 发表于 2023-05-11 11:54:17
鹦鹉是铁sr,看访谈就知道破防了,而且这个发言说实话过于僭越了,看看有没有后续73回旋镖。立川的话我感觉 ...
静野去鲁邦那边制作鲁邦三世vs猫眼三姐妹了,不知道啥时候回柯南这边来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

希望这次百亿之后
以后的剧场版哀高光可以达到现在的安室透水平
虽然安排不了打戏 但可以向绝命毒师方向发展

离诀 发表于 2023-05-11 11:53:48
还有海老藏篇也是这样,看得人血压高了……灰原忙活半天最终都是在一旁默默看着……m19也有类似的 ...
如果这次还像以前一样摘桃子的话,那最后下海救人的就成兰姐了,还好没这么画

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开个玩笑别当真,稍微想象一下鹦鹉在制作现场.......人本来打算塞点新兰却被老贼疯狂红圈,柯哀桥段越改越多,本想着水下不能说话不用写柯哀台词,超长心电感应给整上了.....就,打工人还挺不容易的?

评分

jxzeroga0 + 1 欢乐多

立川不管是什么成分我都不喷他,他把m26拍好了就是大功臣,他关于cp角色的任何问题在我这都无足轻重。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-11 12:19
如果这次还像以前一样摘桃子的话,那最后下海救人的就成兰姐了,还好没这么画

-- 来自 能看大图 ...

但m26最后搞了个还吻也挺微妙的……这点上m24做得蛮好,看上去像制作组意识到了这个问题,明明白白地把哀放到了C位
(柯哀互相急切喊对方名字的桥段拜托多来点哦)

yxzdr 发表于 2023-5-11 12:25
立川不管是什么成分我都不喷他,他把m26拍好了就是大功臣,他关于cp角色的任何问题在我这都无足轻重。 ...

加1 无论什么立场 把工作搞好才是关键

搬一个鹦鹉破防时刻:

翻译:

只能说问的和答的都有点逆天(感觉鹦鹉是被玩坑了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 11:50
柯南一般就是使绊子和冷言冷语啊,发生案件之后马上优先处理案件,也不会因为吃醋就过度怀疑吃醋对象,真 ...

柯南优先处理案件在新出案件还是吃了不少鳖的,心神不宁,但毕竟要破案。我只想表达的是不要因为中后期漫画表现整体不佳滑坡到攻击整个人物。说白了兰的怀疑和阻挠从作品最开始就已经作为柯南/新一需要克服的一个困难和关系推进要素来写了,早期**小小多次怀疑,到伦敦篇青山选择按头柯南忘记关机来搞剧情需要的关系发展。这种傻白甜角色在推理破案严肃剧情时,就跟热血民工漫需要保护的花瓶女主一样不招人讨喜。但上升到攻击这角色性格品性问题就太夸张了,特别在这么一部多个人物出现塑造退步的超长篇连载

离诀 发表于 2023-05-11 12:27:37
但m26最后搞了个还吻也挺微妙的……这点上m24做得蛮好,看上去像制作组意识到了这个问题,明明白白地把哀 ...
还吻这个是73想整的吧,讨论过好多次了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jxzeroga0 发表于 2023-05-11 12:36:46
柯南优先处理案件在新出案件还是吃了不少鳖的,心神不宁,但毕竟要破案。我只想表达的是不要因为中后期漫 ...
只是因为小孩子不能乱跑因此直接拖走这种妨碍还是没什么好指摘的,而且也有平和这种武力女配侦探男的青梅竹马组合做对照。
而且讲前期就说恋爱喜剧,讲后期就说写崩了,那还能说啥啊?她这个角色本来就被高度绑定感情线,感情线里的观感不好还不让分析基本等于伏地魔了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

柯哀相比于同人更像党争 灰原的其他cp都挺同人的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-11 12:37
还吻这个是73想整的吧,讨论过好多次了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

。。。跟谁整的又没关系,对我来说都是摘桃子类剧情。这种定番都快让我对名柯最后几分钟产生ptsd了

其实也没摘桃子吧 反正柯南是灰原救的 大家都知道 而且柯南确实着急灰原而不是“兰兰兰”了

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 12:45
只是因为小孩子不能乱跑因此直接拖走这种妨碍还是没什么好指摘的,而且也有平和这种武力女配侦探男的青梅竹 ...

理解不了就当我没说吧,我也没说不能批判。现在就是剧情有好有坏部分角色本身就很分裂,预设立场全部一棒子打死没必要,纯个人感想。