搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

青山有点像金庸,年轻的时候相信爱情一定是一生一世一双人,随着时间的流逝年龄的增长,看透了很多对自己年轻怀抱的期望产生了质疑吧

离诀 发表于 2023-5-10 10:28
你的直觉是对的

wtf???

HANDAIYV 发表于 2023-05-10 23:49:01
如果是真的的话,有点太离谱了
说到m22,小兰在小五郎被搜查带走时的夺命连环call观感太差了首先按顺序也该先call英理,柯南用新一声音回了电话之后立马赶回去了,英理都没到场的情况下还怪新一怎么还不在,而柯南在场还听到了
虽然懂这段是想表达柯南有心无力的狗血感吧你律师亲妈都没到,哭着先怪起还不是老公的男朋友是不是有点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

漫改作品不看原作,怎么选得编剧啊

maertz 发表于 2023-5-11 05:02
说到m22,小兰在小五郎被搜查带走时的夺命连环call观感太差了首先按顺序也该先call英理,柯南用新一 ...

新一还没进门吗,女婿都不是,顶多就是一个未过门的女婿小五郎只是普通叔叔,也需要新一负责,说明编剧默认新一是小五郎的女婿(完成时)了

y433wu 发表于 2023-5-11 05:30
漫改作品不看原作,怎么选得编剧啊

兰粉观众只看新兰剪辑切片,兰粉编剧能看动画已经是进步了

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我来了,你们有什么话就直说吧!

skives 发表于 2023-5-10 19:08
永远不会相交这个
我想起的是我心目中柯哀文神作 夏雪光年

求个链接。我在lofter,AO3上面都没有找到

melody18 发表于 2023-5-11 08:13

之前楼里分享的网盘里有,我记得在八十几页左右,柯哀同人文公众号里也有

论坛助手,iPhone

melody18 发表于 2023-05-11 08:13:08
贴吧时代的老文,微博上有个作者翻新后的版本
https://m.weibo.cn/2434846264/3657612136166708

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

maertz 发表于 2023-05-11 05:02:13
说到m22,小兰在小五郎被搜查带走时的夺命连环call观感太差了
不奇怪,想想M4,失忆连爹妈都忘了,只记得青梅竹马

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

新兰把高山南都给冲的关评论

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

早年兰的高光也是挺好的,细腻敏感正义还有自己的小秘密

其实原作的小兰就算原作后来那逼样也不是那种没事就打新一电话的,变成这现在这种形象实在是得怪剧场版。

曦光 发表于 2023-5-10 17:36
上次NGA讨论青梅我也想起这个,艾玛给我的感觉就是你谁啊真不熟。11S最后也不肯给其他角色加只有 ...

刚开始去山上艾玛还能跟着去补血,还以为能带走做队友。不知道为什么游戏设计一开始只有这个结婚对象又不跟随冒险

你楼200页了啊,感觉等内地上映能水到500页

这个图我记得在哪看过,笑死我了

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

KDConan + 1
斯特拉斯堡的雪 + 1 欢乐多

毛利兰让我观感最差的比起拉窗帘和硬闯灰原工作间这种纯雌竞行为,主要还是她那种比起周遭的一切,最重要最优先的事是把工藤捆在身边时时刻刻陪着她,工藤的一切她都必定远比其他人了解得多,其他人把工藤当成救世主福尔摩斯、只有她才是“看破了你工藤新一不过是个高中臭小鬼,永远也变不成福尔摩斯”,她看起来无条件“信任”工藤的能力,本质上只是想证明自己比谁都懂工藤、比谁都了解工藤“不为人知的样子”,比谁都和工藤更近、更亲密。她所有的一切迷惑行为,哭着说还好我很坚强,工藤因为药效发作痛苦得快站不住了她也只想着这一次决不能让他走、一定要把他留下来还一直抓住他说我有事要问你,拉窗帘,硬闯灰原工作间,“捉*奸”,伦敦大街发疯,动机说白了就是她想要独占工藤的注意力、让工藤一直陪着她罢了。工藤是不是在忙很重要的事,是不是身体很不舒服,是不是现在有很困扰的事,对她来说都要往后排,解决了她心里第一位优先的事后才有兴趣关心一下

评分

cooffee + 1 好评加鹅
姬宫椿 + 1 好评加鹅
wonner_2012 + 1 好评加鹅
死神狙击手 + 2 好评加鹅

七七見奈波 发表于 2023-5-11 09:00
毛利兰让我观感最差的比起拉窗帘和硬闯灰原工作间这种纯雌竞行为,主要还是她那种比起周遭的一切,最重要最 ...

这不就是PUA吗

确实是这样,毛利兰在漫画里对服部都能说“不愧是高中生名侦探”,但是对新一一直是言语打压,“推理狂”之类的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

老老实实当哀唯不就得了,没事老车兰内酱扯一些莫须有的东西

都正式一转擦楼了,发泄下也合理。

之前和朋友讨论时感觉,如果按福尔摩斯来对应,有人觉得福尔摩斯和华生,有人觉得和the woman,但应该没人觉得和哈德森太太,而所谓官配就是塑造成了这种冒险归来在公寓房东太太给做早餐的形象我对小兰这个角色绝对谈不上恶感,前期塑造甚至觉得还算喜欢,磕不下新兰的原因还是我非常在意精神契合,青山画下去给我的感觉反而是如果没有青梅竹马这层羁绊,他们根本不是一路人的疏离感……呃这么说我小时候开心地在《贝克街的亡灵》里磕柯哀,是因为“你就是我们的福尔摩斯”真的很动人

一个拉窗帘救绑架犯把责任全甩给新一,一个发现狙击马上提醒柯南避开(柯南还在脑中根据混血身份多变幻一次暗码),评价为精神契合度不用比直接秒杀

七七見奈波 发表于 2023-5-11 09:00
毛利兰让我观感最差的比起拉窗帘和硬闯灰原工作间这种纯雌竞行为,主要还是她那种比起周遭的一切,最重要最 ...

这个总结太好了,还有我最ptsd的赤木量子那里也是,不求你明察秋毫推理出真相,但求你表现得像一个正常人,结果她一意识到新一可能属于别人,教养都顾不上了更别提什么温柔善良
喜欢哪个异性当然可以,有一定的占有欲也是正常,但是把这种东西的优先级放在了做一个正常人之上,真的接受不能

她倒并没有主观上这个意识,只能说她非常需要工藤,非常想要证明自己在工藤的事上有绝对的地位,其他人可以在任何事情上比她强,她也并不介意,她只介意不能有任何人比她更懂、更了解、更接近工藤罢了,应该说只要是去掉她和工藤的恋爱部分,她的确是个好人(顶多也就是作为一个角色实在无聊),但一涉及到这方面就全力发动,基本上她的争议点也都在这里,而不是她其他时候的人品或者是否拖后腿

无敌可爱猫 发表于 2023-5-11 03:50
青山有点像金庸,年轻的时候相信爱情一定是一生一世一双人,随着时间的流逝年龄的增长,看透了很多 ...

就凭一个m26就能这么打比方吗?得看后续。老贼可没有金庸的笔力

小兰身上那些莫名其妙的桥段,在我看来就是党争漫画里所谓的“正宫气场”属性,这种塑造与其说是体现人物性格,倒不如说是为了给读者“赢家最终是她”的跨次元暗示.......虽然我看不懂这种没有逻辑的玩意有什么魅力,但无奈很多轻度观众就是吃这一套啊

恋爱喜剧里的青梅竹马,误入危机四伏的柯学世界,要毛利兰不是这么个性格,最迟怎么着初中就该修成正果了,只能说青梅这属性实在是超级Debuff,不跟竹马天天拌嘴使性子,其他角色能有啥机会?青山本人都说他是恋爱喜剧大王了,这debuff毛利兰只能乖乖受着。非得说为啥毛利兰不招死宅待见,暴力青梅在ACG圈子里实在是遍地走,嗑其他的不香吗?至少我是宁愿去找天道茜x乱马的远古粮,而灰原哀的性格、相关剧情、名场面,天时地利人和,带给她的魅力不敢说是独一份,至少也是稀缺。

看了访谈的完整翻译,不得不说如果这访谈放到以前一定是擦说磕到了,新兰党破防,现在居然反过来了,m26一下子让新兰党退了一步,擦党进了一步
当你说他们之间有情愫的时候,新兰是拒绝的,但是当你认为他们要在一起的时候,新兰就可以接受他们之间有什么了

暴力青梅已经是远古版本了,欢喜冤家起码还有点看头(甚至新园的相处感觉都比新兰顺畅,好像园子在的时候,新兰的推进都得看园子的助攻)。说起来暴力普通女友也是一些三次元恋爱剧的标配女主了,还是各种男人围着转,突出一个女人你吸引到我的注意力了。现在的二次元青梅竹马版本,感觉就算是贤惠温柔,后期也得补个病娇黑化、由于过去事件的过度依赖、隐藏大佬等等身份,不然都是被天降爆杀

Sherry 发表于 2023-5-10 19:08
我来了,你们有什么话就直说吧!

礼求交

好好讨论剧情不要戴有色眼镜直接道德滑坡攻击,不然和那些捕风捉影骂骂咧咧的有什么不同。早期那些就是很传统的恋爱喜剧误会桥段,兰和新一两人在漫画表现就是两个超级醋王,都是看不惯有别的异性围着对象绕的,真没必要上纲上线。兰在学姐初恋那段就没有歇斯底里,危命复活后的订婚餐厅也是能理解要破案放人,中期剧情两人感情应该是比较和谐的状态。只能说随着连载拉长,青山自己也把握不好人物的性格,塑造功力也在下滑,更不要说动画剧场版第三方各自解读了。最离谱就是一直到六七百话了,每次脑补新一出轨有其他对象的想象图仍然是男女赤果的状态。

说起危命复活更有意思了,新一在破案,兰姐在干饭,一个人干了两个人的饭

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

毛利兰人设短篇还可以,放在长篇真的纯纯的让人蚌埠住。而且早期我也不觉得塑造的很好,我一脸问号就是你都不是新一的女友,你有什么资格去别人家里又是捉奸又是踢别人门。。。你心里醋是一回事,你在行动上的这种控制欲真的离谱。
然后记得有个73的访谈不知道出自哪里,大概意思是73说他知道观众的口味开始变化也能接受很多比较进步的东西了,所以自己的创作思路也会改变和调整。

我比较讨厌毛利兰的一点是m6跳崖那段
那段在我这就直接打上了毛利兰是工藤新一复读机的标签,你跳个崖也要想到工藤新一说的话(还是福尔摩斯原著名句 这话都说得我脱敏了),难道工藤不说这话你就不会跳了吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

期末考试哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jxzeroga0 发表于 2023-05-11 10:25:55
好好讨论剧情不要戴有色眼镜直接道德滑坡攻击,不然和那些捕风捉影骂骂咧咧的有什么不同。早期那些就是很传 ...

你可以对比一下新一/柯南的吃醋表现,真不像一码事,学姐那里的态度差异我怎么觉得像是一直以来就觉得干不过(非物理上的)所以才暂时取回理智的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这帮出题家真是6哇

真就制作组除了73没一个擦啊
给我整不会了,这要是73没出来力挽狂澜,我都不敢想m26会拍成啥样

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hayamahasuki 发表于 2023-5-11 11:02
你可以对比一下新一/柯南的吃醋表现,真不像一码事,学姐那里的态度差异我怎么觉得像是一直以来就觉得干不 ...

大差不差吧,暗夜男爵自杀事件看到兰对空手道偶像的态度柯南也是想尽办法阻挠,往后新出医生事件乃至那个胸前红痣童星那也是直接爆血管的,只能说恋爱搞笑的夸张不用太上纲上线
学姐那里更多还是是因为新一有某一面其他女性知道而自己不清楚而感到意外和失落,也算是比较传统的套路了。